Произведение «В предверьях» (страница 71 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2876 +35
Дата:

В предверьях

Живые  существа  останавливались  и  ничего  не  делали.
А  потом  Веельзевул  вышел  из  транса  длительностью  в  пять  часов, в  котором  он  ничего  не  делал, а  только  стоял. Все  остальные, кого  он  видел, тоже  стояли. Они  продолжали  стоять  и  сейчас. Увидев, что  офицеры  штаба  в  трансе  и  ничего  не  делают, Веельзевул  решил, что  это, может, магическое  нападение. Верховный  иерофант  понял, что  свет  теперь  горит, как  и  раньше. Просто  до  этого  было  темнее. Значит, не  только  все  вошли  в  транс, но  и  освещение  было  нарушено. Он  решил  отыскать  Аулихандра  и  спросить, что  произошло, - вдруг  это  какое-то  магическое  нападение. Перед  этим  надо  вывести  из  транса  тех, что  в  штабе. Он  вывел  из  транса  нескольких  офицеров, все  остальные  вышли  из  транса  сами.
Веельзевул  связался  с  Аулихандром  по  компьютерной  сети. Попросил  зайти. Встал  за  монитор. Посмотрел  время. Согласно  показаниям  монитора, с  утра, когда  он  впал  в  транс, прошло  три  минуты. Хотя  по  ощущениям - ну, минут  двадцать, не  меньше. А  на  самом  деле - куда  больше. Хотя  в  трансе  всякое  бывает. Веельзевул  попросил  администратора  сети  посмотреть  время  на  разных  компьютерах  в  штабе. Оно  было  одинаковым. Тогда  Веельзевул  стал  запрашивать  заводы - какие  изменения  заметили  они. У  них, согласно  показаниям  компьютерных  часов,  прошло у  кого  семь, у  кого  десять, у  кого  одиннадцать  минут. В  разных  районах  часы  показывали  разное  время. А  компьютеры, находящиеся  рядом  друг  с  другом, - одинаковое. Это  мог  быть  не  сбой  компьютеров, а  изменение  течения  физических  процессов, скорее  всего, замедление. Тогда  Веельзевул  попросил  показания  водопровода  и  химических  заводов. Вода  и  другие  жидкости  в  трубах  замедлились  где  больше, а  где  меньше, чем  время. 
Через  час  Аулихандр  зашел.
Верховный  иерофант  спросил  его, не  знает  ли  тот, что  произошло.
Они  обсуждали  произошедшее  еще  двадцать  минут.
Пришел  Оксалиандр.
Они  вместе  стали  обсуждать  то, что  произошло.
- Мне  рассказывали, что кроме  того, что  все  замедлялось, еще  призрачные  нити  всех  хватали.
Веельзевул  больше  склонялся  к  тому, что  силы  мироздания  отреагировали  на  события  объединения  двух  планет. И  негативный  эффект, который  начал  происходить, был  перевешен  просветлением  и  хорошей  кармой - его, Веельзевула, а  также  наиболее  опытных  магов, прежде  всего  Аулихандра  и  Оксалиандра.
- Вот  я  так  думаю, - сказал  верховный  иерофант, - сейчас  объединяются  две  планеты. Происходят  изменения. Может, плохая  карма  жителей  Деметры, или  вообще  жителей  большого  участка  вселенной, привела  к  тому, что  этот  мир  начал  ухудшаться. Но  мы  перевесили  это  своей  хорошей  кармой. Я, ты, - он  обратился  к  Аулихандру, - и  ты, - сказал  Веельзевул, обращаясь  на  этот  раз  к  Оксалиандру. - То  есть, Тепейоллотль  начал  превращаться  в  плохой  мир, но  мы  это  прервали. Ну, тут, на  этой  планете, еще  есть  более-менее  хорошие  маги. Конечно, с  некоторой  вероятностью  это  было  заклинание.
- Вот  и  так  думаю, - ответил  Оксалиандр. - С  некоторой  степенью - это  было  заклинание. Но  никто  не  вторгся, когда  все  замедлились  и  остановились. Никто  не  взорвал  планету. Никто  не  начал  ее  разрушать. Никто  не  проник. Ну, по  крайней  мере, признаков  нет.
- Вот-вот, - иответил  Веельзевул, -  признаков  нет. А  проникновение, с  какой-то  вероятностью, могло  быть. Так  что  ты, - верховный  иерофант  обратился  к  Аулихандру, - найдешь  Серпентия  и  скажешь, что  он  займется  поиском  признаков  проникновения. И  группу  Аспида  Примова  найди. И  самого  Аспида  Примова. Он  хороший  теневой  воин, тоже  будет  этим  заниматься. А  вы, - Веельзевул  обратился  к  Аулихандру  и  Оксалиандру, - будете  ставить  защиты  от  телепортации  сюда  снаружи. Извне  планеты. Все - и  признаки  проникновения, их  поиск, и  защита  от  телепортации - под  руководством  Серпентия. Он  старший. Так  ему  и  скажи, - верховный  иерофант  снова  обращался  к  Аулихандру.
Веельзевул, Аулихандр  и  Оксалиандр  разошлись.
*    *    *
На  Деметре  исчез  туман, висевший  над  землями  Кировобада  и  Авиньона. В  местах, над  которыми  висела  пелена, больше  не  дул  сухой  ветер. Лава  теперь  не  поднималась  из  глубины. Небо  снова  стало  таким, как  раньше.
Тепейоллотль  переместился  на  орбиту  между  Деметрой  и  Мардуком, выйдя  при  этом  из  мира  измененной  структуры  в  мир  обычной  структуры. Спустя  менее  секунды  Мокрица, спутник  Ситлаликуэ, следующей  за  Мардуком  планеты, газового  гиганта, телепортировалась  на  орбиту  между  Грифом, второй  планетой  системы, и  Деметрой, чтобы  уравновесить  массу  Тепейоллотля  и  сохранить  прежнюю  орбиту  Деметры. Мокрица  стала  третьей  планетой  системы  Тарантул. 
Часть  вселенной  вокруг  Деметры  и  Тепейоллотля  изменилась  в  лучшую  сторону.
Кирилл  Веслов  шел  по  разбитой  дороге  по направлению  к  степи. В  то  время, как  небо  было  красно-сероватым, он  укрывался  в  подземелье. Он  не  знал, что  происходит, поэтому  решил, на  всякий  случай, укрыться. Когда  Кирилл  вылез  в  очередной  раз  на  поверхность, он  увидел  голубое  небо  с  редкими  облаками, а  красной  пелены  не  обнаружил. После  этого  узнал  последние  новости - про  горячие  ветры, лаву, оплавленные  земли и  про  то, как  это  закончилось, - и  отправился  к  степи. Кирилл  понимал, что, скорее  всего, произошедшее  в  последнее  время  было  реакцией  сил  мироздания, какой-либо  магической  силы  или  какого-то  божества  на  его  появление  на  Деметре  с  носителями  информации. Скорее  всего, в  этом  скоплении  галактик, как  и  в  тех, которые  находятся  вокруг, у  существ  плохая  карма, и  силы  мироздания, после  того как  Кирилл  вынес  сумку  с  запоминающими  устройствами, на  которые  были  записаны  знания  о  хороших  технологиях, начали  превращать  часть  Деметры  в  ад, препятствуя  попаданию  технологий  на  Ящер, строительству  быстрых  и  прочных  космических  кораблей, путешествию  Зеленоовражского  Ордена  к  многим  мирам, превращению  в  миры  асуров  менее  хороших  миров. Но  потом  что-то  произошло. И  превращение  Деметры  в  ад  прекратилось. А  система, в  которой  находится  Деметра, начала  улучшаться. Возможно, что  кто-то  из  асуров  Тепейоллотлся  перевесил  своей  хорошей  кармой  плохую  карму  жителей  ближайшей  части  вселенной.
Одной  из  новостей  было  появление  новой  планеты  между  Деметрой  и  Мардуком, замеченное  два  часа  одним  из  исследовательских  морских  кораблей, находящихся  в  южном  полушарии. Кирилл  Веслов  понял, что  это, скорее  всего, Тепейоллотль. И может  быть, этой  планете  со  всей  ее  магией, со  всеми  ее  технологиями  предстоит  как-то  помочь  жителям  скопления  галактик  и  тех  скоплений  галактик, которые  находятся  вокруг.
Сумка  с  носителями  информации  до  сих  пор  была  у  Кирилла. Пройдя  несколько  километров  вглубь  степи, он  увидел  кусок  ржавой  стальной  конструкции, подходящий  в  качестве  стола. Он  оттащил  кусок  конструкции  метров  на  сто  вперед, до  сухого  места - севернее  дули  горячие  ветры  и  из-под  земли  текла  лава, а  здесь  до  сих  пор  стояла  грязь. Стол  как  стол. Кирилл  положил  на  этот  стол  синий  камень, скорее  светлый, чем  темный, немного  прозрачный, несимметричный, с  округлыми  изгибами, шириной - примерно  как  ширина  железнодорожного  рельса. Это  был  один  из  главных  магических  камней  Зеленоовражского  ордена, и  его  можно  было  брать  с  собой. Камень  очень  сильно  увеличивал  силу  магического  обряда. Другие  из  наиболее  важных  камней  были  большими. После  камня Кирилл  поставил  на  стол  икону  с  изображением  Софии, создательницы  вселенной: тут  она  была  изображена  голой, руки  от  запястий  до  локтей  и  ноги  от  лодыжек  до  коленей  обвивали  змеи, пятый  змей  лежал  на  животе. Икона  находилась  в  металлическом  футляре. Раскрыв  его, можно  было  поставить  вертикально, даже  если  не  к  чему  было  прислонить. После  этого  Кирилл  поставил  на  стол  янтру, находящуюся  в  таком  же  футляре. Камень, икона  и  янтра  были  очень  сильными  вещами. И вероятно, этого  хватит  для  открытия  врат. Кирилл  Веслов  перенес  на  десять  метров  от  стола  сумку  с  носителями  информации, вернулся  и  начал  читать  заклинания, совершая  обряд  открытия  врат. Примерно  через  час  закончил. Забрал  икону, янтру  и  камень. Взял  сумку  с  запоминающими  устройствами, повесил  ее  на  плечо  и  проверил, все  ли  на  месте. Все  носители  информации  были  там. Пора  телепортироваться  на  Ящер. Неизвестно, открыты  ли  врата. Они  могут  быть  маленькими, несколько  километров  в  диаметре. Их  отсюда  не  видно. Но  аппаратура  на  Ящере  обязательно  их  засечет, если  они  есть. Еще  вопрос, получится  ли  телепортация  после  такого  обряда.
Кирилл  произнес  заклинание - и  оказался  в  зале  зеленоовражского  храма. Из  здания  в  храмовой  пристройке  он  позвонил  Алану  Котлову, сказал  о  вратах  и  попросил  начать  поиск  врат  и  привести  космический  флот  в  готовность  к  переходу  через  врата. Также  попросил  Алана  быть  срочно  в  штабе  пехоты  внутреннего  круга, расположенном  во  внутреннем  городе, за  внутренней  стеной. Кирилл  больше  всего  доверял  полкам  пехотинцев, входившим  во  внутренний  круг  ордена. И  поэтому  именно  из  штаба  пехоты  внутреннего  круга  решил  начать  командование  последующими  действиями.
Через  час  Кирилл  был  в  штабе, расположенном  в  ста  метрах  под  землей, под  гранитными  перекрытиями  подвала  здания, в  надземной  части  которого  располагался  батальон  полка  пехоты  внутреннего  круга «Большие  тигры».
Он тут  же  связался  с  командующим  флотом, Себастьяном  Колоколовым, по  кабельной  связи, и  от  него  узнал, что  врата  нашли  прямо  у  Ящера, в  трех  миллионах  километров. Они  были  больше  десяти  километров  в  диаметре. Кирилл  сказал, что  Алан  Котлов  не  передал  ему  власть  и  не  в  штабе. Спросил, не  было  ли  потери  крупных  кораблей  во  флоте  при  его  отсутствии. Себастьян  Колоколов  ответил, что  не  было. Кирилл  Веслов  попрощался  с  командующим  флотом  и  стал  считать, как  разделить  флот. Две  трети  надо  было  переместить. Треть  оставить  здесь. И  учесть  все  возможные  проблемы  долгого  пребывания  флота  без  снабжения. Кирилл  снова  связался  с  командующим, еще  раз  объяснил, как  разделить  флот  и  сказал, что  будет  хорошо, если  этим  займется  штаб  флота.
Алан  Котлов  вбежал  в  штаб, за  ним  бежали  мощный  парень  и  высокая  темноволосая  девушка  в  форме - двое  иерофантов. В  присутствии  двоих  иерофантов 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама