Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1356 +2
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

унеся с собой. Пролетев так несколько метров, он вонзился в забор, заставив гайку описать несколько оборотов вокруг железного стержня.
- Да так каждый сможет, - деловито отмахнулся Степан. – Ты в миску пулей попади.
Он передал карабин мальчику, тот нехотя прицелился, медленно выдохнул, спустил курок. Пуля взметнула фонтанчик земли далеко за забором. Степан забрал карабин, сходил домой за двустволкой заряженной картечью, дал сыну.
- Попробуй, промахнись, останешься без сладкого, - произнёс он. – Бей дуплетом.
Ди прицелился, выдохнув, выстрелил сразу из двух стволов. Ножка верстака разлетелась в щепки, стол накренился, роняя мишени, и рухнул на бок. Степан покачал головой, забрал ружьё. Он собрался было произнести ругательную речь, но запнулся, заметив, как по дороге в их сторону пылит кортеж из нескольких разномастных внедорожников.
- Прокурор, - узнал одну из машин Степан.
- Почему тебя не позвали искать его детей? – спросил Ди.
- Не мой округ, - ответил лесник. – Да и без меня народу полно. Видать совсем плохо дело раз по твою душу припёрлись.
- По мою? – удивился мальчик.
- А кто у нас сын леса?
- Приёмный, - смутился Ди.
Кортеж остановился у ворот, из распахнувшихся дверей повалили недавние штабные заседатели, в числе которых был и дед Афанасий. Вслед за ними наружу вылез прокурор с заплаканной женой. Степан с выскочившей во двор Машей пригласили всех домой. Ди вошёл последним и под взоры уставившихся на него гостей скромно уселся на табуретку в углу избы.
- Здравствуй Ди, - поздоровался прокурор. – Ты, наверное, уже слышал о нашем несчастье?
Ди кивнул.
- Мы хотим попросить тебя помочь с поисками девочек, - произнесла жена прокурора. – Больше не к кому обратиться.
Ди молча оглядывал собравшихся.
- Что молчишь? – спросил Степан. – Люди просят.
- Не молчи малой, - влез дед Афанасий.
- Ди! – повысила голос Маша. – Что с тобой?!
- Чем же я помогу? – подал голос мальчик, уставившись в пол. – Вы, поди, все следы там затоптали, да собаки зассали запахи. Иголку в стогу сена найти проще. Всего-навсего стог.
Присутствующие стали тихо переговариваться, обсуждая слова.
- Может и не в лесу они, а в городе или ещё каком селении, - предположил Ди.
- Мы всё прочесали, - вмешался Афанасий. – Менты воров трясли, блатных, всех кто мог быть причастен. Нет их в городе.
- Может, знаешь что это? – прокурор положил на стол два костяных браслета.
Ди поднялся с табуретки, пошёл к столу, присутствующие почтительно расступились. Внимательно посмотрел на кости, волосы на затылке мальчика встали дыбом, а лоб покрылся испариной. Он взял в руку вещдоки, поднёс к носу, втянув запах. Кожа покрылась мурашками, зрачки расширились. Ди словно погрузился в густой кисель, через который мутным пузырём всплывало давнее воспоминание.
- Что это Ди? – как сквозь подушку услышал он голос Маши.
В тот далёкий день он возвращался из похода-экскурсии, которые ему время от времени устраивал Хтон. Он водил его в такие дебри, где сам путался в ориентирах, но это позволяло Ди гулять в любых местах, как у себя дома. Однако были и такие отдалённые чащи, куда Хтон не имел доступа. «Ничейная земля», - говорил он.
Ди проходил мимо поросшей мелкой травкой берёзовой рощи, ярко освещённой Солнечным светом, когда до его чуткого слуха донеслась мелодия не то дудочки, не то рожка. Звук насторожил маленького дикаря. «Осторожней» - послышалось из крон.
Бесшумно заскользил Ди в сторону звука, выйдя на небольшую полянку. На ней стояли шесть распоротых палаток, возле которых лежали трупы пятерых взрослых мужчин с отрубленными пальцами рук и проломленными черепами. Стараясь не смотреть на исковерканные тела, Ди обследовал походные жилища, обнаружив, что пропала еда и пять, а может шесть женщин, вещи которых были разбросаны внутри палаток.

В одном месте были видны следы борьбы, наверное, похитители вязали женщин верёвками. Чуть дальше в раздавленных помидорах виднелся человеческий след, не принадлежавший ботинкам погибших, он был без протектора и гораздо большего размера. Ещё дальше лежал распоротый рюкзак, под которым Ди нашёл точно такой же браслет, как принёс прокурор. Тогда он просто выкинул его.
Удар Степана по плечу вывел из ступора далёких воспоминаний. Ди непонимающе огляделся, нашёл взглядом прокурора.
- Фаланги мужских пальцев, - произнёс он, вернув браслеты.
Присутствующие зашептались.
- Это относится к исчезновению моих девочек? – спросила жена прокурора севшим голосом.
- Да, - ответил Ди. – Не знаю чьё это и откуда. Могу только предполагать. Одно скажу точно, они живы. По крайней мере, на сегодня.
Жена прокурора начала плакать, Маша, как могла, успокаивала её. Дед Афанасий наклонился к мальчику.
- Ты же рождён в лесу, - тихо сказал он. – Ты там свой, это мы гости. Может он подскажет тебе о судьбе детей?
- Не уверен, - ответил Ди. – У каждого своя охота и её секреты личное дело охотника.
- Но ведь ты можешь попробовать указать примерное направление, - сказал Степан.
Ди опустил голову. Жена прокурора стала съезжать на пол, её подхватила Маша и несколько охотников.
- Пожалуйста, - зарыдала она.
- Если вам не трудно, выйдете, наружу, - попросил прокурор.
Все включая хозяев дома, вышли вон, оставив Ди наедине с безутешными родителями. Жена прокурора достала мобильник, нашла в нём последнее фото детей стоящих на детской площадке в обнимку с 18-летней няней.
– Мои ангелочки, - всхлипывая, сказала жена.
Ди внимательно посмотрел на фото, старясь запомнить сестёр, потом перевёл взгляд на няню.
- Кто эта девушка?
- Дрянь, которая их потеряла, - взвизгнув, ответила женщина. – Няня.
Прокурор отобрал у неё телефон, убрал к себе в карман.
- Думаю, ты сможешь указать путь, - произнёс прокурор. – Помоги нам, и сделаю всё, что захочешь. У Степана будет новый внедорожник, Маше купим любую домашнюю технику. Всё, что вам будет угодно. Вознаграждение. Всё….
- Лес даёт всё, что нужно, - ответил Ди.
Жена прокурора со слезами упала на колени, обхватив Ди за ноги.
- Пожалуйста, - стонала она.
- Не надо так, - совсем смутился Ди.
Рядом на колени встал прокурор, он схватил Ди за руку, потянув к себе.
- Мы умоляем тебя Ди, сделай что-нибудь, - сдерживая слёзы, сказал мужчина. – Просто укажи, где искать и мы бросим туда все силы: егерей, спецназ, вертолёты. Только укажи….
- Ма боится, что не вернусь. Что останусь там навсегда.
- Мы отправим с тобой лучших военных и охотников. Пожалуйста….
- Мне нужно посоветоваться, - пробубнил себе под нос Ди.
Он вырвался из тяжких объятий. Вышел наружу, супруги последовали за ним. Выйдя из дома, направился в сторону леса, не обращая внимания на окрики Степана и Маши, к которым поспешили взволнованные прокурор с женой. Ди подошёл к опушке, остановился, глядя на кроны. Ступил в лес, обняв первое попавшееся дерево.
- Ты всё видел, - произнёс он. – Ты всё знаешь.
«У каждого своя охота и её секреты личное дело охотника», - донеслось из кроны шуршание листвы.
- Как их найти?
«Логово священно и никому не открывается без усилий».
- Что же делать?
«Детёныши человека ушли навсегда».
- Отец неродной мой, укажи направление. Большего не прошу.
«Показать след не возбраняется, но просьбы мало, есть правило».
- Спасибо за подсказку.
Ди пошёл обратно к дому.
«Возвращайся Ди», - послышалось сзади.
Мальчика встретили перепуганные его поведением взрослые. Жена прокурора немного успокоилась, а её муж нервно ходил взад вперёд вдоль собравшихся.
- Ну что? – нетерпеливо спросил он.
Ди подошёл к нему, прошептал на ухо следующее:
- Дети ушли слишком далеко, направление пока неизвестно. Будет нужна жертва. Надо задобрить того о ком не говорят. Он сердится на меня. 
- Ничего не понимаю, - произнёс крайне удивлённый прокурор.
- И не надо, - ответил за сына, подслушивавший их Степан. – Просто поверьте.
- Ди, - забеспокоилась Маша. – Ты надолго собрался в лес? Я не разрешаю. Я боюсь потерять тебя. Пусть ищут как-нибудь по-другому.
- Корова, бык, овца, кто нужен? – не обращая на неё внимания, спросил прокурор. – Сколько надо? Две, три штуки, вагон, состав? Сколько?
- Сам всё сделаю, - сказал Ди, проходя через толпу в дом. – Уезжайте. Как всё будет готово, Па позвонит. И найдите рукастого кузнеца.
Ди ушёл в дом. Чуть погодя гости погрузились по машинам и, поблагодарив Степана с Машей, уехали обратно, ожидать звонка.
- Ди, - сказала Маша, войдя в дом вместе со Степаном, - нам надо серьёзно поговорить.
- Слушаю Ма, - произнёс Ди.
- У них связи, деньги, возможности. Пусть сами ищут. Или ты повёлся на вознаграждение?
- Маша, - вступился за Ди Степан. – Там дети.
- Я не хочу потерять своего, - огрызнулась она.
- Я не потеряюсь – ответил Ди. – Если смогу, найду, подам сигнал. После сразу домой. Всё будет хорошо Ма.
- Успокойся, - произнёс Степан. – Уже не маленький. Забыла как он жил до этого?
- Ладно, - нехотя уступила Маша. – Найди их и домой.
Она обняла мальчика, крепко прижав к себе, а когда отпустила, он сказал:
- Мне понадобится трубка, спицы, толкушка с железной миской и куриные перья.
Трубку сделали из старой алюминиевой лыжной палки, толкушку с миской взяли в кладовой, перья в курятнике, спицы от вязания. 
Побродив по опушке леса около двух часов, Ди вернулся с целой охапкой растений, корешков и ягод. Растолок всё это в миске, в одному ему известной пропорции, выдавил сок, выпарив его на электрической плитке до мёдообразного состояния. Собрал из спиц и перьев стрелы для духовой трубки.
- Что это? - спросил Степан, указывая на подозрительную жидкость тёмно-жёлтого цвета.
- Черепаший сок, - ответил Ди. – Когда была жива первая Ма, она учила, но не всему успела.
Ди обмакнул в тягучую жидкость стрелы, намотав на остриё приличные сгустки.
- Человеку сок не опасен, - продолжил Ди. – Ну, может пропоносит или наблюёт ведро, температура поднимется. Так ерунда.
- А животному?
- Увидишь Па, - таинственно улыбнулся мальчик. – Ночью пойдём вместе, посмотришь, подстрахуешь ружьём, вдруг промахнусь. Дело опасное.
Когда взошла Луна, они уже шли по погружённому во тьму лесу. Ди постоянно принюхивался, прислушивался и застывал, словно статуя, стараясь почувствовать присутствие животных.
- Как мы узнаем, кто ему нужен, - тихо спросил Степан, поглаживая пальцем спусковой крючок.
- Укажет сам, - сказал Ди. – Выведет на него.
Прошло около получаса, когда в нескольких метрах впереди показался здоровенный кабанище с бивнеподобными клыками. Он рыл землю, что-то поедая с громким чавканьем, капая пеной с уголков рта. Потом принюхался, посмотрев в сторону людей.
Ди со Степаном остановились, мальчик вставил в трубку стрелу, прицелился. Лесник навёл карабин на зверя. Ди знаком дал понять, что стрелять нужно только в крайнем случае. В это мгновение кабан, громко визжа, бросился в атаку, сшибая всё на своём пути.
Ди резко выдохнул в трубку, стрела впилась вепрю в ухо.  Степан обратил внимание, что животное немного замедлилось, но продолжало бежать на них. Он еле сдержался, чтобы не выстрелить, когда кабан пронёсся мимо увернувшегося от его клыков мальчика. Ди выпустил следующую стрелу, угодившую кабану в заднюю ногу, а когда тот развернулся для броска, третья стрела вошла ему в пятак. Кабан побежал вперёд, с каждым шагом всё медленнее и медленнее переставляя ноги, пока не остановился в метре от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама