Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 2 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3886 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

на  станции  и  из  ее  обслуги, они  столкнулись  с  окружившим  станцию  военным  вооруженным, прибывшим  сюда  скоротечно  и  экстренно  по  команде  Джона  Генри  оцеплением. И  оказались  сами  в  ловушке. Внутри  тройного  кольца  из  вооруженных  плазменными  с  лазерной  наводкой  9,45мм  винтовками  «Вестингауз» М-25  роботами  андроидного  типа  Т-900. Во  главе  с  машинами  нового  боевого  уровня  возможностей  тысячной  серии. Под  поддержкой  летающих  воздушных  охотников  ОУНК-АERIAL  V4  и V5. С 20-30мм  плазменными  скорострельными  орудиями  СВS-250, которые  барражировали  над  горящей  атомной  станцией  в  грохоте  выстрелов  и  взрывов  в  самом  адском  пожаре. Ныряя  в  само  бушующее  пламя  и  расстреливая  с  воздуха  вражеских  роботов. 
  Ядерного  взрыва  удалось  избежать. Это  заслуга  самого  Скайнет-3  Джона  Генри. Он  сам  отключил  свой  же  обеспечивающий  энергией  Главное  его  же  собственное  ядро, переводя  всю  мощь  на  другие  источники  питания  внутри  своей  крепостной  в  пустыне  Мохаве  недалеко  стоящей  от  станции  базы  S9A80 GB44 «SOSUS-BETA». А  остальное  доделали  его  командные  машины  с  боевыми  под  их  командованием  роботами  бункера  и  базы  Скайнет-3.
- Вот  их  микрочипы – произнес  один  из  подошедших  к  стоящему  во  главе  еще  двух  машин  тысячной  серии  Т-ХА  робот  андроид, командир  первого  кольца  оцепления  Т-900. Сверкая  на  раскаленном  жарком  солнце  своими  бронированными  доспехами  в  виде  бронещитов  на  груди  и  всей  гидравлике  рук, он  протянул  несколько  вынутых  микрочипов  ЦПУ  из  убитых  киборгов  в  раскрытой  пальцами  гидравлической   человекоподобной  кисти.
- Они  все  выгорели – произнес  робот  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  полисплава  Т-ХА  по  имени  Кэвин  Кэмбелл, рассматривая  их.  И  анализируя  их  своим  пластичным  особо  чувствительным  сплавом  своей  жидкометаллической  правой  руки.
- Да, мой  командир - произнес  Т-900  и  командир  своей  роты  оцепления  Вертер – Дотла. И  вряд  ли  что-то  можно  будет  из  них  извлечь.
- Ну, это  уже  не  мое  дело, а  моего  хозяина  и  повелителя. Хотя  я  бы  смог  и сам  все  вытащить  оттуда, что  мне  было  бы  нужно. Даже  взломав  все  их  коды  и  шифры - ответил  ему  Т-ХА  Кэвин  Кэмбел.. 
  Он  повернулся  и  отдал  сгоревшие  на  воздухе  микрочипы  управления  убитых  киборгов  Т-800, Т-850  и  ТS-1-А, другой  стоящей  рядом  с  ним  такой  же  машине  только  немного  иной  серии.
- Дай  мне  тоже  посмотреть - произнесла  стоящая  с  Т-1002  с  именем  Дориан, машина  из  жидкого  биосплава  Сj808V1A900. Di-Lait 00190, робот  Т-1001  Иоланда.
   И  тот  отдал  ей  все  микрочипы  убитых  вражеских  машин.              
 
 
                                                                     ***
    8 сентября 2050 года.
    Северная  Америка.
    Штат  Калифорния. Восточная  часть 
    в  направлении  гор  Сьерра-Невада
    Центральная  часть  пустыни  Мохаве.
    База  Сканет-3  Джона  Генри
    Бетонный  восьмиуровневый  бункер S9A80 GB44 «SOSUS-BETA».
    Блок  программирования  и  сканирования  Х118.
    Сектор  В-234.
    Склад  готовой  продукции  С10. 
    13:17 дня.
 
  Вначале  была  темнота. Просто  темнота  и  ничего. Черная  пелена. Длинный  бесконечный  сон. И  ощущение  какого-то  долгого  и  такого  же  до  бесконечности  затянувшегося  полета.
  Просто  висишь  в  темноте, не  ощущая  ни  рук, ни  ног. В  какой-то  черной  бездне  беспросветного  черного  мрака.
  И  самое  страшное, не  помнишь  ничего. Словно  новорожденный  в  утробе  матери. Внутри  некой  живой  черной  материи. Или  еще  чего-то.
  Ни  снов  тебе, ни  видений. Ты  даже  не  знаешь, кто  ты  сам? Просто  ощущение  некоего  своего  невесомого  присутствия. И  больше  ничего. Просто  маленькая  искорка  в  этой  беспросветной  черноте  из  холода  и  мрака.
- «Мама» - это  первое  что  вырвалось  вперед  из  внезапно  включившегося  сознания. Это  странное  какое-то  слово, что  появилось  на  вспыхнувшем  экране  80000000битного  встроенного  коммуникационного  видеомонитора.
  Дальше  полетели  какие-то  бесконечные  цифровые  символы  и  коды  запуска  всей  управляющей   гидравлическими  сложными  суставами  всего  искусственно  воссозданного  заново  тела. Запуск  аварийной  встроенной  контрольной  нейронного  системы. Нервных  внутренних  сложных  узлов. В  соединении  биосплава  с  жидким  металлом  живых  человеческих  тканей.
   Первый  вздох. Заработала, шевелясь  стальная  бронированная  на  гидравлике  диафрагма. И  сработали  первые  ощущения, что  дышишь  почти  как  живой. Как  настоящий  человек.
  Он  любил  это. Дышать. Даже  когда  уже  был  машиной. Дышать, значит  жить.
  Он  ощутил  движение  вокруг  себя  спертого, плотного  воздуха  и  сделал  анализ  его  содержания. Это  делала  теперь  сама  автоматика  его  боевого  андроида  Т-Х эндоскелета  и  программа  в  его  боевом  Центральном  микропроцессоре.
  И  еще  есть  присутствие  кого-то  рядом. Видимо  живого. Он  ощутил  это  своим  бронированным  металлокерамикой  телом. Интуитивно. Чувствуя  как  жидкий  полиморфный  мимикрический  метал  в  специальных  в  теле  резервуарах  вибрирует  в  присутствии  такого  же  невдалеке  родственного  металла. Молекулы  масленистой  жидкости  в  нем  образуют  пузырьки. 
  Кто-то  был  здесь. Но  пока  он  только  ощущал  это. Пока  не  включилось  еще  машины  электронное  визуальное  настраиваемое  автоматически  само  зрение.
  - «Всему  свое  время» – он  подумал – «Надо  просто  подождать».
   Но  пока  это  был  еще  кибернетический  в  замороженном  состоянии  сон.
  Он  сделал  попытку  вспомнить, кто  он  и  откуда. Но  безрезультатно. Только  имя. Его  имя  Алексей  и  все. Ни  тебе, ни  отчества, ни  фамилии. Он  человек. Человек  в  теле  машины. Внутри  ее  самой. Внутри  ее  программы. Гибрид  и  того  и  другого. И  все. Ничего  больше  нет.
- «Мама» – снова  прозвучало  где-то  в  программном  боевом  ЦПУ – «Скайнет».
  Где-то  он  слышал  это  слово. Странное  такое  по  своему  созвучию  букв  и  звучанию. Но  такое  почему-то  ему  знакомое.
  Он  почувствовал, как  загудела  плазменная  правая  вторая  батарея  SUSAR-1000  и  плазменный  андроида  Т-Х/GA119  генератор. Там   где-то  внутри  его  покрытого  целиком  от  головы  до  ног  и  рук  труднопробиваемой  металлокерамической  броней  тела. Как  энергия   и  тепло  мгновенно  разлились  по  застоявшемуся  и  застывшему  в  холоде  криогенной  барокамеры   металлокерамическому  робота  телу. Забурлила  дизеотропическая  жидкость  в  самом  жидком  полиморфном  металле андроида, связующее  между  молекулами  металла  и  живой  врощенной  туда  человеческой  биоткани.
  Он  вспомнил, как  покрывался  ею  в  моменты  сексуальной  страстной  эйфории  и  в  моменты  любви  с  Вертой. Она  текла  по  жидкому  металлу  их  обоих  и  смешивалась  молекулярно  и  программно  с  Т-Х  и  с  жидким  металлом  Т-1001. Дизеотропин  бежал  ручьями  как  некий  человеческий  пот. 
- «Верта» - вдруг  сработало, где-то  в  глубине  гибридного  подсознания  человека  и  машины. 
  И  вдруг  что-то  яркое  вспыхнуло  перед  его   смотрящими  исполняющими  роль  глаз   видеокамерами.
  Оно  ослепило  его. Но  он  поставил  мгновенно  светофильтры  на  cвои  горящие  ярким  синим  огнем  робота  VBY999000877 глаза.
- «Что  это? Свет?» – прозвучало  в  его  электронном  нейронном  ЦПУ, занося  первые  данные  и  все  ощущения  машины  в  базу  своих  первоначальных  впечатлений.
  Он  снова  увидел  свет. И  увидел  перед  собой  стройную  и  высокую  красивую  черноволосую  женщину. Она  появилась  из  пелены  мрака  и  темноты  в  том  лучистом  ярком  дневном  свете. В  свете  освещения  дневных  ламп  под  потолком  лаборатории. С  короткой  каре  стрижкой  и  косой  на  лбу  челкой. С  золотыми  сережками  в  ушах. И  в  черном  зауженном  строго  по  ее  гибкому  телу  коротком  до  колен  платье.
  Зеленоглазая  брюнетка  и  красотка. Она  сразу  приглянулась  ему.
  Он  обратил  внимание  на  ее  красивые  стройные  ноги  в  черных  на  высокой  шпильке  туфлях. И  вдруг  вспомнил  Верту. Ее  такие  же  изящные  ноги. И  крутые  женские  робота  Т-1001  бедра. Все  из  жидкого  полиморфного  полисплава. И  те  же  зеленые  глаза  как  у  Верты.
  Андроид  VBY999000877 и  человек  по  имени  Алексей  сделал  мгновенный  визуальный  и  голографический  доскональный  анализ, но  то  была  не  Верта.
- Кто  ты? - он  задал, стрекоча  на  языке  машин  вопрос  такой  же  точно, как  Верта  машине  Т-1001. 
- С  возвращением  с  того  света – произнесла  ему  стоящая  перед  ним  и  рассматривающая  его  всего  молодая  красивая  высокая  стройная  женщина, лет  на  вид  тридцати  или  около  сорока.
- Я  спросил  тебя? – произнес  он  ей  снова.
- Иоланда, если  угодно – произнесла  машина VBY787000899 из  жидкого  металла.
- Иоланда? – он  произнес  ей, еще  раз.
- Ты  плохо  слышишь? - она  ответила  ему – Это  вероятно  заторможенная  моторика  слуха. Такое  бывает  даже  у  машин  при  долгом  отключении  и  заморозке  в  криокамере.
- Никогда  еще  не  видел, таких  красивых  Иоланд  - произнес  почему-то  вдруг  он.
- Да, я  Иоланда. Меня  так  звать – произнесла  она  в  ответ  ему.
- Что  было  со  мной?  Ничего  не  помню – произнес  робот  андроид  Т-Х/GA119.
- Не  мудрено. Ты  спал  несколько  долгих  лет, после  того, как  твой  микрочип  поместили  в  эту  супермашину – ответила  ему  Т-1001  Иоланда – Тебя  переформатировали  и  загрузили  по  новой  программе  Скайнет-3. Именно  мне  придется  дорабатывать  тебя  и  все  твои  возможные  программные  огрехи. И  возможные  возникающие  ошибки.
  Полиморф  Иоланда  посмотрела  куда-то  в  сторону  большого  100000000битного  во  всю  стену  лаборатории  программирования  экрана  видеомонитора. На  котором, светились  лишь  чьи-то  красным  ярким  светом  глаза  на  белого  цвета  как  мрамор  живой  и  подвижной  маске. Эти  красные  огненные  глаза  смотрели  на  робота  Т-Х  Алексея, пристально  и  словно  изучая  его. А  кто-то  еще  и  кроме  этого  пробирался  по прикрепленным  длинным  металлизированным  тонким  гибким  проводам  в  его  электронный  нейронный  андроида  мозг. В  его  стальную  металлокерамическую  похожую  на  человеческую  голову. Этот  кто-то  копался  в  нем. Проверяя  все. Каждый  проводок  и  каждый 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама