древности стеклом. Материал для того времени стоивший баснословные деньги. Ведь практичнее и быстрее посуду было делать из металлов, меди, серебра и золота.
Посмотрите на фотографии тектитов и обсидианов. Они как нельзя лучше подходят под описание бездонного космоса с вкраплениями звезд. Более точную аналогию пожалуй найти невозможно.
Двадцать четыре других "престола", вокруг Солнца, представляют собой сутки, за которые наша планета совершает оборот вокруг звезды. И наконец 4 животных, представляющие 4 важнейших созвездия, характеризующие эпоху времени избавления человечества от рабства лжи и невежества. Благодаря прецессионному движению, Солнце в дни равноденствий и солнцестояний будет всходить утром именно в этих созвездиях, в так называемой Эпохе Водолея, по названию одного из них - созвездия Водолея, имеющего "лице, как человек". Собственно оно и характеризует эпоху времени, отсчитываемую этими космическими часами - в основу которой положены принципы человечности и гуманизма.
Два сосуда, которые держит Водолей характеризуют два бездонных источника - Истины и Мудрости.
Собственно поэтому все постройки посвященные прецессии содержат в себе основные числа, посвященные этому явлению. Самая ранняя модель этого процесса выполненная в камне - обязательно четырехгранная пирамида, ориентированная по сторонам света, всем своим видом указывающая на поклонение древних людей прецессии, как воплощению божественного духа.
Не стоит забывать так же о том, что это был вовсе не языческий культ, ведь изначально главнейшим символом Истины и являлся как раз тот самый "сидящий" на престоле, то есть попросту Солнце.
А теперь напрягитесь, и вспомните, чему поклонялись строители этих пирамид - ацтеки, тольтеки, майя и египтяне?
Конечно же Солнцу!
Но сегодня нас убеждают, что все это якобы язычество. Убедиться в обратном помогают сохранившиеся фрески, предания и легенды, где бог прежде всего наказывает несправедливость и поддавшихся соблазну лжи. Древнеегипетские гимны Солнцу /Ра/ называют его прежде всего как творца бесконечного света Истины!
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет Свет /Истины/. И стал Свет."
Быт. 1; 1-3
"В начале было Слово /Истины/, и Слово /Истины/ было у Бога, и Слово /Истины/ было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете /Истины/, дабы все уверовали через него."
Иоанна 1;1-5
Не кажется ли вам, странным, что бытие и евангельское послание начинаются подобным образом, указывая первоначальной причиной человеческого бытия, некий свет?
Свет бывает двух видов, физический и духовный - и снова мы неизбежно вынуждены обратиться к дуализму который сегодня по прежнему называется "язычеством".
Физический свет, подразумевающийся здесь, исходит от единственного источника - от Солнца. Духовный же свет, происходит от честных людей, которыми в древности и подразумевали Богов-праведников.
Сама философия этого смысла заключена именно в том, что правдой нельзя оскорбить.
Правдой нельзя принести ущерб или горе. Но, в то же время правда может наказывать и судить.
Вот почему евангельские притчи Христа и аллегорические высказывания касаются прежде всего слепых, света и людей блуждающих во тьме. То есть тех, кто не может или не желает видеть путь к избавлению.
"А куда Я иду, вы знаете, и Путь /Истины/ знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь."
14;4-5
Второе основное качество солнечной правды - это любовь. Но это совсем не то, что мы подразумеваем, когда думаем, что можно просто так взять и полюбить всех без разбора.
Под любовью здесь так же подразумевается Истина.
Поскольку говорящий правду, уже изначально знает, что его слова не принесут вред, но лишь добро, подобно тому, что вы никогда не солжете человеку, о котором заботитесь. В этом, собственно и состоит тот самый "страшный суд", на который не приходит только тот, кто никогда не лгал и посвятил свою жизнь правде.
Проще говоря, если ты любишь человека, то говоришь о нем правду, а совсем не потому, что тебе нравятся лжецы и лицемеры.
"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой /голос Любви и Истины/ и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
Откр. 3;19-20
"Суд же состоит в том, что Свет /Истины/ пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету /Истины/, чтобы не обличились дела его, потому что они злы."
От Иоанна 3;19-20
Самое важное, что посредством этой астрономической философии раскрывается мудрость, настолько древняя, что трудно представить ее истоки. Между тем, одновременно она ниспровергает и все современные религиозные культы, кажущиеся теперь лишь жалким лицемерием людей, играющих на чувствах обманутых ими, так называемых, верующих.
"Их было только трое, и они - братья Церкви, украли то, что совершенно, собираясь похитить всё, подкупив хранителя, ибо вы доверили овец волку.
Так же, как Иисус Христос на некоторое время доверил свою паству грабительству Церкви, скрывающей своё лицо под маской веры /боголюбия/ и честности, так же и вы доверили своё серебро, освящённое и посвящённое украшению вашего храма, дарованное некогда королями и правителями земли, подлинными хранителями веры и религии.
Однако, вы должны помнить, достопочтенные сеньоры, что на тех из вас, кто знает, о краже священных предметов, если они не будут возвращены в сохранности и не в руки тех, кому были доверены, возвращены непосредственно в храм, то на этих людей падут величайшие беды, какие когда-либо случались с человеком, и не только на них, но и на их семьи. И это ещё не всё: к вашему городу придёт чума /лжи и ненависти/ и распространится среди его стен, а потому пусть они не противятся."
М. Нострадамус "Послание священникам Оранжа" 1562г.
"КОНЕЦ ВРЕМЕН" И ВИЗАНТИЙСКИЙ КОЗЕЛ
Какие еще пророчества указывают на "Конец Времен", период завершения прецессионного цикла? Наиболее часто это словосочетание упоминается у пророка Даниила.
Некоторые мы уже рассмотрели, и выяснили потрясающие подробности, вплоть до конкретных дат, нашего с вами ближайшего будущего.
Еще одно видение, относящееся к "последним дням" Даниил описывает в восьмой главе.
"В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того,
которое явилось мне прежде.
И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, – как бы я был у реки Улая.
Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая Истину на землю, действовал и успевал.
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии /лжи/, когда святыня и воинство /праведников/ будут попираемы?"
И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к Концу времени!"
И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,и сказал:
"вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к Концу определенного времени.
Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. А козел косматый – царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это – четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен – не рукою. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
Дан. гл.8; 1-26
Рассмотрим это пророчество используя подсказки, которые Даниил дает, объясняя суть животных, которые ему привиделись.
Сначала Даниил упоминает, что видение ему привиделось "как бы у Реки Улая". Река Улай и столица Эламского государства упоминаются видимо в связи с тем, что в древности Элам смог поразить Вавилон, обычно упоминающийся в пророчествах - как символический город - поработитель.
С Вавилоном Эламское царство конфликтовало постоянно, с переменным успехом, что и привело к его упадку. Это произошло еще в эпоху Хаммурапи. За 600 лет до самого Даниила.
Одно из решающих поражений Эламу было нанесено Вавилоном как раз на реке Улай.
Эламское государство в конце концов в IV до .н.э. было поглощено Персией, сохранившей культуру и традиции Эламского царства.
Далее, как видно из объяснения, рога овна представляют собой царства Мидийское и возвысившееся за ним - Персидское.
По
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.