Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 4 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3877 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

металлокерамического  бронированного черепа  лице.
- В  твоей  памяти, видно  стерлось  все, что  было – произнес  Джон  Генри – Ты  не  помнишь  ни  одной  жертвы  ради  тебя. Всех  тех, кто  заботился  о тебе  и  называл  своим  сыном.
- Нет, я  помню - произнес  Алексей – Я  помню, все  помню. Я  помню, что  был  когда-то  человеком. Помню  многих. Рэджи, Вектора, Эйфеля. Помню  майора  Виктора  Кравцова, даже  вспомнил  своего  давно  забытого  отца  и   настоящую  умершую  еще  в  войну  мать, которую  вообще  плохо  помнил  всегда. Помню  брата  Ивана. Помню  Восточную  Сибирь  и   ледяной  холод  ядерной  зимы. И  я  знаю, что  такое  жертва. Я  и  есть  жертва. Жертва  ради  спасения  людей  и  мира. Я  из  человека  превращен  ради  этого  в  машину.
   Его  память  восстановилась  в  момент  пробуждения. То, что  было  спрятано  и казалось  стертым  окончательно, теперь  было  почти  полностью  обратно  восстановлено. Это  все  человеческая  память. Она  возродилась  как  феникс  из  ядерного  пепла  прошедшей  атомной  войны.
  Все  началось  со  слова  «МАМА». И  это  слово  снова  отразилось  в  ЦПУ  живого  человека  и  боевой  обладающей  невероятной  разрушительной  мощью  самой совершенной  машины. 
  И  по  правой  щеке  андроида  Т-Х/GA119  потекла  полиморфная  слеза.
- Я  бы  хотел  все  забыть, но  все  снова  помню – произнес VBY999000877.
 - Вот  и  хорошо, что  помнишь - произнес  ему  Джон  Генри  Скайнет -3 - Скоро  ты  узнаешь, для  чего  мы  тебя  воссоздали  заново. И  что  нам  от  тебя  потребуется. А  пока  держи себя в  руках. Я  в  курсе  о  твоем  пристрастии  к  женщинам. Я  пересмотрел  все  твои  данные  с  поврежденной  микрочипкарты. Там  много  чего  интересного. И  будет  лучше  перенаправить  свою  любовную  энергию  плазменного  генератора  и  батарей  в  полезную  для  бункера  сторону. Верты, моей  матери  нет  сейчас  здесь. Именно  она  просила  присматривать, как  и  прежде  за  тобой. Но  это  не  значит, что  я  буду  нянчится  с  тобой  как  с  непослушным  ребенком  как  нянчилась  Эвелина  и  моя  мать  Верта.
- Спасибо  за  советы. Я  сделаю  тот  час  же  соответствующие  для  себя  выводы – произнес  белой  шевелящейся  с  красными  горящими  глазами  маске  на  100000000битном  командном  видеомониторе  VBY999000877. 
- Вот  и  отлично – произнес  ему  Скайнет-3 – Думаю, мы  поладим. А  сейчас  Иоланда – он  уже  обратился  к  роботу  Т-1001 - Покажи  нашему  Алексею  весь  наш  бункер  и  познакомь  с  другими  главными  машинами  бункера. А позднее  мы  обговорим  ваше  совместное  боевое  первое  задание.
 
 
                                                                   ***
 
4 июля 2032 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
К  западу  от  скалистых  гор Сьерра-Невада.
Восточные  руины  и  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  от  Мейвууда, в  направлении  на  Хангтингтон  Парк. 
Севернее  Саут  Гафе.
Главная  Догма  GAMMA-Х3.
Бункер  Скайнет-2  S9A80GB20 «NAGADOCES».
00:15 ночи.
 
  Наверху  раздавались  звуки  и  грохот  мощных  взрывов. Сотрясались  стены. Сыпалась  и  отскакивала  от  стен  плитка, и  местами  проседал, вздыбливался  даже  пол. Улары  сверху  падающих  бомб  и  мощных  бетонобойных  снарядов  по  бункеру  давали  о  себе  знать  тут  в  его  практически  километровой  глубине.
  Сверху  была  база  Скайнет-2. Она  была  уже  практически  в  руках  самих  повстанцев, и  они  рвались  внутрь  в  этот  подземный  глубокий  бункер. Причем, отдельная  группа  их, уже  прорвавшись  с  помощью  своей  тяжелой  плазменной  артиллерии  и  уничтожив  лично  из  плазменных  винтовок  9,25мм  «Вестингауз-25»  множество оборонявших  УЛЕЙ  Скайнет-3  различных  боевых  кибермашин, проскочила  через  пробитые  стальные  толстые  оборонительные  и  раздвижные  вынесенные  обстрелом  двери. И  спускалась  от  этажа  к  этажу, уничтожая  всех, кто  встретиться  на  их  пути. 
  Это  была  группа  самого  Кайла  Риза  и  его  брата  Дерека  Риза, включая  нескольких  своих  из  ополчения  отобранных  для  штурма  людей  и  русских.
  Их  цель  была  «TERRA-MEGA». Огромная  ионная  установка  по  перемещению  во  времени.
  Кайл  рвался  к  ней  как  ненормальный. Не  взирая, ни   на  потери  своих  и  окрики  об  опасности  этих  русских. Ни  на  свои  даже  ранения  от  ожогов  плазменных  Вестингаузов, оставленных  роботами  охранения  бункера. Его постоянно  одергивал  его  брат  Дэрек, но  Кайл  был, как  умалишенный  и  рвался  вперед, ни  смотря, ни  на  что.
- Там  моя  Сара! – он  кричал  своему  брату  Дэреку – Я  должен  ее  увидеть! Я  люблю  ее!
- Ты  угробишь  нас  тут  всех, брат! - ему кричал  Дэрек, но  все  было  бесполезно.
- Они  там  наверху  все  сделают  без  нас! – прокричал  брату  Кайл – А  мне  нужна, эта  чертова  машина  времени!
  Они  рвались  к  ней, снося  выстрелами  охранников  бункера  киборгов  Т-800  и  Т-850, теряя  одного  за  другим  своих  боевых  товарищей. Закидывая  гранатами  все  впереди  себя  и  спускаясь  вниз.
  Но  они  были  не  одни, кому  сейчас  нужна  была  эта  «TERRA-MEGA». Со  стороны  экспериментального  биоблока  Х218  сектора  В-222  и  хранилища  складов  готовой  продукции   в  сторону  ионного  временного  излучателя  двигалась  еще  одна  сверкающая своим  боевым  мощным  высокопрочным  бронированным  металлокерамическим  гидравлическим  эндоскелетом  машина  Скайнет-2.
   Т-Х/S500 - последний  вариант  его  надежды  и  защиты. Запущенная  в  самый последний  уже  момент  и  при  штурме  объединенными  повстанцами  базы «NAGADOCES».
  Это  была  самая  первая  экспериментальная  модель  боевого  андроида  до  этого, как  и  Т-1000, еще  не  использовавшаяся  во  временной  петле. И   за пределами  границ  времени.
  Даже  Скайнет-1 один  еще  только  разрабатывал  такую  модель  робота, но Скайнет-2  его  опередил. Как  с  новым  образцом  исключительно  только  своего  Т-S/GAT918  из  металлических  твердосплавных  смагничивающихся  программируемых  частиц, который  уже  был  запущен  и  включен  в  работу  в   2017 году  и  готовил  плацдарм  для  ядерного  удара  и  переброски  машин  Скайнет  в  то  будущее, в   котором  он  был.
  Скайнет-2  потерял  сейчас  с  ним  свою  связь  и  вот  уже  был  близок  его  сам конец. Когда  в  дело  был  запущен  еще  один  робот. Правда, уступающий  по  боевым  параметрам  Т-S, но  все-же. Вооруженный  плазменной  скорострельной  11мм  пушкой  ПЭК – 23М7   и  режущей  бронированную  сталь  и  бетон  лазерной  циркулярной  пилой  в  обеих  своих  гидравлических  трансформирующихся  очень  быстро  невероятной  силы  и  мощи  руках.
  GGA998000767, двигался, стремительно  к  своей  поставленной  цели. Его  программа была  уже  полностью  загружена  в  сам  командный  боевой  микрочип. И  ЦПУ, выдавало  соответствующие  за  микросекунды  команды  на  его  нейронный   в  робота  андроида  мозг. В  его  очень  похожую  на  человеческую  бронированную  голову. И  теперь  его  целью  был  прыжок  во  времени  с  последующими  уже  в  дальнейшем  поставленными  Скайнет-2  задачами. 
  Машина  прекрасно  слышала  и  понимала  сейчас  все, что  творилось  над  ее головой.
  Там  наверху  шел  бой, и  она  спешила  сбежать  отсюда  и  как  можно  быстрее.
   Т-Х/S500  был  автоном. Он  как  машины  подобной  ликвидационной  специализации  были  не  зависимы  в  управлении  от  своего  хозяина  и повелителя. И, тем  не менее, служили  им  верой  и  правдой, соответствуя  заданной  программе  вложенной  их  командиром. Его  жизненная  судьба  было  определена  фактором  его  дальнейшей  работы  в  далеком  прошлом. Но  срок  жизни  был  безграничен. Ибо  его  плазменные  батареи  SUSАR1000  работали  от  всего  чего  угодно. От  любого  источника  света  и  тепла. Он мог  работать  до  полного  износа  своих  механизмов  или  конца  света, к  которому  он  сам  и  стремился, выполняя  поставленную  задачу  своим  Богом  и  хозяином  Скайнет-2. И  он  теперь   как  супперандроид  имел  свою  конечную  цель. Это  была  ликвидация  группы  повстанцев  перед  началом  самой  ядерной  войны. И  всех  важных  чинов  и  ядерщиков  Пентагона. Это  был  контрольный выстрел  и  подстраховка  на  случай  если  что-то  пойдет  не  так  как  хотел  Скайнет-2. 
  Т-Х  сканировала  все  впереди  себя  и  прощупывала  по  ходу  передвижения  поисковым  биосканером. Она   видела  впереди  себя  все, и  в  его  ЦПУ  была  полная  карта  самого  бункера, и  куда  надо  было  спешить. На  пути  попадались  рабочие  роботы  D-035 V1  и VS-018  бункера  и  охранники  Т-800  и  Т-850. Он  просто  их  разбрасывала  по  сторонам  своей  мощной  невероятной  силой  своих  гидравлических  покрытых  броневой  защитой  рук. И  те, не  понимая, что  происходит, просто  отлетали  как  кегли  в  кегельбане  по сторонам, ударяясь  о  боковые  железобетонные  покрытые  металлопластиком  стены  длинного  коридора. И  отлетали, падая  за  спиной  андроида  Т-Х/S500. 
  GGА998000787  заскочил  в  грузовой  лифт, идущий  на  самое  дно  и  в  саму  Догму  УЛЕЯ  бункера. Там  под  охраной  плазменных  9,75 мм  скорострельных  спаренных  установок  V8/D9   и  двоих  Т-800 вооруженных  винтовками  с  лазерным  прицелом  9,25мм «Вестингауз-25»  среди  железобетонных  стен  в  металлопластике. В  огромной  почти  круглой  зале  находилась  ионная  установка  смещения  временных  торсионных  полей TCY20007024 «TERRA-MEGA» Т1R800. За  невысокими  бронированными  на  гидравлике  раздвижными  двойными  дверями  и  не  так  далеко  от  самого  ядра  Скайнет-2. В  соседнем  блоке  Х530  В-434. Здесь  же  был  под  полом  самого бункера  в  отдельном  блоке  и  мощный  атомный  реактор, работающий беспрерывно  и  атономно  подавая  энергию  на весь  бункер  Скайнет-2  и  все силовые  агрегаты  и  установки  всех  этажей  и  высокомощных, расположенных  по  этажам  бункера  и  на  поверхности  самой  базы  электрогенераторов.
  В  целом  это  было  стандартное  устройство  всех  бункеров  Скайнет. Как  первого, так  и  второго. Всех  лабораторных  крепостей  с  военными  складами  и  малых  разбросанных  по  земле  бункеров.
  GGA998000787 выскочив  из  грузового  лифта, стуча  стальными  ногами  по  металлопластику  длинного  очередного  коридора  рванул  буквально  длинными   прыжками  в  сторону  нужного  ему  блока  и  сектора.
  Время  для  него  шло  на  секунды, и  он  не терял  времени. Робот  успевал  и даже  с  лихвой. Чего  нельзя  сказать  о  тех, кто  был  над  его  буквально  уже  головой. Те  шестеро  конкретно 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама