Произведение «В предверьях» (страница 69 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2879 +38
Дата:

В предверьях

нижними  губами, растянутыми  дощечками, с  палками  и  косточками  в  носу, сидели  на  земляных  полах, лежали  на  кроватях  и  койках  с  матрасами  и  подушками, на  которых  скопился  толстый  слой  грязи. Увечные  носили  набедренные  повязки, пропитанные  грязью. У  некоторых  из  них  имелись  пистолеты, у  некоторых - деревянные  шесты, разрисованные  кольцами, нанесенными  вокруг  шеста  по  диаметру, у  большинства  не  было  оружия.
Воины  Ордена  Тепейоллотля  начали  стрелять в  них, как  только  обнаружили. Убили  всех. Веельзевул  приказал  Серпентию  захватить  пленных  и  узнать, кто  предложил  ритуальные  увечья. Было  захвачено  пятеро. Все  они  указывали  на  Максима  Кузнецова, лидера  Свистунов. И  никого  больше  назвать  не  могли. Резиденция  Максима  Кузнецова  была  повреждена  при  штурме, но  не  сгорела. Веельзевул  дал  сутки  на  то, чтобы  найти  какие-нибудь  записи  или  вещи, по  которым  можно  будет  понять, сам  ли  Максим  Кузнецов  догадался  ввести  ритуальные  увечья, или  у  него  были  наставники. Теневые  воины  обыскали  резиденцию, нашли  книги  с  проповедями, похожими  на  проповеди  сторонников  Рудры. Но  никаких  названий  и  имен, указывающих  на  учителей  вовне  группировки, в  них  не  было.
Веельзевул  объявил, что  группировка  Свистунов  больше  не  существует, а  ее  территории  принадлежат  Ордену  Тепейоллотля. Войско  ордена  двинулось  на  территории  Лины  Светозары, помогать  отряду, который  сражался  там  до  сих  пор.
Территории  Лины  Светозары  находились  недалеко. Чтобы  попасть  к  ней, мог  использоваться  путь  через  небольшой  участок, где  территории  Ордена  Тепейоллотля, приобретенные  при  помощи  отбирания  у  Свистунов, прилегали  к  территориям  Лины  Светозары. Войско  должно  было  идти  влево, если  смотреть  со  стороны  места, бывшего  недавно  главным  центром  Свистунов, в  сторону  центра  планеты. Не  полностью  влево, а  влево  и  немного  в  сторону  центра  планеты. Потом  начать  сворачивать  еще  влево и  продолжать  движение  по  дуге, завернув  уже  от  центра  планеты. Далее  пересечь  границу  с  территориями  Лины  Светозары и  продолжать  сворачивать  по  дуге. И  так  добраться  до квартала, где  живет  Лина  Светозара и  где  войска  Ордена  Тепейоллотля  до  сих  пор  сражаются  с  охранниками  Лины  Светозары.
Войско  двинулось  по  пути  к  кварталу, где  жила  Лина  Светозара. И  где  она, наверное, находилась  рядом  с  охранниками, защищающими  квартал. Спустя  чуть  больше  месяца  войско  прибыло  к  кварталу  Жемчужная  Слава, где  жила  Лина  Светозара. Веельзевул  решил, что  лучше  всего  приблизиться  к  своему  отряду, который  тут  находился, дождавшись  конвоя  с  припасами, который  шел  к  нему. Войско  пойдет  позади  прибывших  грузовиков  с  припасами  и  так  встретится  со  своими. И  они  не  примут  своих  за  врагов. Так  и  сделали. Ждали  с  дня  до  следующего  вечера. Войско  дождалось  очередного  конвоя, предназначенного  для  своего  отряда, и  пошло  за  ним. Произошла  встреча  со  своим  отрядом. 
Квартал, где  жила  Лина  Светозара,  имел  два  километра  в  длину  и два  километра  в  ширину, по  высоте  он  у  краев  имел  метров  восемьсот, ближе  к  центру - до  километра  семисот  метров. В  самой  верхней  части находился  распределитель, ведущий  к  генератору  воздуха  для  дыхания. В  нижней  части  располагались  канализационные  трубы. В  верхней  и  в  нижней  части  квартала  находилось  множество  выходов. Войска, которые  находились  на  краю  квартала, нашли  их. Веельзевул  распорядился  разместить  у  этих  выходов  теневых  воинов, которые  будут  забрасывать  врагов  сюрикенами  и  бомбами, если  враги  начнут  убегать. Теневым  воинам  предписывалось  оказаться  у  выходов в  течение  часа. Для  достижения  самого  дальнего  требовалось  максимум  двадцать  пять  минут  пешком. Остальные  войска  должны  окружить  в  течение  часа  квартал  по  периметру. Через  час  пять  минут  начнется  штурм. Он  начался  с  уничтожения  ворот. Стальные  ворота, покрытые  золотом, «синим  золотом», «зеленым  золотом»  и  драгоценными  камнями, в  разных  местах  квартала  выбивали  магией, шаровыми  молниями. Орудия  имеющихся  в  войске  трех  БМП  и  одного  танка  могли  либо  не  пробить  их, либо  потратить  все  боеприпасы  на  их  разрушение. Кроме  того, нужно  было  выбить  сразу  пять  ворот. Веельзевул  находился  в  демоническом  облике, как  и  почти  всегда. Он  пробил  шестой  проход  прямо  в  гранитной  стене  ударами  своих  кулаков. Войска, которые  должны  пройти  в  проход  вместе  с  верховным  иерофантом - рота  пехоты  и  несколько  небольших  качественных  отрядов, численностью  как  полторы  роты, стояли  далеко  от  него  за  углом, чтобы  в  них  не  попали  осколки  камня, вылетающие  из  ломаемых  каменных  блоков. Разрушив  стену, он  растащил  основную  массу  обломков. Дождался, когда  к  нему  приблизятся  войска, и  перешагнул  через  оставшиеся  лежать  у  пробоины  куски  камня, заходя  в  квартал  Жемчужной  Славы. Он  двинулся  по  тоннелю  вдоль  стены, отделяющей  квартал  от  пространства  снаружи - если  смотреть  в  сторону  центра  квартала, Веельзевул  двинулся  влево. За  ним  двигались  бойцы. Одни  уже  перелезли  через  завалы  камней, лежащие  внизу  пробоины  в  стене, другие  только  перелезали. Вскоре  все  войска, которые  должны  были  войти  в  квартал  в  этом  месте, оказались  внутри. Веельзевул  шел  впереди, за  ним  шла  два  сильных  отряда, численностью  как  взвод, один  из  которых  был  вооружен  в  основном  плазменным  оружием, и  шел  сразу  за  Веельзевулом. За  двумя  сильными  отрядами  шли  еще  три  качественных  взвода, а  за  ними - третья  рота  первого  батальона  войск  внешнего  круга. Верховный  иерофант  дошел  до  развилки - один  тоннель  продолжал  идти  вперед  и  чуть  влево, немного  закругляясь, чтобы  достичь  стены, примыкающей  к  той, через  которую  недавно  прошли, и  идущей  от  нее  вправо. Второй  тоннель  от  развилки  сворачивал  налево, в  глубину  квартала. Веельзевул  свернул  туда. Бойцы - за  ним.
Веельзевул  с  подразделениями, которые  находились рядом, шли  к  центру  квартала. Вокруг  было  множество  ворот, украшенных  металлами  разных  цветов  и  драгоценными  камнями, стены  были  украшены  узорами. Некоторые  залы  были  отделены  от  тоннелей  не  воротами, а  занавесками. Их  сжигали, чтобы  было  видно, не  находятся  ли  в  залах  враги, - занавески  либо  жгли  выстрелами  из  плазменных  автоматов  и  плазмометов, либо  Веельзевул  выдыхал  изо  рта  огонь. 
Прошли, наверное, чуть  меньше  половины  расстояния  до  центра  квартала. Откуда-то  слева  донеслись  выстрели  и  взрывы - наверное, шел  бой. Охранников  Лины  Светазары  должно  было  остаться  в семь-восемь  раз  меньше, чем  было  тут  войск  у  Ордена  Тепейоллотля. Скорее  всего, Орден  Тепейоллотля  тут  ждет  победа, причем  с  очень  небольшими  потерями.
До  центра  квартала  оставалось, наверное, метров  триста. У  одной  из  развилок  попался  отряд  охранников  Лины  Светозары, прятавшийся  за  углом. Двое  из  них  выскочили  из-за  угла, метрах  в  восьмидесяти  от  Веельзевула, и  прогремел  одиночный  выстрел  ручной  пушки. В  ответ  начали  стрелять  как  минимум  семь  плазменных  автоматов. К  ним  присоединился  плазмомет, который  мог  выжигать  более  крупные  куски  из  тел, сильнее  отбрасывал  врага  и  лучше  пробивал  броню. У  угла  лежало  несколько  тел  врагов - наверное, только  один  из  них  успел  сделать  единственный  выстрел. Потом  по  углу  сделали  где-то  двадцать  выстрелов  из  ракетных  установок  и  двинулись  дальше. Завернув  за  угол, Веельзевул  увидел  еще  несколько  мертвых  тел  и  двух  живых, целящихся  из  ручных  пушек. Раздался  одиночный  выстрел  ручной  пушки. Верховный  иерофант  выдохнул  огонь. Один  из  врагов  перезарядил  ручную  пушку, у  которой  имелся  подствольный  магазин, как  у  ружья  с  подствольным  магазином, но  выстрелить  не  успел. Он  кричал  и  горел. Второй  тоже  горел. Его  тело  дергалось, руки, дергаясь, двигались. В  одной  руке  до  сих  пор  находилась  ручная  пушка. Раздался  выстрел - наверное, горящий  враг  непроизвольно  нажал  на  спусковой  крючок.
Отряд  двинулся  дальше. Рядом  с  центром  квартала  Веельзевул  и  находящиеся  рядом  бойцы  вступили  в  бой  с  отрядом  охранников  Лины  Светозары, которых  было  не  меньше  пятидесяти, а  может, и  намного  больше. На  левом  фланге  отряда  Ордена  Тепейоллотля, который  сопровождал  Веельзевул, находился  еще  один  свой  отряд, численностью  около  батальона. Они  тоже  сражались  с  тем  же  отрядом  врагов. Потеряв  убитыми  восьмерых - двух  от  огня  ручных  пушек  и  шесть  от  разрыва  ракеты - войска  Ордена  Тепейоллотля  оказались  рядом  с  самым  центром  квартала. Веельзевул  разломал  еще  две  бетонные  стены, преграждающие  ему  путь  к  центру. Потом  разбил  еще  одну  стену. За  ней  оказался  зал  примерно  тридцать  на  тридцать  метров. Рядом  с  проломом  стояли  ряды  сидений, многие  из  которых  были  разбиты  или  раздавлены  обломками  разбитой  стены.
В  зале  было  темно, темнота  поддерживалась  в  определенной  степени - так, чтобы  можно  было  хорошо  рассмотреть  ряды  кресел, пол, стены  и  потолок. 
У  стены, противоположной  пролому, находился  трон  Лины  Светозары. Он  стоял  на  сооружении, которое  представляло  из  себя  три  лестницы  из  белой  пластмассы и  светилось, - все  сооружение  было  светильником, издавало  ровный  свет. Наверное, внутри  располагались  лампы, а  пластмасса  специально  была  выбрана  с  нужным  уровнем  прозрачности. Лестницы  поднимались  к  площадке - две  с  боков, одна  спереди. Две  лестницы  с  боков  поднимались  навстречу  друг  другу, они  находились  между  собой  под  углом  в  сто  восемьдесят  градусов, находились  на  одной  линии. Третья  лестница, идущая  спереди, шла  под  углом  девяносто  градусов  к  двум  другим, была  перпендикулярна  им. На  площадке, к  которой  вели  лестницы, находился  трон, и  на  нем  сидела  женщина, видимо Лина  Светозара. Она  ничего  не  делала. Веельзевул  решил, что  можно  ее  захватить  живой, чтобы  выяснить, не  стоит  ли  за  ней  кто-нибудь  наподобие  Рудры. Верховный  иерофант  указал  на  нее  пальцем  и  крикнул:
- Взять  живьем!
Веельзевул  приблизился  к  ней  на  шаг. Бойцы  с  самозарядными  ручными  пушками, стоявшие  позади  Веельзевула, стали  вбегать  и  наставлять  оружие  на  вражескую  наставницу.
- Встать! - закричал  один  из них.
- Встать, не  двигаться! - проорал  второй.
- Встать! - закричал  третий.
Издалека  раздавались  выстрелы. Значит, скорее  всего, некоторые охранники  Лины  Светозары  еще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама