Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 6 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3887 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

как  за  ним прилетела  сама  Верта  посланная  Эвелиной. И  отлет  за  океан  на  другую  базу    в  бункер  Шатата  Колорадо.  
  Это  было  не  здесь, а  где-то  вообще  невообразимо  теперь  далеко  в  том  мире, к  которому  он  теперь  вообще  не  принадлежал. Там  он  был  живым  человеком, совсем  еще  мальчишкой  не  старше  двадцати  лет. Потом  Т-888, киборгом  и  андроидом  Т-Х/S500. Он  вспомнил  опять  своих  друзей  из  машин Эфеля, Вектора  и  Рэджи. Вспомнил  своего  помощника  и  того, кто  был  в каждом  с  ним  бою  и  рядом  Т-800  Фердинанда. Перепрограммированный  Скайнет-1  Эвелиной, он  погиб  в  1997  году  защищая  еще  мальчишкой  Джона  Коннора. Он  об  этом  узнал  позднее.
  Джон  его  звал  дядя  Боб. И  он  сгорел  в  доменном  котле  сталелитейного завода  весь  изувеченный  роботом  Скайнет-2  Т-1000.
  Он  снова  вспомнил  бункер  Скайнет-1. Это  было  в  2032 году. Шел  конец  войны. Этот  лагерь  с  пленными  Скайнет  и  крепостную  лабораторию  в  Восточной  Сибири. И  чуть  ли  не  всех  там  пленных, свезенных  со  всего света. Вспомнил  даже  научный  сектор  ZET.
  Сколько  всего  всплыло  в  его  памяти  и  сразу. Но  зачем  все  это  теперь? Он понятия  не  имел. Может  просто, чтобы  помнить.
  Он  вспомнил  многое, но  все  было  обрывками. От  2032  до  2017  года. Все  это  было  короткими  кусками  в  его  памяти. И  во  многом  толком  даже  не  связано. И  он  не  мог  никак  все  это  толком  объяснить  сам  себе  и  связать. Но  он  знал, это  была  его  в  прошлом  прошлая, трагичная  и  короткая, но  невероятно  яркая  жизнь.
  Он  сейчас  шел  быстрым  шагом  по  длинному  глубокого  бункера  коридору  на  среднем  пятом  уровне  к  грузовому  лифту, идущему  наверх  базы  в  пустыне  Мохаве. Там   уже  стояли  три  робота. Это  были  рабочие  машины  Скайнет-3  робот DB1V21, на  гусеничном  ходу  с  тремя  гидравлическими манипуляторами  руками. И  K12B10, робот  на  двух  небольших  гидравлических  ногах. С  двумя  руками, но  без  головы  как  таковой. Она, а  точнее, сама  голова  и  микрочип  карта  ЦПУ  располагалась  внутри  его  корпуса. Где  были  органы  зрения  машины  и  все  остальное. Это  были  двое  из  трех  сотен  с  лишним  роботов, принадлежащих  этому  глубокому  бункеру  в  пустыне  Мохаве.  На  восточной  стороне  Лос-Анжелеса. Они  незаменимые  трудяги  бункера. И  совсем  не  военные  машины  обслуживания  самого  Скайнет-3.
  Они  были  совершенно  безобидными  машинами  с  мирной  программой  ремонта  и  аварийной  эксплуатации  бункера. Один  был  резчик  и  сварщик, второй  просто  разнорабочий  робот. Что  они  могли  противопоставить  боевым  вражеским  машинам  Скайнент-2, напади  те  на  таких, как  они  и  вторгшимся  недавно  на  атомную  станцию  западнее  бункера. Ничего. Там  были  такие  же,  роботы, просто  не  сумевшие  ни  малейшего  оказать  сопротивления. И   уничтоженные  практически  молниеносно  при  нападении  военных  машин  на  атомную  станцию. Только  успевшие, передать  сигнал  SOS! Помощи  и  сигнал  бедствия.
  Эти  двое  в  лифте  что-то  прожужжали  друг  другу, видимо  перекинулись  парой  слов  о  новом  подселенце  этого  бункера, которого  видели  в  первый  раз.
- Этот -то  откуда? – один  произнес  другому, стрекоча  электронными  звуками  соседу  и сотоварищу  по  работе  в  недрах  глубокого  бункера.
- А  я  что  знаю – ответил  то т второй  ему – Новый  какой-то  из  военных.
- Здоровенный  какой,  и  на  человека  похожий – произнес  опять  первый  рабочий  робот  - Метра  почти  два  ростом.
- Они  все  такие - ответил  второй  ему – Они  элита  бункера. А  мы  простые  работяги, Вульси.
  - «У  них  есть  имена?» - подумал  Алексей.
  Это  удивило  Алексея, но  он  не  подал  даже  вида.
  Чтобы  какие-то  рабочие  роботы  имели  имена, это  была  находка. Он  отметил  для  себя. Это  было  феноменально. Робот  с  простой  программой  обслуживания  бункера  додумался  назвать  себя  и  придумать  себе  имя. Возможно  даже  Джон  Генри  без  понятия, что  эти  двое  такие  особенные. Алексей  решил  позднее  с  этими  двоими  пообщаться  отдельно  при  удобном  случае.
  Т-Х/GA119 лишь  посмотрел  со  своего  практически  двухметрового  роста  на  этих  карликов. Но  ничего  им  не  ответил  на  их  же  языке, прекрасно  их  понимая.
  Лифт  поднялся  до  уровня  третьего   этажа. И  открылись  двойные  створками  на  гидравлике  в  стороны  двери. Там  стоял  Дориан, Т-1002.
- Тебя  все  ожидают  в  блоке  Х118  в  секторе  В-223 - произнес  боевой  робот  из  полиметалла  Дориан. Он  был  в  своем  черном  из  жидкого  металла  костюме. И  указал  правой  рукой  Алексею  на  широкую  лестницу, ведущую  наверх, видимо  на  второй  этаж.
  Он, лишь  глянул  еще раз  на  стоящих  в  грузовом  лифте  рабочих  удивительных  роботов  и  вышел.
  Лифт  закрыл  двери, и  поехал  дальше, быстро  скользя, куда-то  вверх  и на  другие  этажи. Робот  андроид  Т-Х  Алексей  без  слов  понял, куда  надо  идти. Он  пошел  бок  о  бок  с  Т-1002  Дорианом  к  той  лестнице, где  его  появления  ожидали  еще  две  машины  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  металла  Т-ХА Кэвин  Кэмбел  и  ему  уже  хорошо  знакомая, взявшая  над  ним  шефство  красавица  удивительно  похожая  на  зеленоглазую  Верту Т-1001 Иоланда. 
  Они  вошли  в  большие  открывшиеся  перед  ними  на  гидравлике  двойные  двери  блока  Х118  в  секторе  В-223  программирования  и  сканирования  на  втором  этаже  подземного  бункера.
 
                                                                   ***
9 апреля 2037 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Западный  Лос-Анжелес. Южнее Беверли-Хиллз.         
Силвер-Сити. Подконтрольный машинами  сектор  К38.
Труднодоступные непроходимые  руины  города.
Бункер S9A80GB33 «NAIBORUS».
 07:24 утра.
 
- Так  точно  стрекоза, ноль  семь! – произнес, буквально  крича, капрал  Мартин  Уолес - Мы  уже  в  секторе  К38! Всем  готовиться  к  высадке! Сержант  Дикенс  готовьте  свой  отряд  подрывников  для  операции!
- Прямо  с  моря  и  на  кровавый  бал! Они  уже  давно  готовы, так  девочки?! – произнес, перекрикивая  звук  гудящих  реактивных  двигателей  летающей  десантной  платформы  Sоrus-8.80 сержант  Джерри  Жей  Дикенс.
 - Да! - дружно  прокричали  шестеро  из  роты  военных, совсем  еще  молодых  не  старше  двадцати  лет  мальчишек  и  девчонок. Вооруженных  до  зубов  гранатами  вакуумными  мощными ТТ78  и  плазменными  скорострельными  компактными  с  лазерной  наводкой  9,45мм  винтовками  R138  и  LX18. 
- Вы  должны  нанести  быстрый  и  четкий  удар, ясно  всем? – произнес  капрал  Мартин  Уолес  своему  боевому  штурмовому  диверсионному составу  отряда DR67798.
  Раздался  еще  один  шифрованный  и  ему  только  понятный  позывной  от  основной  боевой  группы  и  штаба. И  он  ответил  по  рации – Так  точно  стрекоза  семь. Я  с  ноль  пятым  уже  в  заданном  секторе. Мы  накроем  этот  бункер  с  этими  RV9, как  не  хер  делать.
  Грейс  Уотсон   посмотрела  на  лежащую  на  полу  десантного  челнока  высокомощную  взрывчатку  ТОL67 ViGyА. Потом   на  сержанта  и  своего  непосредственного  командира  капрала  Мартина  Уолиса. Он  был  смелым  в  пример  другим  военным. И, кроме  того, Грейс  он  нравился  как  мужчина.
- После  высадки  поступаете  под  командование  южного  туннеля – раздалась  снова  команда  капрала  Мартина  Уолеса.
  Грейс  застегнула  на  своем  подбородке  военный  кевларовый  шлем  с  очками  и  сжала  в  руках  крепко  свою  плазменную  винтовку.
  Они  подлетал. И  все  были, как  и сама  Грейс  на  взводе.
   Нет, страха  не  было. Уже  не  было. За  долгие  годы выживания, знаете-ли  притупляется  и  страх, и  даже  боль. Остается  только  одно  чувство  опасности  и  реакция  становиться  просто  автоматической. Ты мгновенно  ориентируешься  в боевой  обстановке  даже без  команд  своего  командира. Это  был  залог  выживания.
  Грейс  Уотсон  посмотрела  на  всех  ребят, сидящих  в  десантной  летающей платформе  Sorus-8.80. Многим  им  вряд  ли  удастся  выжить. Но  те, кто  выживут, наберутся  еще  опыта  в войне  с  роботами  REV-9.
  Эта  война  уже  кажется  бесконечной  и  Грейс  уже  и  не  помнит, когда  все началось. Ядерный  взрыв  и  все. Три  миллиарда  людей  как не  бывало. Остались  лишь  жалкие  остатки  человечества  воюющего  сначала  с  роботами  Скайнет, потом  с  машинами, которыми  управлял  «ЛЕГИОН». С  этим  еще  одним  электронным  чудовищем, слившимся  в единый  крупномасштабный  узел, где-то  глубоко  под землей, и  охвативший  целой  паутиной  и сетью  все  города  и  коммуникации, отобрав  у тех, кто  пытался  выжить  последнее. Способность  даже  прятаться  в  катакомбах  и  метрополитенах. Окончательно  выдавив  людей  из  укрытий  и  заполонив  машинами  и  подземные  туннели  городов  и  все  на поверхности. 
- Приготовиться  к высадке!  - прокричал  капрал  Мартин  Уолес.
 Sorus-8.80  завис  среди  огромных  железобетонных  вывернутых  когда-то ядерным  мощным  взрывом  каменных  монолитных  блоков  от  рухнувших  высотных  зданий  на  южной  окраине  Лос-Анжелеса.                
  Мгновенно  все  начали  выскакивать  из  летающей  скоростной  реактивной  десантной  платформы  и, быстро  рассредоточиваться  по  местности, прячась  за  кучами  ломаного  бетона  и  кирпичей.   
  Грей  Уотсон  тоже  выскочила  пулей  следом  за  рядовым  Джеем  Паркером  и  Хью  Дениз. Она  забросила  свою 9,45мм  плазменную  винтовку  LX18  за  спину  и свой  кевларовый  бронижилет  САК15 «Соda»  и  схватила  один  из  ящиков  с ТОL67ViGyA. Она  входила  в  группу  подрывников, и  ее задача  была  заложить  взрывчатое  очень  мощное  вещество  под  одну  из  антенн  на  территории  которою  контроллировали  машины  группы  «AVER», это  отряд, охранявший  этот  район  роботов  Т-L-T820  и  REV9. Раньше  были  в  середине  войны, когда  Грейс  Уостон  была  еще  маленькой  роботы  уже  старых  серий, такие  как  Т-800  и  Т-850. Их  сменили  в  приличной массе  андроиды  Т-Х  разных  серий  и  киборги  ТS1-A1  и  KS1-A-1. В  подкрепление. В  которых  входили  роботы  Т-900  и  разные  шагающие  роботы  и  целые  артиллерийские  автоматические роботонизированные  установки  типа  VR-717  и  гусеничные  TОR-DA408.
  Здесь, казалось, не  было  никого, и  все  рванули   в сторону  большого  расчищенного самими  роботами  глубокого  туннеля. Там  была   полуоткрытая  база  роботов  и  контрольные  устройства  связи  между машинами  и  главной  их базой  в  центре  самого  Лос-Анжелеса. Подрыв 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама