Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 5 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3878 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

застряли  под  обстрелом  нескольких  машин  охранения  бункера. Несколько  Т-800  преградили  им  дорогу  к  заветной  цели. Там  завязалась  очередная  кровопролитная  свалка.  
  Там  было  шестеро  спецназовцев  угодивших  в  очередную  на  пути  засаду из  роботов  охранения  бункера. Сам  Кайл  Риз  и  его  брат  Дерек  Риз, капрал  из  его  отряда  Курт  Коган  и  двое  русских  полковник  бывший  танкист  из  русских  Федотов  Степан  и  двое  с  ним  рядовых  русских  бойцов. Причем  два  робота  шли  буквально  по  пятам  и  не  отставали  от  них. Но  бойцы  все  же  успешно  отбивались  и  прорывались  к  своей  цели, когда  внизу  под  ними  на  одном  из  этажей  открылись  створки  двойных  гидравлических  бронированных  дверей  и  машина  GGA998000787  Т-Х/S500, вбежала  в  огромную  отделанную  по  почти  круговому  периметру  освещенную  дневным  освещением  залу. В  центре  которой, в  кольцевом  глубоком  из  титана  оградительном  углублении,  стояла, выделяясь  своим  громадными  шипастыми  скрещенными  одно  в  другое  кольцами, установка  временного  перемещения  TCY20007024.
  За  спиной   андроида  Т-Х закрылись  стальные  бронированные  двойные  двери, и  включилась, автоматически  серена. Заием  включилось  предстартовое  оповещение. Все  работало  сейчас  на  автоматике  запуска  ионного  светового  темпорального  временного  сместителя. И GG998000787 устремился к  установке  перемещения  во  времени.
  Он  единственный, кто  имел  такой  бортовой  номер  из  немногих  в  бункере. В  отличие  от  обычных  боевых  машин  Скайнет-2. Простые  расходные  для  поля  боя  машины  Скайнет, что  первого, что  второго  имели  обычные  обозначения  для  управления  и  команд, не  превышающих  одной  буквы  и  порой  нескольких  цифр. Как  пешки  на  шахматной  доске. А, В, D  или  С  и  номера  в  порядке  очередности, там  001  или  002  до  001000  и  далее. Это  повелось  еще, когда  Скайнет  был  единой  боевой  сетью  машин  в  борьбе против  человечества. И  более  продвинутые  обозначения   и  номера  имели  лишь  те  машины, что  составляли  близкое  кольцо  окружения  самого  Скайнет  или  охранения  и  защиты. Даже  имели  свои  имена. Ну, это  была  идея  и  выдумка  Скайнет-1, которой  Скайнет-2  так  и  не  понимал. 
  Т-Х/S500  бегом  добежал  до  переходной  металлической  с  перилами  площадки  над  кольцевым  защитным  из  титана  силовым  ограждением, и  вдруг  остановился  на  секунды, все  осматривая  своим  горящим  ярким  голубым  светом  зрением  своих  встроенных  в  его  глазницы  металлокерамического  черепа  видеокамерами  глазами. Он  тут  же  сделал  анализы  и  пробы  самого  воздуха  имеющего  примеси  инертных  газов  и  самой  инородной  растворяющейся  в  этом  помещении  атмосферы, что  была  выхвачена  из  иного  временного  измерения  темпоральным  временным сместителем. Воздух  был  насыщен  кислородом  и  азоном. Был  примесь  и азотистых  соединений, что  говорило, что  только  что  была  проведена  переброска  еще  кого-то  до  Т-Х. Кроме  того  внутри  оградительного титанового  гравитационного  кольца  валялись  всякие  предметы. Масса  всякого  инородного  и  не  определенного  мусора. Тряпки  и  обрывки  какой-то  одежды. Куски  вырезанного  установкой  и  светом  как  лазером  бетона, кирпича, шифера  и  куски  искореженного  и  оплавленного  железа. Даже часть  мусорного  городского  бака. Части  машин, двери  и  бампера. Летали  по  воздуху  еще  несомые  им  обрывки  каких-то  газет  с  указанием  даже  даты, куда  улетел  тот, кто  только  что  переместился  во  времени. И  теперь  была  очередь  за  ним.
  Машина  открыла  свои  внутренние  резервуары  и  контейнеры  с  жидким  биосплавом  Сj808V1A900. И  очень  быстро  покрылась  им, с  ног  до  головы  сверкая  металлическим  кровавым  отливом  мимирического  полисплава  в  свете  красного  предстартового  света  и  гудящей  сирены. Сплав  жидкого  липкого  и  текучего  блестящего  металла  облепил  всю  модель S500 поверх  ее  боевого  из  металлокерамики  эндоскелета. Смазывая  даже  части  ее  суставов  для  лучшего  поворотного  скольжения  сервоприводов  и  механизмов. И  вскоре  на  месте  стоящего  на  металлическом  переходном  переброшенном  от  установки  к  кольцевому  периметру  мосту. Стоял  сверкающий  жидким  железом  без  лица, волос, но  с  головой, руками  и  ногами, как  у  человека  живой  гуманоид.  Который  двинулся  уже  размеренным  быстрым  шагом  к  круглой  подъемной  в  центре  под   большими  шипастыми  скрещенными  и  соединенными  один  в  один,  гравикольцами  площадке. Перешагнув  еще  через  пару  колец  поменьше, машина  GGA998000787  встала  в  центре  самой  круглой  площадки. Она  тут  же  покрылась  вся  сверху  человеческой  живой  биоплотью  своего  жидкометаллического  гибридного  камуфляжа  вся  до  кончиков  своих  пальцев  рук  и  ног   и  приняла  позу  эмбриона, присев  на  корточки  для  лучшего   перемещения  в  ионном  световом  временном  поле  и  лучшей  проводимости  при  переходе  из  одного  времени  в  другое.
  Автоматически  включилась  вся  система  запуска  от  главной  машины  бункера  и, Скайнет-2  запустил  свой  ионный  темпоральный  временной  сместитель. Закрутились  огромные  шипастые  гравикольца  установки  сначала  медленно  и  набирая  обороты  вокруг  сидящей  посреди  небольшой  круглой  площадки  человекоподобной  голой  неопределенного  пока  пола  фигуры. Вслед им  в  воздух  поднялись  и  малые, вращаясь, другие  скрещенные, один  в  один  кольца  и  сама  площадка  стала  подыматься  вверх. А  то, что  было  на  ней,  стало  само  подыматься  в  воздух  благодаря  образовавшемуся  тут  внутри силовому  мощному  гравитационному  полю.
  Вспыхнул  яркий  ослепительный  свет, и  засверкали  разряды  молний, окутывающих  своими  сполохами  образовавшийся  световой  большой  вращающийся  шар. А  гравитационные  кольца  завращались  с  такой  скоростью  и  силой, что  стали  вообще  не  видимыми. 
  Произошел  резкий  перепад  сменившегося  воздушного  давления. И  возникло огромное  электромагнитное  силовое  поле. Но  кольцевое  ограждение  силовой  включенной  установки  сдержало  его  в  пределах  своей  границы, не  давая  тому  выйти  за  его  пределы. Образуя  еще  одно  силовое  шарообразное  поле,  внутри  которого, все  что  не  имело  почти  веса, взлетело  в  сам  воздух  и  стало  летать  во  все  стороны, попадая  в  световой  шар  и  сгорая  там  превращаясь  в  молекулярную  пыль. А  то, что  было  тяжелым  и  металлическим просто  прибило  к  титановому покрытию  самого  кольцевого  ограждения  с  такой  силой, что  его  было  теперь  не  оторвать  ни  за  что.
  Все  это  сопровождалось  оглушительным  свистом  и  грохотом, от  которого должны  были  лопнуть  барабанные  человеческие  перепонки. Но  тут  уже  никого  не  было. Только  этот  свист  и  грохот, сотрясающий  отделанные  металлопластиком  железобетонные  толстые  бункерные  стены  и  яркий  свет, и  сверкание  разрядов молний. А  за  бронированными  стальными  двойными  на  гидравлике  дверями  этого  помещения  шел  бой. Людей  и  охранявших  Догму  Скайнет-2  роботов.                 
 
                                                                       ***
  Если  бы  он  был  просто  машиной, он  не  задавал  бы  сейчас  себе  вопросы. Кто  он  и  откуда? Алексей  знал, что  он  наполовину  лишь  машина. Он  не  как  другие  роботы  Скайнет-3.
 Он  был  человеком. Но  как  стал  тем, кем  стал  он, не  помнил  вообще. Это  было  стерто  у  него  или  блокировано  намертво  как  у  робота.
  Он  всегда  знал, что  его  жизнь  не  всегда  была  такой  как  сейчас. Но  ничего  не  было  в  памяти  ни  человека, ни  машины. Кроме  слова  «мама». Это  все, что осталось  в  его  андроида VBY999000877 бронированной  голове, где  размещалась  карта  управления  ЦПУ.
  Он  также  знал, что  никогда  вот  так  как  машина  не  умрет. Окончательно  и  бесповоротно. Именно  это  и  позволило  ему  выжить. Его  человеческому  Я.
  Он  помнил  лишь  при  пробуждении  из  киберсна  и  заморозки  странные  обрывки  своей  прошлой  некой  жизни. Потом  снова  случилось  это  во  сне, когда  он  просто  отключился  и  впал  в  обычный  кибернетический  сон.
  Там  ему  грезилась  некая  Эвелина   и  Скайнет-1. Он  во  сне  почему-то называл  ее  мамой. Он  при  пробуждении  увидел, правда, обрывками  Сибирскую  тайгу. Сосны  и  березы. Снова  увидел  настоящего  своего  отца  Егорова  Дмитрия  и  брата  Ивана. Увидел  опять  Советских  военных. Вспомнил  некоего  снова  майора  Виктора  Кравцова. Полковника  Петра  Остапенко. Ракетный  в  Сибирской  тайге  бункер.  И  знакомых  ему  когда-то  мальчишек  из  группы  ДОТ70724.
  Этого  он  ранее  вообще  не  видел. Но  толи  ледяной  холод  криогенной  камеры  саркофага  повлиял  на  него. Толи  это  долго  пряталось  в  нем, где-то  глубоко  от  устранения  и  стирания  специальными  программами  очистки  памяти  машины. Толи  давление  100тонного  гидравлического  пресса, под  которым  он  погиб  когда-то  и  сама  гибель  стали  причиной  этих  обрывочных  далеких  воспоминаний.
  Он  неожиданно  для  себя  вдруг  вспомнил  некую  Светлану  Лескову. С  которой, у  него  когда-то  была  первая  любовь  в  неком  ракетном  бункере  полковника  Глеба  Гаврилова. И  даже  как  она  предала  его  потом. Тот  вспомнил  бой  за  НК-танк  и  Т-800  Василия  Смирнова, что  пленил  его  и  принес  на  себе  в  бункер  к  Скайнет-1. И  как  тот  погиб  вместе  с  Юлией. Они  попали  в  засаду  лесных  партизан  ракетчиков  там, в  Сибири  и  погибли  оба. И  в  этом  виновата  Эвелина  и  Верта. Скайнет-1. Его  новая  усыновившая  мама. Она  создала  то, что теперь  называется  человеком  и  машиной.
  Он  так  и  не  мог  понять, зачем  они  это  все  сделали. Но  это  был  необходимый  шаг  к  его  превращению  в  то, кем  он  был  сейчас.
  Он  вспомнил  свой  плен. Вспомнил  Верту  и  Эвелину. Они  постоянно  были  с  ним  рядом. И  Эвелина  постоянно  называла  Алексея  своим  сыном. Она  протянула  к  нему  свои  женские  руки  и  улыбнулась  ему.
- Мама – робот  произнес  громко  по-русски   и  по-человечески  в  киберсне  и  проснулся. По  жидкометаллическому  лицу, покрытому  плотью  и  живой  человеческой  кожей  щекам  Алексея, текли  снова  полиморфные  слезы.
   Он  вспомнил, как  его  отверг  родной  отец  и  как  он  стоял  перед  могилой своей  давно  умершей  земной  матери  на  коленях  и  вот  также  плакал. Потом  погоню, и  боль  от  ожогов  плазмы  на  своем  первом  робота  Т-888  теле. И  как  его  рвали  натасканные  на  киборгов  собаки  ракетчиков. И 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама