Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1923 +4
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

                                          Глава 23. Дорога.

  Открыв глаза Я посмотрел по сторонам, но берега так и не было видно, казалось, что лодка стоит на одном месте, а волны продолжают играть ей, то поднимая, а потом сразу же отпуская.
  Ярко светило солнце.
  Несколько цветных рыбок перепрыгнув плоскодонку, исчезли в воде.
 Кристик и ее братья спали, облокотившись друг на друга, а женщина, продолжала тихо наблюдать за волнами.
- А… - попытался Я завести с ней разговор, только что сказать, он не знал.
  Женщина, глянув на него, улыбнулась и продолжила наблюдение за волнами, - Как они успокаивают. Если бы ты знал?! - сказала она.
- А чего вы боитесь? – спросил парень у нее.
- Перемен! – ответила та, - Если бы не дети и их будущее, я бы осталась и там жить.
- Но там же никого нет, а дома развалены? – продолжил Я, тоже посмотрев на волны.
- Я люблю одиночество! – ответила женщина и обратила внимание на Кристик, которая открыв глаза и подтянувшись, обняла мать, - Мама! – ласково сказала девочка и еще раз обняла ее.
 Вскоре и мальчики проснулись.
 Штрифт встав, наклонился к воде, и вытянув руки, набрал ее в ладоши и умыв лицо, обратно сел.
 Склист и Скорбик повторили все тоже самое, что сделал старший брат.
- Мам! – тихо начал разговор Склист, - Я кушать хочу!
- Теперь уже терпите до берега, я ничего с собой не взяла! – ответила та.
- Как всегда!  – пробубнил себе под нос недовольный юнец и глянул на старшего брата, который задумался о чем-то.
  Я встав с лодки, внимательно посмотрел по сторонам, в надежде на скорое появление острова, потому, что ехать шестерым в этой лодке было очень тесно, да и ноги у него устали от долгого сидения.
- Блин! – пробубнил юноша и обратно сел, - Не стоит вам так переживать! – продолжил разговор Я, - Все будет хорошо!
  Женщина в ответ только улыбнулась, - Кажется там, что-то виднеется! – продолжила она, соскочив со своего места.
- Где? – спросил Я, встав.
- Да, вон! – и женщина, показала рукой на образовавшийся маленький островок, который потихонечку становился все больше и больше.
Скорбик и Склист увидев его, заверещали от счастья. Штрифт соскочив с места, тоже принялся смотреть на появившийся островок. Кристик же молча сидела на своем месте и смотрела на волны, слегка улыбаясь.
 Наконец-то лодка пришвартовала к берегу, и они успешно покинули ее забрав рюкзаки с собой, а мальчики еще и затащив лодку на песок, перевернули ее.
 А дальше была дорога, сначала они дружно прошли мимо кустов вампиров, которые наоборот отворачивались от них.  Потом и всю остальную дорогу без приключений.
 Дойдя до развалившейся стены, они попали в тот самый город, где Я ждали Сандра, Би и Штифтик.
 Увидев появившегося парня с женщиной, девочкой и тремя мальчишками, жители этого городка стали собираться в кучу.
  Сандра заметив Я, подошла к нему, а Штифтик и Би поспешили следом.
- Ну вот! – сказал юноша, - Я сделал что обещал!
- А где Флик? – спросил мужчина в клетчатой рубашки, а женщина продолжила, - Что с ним случилось? Он погиб?
- Да! - ответил парень, - Лучше вам этого не знать! - пробубнил он себе под нос.
 Би сев на плечо молодого человека, запела песенку,
- Люблю лето, люблю ночь, люблю свет…
- Это видимо новый хит? -  улыбнувшись, спросил Я.
- Ой не надо, тут мне… - и рассмеялась, подлетев, - Это хит! – продолжила она ехидничать.
  А Штифтик стоял и молча наблюдал за всем, что происходило вокруг него.
- Мне нужна ваша помощь! – Я обратился к народу, - Эта девочка…- и подойдя к Кристик, парень, приобняв ребенка, продолжил, - Спасла мне жизнь, рискуя своей… Можно они останутся с вами?
- Да, конечно! – ответила женщина с цветным шарфиком, в серой кофте и клетчатой юбке, выйдя из толпы, - Возле меня как рас дом пустует, он им понравится! – и улыбнувшись подошла к женщине с ребятами, - Пойдемте я вам покажу его, вы, наверное, устали, отдохнете. Будем соседями. Вы, наверное, много чего интересного расскажите мне?! – и пошла, а они последовали за ней.  
  Девочка, еще раз глянув на Я и улыбнувшись, побежала за ними.
- Ну вот, нам и пора! – сказал парнишка и тяжело вздохнул, - Здесь мы сделали все!
- Да, наверно! – ответила Сандра.
- Подождите! – продолжила разговор какая-то женщина в сером платье, выйдя из толпы.
- А как же мы? – добавил какой-то молодой человек, - Вы для нас много чего сделали, а мы даже не можем отблагодарить вас.
- Ой блин, забыл! – сказал Я, достав несколько луковиц из кармана, он протянул их к толпе, - Возьмите и попросите ту женщину, которую я привез, посадить их! Они вас будут защищать от всяких королей!
- Хорошо! – ответила стоящая впереди бабулька в коричневом платье, и протянув руку, взяла их.
- Нет, спасибо! Вы мне тоже очень помогли, приютив эту семью! Пора! – сказал Я и достав кубик из кармана, он быстро собрал Синий цвет и Я, Штифтик, Би и Сандра оказались в длинном коридоре, а ветер понес их дальше. Так они очутились в прекрасном саду со множеством разноцветных плодовых растений.

                                  Глава 24. Встреча.

- Ну вот мы и дома! – облегченно сказал Я, посмотрев на счастливого Яниша, продолжающего собирать синие плоды с дерева и осторожно класть их в корзину.
- Яниш! – в один голос прокричали Сандра и Штифтик.
 Яниш обернувшись и увидев их, обрадовался, и, бросив затею со сбором фруктов и вытерев руки о свои штаны, подошел к ним.
- Вы от куда? – удивился парнишка, протянув руку Штифтику, а потом и Я.
- Да так! – засмущалась девушка.
- Мы смогли! – перебил ее Штифтик, - Мы победили их!
- Да! – продолжил разговор Я, и достав два ключа из кармана, он отпустил их.
 Клов и Сальерка открыв глаза, превратились в две большие, черные тучки, а потом спустившись на землю стали двумя солдатами.
- Знакомься Яниш! Это Клов и Сальерка! – и показал рукой на эти две тучки.
 Яниш испуганно посмотрев на них, пробормотал:
- Зачем ты их принес сюда?  Они ведь опасны!
- Нет! – продолжил Я, - Сальерку я нашел в пещере, а Клов, он по пути нам попался… - немного помолчав и улыбнувшись, парень посмотрел на две тучки, которые стали кружить вокруг их, - Так вот, когда Клов увидел Сальерку, он пошел с нами. Клов, Сальери! – скомандовал Я, - Сюда!
 Тучки услышав команду, подлетели к парню.
- Знакомьтесь! – продолжил Я, посмотрев на растерянного Яниша, - Это ваш новый хозяин!
- Не, не, не надо! – испуганно пробормотал тот, - Забери их!
 Тучки облетев вокруг Яниша, превратились в два ключа и упали парню в руки.
- Да… ладно! – растерявшись продолжил юноша. Погладив их, он сказал, - Летите!
 Ключики открыв глаза превратились в два черных облака, потом в солдат и под конец даже в Яниша.
- Они нам очень сильно помогли! – продолжил Штифт, - Они помогли нам побороть злых духов!
 Я, вспомнив про несколько луковичек в кармане, достал их и протянул Сандре:
- Посадите их где-нибудь, пусть растут.  Злые духи боятся их!
  Девушка улыбнувшись взяла и положила их на землю, недалеко от корзины.
  Би в начале наблюдала за всем происходящим, а потом продолжила игру с облачками, все время убегая от них и звонко смеясь, а облака пытались ее поймать, а поймав делали круг, а потом отпускали.  Синюшка продолжала убегать от них.
- Какие они забавные! – продолжил Яниш, наблюдая за ними.
- Я знал, что тебе они понравятся! – ответил Я.
 Штифтик сорвав несколько плодов с дерева, протянул их сначала Сандре, потом Я и Янишу.
- Классно у вас тут! – продолжил Я, откусив кусок от сочного фрукта, очень похожего по вкусу на грушу, - Цветная груша! – пробубнил он себе под нос, продолжая наслаждаться вкусом.
 Сандра, посмотрев на Я и на то как он аппетитно жевал этот плод, тоже откусила кусок с него, тоже самое проделал Яниш и Штифтик.
- Заразное это дело…- сказал Яниш, и они рассмеялись, продолжая наслаждаться вкусным плодом.
Девушка, посмотрев на голубое небо и солнышко, которое сразу ослепило ее пробормотала себе под нос:
- Ну вот мы и дома! А дома всегда хорошо, особенно когда мир! –улыбнулась она.
- Да! – добавил Штифтик.
- А у меня еще дела… наверно! – добавил Я.
- Какие? – удивился Яниш.
- Да, это интересно какие? – возмутилась девушка.
- Какие могут быть у тебя дела? -  и Штифтик улыбнулся.
 Я, посмотрев на синюшку, добавил:
- Нужно помочь Би… вернуться домой!  
 Птички продолжали петь и летать с дерева на дерево.
 Би, взлетев высоко и важно посмотрев по сторонам, спустилась и села на плечо Я.
- Как здесь хорошо! – сказала она.
- Так от куда ты, куда идем дальше? – спросил у нее Я.
- Если тебе нужна наша помощь? – продолжил Штифтик, скажи, поможем!
- Да нет! – ответил Я, похлопав по его плечу и пожав руку Янишу, а потом обняв Сандру, - Удачи друзья, нам пора!
- Давай! – ответил Яниш.
- А мы думали ты с нами хоть чуть-чуть еще побудешь! – добавила Сандра.
- Нет! Мне надо идти, надеюсь еще увидимся, и про луковички не забудьте!
- Нет, я помню! – ответила девушка, взглянув на них.
 Тучки подлетев к парню и Би окружили их.
- Нет! Нет! Не уговаривайте! – сказал Я и улыбнулся, протянув руку, как облачка превратившись в два ключа упали к нему на руку. Парень, еще раз внимательно посмотрев на них, отдал их Янишу, - Убери их в карман, не бойся, я уйду отпустишь! Они не хотят, чтобы я уходил!  И теперь этим миром правишь ты, Яниш! Поздравляю тебя братан!
       И Я похлопал парня по плечу.
- Спасибо! – ответил Яниш.
- А Клов и Сальерка тебе помогут. Удачи вам всем! - сказал Я, помахав рукой Сандре, Янишу и Штифтику, он пошел дальше.
- Пока! – сказала девушка, помахав ему в след рукой.
- Давай, брат, и спасибо тебе за все! – поблагодарил Штифтик.
 Яниш же молча стоял и смотрел на уходящего Я и Би, которая спрыгнув с плеча парня, полетела вперед.
  А солнышко продолжало радовать своим теплом.


                                             Глава 25. Бабочки.

 Я и синюшка шли дальше по залитой солнцем поляне, а вокруг них летали разноцветные бабочки, которые бесконечно садились на парня.
-  Блин! Вы достали уже! – возмутился юноша, махнув рукой, он согнал их с плеча, но бабочки немного полетав вокруг Я, снова сели на плечо парня. Я, снова махнув рукой, разогнал их. Но бабочки продолжали его доставать.
- Чего вам надо? – взмолился он уставшим от всего этого.
- Иди! – послышались нежные голоса, было такое впечатление, что это говорили бабочки, а Би продолжала медленно лететь вперед, не обращая на все это внимания.
- Иди! Иди с нами! – шептали эти маленькие существа, - Мы знаем куда идти! Иди дальше!
- Хорошо! – и он пошел в сторону соснового леса, который появился из ниоткуда. Синюшка полетела за ним.
- Мы куда идем? – испуганно спросила Би.
- Не знаю! – ответил Я, показав рукой на бабочек, которые небольшой стайкой летели вперед.
- Иди! Иди за нами! – звали эти бабочки.
 Пройдя полу сгоревший лес, они очутились на небольшой полянке, заросшей тоненькой желтой травой с мелкими розово –красными цветами, которые временами издавали звук, похожий на шипение змеи.
  Казалось, что эта трава была без корней и росла, оплетая другие растения.
  Пройдя эту поляну, они очутились в лесу окутанном той же самой паутиной, которую Флик и Я аккуратно переползали, опасаясь пауков, похожих на скорпионов.
 А среди этих паутин стояла молодая девушка с закрытыми глазами, а ветер раздувал ее длинные серебристые волосы. Она была в длинном белом платье и с синими крыльями, которые казались хрустальными из-за их переливов на слегка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама