Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1359 +3
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

грейпфрут?
- Приветствую Игорь, - спокойно ответил благоухающий дорогим парфюмом Боря, проведя ладонью по гладковыбритому подбородку. - Тут вот какое дело, - неспешно начал он, переходя на шёпот. – Оказывается, у отца было несколько приличных офшорных счетов за бугром. Никто о них не знал, а я возьми да найди.
- Поздравляю Боренька. Бери тёлок и на Гоа.
- На хрен Гоа, - вспылил сын Германа. – На хер тёлок. Я хочу наказать недоноска.
- Так найми ухарей, - посоветовал Игорь. – Они всё сделают.
- Э, нет. Не пойдёт. Никому доверять нельзя, сейчас стукач на стукаче. Я хочу лично содрать с него кожу живьём, и ты мне в этом поможешь. Хотя в гибели отца есть и твоя вина, но она мизерная. Ты лишь хотел подстраховаться, это понятно. А Степан с Машкой пусть дальше горюют, они мне ни к чему.
- Как же тебе помогу интересно? – спросил Барбаросса.
- Большие деньги творят чудеса. Завтра тебя выпустят, хотя официально будешь сидеть.
- Ты серьёзно? – не поверил Игорь.
- Думаешь, шутить пришёл?
- Раз так, я с тобой Боренька.
- Не называй меня Боренькой! Я – Борис! Меня назвали в честь…, в честь…, в честь этого бля…, - он безнадёжно махнул рукой.
- Хорошо Борис, - улыбнулся Игорь. – Как будет угодно. Мента с собой возьмём для грязной работы, слышал, он совсем опустился после всего этого и тоже хочет отомстить за поломанную жизнь. Болтать не будет, ручаюсь. Его же всего лишили, чуть на нары не загремел, жена с детьми ушла, жрёт с помойки, бедолага.
- Лады, - кивнул Боря. – На той неделе дочки прокурора в лесу сгинули. Ничего про это не знаешь?
- Братва разное болтает, но ничего конкретного. Это не их рук дело, тут что-то иное. Может залётные фраера, а может инопланетяне, - хихикнул Барбаросса.
- Есть, мысля Игорь, - задумчиво произнёс Боря. – Если найти не смогут, то возможно используют последний шанс, обратятся к грёбанному щенку. Кому, как не ему знать лес лучше других.
- А ты прошаренный малый, - расплылся в улыбке Игорь. – Нам понадобятся путёвые стволы и прочие мужские радости.
На следующий день Боря встретил Игоря у КПП зоны. Они заехали в магазин, где прикупили Барбароссе новую одежду. Пообедав в кафе, выдвинулись к разжалованному майору Майорову.
Барбаросса нажал на кнопку звонка, никто не открыл. Он нажал снова. Потом ещё раз пока до него не дошло, что звонок не работает. Боря потянул на ручку двери и, как ни странно она оказалась не запертой.
- Во, даёт, - усмехнулся Игорь, - вообще на всё забил.
Прошли внутрь. Квартира представляла собой жалкое зрелище, всюду грязь, вонь, пустые бутылки, паутина, пакеты с мусором. Хозяин клоаки нашёлся в спальне, он лежал на животе, громко храпя после очередной попойки. На нём красовалась давно не стиранная, потерявшая цвет майка, заляпанные едой треники и один тапок на ноге.
Боря пнул мента ботинком в ногу, отчего тапок слетел на пол, но Майоров не среагировал, продолжая храпеть. Боря пнул его ещё раз, результат повторился.
- Гражданин Майоров! – крикнул Игорь. – Встать! Суд идёт!
Мент вскочил, сев на кровати, хлопая заспанными глазами.
- Какой суд? – удивился майор. – Вы кто?
- Ну, ты совсем допился, - сложил руки на груди Игорь.
- Барбаросса, - узнал его майор. – Освободился. Сколько лет прошло?
- Три года, - ответил за Игоря Борис.
- Это что за грейпфрут? – посмотрел на него майор. – Боренька, ты?
- Не Боренька, а Борис! – огрызнулся тот. – Хочешь отомстить и заработать?
- Сколько?
Боря достал телефон, набрал на калькуляторе сумму, показал её майору. Увидев число, мент окончательно проснулся.
- Что хотите? – спросил он.
- Хотим поквитаться с дикарём, - ответил Игорь.
- Освежевать гадёныша за дела его добрые, - добавил Боря. – Для начала нужны стволы. У тебя ведь остались связи?
- Связи деньгами хороши, - сказал майор, потянувшись к недопитой бутылке пива, стоящей у кровати.
- Не буксуй, - произнёс Боря.
- Сегодня вечером на рынке после закрытия у 73 контейнера. Спросите Механика, ждать там буду.
Вечером Игорь с Борей прибыли в указанное место. Заплывший жирком Механик в безмерных штанах на подтяжках, проводил их внутрь контейнера уставленного упаковками с Китайским нижним бельём. Отшвырнул несколько тюков с прохода, под ними оказался люк. Открыв его, пригласил гостей спуститься вниз, где среди груды ящиков их встретил немного протрезвевший майор. Механик открыл ближайший ящик, продемонстрировав старые ружья, обрезы, видавшие виды пистолеты.
- Чего ты паришь? – возмутился Боря. – Это хлам.
- Мы на серьёзное мероприятие идём, а не перед шпаной выпендриваться, - поддержал его Игорь.
Механик оглянулся на майора, тот развёл руками, дескать, а я что говорил. Механик оттянул подтяжки, шлёпнул ими по пузу, открыв другой ящик.
- Вот это уже дело, - улыбнулся Игорь, доставая оттуда новенький импортный карабин с оптическим прицелом.
- Таких три и вот это, - Боря указал на лежащий на дне ящика «Винторез» - снайперскую винтовку для бесшумной стрельбы. – Ещё это, - Боря кивнул на «Стечкин» и два ПМ со сточенными номерами. – Патроны давай все что есть.
Закончив сделку и спрятав оружие в надёжном месте, троица поехала к новостройкам. Боря тормознул у одной из высоток, но все продолжали сидеть в салоне.
- Без этого никак? – поинтересовался мент.
- Никак, - ответил Боря.
- Может не надо Борис? - попробовал отговорить его Игорь. – Чё зря светиться?
- Эта сука предала отца. Кормилась за счёт него, а потом предала, - зашипел он. – Хотя у нас с ним были отвратительные тёрки, прощать этого нельзя. Никому нельзя.
- Тут камеры кругом, - произнёс майор. – Спалимся Боря.
- Это боевое крещение. Это жертва удаче, - начал разглагольствовать Борис, дико вращая глазами. – Когда всё закончится, вы получите хорошее вознаграждение. Хватит на безбедную старость.
Он взглянул на часы в телефоне, вытащил из кармана заточку с плотно обмотанной тряпкой рукоятью.
- Пора, - выдохнул он, накинув капюшон плаща, открывая дверь автомобиля.
- Б***дь, - выругался майор, наблюдая за  Борей, идущим к парковавшийся во дворе иномарке. – Нарвёмся мы с ним.
- Не боись, - спокойно сказал Барбаросса.
Анжела Олеговна, благополучно избежавшая уголовного преследования по делу о группировке Германа, припарковалась на своё любимое место, недалеко от подъезда. Послезавтра у неё будет юбилей, она уже предвкушала подарки, премию от вышестоящего начальства и билет на курорт от ухажёра из соседнего ведомства. Она выключила двигатель, открыла дверь и вздрогнула, перед ней стоял Борис.
- Добрый вечер Анжела Олеговна, - слащаво поздоровался он.
- Боренька? – удивилась она. – Что ты тут делаешь?
- Не Боренька, а Борис, - ответил он. – Хотел с вами поговорить. Отец, как-то обмолвился о сыне лесника. Вы можете рассказать о нём подробнее? Он так вас уважал, ставил в пример.
- Наверное, смогу, - кивнула Анжела, польщённая речью.
- Разрешите, - Боря кивнул на соседнее сидение.
- Садись Борис.

Боря влез в машину. Анжела начала рассказывать ему то, что он и так знал о Ди. Общие фразы, слухи, её личные наблюдения и другие никому не нужные сведения. Когда она закончила, Боря слёзно попросил отвести его к станции, чтобы сесть на электричку до дачи. Тяжко вздохнув, Анжела вырулила на со двора на шоссе.
Через десять минут Боря попросил тормознуть рядом с неосвещённой частью местного парка, чтобы откликнуться на «зов природы». Как только машина остановилась, Боря всадил Анжеле в живот заточку не менее семи раз. Она упала на руль, хрипя и истекая кровью. Боря, дрожа от возбуждения и страха, воткнул заточку в бок, оставив в теле. Выскочил из машины, не забыв прихватить бумажник жертвы для инсценировки ограбления. Захлопнул дверь, быстро скрывшись в парке, на другом конце которого его ждала машина с подельниками.
Бывший помощник губернатора, отправившегося в места не столь отдалённые, возвращался домой на автомобиле. Ему удалось избежать ареста, пойдя на сделку со следствием. Пришлось заложить всех и вся, чтобы остаться на свободе. Пускай сейчас он перебивался замом номинального директора еле живой типографии, но зато был на воле, а не стоял буквой «ЗЮ» перед ЗЕКами.
Неблагодарная, малооплачиваемая работа закончилась, когда на улице основательно стемнело. Хорошо, что завтра был выходной, и можно было отоспаться на даче, на которую он спешил по неосвещённой разбитой дороге. Неожиданно машину повело вправо, он остановился. Включил «аварийку», вышел посмотреть, в чём причина неполадки. Многоэтажный мат спугнул стайку птиц устроившихся на ночлег недалеко от дороги. Колесо было спущено до обода.
Помощник полез в багажник за запаской, достал её, но почему-то не нашёл домкрата. Пораскинув мозгами, вспомнил, что в прошлые выходные одолжил его соседу по СНТ, но тот так и не вернул заветный механизм. Помощник присел перед спустившим колесом, заметив торчавшую из него небольшую железку с загнутыми остриями. Его осветил свет фар приближающейся машины. Помощник вскочил на ноги, замахав руками водителю. Машина остановилась рядом с ним.
- Простите великодушно, - постучался он в тонированное стекло. – Можно ли попросить у вас домкрат на непродолжительное время?
- Конечно можно, - ответил Боря, опуская стекло.
Помощник замер открыв рот, стал пятиться назад, но удар железной трубой по голове в исполнении майора Майорова заставил его потерять сознание. После майор с Игорем усадили его на водительское сидение его автомобиля, вытащили железку из колеса. Боря достал из багажника канистру бензина, облил машину, кинув в неё зажженный спичечный коробок. Помощник очнулся, но было уже поздно, он лишь успел поорать с минуту перед отправкой в загробную местность примерно с такой же атмосферой, которая сейчас была в салон автомобиля.

***
Степан стоял во дворе дома с «Сайгой» в руках. На другом конце двора расположился старый верстак с установленными на нём мишенями: гайками, охотничьими спичками, пивными банками и мятой алюминиевой миской закреплённой на ребре.
- Показываю ещё раз, - сказал он, скучавшему поодаль Ди.
Степан, не целясь, выстрелил от бедра, пуля снесла крайнюю слева гайку. Степан выстрелил ещё раз, сбив банку.
- Теперь ты сынок, - передал он карабин мальчику. – Давай в миску.
Ди прицелился, выстрелил, угодив в верстак. Перезарядил, снова выстрелил, пуля ушла в лес.
- Ты издеваешься? – разозлился Степан.
- Да как из этого стрелять то? – возмутился Ди.
- Вот так.
Степан выхватил у него карабин, вытянул руку с оружием и выстрелил. Пуля чиркнула о головку спички, заставив её вспыхнуть.
- Ещё раз, - он передал оружие Ди. – На выдохе, спокойно. Держи на мушке.
Ди прицелился в миску, выстрелил, расщепив доску в заборе. Степан в сердцах плюнул под ноги, описал круг вокруг Ди, остановился.
- Вот объясни мне, пожалуйста, почему у тебя по физкультуре 3, 2, 3, 2, 2, 2, 3?! – спросил он. – Ты же стометровку со мной на плечах пробежишь быстрее, чем они все вместе взятые! А отжимания? К тебе лампочку подключать можно. Прыжки те же. В чем дело?
- Бесполезная трата сил, - поведал Ди. – На кой надо? Вот про космос интересно. Оказывается, есть планета с кольцами.
- Ужас, - добавил лесник.
Ди отдал карабин Степану, подошёл к стоящему в сарае ящику с крепежом, достал оттуда двухсотый гвоздь, размахнувшись, метнул в сторону стола. Гвоздь прошёл в отверстие гайки, зацепил её шляпкой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама