Произведение «В предверьях» (страница 70 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2877 +36
Дата:

В предверьях

оказывали  сопротивление. Или, может, отступали.
Лина  Светозара  встала  и  прошла  по  лестнице - направленной  в  сторону  кресел, средней - три  ступеньки. Не  доходя  до  середины  лестницы, она  остановилась  и  сказала:
- Вам  не  остановить  свет!
- Сдавайся! - сказал  Веельзевул.
- Вам  не  остановить  свет! - ответила  вражеская  наставница.
- Сдавайся, - проговорил  Веельзевул.
- Вам  никогда  не  остановить  свет, - еще  раз  произнесла  Лина  Светозара.
Вражеская  наставница  начала  рисовать  в  воздухе  центром  ладони  жесты. Загрохотали  ручные  пушки, посылая  во  вражескую  наставницу  снаряды  весом  больше  сорока  граммов. Веельзевул, который  до  этого  стоял  на  согнутых  ногах, присел  еще  больше, принимая  боевую  стойку. 
В  Лину  Светозару  попадали  снаряды  ручных  пушек. Они  ее  не  могли  ни  пробить, ни  опрокинуть, только  слегка  развернуть  часть  тела. Она  дорисовала  в  воздухе  один  символ, еще  один. Вокруг  нее  сформировалась  белая  светящаяся  сфера, полупрозрачная, по  степени  прозрачности  немного  ближе  к  полностью  непрозрачной, чем  к  полностью  прозрачной. Позади  Веельзевула  медленно  застукал  ручной  пулемет  калибром  пять  линий. Пули  рикошетили  от  сферы, две  попали  в бойцов, стреляющих  из  ручных  пушек. Вражеская  наставница  исчезла. Прозвучали  еще  несколько  выстрелов, и  через  долю  секунды  после  исчезновения  Лины  Светозары  пропала  сфера.
Территории  Лины  Светозары  были  захвачены. Теневые  воины  начали  обыскивать  ее  квартал, в  том  числе  жилье  охранников, чтобы  найти  упоминания  об  учителях  наподобие  Рудры. Вражеская  наставница  упоминала  «свет», который  должен  победить. Так  некоторые  дикие  сектанты  обозначали  начало, противодействующее  силам  мироздания. Противодействие  силам  мироздания в  учениях  таких  сектантов считалось  хорошим, согласно  заблуждениям, изложенным  в  этих  учениях. Веельзевул  предполагал, что  в  данном  случае, возможно, удастся  найти  кого-нибудь  за  пределами  вражеских  группировок - кого-нибудь, кто  наставлял  врагов. Возможно, что  нападение  Зеленых  Разрушителей, Свистунов  и  Лины  Светозары  не  было  только  реакцией  на  сканирование. Причины  были  серьезнее. Ну, по  крайней  мере, у  Свистунов  и  Лины  Светозары. Зал  с  носителями  ритуальных  увечий  мог  быть  следствием  наставника  за  пределами  Тепейоллотля. Либо  наставника  в  пределах  планеты, в  какой-то  степени  объединяющего  множество  группировок, которые  похожи  на  сторонников  Рудры.
Веельзевул  объявил, что  территории, раньше  принадлежавшие  Лине  Светозаре, теперь  являются  частью  территорий  Ордена  Тепейоллотля. Через  три  дня  верховный  иерофант  отправился  к  центру  своего  ордена, чтобы  возглавить  подготовку  к  войне  против  Зеленых  Разрушителей. Нужно  наконец  выбрать  оптимальные  пути  атаковать  их  в  массиве  скал  А-861, где  находятся  редкие  тоннели  с  их  заводами, и  до  конца  уничтожить  эту  группировку.
Веельзевул  отправился  вместе  с  колонной  грузовиков  снабжения, на  которых  в  сторону  района, находящегося  примерно  посередине  между  центром  ордена  и  границей  с  Зелеными  Разрушителями, поехала  пехота. Там  будет  собираться  войско, которое  будет  действовать  против  враждебной  группировки, примерно  две  трети  от  имеющихся  войск. Грузовиков  за  время  войны  успели  понаделать  достаточно. Теперь  тринадцать  из  них  можно  было  использовать  для  перевозки  войск. На  них  погрузилась  первая  отдельная  рота.  К  грузовикам  придали  один  танк  и  одну  БМП. Двинулись. Спереди  ехал  танк. За  ним - грузовики. За  ними - БМП. Позади  нее  бежал  Веельзевул, шлепая  своими  ластами  по  граниту  тоннеля. На  следующий  день  Веельзевул  оставил  войска, которые  добрались  до  места  своего  расположения. Через  несколько  часов  верховный  иерофант  уже  был  в  штабе.
*    *    *
Время  шло  к  середине  весны. Кирилл  Веслов  выбрался  из  будки, ведущей  на  поверхность. Он  был  опять  на  Деметре, в  Кировобаде. Последнее  время  он  провел  в  Ордене  Синей  Свечи, на  Тепейоллотле, в  тысяче  километров  к  западу  от  врат. Территории  ордена  примыкали  к  поверхности  планеты, к  ним  вела  непрерывная  железнодорожная  линия. Кирилла  Веслова  приняли  в  ордене. Он  мог  уйти  в  любое  время. Его  учили  языку. Возможно, члены  ордена  хотели  узнать  о  том, что  происходит  на  Деметре.
Кирилл  Веслов  успел  немного  научиться  языку  асуров  Тепейоллотля. Достаточно, чтобы  различать  некоторые  заголовки  на  экранах  компьютеров. В  комнате, где  он  жил, был  компьютер. Сегодня  ночью  он  забрал  из  хранилища  больше  десяти  съемных  устройств  памяти  для  компьютеров, скачал  из  локальной  сети  библиотеки  технических  знаний, включая  разделы  о  преобразованиях  электромагнитных  полей  в  сильные  и  слабые, и  о  физике  сверхсветовых  скоростей - и  записал  их  на  съемные  носители  информации. Это  потребуется  Зеленоовражскому  Ордену, чтобы  построить  сверхсветовые  космические  корабли. Книги  технических  разделов  знаний  он  дополнительно  еще  записал  на  надежные  устройства, предназначенные  для  хранения  информации  в  течение  миллиардов лет. Кроме  того, записана  была  подробная  история  скопления  галактик  и  множества  скоплений  галактик  вокруг, до  ухода  Тепейоллотля  в  мир  измененной  структуры. Еще  описание  некоторых  событий  истории  Тепейоллотля  после  ухода  в  мир  измененной  структуры, мантры, описания  обрядов. Забрав  носители  информации, Кирилл  Веслов  незаметно  покинул  свою  комнату, сел  на  поезд  и  уехал  к  вратам. Проскочил  мимо  чертей  Малькольма. После  прохода  через  врата  встретил  дежурящих  у  врат  кагаристанцев, а  потом  один  из  их  патрулей.
Сейчас  все  носители  информации, которые  взял  с  собой  Кирилл, находились  в  объемистой  сумке, которую  он  нес  на  плече.
Вокруг  все  немного  изменилось. Остатки  разрушенных  домов  окончательно  убрали.
Кирилл  вышел  из  двора  на  улицу, за  которой  начиналась  степь. Надо  найти  место, где  есть  дороги или  небольшие  дорожки, ведущие  в  глубину  степи. Отойти  от  города. Провести  обряд, который  откроет  в  космосе  врата, ведущие  к  месту  в  нескольких  десятках  миллионов  километров  от  Ящера. А  затем  телепортироваться  на  Ящер. Отдать  носители  информации  иерофантам. И  посоветовать  Алану  Котлову, исполняющему  обязанности  главы  Зеленоовражского  ордена, отправить  космический  флот  через  врата  к  Деметре. Врата, через  которые  может  пройти  космический  флот, Кирилл  открыть  сможет. Он - один  из  лучших  магов  Ящера, даже, скорее  всего, самый  лучший. Врата, надо  надеяться, продержатся  достаточно  времени, чтобы  флот  прибыл  к  ним. Только  лишь  бы  на  той  стороне  они  открылись  поближе  у  Ящеру. Чтобы  флот  успел  пройти  до  того, как  они  закроются. Если  на  Деметре  до  сих  пор  правят  дикари, борющиеся  против  благ  и  удовольствий, даваемых  силами  мироздания, - космический  флот  заставит  их  отказаться  от  власти. Он  не  может  сражаться  с  флотом  претов, зато  способен  без  потерь  уничтожить  армию, не  способную  воевать  с  большими  космическими  кораблями. На  Тепейоллотле, скорее  всего, нет  ни  одного  целого  космического  корабля.  Нападения  группировок  Тепейоллотля, скорее  всего, тут  ожидать  не  стоит. Хотя  если  там  есть  враждебные  группировки, то  демоны, маги  и  пехотинцы  оттуда  вполне  могут  перейти  из  мира  измененной  структуры  в  мир  обычной  структуры, телепортироваться  на  космические  корабли и  совершить  попытку  их  захватить. Но  флот  следует  переместить.
Кирилл  Веслов  шел  несколько  километров и, наконец, нашел  разломанную  асфальтовую  дорогу, идущую  вглубь  степи. Вокруг  нее  раскинулись  просторы, где  среди  свежей  травы  в  ямах  стояла  вода  и  разлились  лужи  грязи, - замечательная  весенняя  степь.
Кирилл  пошел  по  разбитой  асфальтовой  дороге  от  края  города. Вдруг  он  заметил, что  небо, которое  в  момент, когда  он  вылез  из  будки, было  голубым, с  несколькими  маленькими  облачками, - с  одной  стороны  стало  красным. И  это  была  именно  та  сторона, к  которой  он  собирался  направляться, степи  к  северу  от  города. Вдалеке, за  горизонтом, повисла  в  небе  красноватая  пелена, серая  по  краям. Стало  чуть  темнее. Возможно, это  был  какой-то  эффект  от  изменений  на  планете. Кирилл  не  пошел  в  степь, а  сел  на  скамейку. Посмотрел  туда, где  висела  красно-сероватая  пелена.
Спустя  десять  минут  Кирилл  увидел, как  на  пелену  смотрят  жители  города. Они  останавливались  и  разглядывали. Кирилл  встал  со  скамейки. Он  решил  походить  по  городу  еще  немного, чтобы  узнать, бывало ли  такое  раньше. Оказалось, что  нет. Все  проходящие  мимо  говорили  о  красно-серой  пелене  как  о  явлении, происходящем  в  первый  раз.   
*    *    *
Над  степями  севернее  Кировобада  и  над  землями  Авиньона, кроме  его  окраин - северных, южных  восточных  и  западных, - встала  красно-серая  пелена. Красно-серый  туман  в  некоторых  местах  менял  цвет  и  становился  темно-желтым, до  того  светло-коричневого, который  образуется  при  потемнении  желтого  цвета.
Туман  висел  над  областями  Кировобада  и  Авиньона, начиная  от  стратосферы  и  заканчивая  высотой  в  несколько  сотен  километров, в  космосе.
Через  несколько  часов  в  землях, накрытых  этим  туманом, задули  сухие  ветры. В  стратосфере  сформировались  крупные  скопления  объектов  размером  в  несколько  десятков  сантиметров, которые  стали  падать  к  земле. Еще  через  час  в  землях, накрытых  пеленой, сквозь  почву  забили  фонтанчики  лавы. Выгорала  трава, истлевали  деревья. В  некоторых  местах  земля  плавилась  и  превращалась  в  стекло. С  неба  сыпался  пепел. В  разных  районах  земля  на  много  километров  становилась  оплавленной  и  обожженной  черной  гладью.
Облака  объектов, сформированных  в  стратосфере, приблизились  к  земле. Объекты  западали, вонзаясь  в  землю  и  пробивая  ее. Они  были  острыми  и  весили, как  большая  собака. Они  вбивались  в  оплавленную  почву, как  короткие  ножи  в  мягкие  мишени.
На  следующий  день, с  утра, все  электронные  часы  на  Деметре  показали  12:12.
Глава  10
На  Тепейоллотле  множество  асуров  впадали  в  транс  и  ничего  не  делали. Это  происходило  то  по  двенадцать  минут, то  больше. Потом  начали  замедляться  поезда. Электроны  медленнее  потекли  по  электрическим  проводам. Вода  замедлялась  в  трубах. За  некоторых  асуров  начали  цепляться  толстые  невидимые  нити, мешая  им  двигаться. Эти  нити  становились  полупрозрачными, все  больше  сковывая  движение.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама