Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1355 +1
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

Ди. Степан вытер рукавом вспотевшее от напряжения лицо, держа на мушке лесного монстра.
Ди подошёл к застывшему кабану, потрепал за ухом, шлёпнул по губам, оттянул веки, заглянул в глаза.
- Похоже на бешенство, - сказал он. – Самое начало. Сок будет действовать ещё три часа, надо торопиться.
- Ты меня пугаешь сынок, - произнёс Степан. – И чем дальше, тем больше. Волосы дыбом от всего этого.
Ди улыбнулся, просунул палец в сопливую ноздрю кабана, потащив его за собой. Через час вышли к небольшому круглому, как блюдце, заболоченному озерку покрытому ковром ряски. Ди поднял камень, лежавший у берега, зашвырнул его на середину озера. От него пошли идеально ровные круги волн, но они не затихали, а наоборот росли в размерах, пока озеро не превратилось в пульсирующую в Лунном свете массу.
- Стой здесь, - указал Ди Степану место за деревьями, а сам ступил в воду, таща за собой кабана. – Прими подарок отец мой неродной, – прошептал он в сторону бушевавшего озера. – Не сердись на меня.
Кроны деревьев вздрогнули, отозвавшись протяжным деревянным скрипом. Степану даже показалось, что вдалеке, за скрытыми в туманной дымке соснами стоит огромное человекообразное существо, поросшее кривыми ветвями. Оно наблюдало за людьми, изредка переступая с ноги на ногу. «Нет, нет, - гнал от себя страшные мысли лесник, - показалось, это я устал, понервничал. Это всего лишь мираж».
Тем временем Ди зашёл по пояс в воду, подтолкнул кабана вперёд, подождал, пока тот полностью скроется под волнами и вышел на берег. Озеро резко затихло, покрывшись ряской, будто и не было волн. Ди постоял ещё несколько минут, наблюдая за поднимавшимися пузырями в месте погружения кабана, потом подошёл к дрожащему не то от ночного холода, не то от страха Степану. Прижался губами к его уху, еле слышно произнеся:
- Хтон принял подарок. Он больше не сердится.
Как бы подтверждая это, над лесом пронёсся протяжный гул, вспугнувший стаю ночных птиц. Дело сделано, пора возвращаться.
Утром Степан отзвонился прокурору, тот прислал машину за мальчиком. Попрощавшись с новыми родителями Ди сел в автомобиль, который повёз его к кузнецу, там уже ждал отец пропавших близняшек.
Мальчик долго ходил по мастерской, восхищённо разглядывая искусные изделия, железные розы, рыцарские шлемы, блестящие мечи и украшенные орнаментом щиты.
- А где настоящее оружие? - спросил Ди кузнеца.
- Так вот оно, - кузнец указал на клинки.
- Это не оружие, - произнёс Ди. – Слишком красиво. Нельзя использовать, ежи засмеют.
- Как это не оружие?! – возмутился кузнец.
- Давайте реальное показывайте, а не туфту всякую, - оскалился прокурор начинавший терять терпение, ведь дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки.
Кузнец подошёл к большому, грубо сколоченному шкафу, открыл обе дверцы. Взору Ди предстали дротики, копья, ножи и прочие смертоносные приспособления из тёмного металла с отполированными чёрными рукоятками.
- Огооооо, - вырвалось у мальчика.
- Надеюсь, вы мне сейчас срок не припаяете? – нахмурился кузнец.
- Да заткнитесь уже, - осёк прокурор. – Что это?
- Булат, дамаск, рессорная сталь середины 70-х, титан, метеоритное железо и прочее.
- Да вы охренели, - не отрывая глаз от арсенала, произнёс прокурор.
- То, что надо, - с придыханием сказал Ди.
Он взял дротик, повернул окончание древка, из еле заметных щелей выскочило пластиковое оперение.
- Таких пять, но без пластика, всё должно быть натуральным иначе не ничего не выйдет. Слишком пахучее, - проинформировал Ди. – А это зачем? – он ткнул пальцем в углубление в конце древка.
Кузнец снял с подставки длинный крюк с ложем, зацепил его за углубление.
- Если кидать так, - показал он. – То летит на много дальше, точнее и сильнее. Своего рода рычаг.
- Берём, - кивнул Ди. – Ещё вот это, - кивнул он на метательные ножи, - Три штуки. И это, - он взял в руки нож с обоюдной заточкой с крепкой пустотелой рукояткой в виде трубки. Только надо с одной стороны волнами заточить.
- Серейторную что ли сделать? – спросил кузнец.
- Да. Вот этот гарпун тоже берём, - Ди с торжественным видом снял с дверцы шкафа опасное оружие. – Понадобится обувь на прямой подошве, кожаный рюкзак, чтоб бурдюк можно было сделать в случае чего. Вся одежда должна быть из натуральных материалов, чтоб никакой химии, ещё огниво, трёхдневный запас сухого мяса, сухарей, дальше сам добуду, что поесть,  флягу воды. Стальную леску для силков, верёвки рвутся. Это что за штука? – он указал на острую, стальную четырёх лучевую звезду.
- Сюрикен, - объяснил кузнец. – Один экземпляр.
Кузнец взял метательное оружие, с силой кинув его в стоящий на другом конце мастерской деревянный щит. Сюрикен с глухим стуком вонзился до середины луча.
- Годится, - одобрил Ди. – Ещё пращу с голышами и рогатку с чугунными шариками. Самую хорошую. Вроде всё.
- Вам всё ясно? – спросил прокурор кузнеца.
Тот кивнул несколько раз. Прокурор расплатился, попросив доставить покупки в дом лесника. Когда они покинули кузницу, Ди сказал:
- Если будете за мной следить, всё пропало. Никаких квадролётов и веслокрутов.
- Квадрокоптеров и вертолётов? – спросил прокурор.
- Ага. Никаких следопытов, всё равно вычислю, никаких следящих мошек.
- Жучков?
- Их. Не обещаю, но если найду, подам дымовой сигнал. Издалека увидите. Сразу шлите спецназ, танки, подводные лодки, ядерные ракеты, боевых верблюдов, всё что есть. Не знаю, кто их выкрал, но это очень опасные охотники и свист этот не к добру.
- Хорошо. Мы сделаем  всё, как сказал. Лично прослежу.
- Теперь отвезите меня домой. Как приедут нужные вещи, сразу выступаю.
- Девочки ещё живы? - опустив взгляд, спросил прокурор.
- В лесу похищают не для того, чтобы убить, - ответил Ди.

***
Боря третий день сидел перед монитором, по которому транслировалось изображение со спрятанной возле дома лесника видеокамеры. Он не обращал внимания на прокурора и других деятелей, посещавших жилище. Он ждал, когда мальчик выступит в поход.
- Слыхал? - произнёс лежащий на диване майор, листавший в телефоне криминальную хронику. – Возбудили дело по убийству Анжелы и бывшего помощника губернатора.
- Плевать, - не отвлекаясь от экрана, сказал Боря. – Дело и до прокурора дойдёт. Зарою гниду.
- Ну, ты разогнался, - добавил нарезавший колбасу Барбаросса. – Хотя лес он такой, будь хоть министр, зашёл и поминай, как звали.
- Пусть ищут, - продолжил Боря. – Ментовский бог в помощь.
- Это ты про Железного Феликса? – хохотнул майор.
- Вроде того, - согласился тот. - Ему что-то привезли, - ткнул Боря в монитор в вышедшего из машины кузнеца с большой спортивной сумкой.
Майор и Игорь подскочили к экрану, внимательно разглядывая ношу в руке посетителя.
- Может это Машка чего заказала или Степан? - предположил майор.
- У кузнеца? – произнёс Игорь. – Нет, это щенку подарочек.
- Не верится, что он действительно такой, - сказал Боря. – С виду обычный пацанёнок.
- Этот пацанёнок на моих глазах трех вооружённых уголовников положил, - отозвался Игорь, - меня на костыли отправил с сотрясением мозга.
- Вот что, - задумался Боря, - теперь дежурим каждый по два часа, всё пишем на диск. Как только покажется, сразу выступаем.
- Всё будет пучком, - спокойно сказал майор, - раним его, а ты кожу снимешь. Но, вот мне интересно, зачем она тебе?
- Сапоги сошью, чтоб каждый день топтать.
Игорь и майор напряжённо переглянулись.
- Ты прикалываешься? – спросил Игорь.
- Нет, - ответил Боря.
- Думал, шутишь.
- Это всё ради сапог? – добавил майор.
- Это для кучи, - хмуро сказал Боря. – Мне нужно отомстить, чтобы подняться в глазах уцелевшей братвы, взять лесной бизнес в свои руки, подмяв отцовские дела. Вы в доле, если поможете.
- Дело мутное, но за хорошие бабки рискнуть можно, - кивнул майор.
- Одно другому не мешает, - одобрил Игорь. - Рискнуть можно.
- Главное не прозевать выход, - постучал пальцем по монитору Боря. – Главное не прозевать.
С двух до четырёх ночи была смена Бориса. Он пристально вглядывался в монитор, пока усталость не сморила. Пока дремал, на экране появился Ди, спускавшийся с крыльца в полной боеготовности. Попрощавшись с приёмными родителями, бодро зашагал в сторону леса, скрывшись за деревьями. Но он вошёл в лес не один, чья-то проворная тень мелькнула в заросли орешника в паре сотен метров от дома.
Утром Боря продрал глаза, вся его команда мирно дрыхла на кроватях, сменить его никто не пришёл. «Вот уроды, - подумал он, - даже будильник не потрудились поставить».
Он включил ускоренную перемотку видео проспанных часов и чуть не упал со стула, когда увидел, как Ди входит в лес. Боря хотел заорать от отчаяния, но мелькнувшая на экране тень, заставила его заткнуться. Он снова перемотал на тень, увеличил изображение. Это явно был человек, он ждал Ди, спрятавшись рядом с орешником. Боря разбудил подручных, быстро доведя до них что произошло. Игорь расстелил на столе карту местности, тыча в неё пахнущим колбасой ножом.
- Предположим, хотя это не предсказуемо, что он пошёл строго по прямой, - сказал Барбаросса. – Тогда по любому должен выйти сюда, - Игорь ткнул в растянувшийся огромным спящим драконом горный массив. – Это единственное место, где его можно пересечь без особого труда. Идёшь по каменной реке, выходишь на другую сторону гор. В других местах тоже можно перемахнуть через хребет, но очень долго и опасно, того и гляди вниз полетишь.
- Как говорят альпинисты, - добавил майор. – Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. Дикарь может пойти в любую сторону. В любую…. Куда угодно…. Надо признать, что мы его упустили. Парень движется бесшумно, не оставляет следов и вообще это его мир, мы там лишь гости.
- Может и не оставляет, - сказал Игорь, - а вот этот, - он указал на застывшее на паузе изображение тени неизвестного человека, - явно не Чингачгук. За ним пойдём, только нужно выждать денёк, а то щенок нас унюхает. По-хорошему лосиным дерьмом обмазаться не мешало для маскировки.
- Ты нарываешься на премию, - улыбнулся Боря.
Всю ночь, бредущего по лесу Ди беспокоил едва уловимый запах пластика. Он обследовал одежду, рюкзак, но ничего не нашёл. На рассвете мальчик расположился у ручья, чтобы перекусить. Запах пластика опять резанул ноздри. Он снова обследовал вещи, обнаружив внутри лямок рюкзака несколько жучков-слежения. Тяжело вздохнув, бросил их в ручей. «Вот теперь следите», - подумал он.
«Уж решил, не найдёшь», - послышалось из крон. – «Следуй к поганому месту, оттуда найдёшь путь, но будь осторожен, ты не один».
- Знаю, - ответил Ди. – Нашли, кого послать, топает как боров. Заведу поглубже и оторвусь, пусть поблуждает, по аукает.
Ди углубился в лес на приличное расстояние. Медленно темнело, лес готовился перейти в изнанку дня. Мальчик практически не делал привалов в надежде измотать преследователя, шедшего буквально по пятам. Он хотел оторваться от него ещё раньше, но шпион оказался настойчивым. Поэтому было принято решение оставить его без оружия и припасов, потеряв снаряжение любой, кроме Ди, пустится в обратный путь.

Ди взял в сторону от маршрута, не оставляя следов, сделал круг назад почти с километр, оказавшись у преследователя за спиной. Уже порядком стемнело, когда он подкрался к стоянке противника. Преследователь сидел на корточках перед походной газовой плиткой, что в представлении Ди было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама