Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1920 +1
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

нескольких метрах от юноши появился яркий свет.
 А деревья один за другим стали вспыхивать и быстро сгорать.
- Беги в свет! Беги в свет! - стали твердить детские голоса, - Да, да, беги в свет!
Клов и Сальерка обратно превратившись в ключи, легли на руку парня. Я быстро положив их в карман, побежал в сторону света, но горящее упавшее дерево перед ним перегородило дорогу. Оббежав его, Я двинулся дальше, но другое дерево также упав и загоревшись снова перекрыло путь.
 Тогда юноша, разбежавшись, перепрыгнул его, огонь ударив по ногам Я, отступил в сторону.
- Уф! Слава богу!  – тяжело вздохнул молодой человек и побежал дальше.
 Свет стал тускнеть, а появившиеся маленькие белые звездочки, которые поднимаясь с земли на небо стали уменьшать портал.
- Блин! Блин! Блин! - заверещал Я, увидев это.
 Образовавшаяся огненная волна начала преследовать парня, накрывая поляну, и растворяя ее, тем самым создавая огромную бездну.
- Блин! Блин! – продолжил верещать Я, перепрыгивая горящие ветки деревьев.
  Огонь практически догнал молодого человека, еще чуть, чуть и Я окажется в этой бездне.
- Не-е-е-ет! – закричал парень и подпрыгнув он успел пролететь свет портала, и упал на землю. Оглянувшись он увидел огонь, который медленно стал просачиваться через этот портал.
- Блин! – взмолился он, как портал сразу же закрылся, обрубив поток огня, который превратившись в черный дым быстро растворился в воздухе.
 Услышав пение птиц, Я осмотревшись, увидел пляж и небольшую перевернутую лодку, что стояла на берегу. Встав с земли и отряхнувшись, он услышал детские голоса, которые как эхо продолжили, - Иди! Иди! Садись! Садись! Плыви! Плыви!
 Юноша, подойдя к лодке, оглянулся и тяжело вздохнув, и перевернув ее, принялся толкать в воду.  
  Ведь это была та самая лодка, которую они с Фликом затащили на этот берег прячась от тех ледяных стрел.
 Только в этот раз ни снега, ни урагана, ни тех ледяных стрел и глыб не было, а наоборот остров зарос зеленой травой, местами даже были видны разноцветные цветочки и огромные камни.
- Да уж! – удивился парень, еще немного постояв, он сел на траву.
 Появившиеся разноцветные бабочки облетев парня принялись осваивать поляну и кружась садились на цветы.
 Тут появился тот самый любопытный, черный кот, который подойдя к парню, стал ластиться к нему и ласково что-то мяукать, обтираясь об его ногу.
 Я погладив ласкового кота и еще немного понаблюдав за всем, что происходило на этом острове, залез в лодку, и течение понесло ее в открытое море, а Я все время смотрел и смотрел на этот остров, который становился все меньше и меньше.
- Блин! Жалко…- пробормотал он себе под нос вспомнив о Флике, и вытерев слезы, он сел.
  Поднялся сильный ветер, благодаря которому образовавшиеся волны стали толкать лодку. Вскоре появилась молния, и несколько раз ударив по волнам она исчезла и пошел ливень.
  А остров совсем пропал из виду. Вода продолжала нести ели живую лодку по волнам, то поднимая ее высоко, а потом быстро отпуская вниз, как на «Американских горках».
 Правда все это быстро прекратилось, и парень очутился в открытом море.    
 Появилось солнышко и Я тяжело вздохнув и посмотрев на небо, лег на дно лодки и закрыв глаза подумал. «А ведь он смог, все это пройти, победить и понять, что те два мальчика, которые боролись за корону, это Янишь и Памприк, и ему всего то нужно было померить их.» И Я уснул.
 Появившаяся маленькая девочка с куклой без головы и со слезами на глазах, прошептала, - Помоги! – и исчезла, бросив игрушку на землю.
- Кристик! – пробубнил Я, проснувшись, - Что с ней!
- Красный! Красный! – стали твердить голоса. Вода начала исчезать, а солнце становилось все ярче и ярче, ослепляя парня.


                                  Глава 20. Тайна Кристик.

  Я быстро соскочив и достав кубик из кармана, собрал нужный цвет, и очутился в конце туннеля, где горели красные лампочки.
  Но вскоре свет в помещении стал мигать и меняться на желтый.
- Иди! Иди! Не бойся, иди! – затвердили детские голоса.
 Юноша, приглядевшись, в надежде что-то разглядеть, шагнул в него.
 Появившийся желтый туман начал окутывать парня, а потом просто испарился вместе с молодым человеком.
  Я очутился на маленькой полянке, а вокруг березки.
- Кто-нибудь, дайте мне мою машину! – запел до боли знакомый, женский сопрано голос, - Чтобы я смогла проехать по облакам! - и возле парня появилась маленькая девочка, в белом, платьице.
-  Кристик?! – удивился Я, увидев ребенка, которая посмотрев на парня, закрыла глаза.
- Что с тобой! – пробормотал юноша, подойдя к ней.
- Она выключена! – начали твердить голоса, - Она сделала свою работу и теперь ее хотят стереть! Да стереть, она… как бы это сказать, она, ну она… Стерженка!
- Стерженка! – удивился юноша, - Это что такое?
- Ваш запрос не понят! Ваш запрос не найден! Вашего запроса не существует! – и раздался женский смех.
- Это робот? – спросил парень, посмотрев по сторонам.
- Не совсем! Мозги у нее есть…
- В смысле? – продолжил Я.
Она, она… она живая, просто, она не имеет права на жизнь. Она может думать, чувствовать, хотя она может…
- Значит слуга! Понял! – ответил молодой человек,
- Не совсем, она стерженка! У нее есть центр, но больше ничего. Она может думать мечтать, читать, предвидеть, но ей это делать нельзя. Куклу видел с которой она играла?
- Да! Без головы?
- Их задачей было… утопить тебя на балконе, но она ослушалась и в тот момент, когда ты перестал сопротивляться. Она сделала то, что ей нельзя было делать, спасла тебя! После того как ты ушел, ее арестовали! А после того, что ты сделал, приняли решение, на ее уничтожении… Помоги ей, как она помогла тебе! – и голоса затихли.
- Но что я должен сделать? – пробормотал юноша, взяв девочку на руки. Как спящая Кристик исчезла, превратившись в пыль.
- Иди, туда! Туда! Туда! - послышался чей-то голос, становясь эхом, а появившиеся стрелки на земле стали показывать дорогу совершенно в другой город, в «Солнечный».
 Это небольшой хрустальный городок, где все дома и замки похожи на огромные сосульки, что торчали из земли и переливались на солнце, играя цветами.
 Попав в один из таких домиков из-за любопытства, Я стал осматриваться, ведь внутри было также, как и в обычных домах. На полу лежала небольшая красная дорожка, стояла металлическая кровать, как попало заправленная старым, коричневым одеялом, из-под которого торчала грязно-белая простынь. И было такое ощущение, что недавно, кто-то, поспав на ней, просто встал и ушел.
  Рядом стояла старенькая деревянная тумбочка, забитая каким-то хламом, который торчал из-за полузакрытой дверцы. На грязно-желтой стене было множество паутин, по которым не спеша двигался маленький черный паучок. И весела большая картина, которую с трудом можно было разглядеть, на выгоревшем сером фоне, стояла какая-то девушка, держа венок из одуванчиков в руке.
 Немного постояв и понаблюдав за паучком, Я покинул дом.
 Еще раз оглядев его с наружи, он удивился тому, что прозрачность этой сосульки была его иллюзией.  Ведь то что он увидел внутри, с наружи этого было не видно.
 Появившиеся стрелки, продолжали ложится на песок, показывая дорогу парню.
- Да уж! – пробормотал Я и продолжил путь.
 Так он прошел весь городок, который на удивления оказался мизерным, буквально в несколько таких домов и небольшого парка. Потом еще и прошел холм, и увидел пещеру, которая находилась у подножья другого холма.
 Войдя в нее, юноша заметил цветы, что росли в полной темноте и были похожи на хрусталики.
- Осторожнее с ними! – начал твердить внутренний голос, - Они могут усыпить тебя!
 Как вдруг, один из цветков выпустил слегка заметный белый дым.
 А между ними стояла обычная коробка, накрытая картонной крышкой, со множеством дыр в ней.
 Парень быстро покинул этот склеп. Выйдя на улицу, он задумался над тем как пройти эти цветы и забрать девочку.
- Но они ведь когда-то закончат цвести?! – пробормотал он, посмотрев по сторонам.
- Они не просто цветут! – продолжил внутренний голос, - Они убивают ее! Если ты сейчас не спасешь, она больше не проснется!
 Сняв рюкзак с плеч и достав теплую кофту, он обмотал ей свое лицо, и бросив его возле входа в пещеру поспешил к девочке.
 Скинув картонную крышку на цветы, Я увидел, как вокруг него стали собираться шипящие, черные змеи, превращаясь в призраков.
- Помогите мне! – сказал парень, достав два ключика из кармана.
Клов и Сальерка превратившись две грузные тучки, принялись разбрасывать толпу этих призраков в разные стороны, открывая путь Я со спящей Кристик у него на руках, только вот их становилось все больше и больше.
 Я увидев лежащую и сладко спящую девочку, все с той же куклой без головы в руках, взяв ее, поспешил покинуть склеп.
- Клов и Сальерка за мной! – проговорил он, выходя из пещеры.
  Тучки последовали за ним, в прочем, как и призраки.
- Блин! Блин! – заверещал парень, забыв про рюкзак, поспешил покинуть это место, а Клов и Сальерка полетели следом, отбиваясь от этих красавиц.
 Взобравшись на холм и осмотревшись, он убедился, что никого рядом нет, положил ребенка на землю и сбросив кофту с лица, он закричал, - Клов, Сальерка!
 Но стояла полная тишина.
- Блин! – пробубнил парень себе под нос и посмотрев на крепко спящего ребенка, спустился с холма в поисках двух тучек, которые продолжали отбиваться от растущей толпы, из тех существ.
- Блин, что делать! – пробормотал Я.
- Жарь картошку! – рассмеялся чей-то голос и возле парня появилось черное гигантское чудовище с большим количеством мелких зубов на лице и со множеством щупалец, как у осьминога.
- Мама! – испугался молодой человек и побежал обратно, а существо поползло за ним.
- Камни! Камни! – стали твердить голоса, - Землю, землю! Бросай ему в рот и тогда он не сможет двигаться!
- Понял! – пробормотал Я и подняв небольшой камушек с земли парень кинул в это существо, и камень ударил его прямо в лоб.
  Нечисть зарычав попробовало укусить юношу, что послужило удачным моментом, подняв еще один камень с земли, Я попал им прямо в рот, потом он повторил все это и во второй и третий, и в четвертый раз, пока эта тварь не застряла на одном месте.
 После победы над этим чудищем, юноша пошел к двум грозным тучкам, чтобы помочь им отвязаться от этих призраков, и стал кидать камни, которые пролетая мимо призраков, ударялись об стену, и падали на землю, тем самым отвлекая этих красавиц от Клова и Сальери, которые в этот момент их уничтожали.
 Наконец-то закончив войну, они легли на руку к парню превратившись в два ключика, и Я обратно их вернул в карман и пошел к спящей Кристик.
 Девочка, тяжело зевнув, открыла глаза и увидев молодого человека, улыбнулась.
- Привет! – сказал он, посмотрев на ребенка, - У тебя все хорошо!
- Да! – тихо сказала девочка и подтянувшись, встала.
- Ну теперь нам надо возвращаться! – сказал Я, а Кристик протянула руку.
 Я взяв ее за пятерню, услышал, как поднялась желтая буря и они обратно оказались в том желто- красном коридоре, а потом на лодке, которая продолжала плыть по реке. Кристик посмотрела на парня села.
- Блин! Рюкзак! Кофта! - вспомнил Я, сев рядом с ребенком, - Я их забыл там!
А девочка в ответ, только улыбнулась.

                                       Глава 21. Домой.

- Я хочу домой! – тихо пробормотала Кристик, посмотрев на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама