Произведение «V Лицо Сфинкса» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 873 +1
Дата:

V Лицо Сфинкса

я пыталась предупредить, но у вас постоянно не было времени – результат! И ещё какой-то идиот похитил во время представления. А я знала, что именно так и будет. Но вы не хотели меня слушать? Моя бабушка не понравилась! А теперь нравиться?
– Принцесса, вы разглядели негодяя? – спросил князь.
– Марсианин, если брать во внимание рост. Старый хам с замашками уголовника, которого, как я поняла, ничего, кроме денег, не интересует. Всё, допрос окончен?
Принцесса подняла брови, выказывая недовольство. Ферапонт принёс чашку ароматного кофе, которое не выветрилось за много лет хранения в баре воздушного судна.
– Ленар, ваш секретарь негодяй. Он оказывается позвонил в КГБ. Меня чуть не убили эти бестолочи, если бы похититель всех не зарезал. Посмотрите, что они тут наделали.
Принцесса указала пальчиком на отверстия от пуль в стенах и полу алюминиевой гондолы, в которые холодный ветер задувал струйками пыль.
– Ферапонт?!
– А что? Я сам ранен! – секретарь показал руку. – Маэстро, я подстраховался. Думал, вы от нервов забыли позвонить. Эти вояки, увидев похитителя, тут же открыли бешеную стрельбу.
У Ленара начала складываться картинка. Получается автор побоища в эллинге – это Ферапонт, забывший, что у его мозгов марсианские каникулы. Принцесса плохо на него влияет. Блеснул самостоятельностью! Это ведь надо, взял и так запросто позвонил КГБ. Болван с Земли, по-другому и не скажешь! Мог спросить, между прочим, почему разговор с полицией отложен на утро. Сладкая парочка убийц поневоле! Конечно, принцесса, сказывается порода, перещеголяла человека в разы с инициативой сделать всё совсем по-хорошему. Ещё бабуля поспособствовала так, что покойники вскакивают, как ошпаренные. Советчик! Да, дурость заразна! Особенно старческая.
– Ваше Высочество, виноват, был невнимателен! Разве мог предположить такие вулканы. Расскажите, ради всех Звёзд, какими такими женскими чарами удалось пронять «Каменного гостя», что он семафорить принялся от страха?
– Что умею, то и сделала. Показала обряд кормления тхаков, обычное дело, что такого! В прошлом у «Сфинкса» собирали марсиан. Бабушка напрочь забыла, как эта штука работает. Я тоже не знала – очень старая модель, – принцесса нахмурилась, потом повернулась к князю и с непосредственностью венценосной особы похвасталась. – Жалко, что вы, Платон, не видели! Он так забавно головой вертел, а криков сколько, у нас во дворце и то так не кричат! Я ещё подумала, зачем столько нагнали?  Это просто ужас какой-то! Вот что значит давно ритуал не проводили – соскучились! – Она повернулась к маэстро, стоявшим с отвисшей челюстью. – Вот мне и непонятно было, зачем столько мяса, когда есть некому? А вы сказки, сказки!
Маэстро сделал громкий глоток, чтобы смочить пересохшее горло. Получалось, не отмахнись он от назойливой принцессы, катастрофы можно было избежать? Но кто мог предположить такие праздники на Нибиру.
Князь Крови изучающе посмотрел на принцессу словно впервые увидел.
– Да, надо будет попросить правительство Марса ещё раз включить сооружение. Пусть сделают аттракцион для туристов. Замечательная идея, Модест Алексеевич, вы не находите?
– Конечно, конечно, если сможем замять инцидент с грандиозной давкой, – дипломатично согласился с князем обер-камергер. – Маэстро Ленар, мне донесли, что вы потеряли значительные средства, освобождая принцессу.
За Ленара успел ответить Дарп с грацией носорога:
– Пустяки, это энергия HELIUS. Не обеднеют!
– Вот вы о чём? На реставрацию собирал потом и кровью, – Ленар поперхнулся, взглянув на принцессу. – Кстати, марсианского памятника! И выручка от концерта пропала, по вашей вине, между прочим! Не усмотрели.
Ленар закатил глаза, изобразив вселенскую скорбь космического еврея.
– Ваше Высочество, родители беспокоятся. Прошу как можно скорее подняться на борт монитора, – вмешался в расследование Блюм Тор.
Принцесса недовольно сморщила носик и пошла к трапу десантного катера в сопровождении огромных гвардейцев Нибиру. Ленару показалось, что она вместо радости, ничего, кроме разочарования, не испытывает. Ведь теперь, все приключения закончились и придётся держать ответ перед родителями за своеволие. Пусть и не она виновата в том, что оказалась на Марсе с роковой песней на устах, но кто теперь забудет причину смерти тысяч людей? Чьё имя будут проклинать марсиане в дни траура? Вот такие коврижки с фиолетовым маком!

10 Явление марсианского Дантеса
Дарп самолично доставил опасных землян к пирамиде на боевой платформе, взяв с Ленара твёрдое слово немедленно покинуть Аргон.  В конторе Ленар сразу поднялся на яхту. Диск плазмоида с прилипшей намертво пурпурной сумкой из кожи венерианской лягушки валялся на юте «Мадлен».
– Маэстро, я совсем ничего не понял? Это что за чудеса! Или я всё же прав – вы Ломоносов? Зачем я тогда звонил в КГБ? – отключив магнитные замки, спросил секретарь.
– Спрашивать надо старших, молодой человек. Из-за тебя хороших марсиан жизни лишили.
– Это кто сказал, что они хорошие, – выходя из кают-компании, спросил пожилой марсианин невысокого роста.
– Приветствую, Рем, за что бойцов положил? Мы так не договаривались, – Ленар крепко обнял своего компаньона впервые с того момента, как тот убил своего сына.
– Дорогой ты мой товарищ. А какая тварь вызвала этих пеликанов с кудряшками? Нет, конечно, спасибо – удалось поквитаться с семейкой Лафрока, но удовольствие подпорчено. Пришлось всю компанию за один заход накормить шпинатом, а были далеко идущие планы.
– Вы Рем? Мне о вас рассказывал Ленар. Это я позвонил. А чё не сказали? Меня тоже вот прострелили, – Ферапонт в очередной раз показал свою знаменитую руку, призывая к сочувствию, которое никто не собирался проявлять. – Зачем в ангаре не сказали, что вы Рем? Это я позвонил. Видите, руку прострелили пулей.
Ферапонт в очередной раз показал пневматический шарнир, призывая к сочувствию, которое никто не собирался проявлять.
– Рем, как добрался? Извини за секретаря – землянин! Самонадеян до неприличия, но не безнадёжен, коктейль «Счастливый Бюргер» умеет делать.
– На третьей космической. Пришлось в трюме с нелегалами мёрзнуть. Вы здесь такие фейерверки запустили, что чуть не опоздал с пряниками. Нельзя пожилого человека в такие графики ставить, у меня сердце больное.
– Валидолу?
– Поговори. Устроил тут восстание машин.
– Извините, маэстро Рем, а как вы сбежали из эллинга? – вмешался съедаемый любопытством Ферапонт.
– В тени у входа стоял. Когда Дарп с командой бросился на гвардейцев Нибиру, я беспрепятственно улетел на плазмоиде. Будь у Дарпа побольше времени, так обложил бы эллинг, что и пылинка не просочилась.
– А на чём вы добрались с принцессой от «Сфинкса»?
– Арсений помог. Ты же видел его геликоптер.
Рему надоело объяснять дотошному землянину что да как. Он повернулся к Ленару.
– На Землю отвезёшь прямо сейчас. Бегать от Дарпа не хочется. Он, конечно, друг, но в пределах разумного.
– Обязательно. Вопрос – я тут твой замок пустил в оборот. Извини. Самому решать или как?
– Сам, дорогой, сам. За каждую царапинку на паркете спрошу. Ты, это, думай, как мне вернуться на родину. Надоела земная гравитация до невозможности, как вы там живете без анальгина?
«Вполне успешно можно жить без анальгина, и зачем ему нужен анальгин? Неужели и взаправду пьёт? Или просто так зловредством занимается? Распоряжаться начал – отвези, реши. Ага щас сто тридцать три раза!» – подумал Ленар.
– Я тут марсианина, маленького такого, оставил для связи. Куда он пропал?
Ленар прошёлся по конторе, заглянул в кабинет.
– Пришлось ликвидировать. В трюме валяется.
– Что?
Ленар бросился на яхту, представив себе последствия очередного убийства. «Кто кровь отмывать будет? Ферапонт разве что с одной рукой?»
По чистому полу струйки пыли текли в щели вдоль трапа. Лёгкий ветерок растягивал красную взвесь со следами от рифлёных ботинок Рема.
– Напугал?
Компаньон довольно усмехнулся.
– В музей за геликоптером поехал. Как он тебе?
– Дягилев, что скажешь. Тоже инициативный напрочь.
– Племянник! У него есть пара идей. Найди минутку. Боюсь, после твоих подвигов придумает что-нибудь непотребное. Сгорит не вспыхнув.
– Только ради нашей дружбы.
Из кабинета донёсся звон латунных чашек на карбоновом телефоне. Вот не любил Ленар всяких там сообщений. Вообще никаких. «Хватит!»
Ферапонт с переменившимся лицом протянул трубку.
– Наома-младший!
– Приветствую. Что? Ах, это. Другого выхода не было. Почему не позвонил? А когда? У нас не заладилось с Вами чё-то. Спасибо. Будем думать.
Маэстро осторожно положил на рычаги трубку, показавшейся ему лабораторной колбой.
– Что этот таракан хочет? – встревожился Рем. – Может прислать ему тортик с надписью: «От благодарных потребителей».
– Предлагает встречу. Готов забыть недопонимание. Изощрённо врёт злодей! Ферапонт, прошлый раз у тебя предчувствия были. Как щас? Могут вторую руку продырявить. Этак тебя, действительно, надолго не хватит.
Ленар прошёл к окну, на гладкой щеке «Сфинкса» отражалась изогнутая пирамида, с прилипшей на девяностом этаже белой яхтой с цилиндрами ветрогенераторов, направленными точно в космос.
– Рем, у меня мозги кипят, – Ленар скривился словно от хины. – Твой заржавевший в тюрьме интеллект мешает думать. Какой торт?! Ферапонт, летишь в отпуск – заслужил. Отвезёшь в Париж Рема Великолепного со скоростью «Восточного экспресса». Иди и принеси морса Гектора. Как больше нет! Вот и ещё один повод. А мне придётся встречаться с Наомой-коварным.
– Сам справишься?
Рем опустился со вздохом в кресло из пластины трицерапса (злого) с длинными вырезами, окантованными бронзой, сквозь отверстия протянули ремень из кожи пещерного шмыра (упёртого).
– Что в аптеку бежать, за бромом?
– Сам так сам! Про племянника не забудь. Помни, – зовут Арсений. Ферапонт, пошли. Перестань ныть за свою руку. Я поведу корабль.
***
В машинном отсеке «Мадлен» включился термоядерный реактор, разгоняя в электромагнитных катушках атомы гелия-3. Яхта, убрав захваты, нехотя отвалилась от пирамиды, повисев секунду в облаке плазмы, беззвучно прыгнула в серую дымку марсианского неба.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама