Произведение «ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!» (страница 17 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2858 +1
Дата:

ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!

Христа/
**Колонна - обычно триумфальный символ военной победы.

От Понта Эвксинского* до огромной Татарии
Будет /править/ Король, который приедет в Галлию** /сразится с Истиной/,
Пройдет /покорит/ Аланию*** и Армению
И в Византии Галлы** будут брошены окровавленными.
Нострадамус 5;54

*Понт Эвксинский - Черное море
**Галлы - праведники, к коим себя относил и сам пророк
***Алания - территории современной Осетии, Чечни и Дагестана, в целом - Кавказские республики.

ОН ОТ ДЕДУШКИ УШЕЛ И ОТ БАБУШКИ УШЕЛ... (Очень старая, но не сказка)
В древности, вся человеческая жизнь была подчинена гармонии с природой. Это выражалось в подчинении людей не собственным инстинктам, а законам устанавливающим баланс и равновесие. Одним из таких важных факторов было знание о важнейших космогонических законах, влияющих на мировую гармонию и на человека в целом. Славяне получили данные знания с юга, от арийцев, а те, в свою очередь, еще от более древних предков. На Руси для облегчения восприятия, подобные знания облекались в мифическую и сказочную форму, для удобства запоминания и передачи будущим поколениям. Большинство исторических событий человечество уже стерло из своей коллективной памяти, а вот древние мифы и сказки в той или иной форме по прежнему способны передать массу полезной информации о том, как в те времена люди воспринимали окружающий мир.
Как я уже упомянул, знание о гармонии мира, строилось посредством наблюдения космических тел и взаимосвязанных с ним процессов, влияние которых люди замечали постоянно и поэтому считали это влияние основополагающим и обожествляли его. В первую очередь это имеет отношение к самым главным для нас космическим объектам - Солнцу и Луне.
Все с детства знают русскую народную сказку Колобок, об озорном хлебобулочном изделии, убежавшем от своих создателей. Только вот не все знают, что эта сказка, вовсе не сказка, а миф о гармонии природного равновесия, описывающий движение Солнца по зодиакальному кругу.

Начнем с самого названия, которое состоит из двух древнеславянских слов КОЛО и БОК. Слово "Коло-" в славянских языках имело значение "круг", "колесо". Примерами, образованных от этого слова названий, имеющих в своем образном выражении "Круг" являются - КОЛач - круглый подовый хлеб, КОЛьцо - маленький кружочек, КОЛОврат - круговорот, этим словом называли вращательное движение Солнца и смену климатических сезонов, символом коловрата являлась солярная свастика и т.д. Это слово родственно другому слову, также относящемуся к значению окружности, но уже связанного непосредственно с Солнцем - Хоро /Бог Хорос, Хорс/, например, "хоровод".
Свое значение слово "коло" сохранило и в наши дни в украинском языке.
У славян существовало понимание нескольких Коло-.
Большое 26 тысячелетнее коло, Малое Коло -, которое подсчитывали очень просто, когда Солнце возвращалось в точку осеннего равноденствия, начинали отсчитывать новое лето /год/, и Коло - по которым подбивали месяцы, основываясь на лунном календаре.
Вторая часть не нуждается в этимологических изысканиях, слово БОК, означает дословно правую или левую сторону чего либо. Таким образом, слово КолоБок, означает нечто круглостороннее, причем слово КОЛО связано прежде всего с Солнцем, поскольку самое главное его значение Колесо - являлось одним из славянских символов Солнца. Украшенное лентами колесо - непременный атрибут масленичного праздника на Руси.

Итак, древний оригинал сказки про Колобка в пересказе Даля:

Попросил Рас Деву:
- Испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок.
Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему Лебедь:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
И отщипнул клювом кусочек от Колобка.
Катится Колобок дальше. Навстречу ему Ворон:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел.
Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес.
Катится Колобок, катится по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему Волк:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился.
Катится он дальше, уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
- Не ешь меня, Лисонька, – только и успел проговорить Колобок, а Лиса его – "ам”, и съела целиком.

Как видно из эпоса, в действии участвуют семь персонажей - Рас, Дева, Лебедь, Ворон, Медведь, Волк и Лиса. Как мы убедились из самого названия, Колобок - это нечто круглое, связанное с Солнцем.
Чтобы понять смысл притчи, нужно представлять славянскую космогонию, основанную на Сварожьем круге - так называется круг, по которому Сварог (Солнце) держит свой путь. Эта космогония тесно связана с скандинавскими преданиями о прецессии, мире людей - Мидгарде /средиземье/ и священном древе жизни Ясене Иггдраасиль (Коне Игга), с которым отождествлялось созвездие Малой Медведицы, как бы привязанному к невидимой земной оси и скачущему вокруг символического Ясеня по кругу.
Сварожий круг состоит чертогов - созвездий, но не с такими названиями, которые им приписывают сегодня. Сварожий круг начинается с Чертога Девы, а заканчивается Чертогом Раса, который "просит" начать новое "Лето". Всего чертогов Даждьбога 16: Девы, Вепря, Щуки, Лебеди, Змея, Ворона, Медведя, Бусла, Волка, Лисы, Тура, Лося, Финиста, Коня, Орла, Раса.

Сказка о Колобке – это астрономическое наблюдение за движением Солнца по небосклону: от Чертога Раса, до весеннего равноденствия, когда Солнце покидает Чертог Лисы. Чертоги, это дома определенных созвездий.
Священное древо Чертога Раса – ясень, а его божественный покровитель – Даждьбог, название летнего Солнца у славян. Этот чертог соответствует одновременно двум созвездиям, сильно связанными с Солнцем - Малого и Большого Льва. Часто его еще называли созвездием Леопарда. На многих гербах русских городов присутствует леопард или лев, при том, что этот зверь на Руси практически не встречается. Но с точки зрения славянской космогонии именно Рас мог характеризовать важнейшие качества, заложенные в символ Леопарда, утерянный к настоящему времени.
В период расцвета славянско-арийского "язычества" именно созвездие Льва являлось хранителем Солнца в период летнего солнцестояния - самого длинного светового дня в году /сейчас летнее солнцестояние происходит в в созвездии близнецов 20 июня/. Вероятно именно эта эпоха и является временем рождения сказки про Колобка.
Славяне, как и египтяне, больше почитали летнее солнцестояние, нежели весеннее равноденствие. Чертог в котором происходило летнее солнцестояние являлось пиком солнечной правды, выжигающим все нечистое. Летнее Солнцестояние отмечается праздником Купалы, очищением в воде и прыжками через очищающий костер.

Таким образом "Замес” солнечного Колобка в данной сказке, происходит в Чертоге Раса /Льва/ и Девы.
Солнце проходит по зодиакальному кругу созвездия Льва с 10 августа -15 сентября, а Девы с 16 сентября - 30 октября. Не путайте астрономическое прохождение Солнца из созвездия в созвездие и астрологические знаки - это абсолютно разные периоды.
Осеннее равноденствие, которое происходит сегодня во время прохождения солнца по созвездию Девы (23 сентября), но постепенно, в ближайшее столетие этот период окажется под властью созвездия Льва /Раса, Даждьбога/.
Созвездие Девы, весьма большое по протяженности, и даже 2 тысячи лет назад, чертог Девы, все еще являлся точкой из которой Солнце, пересекая земной экватор, начинало нисходящее движение по эклиптике в южное полушарие. Только происходило это событие в октябре, по современному календарю.
С этого момента, день начинал стремительно убывать и наш солнечный КолоБок убегал на зиму от своих стряпчих.
Дальше Колобку на солнечном (сварожьем) пути встречаются зимние чертоги, откусывающие ото дня все больше солнечного света. А между тем, солнечный свет практически у всех народов ассоциируется прежде всего с Правдой, тьма, соответственно, с ложью.
"Доколе Я в мире, Я Свет миру." Евангелие Иоанна 9;5
Чертог Лебедя - у славян назывался Макошь. В славянской мифологии Макошь, единственное женское божество, идол которого стоял в воздвигнутом князем Владимиром киевском капище наравне с идолами других богов. Данный образ связывают с прядением и ткачеством, а также с судьбой и ремёслами.
В церковной грамоте "Слово об идолах" XV века сохранилась запись о богине Макоши: "…тем же богам требу кладут и творять словенский язык: Вилам и Макоши и Диве, Перуну, Хърсу…".
Как видите, глупые попы не понимали смысла в древнем пантеоне богов, которыми славяне характеризовали круголет из созвездий, встречающихся Солнцу по пути своего движения.
Кстати, то что летописец назвал "вилами", в рунических символах символизирующий персонаж, откусившему от "Колобка" еще один бок. Это Ворон и соответствующий ему праздник Коляды. В рунической символике Коляде соответствовал символ трезубца.
В момент прохождения Солнца через чертог Ворона, знаменовало собой зимнее солнцестояние. В это время световой день становился самым коротким в году.
Далее колобку встречается Медведь, чертог которого олицетворяет Сварог - верховный Бог славян.
Сварог, на прецессионном пути является противопоставлением Раса, приводящий мир к гармонии.
В то время, когда Солнце на большом прецессионном Коло- круге перейдет в чертог Сварога, ознаменуется золотой эпохой человечества, его духовного возрождения. В это время чертог Раса будет соответствовать Осеннему равноденствию, а Сварог - Весеннему.

Изрядно помял Колобка Сварог-медведь, но дальше встречается ему на пути Волк и Лиса. Чертоги Волка и Лисы соседствуют друг с другом на прецессионном пути Солнца по эклиптике. Сегодня на них приходится весеннее равноденствие, самый тяжелый период для человечества, характеризующийся падением нравственности. Если Волку не удалось взять Колобка силой, Лиса достигает этого хитростью.
В годичном путешествии, за этот период Солнце окончательно теряет свою силу. В древности, весеннее равноденствие приходилось на завершение календарного чертога Лисы, в конце которого день начинает заметно прибывать, наступает весна и пробуждение после долгой зимы.
Прошлогодний урожай истощается, начинается подготовка к новому Лету, в которое Рас и Дева затворят следующий Колобок.
Напоследок, хочется сказать, что по славянским верованиям, предшествующий чертогу Сварога, небольшой Чертог Рода, символизирует совокупность всех славянских богов. Перед тем как войти в период здравого смысла и божественного величия, человечество пройдет через стадию осмысления, очищения и единства. Символ Рода - Аист, приносящий будущих покровителей человечества - честных и открытых людей, рождающихся в годы, пребывания Солнца в этом доме. Они закладывают основы новой философии, основанных на понимании и осознании естественных природных процессов, а именно честного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.06.2020 (1)
1
  Здравия, Ники-та! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

  Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
 
 Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.
     00:47 27.06.2020 (1)
Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас! 
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха.. Вставила твою заметку очень дополняющую картину!




     06:12 27.06.2020
1
Лады!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама