Произведение «В предверьях» (страница 66 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2872 +31
Дата:

В предверьях

патронами, которые  могли  использоваться  в    револьверах, однозарядных  пистолетах  и  пистолетах  с  магазином  перед  рукояткой. Для  того, чтобы  находиться  в  рукоятке  пистолета, они, наверное, были  слишком  длинные.
Второй  патруль - трое  кагаристанцев  с  пистолетами  и  мечами, у  двух  имелись  пистолеты-пулеметы, такие  же, какой  имелся  у  кагаристанца  из  предыдущего  патруля. Или  почти  такие  же. Третий  имел  автомат.
Кирилл  вышел  на  небольшой  холл, в  котором  горели  свечи  и  стены  были  исписаны  магическими  символами. Тут  находились  шестеро  кагаристанцев, без  оружия. Один  сидели  на  лавках. В  проеме, ведущем  из  холла, стояли  трое  с  автоматами. На  поясе  у  них  висели  мечи  и  пистолеты. Сидевшие  на  лавках  встали. Один  из  них  посмотрел  на  Кирилла и  обратился  к  нему  сначала  по-кагаристански, затем  по-кировобадски. Потом  при  помощи  жестов  Кирилл  объяснил, что  ищет  врата. Кагаристанец  жестами  объяснил, что  врата  тут. Указал  на  стену. Кирилл  подошел  к  стене, прикоснулся  к  ней  и  прошел  через  нее. Оказался  в  просторном  холле  и  пошел  вперед.
*    *    *
Наступила  ночь. Константин  шел  по  грунтовой  дороге  в  сторону  поселения, на  которое  ему  указали  те, кто  прибыл  из  Кировобада. Сейчас  Константин  находился  на  плоскогорье  Канальных  Мхов, на  территории  Кагаристана. Плоскогорье  Канальных  Мхов  начиналось  в  тысяче  четырехстах  километрах  к  востоку  и  в  пятистах  километрах  к  северу  от  Рабат-Фэедруса. Оно  тянулось  больше,  чем  на  девятьсот  километров,  с  запада  на  восток  и  больше,  чем  на  тысячу, с  юга  на север. Константин  сейчас  находился  на  северной  половине  плоскогорья. Он  уже  почти дошел  до  территории, занимаемой  группой  кировобадцев, приехавших  сюда  изучать  магию. Он  решил  присоединиться  к  этой  группе, если  она  окажется  подходящей, уже  когда  пересек  границу  Кагаристана. О  существовании  таких  групп  рассказали  те, кто  приезжал  на  кировобадские  земли, недалеко  от  кагаристанской  границы, и  не  нашел  товарищей, с  которыми  можно  было  остаться  на  одном  месте  надолго. Оказалось, что некоторые  группы  переходят  в  Кагаристан и  живут  там  годами и  их  не  притесняют.
Сейчас  было  одиннадцать  часов  ночи. Константин  продолжал  идти  по  грунтовой  дороге, у  которой  с  обеих  сторон  располагались  то  поля, то  низкий  субтропический  лес. Дорога  не  освещалась.
По  описанию, которое  дал  один  из  кировобадцев, Константин  давно  прошел  последнюю  развилку  и  должен  уже  скоро  дойти  до  нужного  места.
Спустя  какое-то время  дорога  стала  гранитной. Потом  стали  попадаться  прямоугольные  плиты, высотой  больше  двух  метров. Большая  часть  из  них  в  длину  была  в  несколько  раз  больше, чем  в  высоту. Потом  они  закончились, начались  поля, а  в  некоторых  местах - заросли  низких  деревьев. Потом  началось  кладбище  с  надгробными  плитами. Слева  от  дороги  шло  кладбище, справа - поле. На  кладбище, в  его  глубине, были  слышны  женские  голоса. За  кладбищем, метрах  в  трехстах  от  дороги, виднелись  огни  окон  домов. Возможно, это  и  есть  то  поселение, куда  надо  идти. Константин  прошел  метров  сто  вдоль  кладбища  и  дошел  до  широкой  дорожки, ведущей  налево.
Вдалеке, слева  спереди, продолжали  слышаться  отдаленные  женские  голоса. Может, позвать  этих  женщин  и  спросить, что  тут  за  место? Не  здесь  ли  живут  изучающие  магию? И  можно  ли  присоединиться? Может, сейчас  они  проводят  какой-нибудь  обряд. В  таком  случае не  надо  им  мешать. Константин  прислушался. Он  стал  вслушиваться  в  голоса, чтобы  понять, разговор  это или  чтение  ритуальных  текстов. Раздавались  четкие  женские  голоса, было  похоже  на  разговор. Константин  громко  сказал:
- Эй! Есть  здесь  кто!
Издалека  все  еще  раздавались  те  же  женские  голоса, они  нисколько  не  изменились.
Константин  крикнул:
- Эй! Есть  здесь  кто! Есть  тут  кто-нибудь!
Женские  голоса  не  изменились.
- Эй! Есть  здесь  кто-нибудь! - Константин  еще  раз  издал  крик.
Женские  голоса  стали  приближаться.
Между  оградами  могил, растущими  внутри  них  кустами  и  надгробиями, вокруг  которых  стояли  эти  ограды, показались  фигуры  идущих  к  Константину  женщин.
Три  женщины  вышли  на  широкую  дорожку, ведущую  к  домам  за  кладбищем.
- А  здесь  живут  кировобадцы, которые  изучают  магию? - спросил  Константин.
- А  тебе  что  нужно, - просила  одна  из  женщин.
- А  я  бы  хотел  присоединиться. Я  тут  недалеко  у  электричек  говорил  с  одним  из  наших. Он  дальше  едет.
- Ну-ка, посвети  фонариком, - сказала  женщина, разговаривавшая  с  Константином, другой  женщине.
Там  посветила  фонариком  на  Константина, потом  осветила  ту, которая  разговаривала  с  Константином, потом  себя, потом  третью  женщину, пришедшую  с  ней. Константин  рассмотрел  трех  девушек, стоящих  перед  ним.
Спустя  короткое  время  выяснилось, что  тут  действительно  жили  те, кто  приехал  из  Кировобада. Приехали  они  чуть  больше  недели  назад. В  поселке, окна  и  фонари  которого  горели  за  кладбищем, сейчас  располагалось  около  тридцати  жителей. Все  кировобадцы. Местные  согласились, чтобы  приехавшие  остались, потому  что  поселок  был  поселком  храмовых  и  кладбищенских  строителей, который  сейчас  не  использовался.
Ту  девушку, которая  заговорила  с  ним  первой, звали  Виолетта, она  была  настоятельницей  поселка. У  нее  были  черные  волосы. На  ней  красовалось  черное  платье, украшенное  стальными  изображениями  летучих  мышей. Видимо, она - слушательница  метала. Две  другие  девушки - ее  помощницы. Ту, которая  держала  фонарик, звали  Морриган. Она  была  ростом  ниже  Виолетты. У  нее  были  желтые  длинные  волосы. Третья - Ирина - имела  желтые  волосы, сейчас  у  нее  была  прическа  в  виде  узла. Было  видно, что  у  нее  крепкое  телосложение. 
Виолетта  сказала  о  кагаристанцах:
- И  вряд  ли  в  ближайшее  время  будут  выяснять, зачем  мы  тут  поселились. У  них  дел  много. Точнее, конечно… Нет. Выяснят, учтут. Но  следить  за  нами - нет. У  них  не  принято  так. Даже  не  принято - не  правильно  сказано. Просто  так  сложилось - друг  другу  не  мешать. Будем  спокойно, весело  жить  тут. Сейчас  такие  изменения - вряд  ли  у  них  будет  цель  выгнать  нас. Другим  заняты… А  ты  магией  хорошо  владеешь? - вопрос  был  задан  Константину.
- Ну, физической  магией  владею. Могу  шаровую  молнию  бросить.
- Сам  научился? - спросила  Виолетта.
- Научили.
- Кто?
- Это  надо  сказать?
- А  не  хочешь  отвечать?
- Так  надо?
- Нет. Не  надо. Просто  в  последнее  время  те, кто  раньше  гадал  на  картах, стали  объявлять  себя  учителями. А  преображаются  все. А  у  тех, кто  гадал  на  картах, конечно, хорошо  выходит, но  не  всегда. Лучше  самостоятельно  учиться, чем  у  них. Просто  многие  принципы, которые  они  считали  правильными  до  изменений, могут  их  теперь  подвести. Вот  так.
- Ясно.
- Я  вот  хорошо  научилась. И  буду  дальше  развиваться. И  многие  тут  тоже. Смотри.
Виолетта  подошла  к  могильной  ограде  у  дороги, по  которой  Константин  сюда  пришел. Ограда  была  второй  слева  от  дорожки, ведущей  через  кладбище  к  поселку.
Настоятельница начала  произносить  заклинания, перемежая  их  с  символами, которые  рисовала  центром  ладони  в  воздухе, потом  соединила  пальцы  в  мудру.
По  углам  ограды  вместо  одинарных  труб  появились  счетверенные  толстые  трубы. Настоятельница  закончила  исполнять  мудру  и  стала  объяснять  свои  действия:
- Ракетные  установки. Которые  сами  себе  создают  ракеты  раз  в  сутки. Теперь, если  приказать  «Огонь», то  будут  стрелять  по  тем, кто  атакует  кладбище. Насколько  я  чувствую… Ну, не  чувствую, а  предполагаю… Новых  хозяев  они  могут  признать  минут  за  двадцать… Ну, если  кладбище  кто-то  захватит.
- А  ты  не  думаешь, что  надо  окружить  поселок  и  кладбище  одной  стеной, а  потом  создать  что-то, что  будет  восстанавливать  и  эту  стену, и  ракетные  установки? Ну, в  случае  повреждений…  И  так  можно  избежать  ситуации, когда  кто-нибудь  захватит  кладбище и  откроет  огонь  по  поселку? - спросил  Константин.
- Да  уже  обсуждали, - ответила  настоятельница. Есть  тут  большой  обелиск. Может  восстанавливать  и  питает  три  первые  ограды, в  которых  я  создала  ракетные  установки. А  обнести  оградой… И  кладбище, и  поселок. Ну, так  мы  скажем  всем, что  это  наше. А  недалеко  два  клана  местных  живут. Зеленые  Змеи  и  Черные  Летучие  Мыши. Я  отправила  к  ним  наших, чтобы  поучиться  у  их  шамана. Еще  не  вернулись. Вчера  ушли. Ну, пару  вопросов  задать, простейших, и  вернуться. Посмотреть, как  у  них  там. Насколько  они  преображенные  теперь. Эти  уйдут, отправлю  еще  двух. Один  из  прежней  группы  пойдет и  двое  новых. Один  из  тех, кто  сейчас  там. Снова  пойдет. Потому  что  он  переводчик. И  опять  простейшие  вопросы.
- Не  думаешь, что  я  от  кагаристанцев и  прислан  за  вами  пошпионить  насчет  намерений?
- Во-первых, нет. А  во-вторых, а  что  они  сделают  нашим, если  узнают, что  те  шпионы?
- Ну, могут  убить.
- Первыми  начинать  насилие? Ну-ну. Это  у  них  не  бывает. Ну, бывает. Но  очень-очень-очень  редко.
Девушки  и  Константин  пошли  через  кладбище  к  поселку.
- Я  ведь  тебе  рассказываю  все  еще  потому, что  тут  и  нет  тех, кого  я  хорошо  знаю… Ну, не  хорошо, а  давно… Да  и, к  тому  же, чтобы  не  провоцировать  конфликт, лучше  знать, что  в  одном  из  поселений  местных  наши.
Спустя  несколько  секунд  Виолетта  показала  рукой  направо  вперед  и  сказала:
- А  вон  он, обелиск, который  я  сотворила, чтобы  подпитывать  ракетные  установки. И  восстанавливать, если  повредятся.
Константин  вглядывался  в  кусты  и  надгробья. Рассмотрел  только  один  большой  обелиск.
- Вон  тот? Который  широкий, три метра? - спросил  он.
- Да, - ответила  Виолетта.
Пришли  к  поселку. Там  оказалась  улица, а  за  ней - три  гранитных  дома. Похоже, камень  для  этих  домов  использовался  тот  же, что  и  для  надгробий.
Константину  выделили  кровать  и  место, где  он  мог  хранить  свои  вещи.
Глава  9
Войска  Ордена  Тепейоллотля  две  недели  вели  бои  в  тоннелях  и  залах, продвигаясь  наверх. Наконец, они  ворвались  в  густонаселенные  кварталы  района  Каменная  Чаша, где  располагался  вражеский  штаб. Тут  находился  город, его  дома  шли  от  дна  до  верхних  сводов  полостей, образовавшихся  в  камнях. Внизу  поверхность  была  выровнена, чтобы  проложить  улицы. С  боков  и  сверху  они  выглядели, как  сплюснутые  и  искаженные  сферы. Некоторые - как  две  или  несколько  пересекающихся  между  собой  сфер, в  которых  породы  не  было,  а  имелось  открытое  место. Дома  тут  шли  от  низа 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама