Произведение «V Лицо Сфинкса» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 874 +2
Дата:

V Лицо Сфинкса

сложностей, принцесса у нас, секретарь тоже. Через час убьём обоих. Предлагаю обмен. Нажмите панель внутри устройства, если согласны.
– И что дальше? Собственно, на каком основании вы меня задержали? – спросил Ленар гвардейца и положил цилиндр на титановый столик с множеством отполированных до блеска заклёпок.
– Я обеспечиваю охрану касты жрецов. Вы обязаны встретиться с похитителем.
Военный взял приборчик и вставил свой палец, но ничего не произошло, тогда протянул Ленару, чтобы тот исполнил волю шантажиста.
– Вы знаете, я устал играть в героя. Отправьте немедленно на Землю, обойдусь без Марса, секретаря и без принцессы подавно. Вокруг меня только смерть, нет нужды дальше испытывать судьбу
Ленар демонстративно сложил руки на груди.
– Нажимайте немедленно. Не заставляйте применять силу.
– Угрожаете? Ну, ну. Сейчас будет другой разговор. Посмотрите в иллюминатор.
Со стороны Земли, сверкая гербами империи Арнов величественно приближалась эскадра линейных дредноутов, развернув в сторону монитора тяжёлые орудия главного калибра.
Блюм Тор подошёл к панели управления кораблём, на которой мерцали зелёные лампочки индикаторов, и включил в рубке громкую связь.
– Говорит капитан Блюм Тор. Вы взяли на прицел боевой корабль планеты Нибиру. С кем имею честь? – спросил капитан, устремив взгляд в прямоугольный иллюминатор.
– На мостике князь крови Платон, наследник империи Арнов, – раздалось из динамиков.
– Ваше Высочество, позвольте узнать, чем вызваны агрессивные действия?
– Вы обвиняетесь в вероломном убийстве жителей Марса и похищении подданного империи. Предлагаю принять досмотровую команду, в противном случае возьмём штурмом, – потребовал князь Платон.
– Ваше Высочество, я веду активный поиск принцессы. Что касается маэстро Ленара, то он находится на корабле временно, в качестве гостя.
– Врёт, нагло врёт, – не замедлил опровергнуть Ленар. – Меня хотят отправить к шантажистам. Должен заметить, абсолютно провальная идея! – добавил с возмущением.
– Марсиане крайне недовольны вашими действиями: убиты офицеры спецназа. Мы вынуждены задержать монитор для выяснений обстоятельств.
– Каких обстоятельств?! К нашему прибытию уже кто-то учинил бойню. Посмотрите на раны – все нанесены кинжалом. Нападавший один положил целое отделение. Мы застали только трупы. У меня приказ освободить принцессу любой ценой, и нет времени на разбирательства. Монитор примет бой, если не пропустите.
После этих слов Блюм Тор твёрдым движением выключил рацию и крикнул двум гвардейцам, которые немедленно вцепились в плечи Ленара, чтобы прижать его руку к столу. Капитан достал тактический нож из порошковой стали, намереваясь отрезать драгоценный палец маэстро. Чего, естественно, тот не мог допустить.
– Вы что, с ума сошли!? – закричал Ленар. – Давайте сюда эту дрянь. Будь, по-вашему.
После нажатия генетической клавиши металлические цифры повернулись, указывая место встречи в сферических координатах. Цифра после проверки по таблицам озадачила капитана. Похититель назначал встречу на Деймосе.
Тем временем монитор развернул круглые башни с ослепительными прожекторами в сторону противника и дал мощный залп из электромагнитных пушек. Дредноуты замедлили ход, вытягиваясь в линию, чтобы объединёнными усилиями артиллерии всех бортов, нанести сокрушительный удар по строптивому кораблю. Лица команды гвардейского монитора были полны решимости умереть ради спасения принцессы, но не отступить. Ленар был восхищён отвагой гвардейского экипажа перед неминуемой гибелью.
Оживший «Сфинкс» сбил все прицелы у Ленара. Маэстро едва успевал крутить колёсами на поворотах: только выбрался из одной ловушки, как впереди образовалось кладбище с невинно убиенными, и железный дровосек с фонариком в космос. Это ведь совсем непонятно, откуда взялись скачки напряжения, когда реактор давно растащили на сувениры. Эти гвардейцы Нибиру совсем страх потеряли, раз порядочного арна решились захватить!
– Капитан, принцессу меняют на графы, а сумка с выкупом осталась в ангаре!
– Почему?
Блюм Тор уставился на Ленара вытянутыми зелёными зрачками.
– Хватаете людей без спросу, а теперь почему!
Капитан достал нож с тыльником в виде головы дракона и покрутил в раздумье вокруг указательного пальца. Ленар попросил:
– Дайте связаться с полицмейстером Арагона. Из-за вашей тупости принцессу лишат жизни во цвете лет, пока вы из главных калибров будете пулять друг в друга. Не дожидаясь разрешения, включил рацию и попросил соединить с полковником.
– Алё, Дарп? Что с графенами? Пропали? Вы обещали! И что помешало? Не знаете! Замечательно! Убьют принцессу – ждите в гости корабли Нибиру. Живы? Что вы говорите! И де? Ого!
Так, дорогой вы мой товарищ, нужна связь с князем немедленно. С вашего разрешения? – под начавшуюся канонаду Ленар переключил тумблер. – Сейчас снесут башни по самое нихачу. Да так, что любить родину будет уже нечем!
– Модест Алексеевич, прекратите немедленно «Цусиму». Принцесса вне опасности.
– Не может быть! А мы готовим абордаж, – раздался голос графа сквозь начавшуюся канонаду.
– Счастлив. Принцесса жива и здорова. Высылайте катер к дирижаблю.
– А что с Ферапонтом?
– Малый из нержавейки. Ранен, но жив.

9 Свобода принцессы Ти
Уперевшись плазмой в лопающиеся от температуры дюралевые плиты, десантный катер с драконом из бериллия над боевой рубкой опустился перед эллингом. Рядом с ним броневая платформа жандармерии Арагона и геликоптер казались детскими игрушками. Капитан Блюм Тор в сопровождении четырёх гвардейцев отдал честь начальнику полиции:
– Где вы их нашли? – спросил капитан, уставившись вытянутыми зрачками в мозг Дарпа, отчего тот начал ёжиться.
– В гондоле дирижабля. Ферапонт сумел забаррикадироваться, как только услышал выстрелы. Расторопный у вас секретарь, маэстро Ленар!
С явным облегчением перевёл взгляд полицмейстер.
– Ваша атака помешала нам осмотреть дирижабль. Отличная работа полковник.
Блюм Тор прикоснулся к козырьку.
Пришлось испортить настроение доблестному освободителю принцесс.
– Бодрит, а что случилось с графенами?
– Улетели, – сообщил полковник небрежно. – Там такая неразбериха началась, не до вашей сумки было. Дирижабль ещё поехал наружу. А у меня всего дюжина бойцов! Разве за всем уследишь? Космос в печень! Но, самое главное, принцессу спасли! О каких графенах может идти речь!
– Ага, именно на это я и рассчитывал. Ищите?
«Сплошное разочарование с этими полицейскими – сначала обещают, тельняшку на груди рвут, а потом у них небо виновато. Нельзя ничего ценного доверить. Интересно, как они умудрились из Ферапонта подранка сотворить. На снимке, сделанным летучей мышью, сидел без единой царапины».
– Плазмоид включился и умчался. Не успели ничего сделать, как скрылся за горизонтом. Но можете не беспокоится. Правительство я, уверен, оценит ваш поступок, – голосом полным сочувствия пообещал полицмейстер.
– А мне что беспокоиться, это была энергия HELIUS, пожертвованная на реставрацию вашего шизанутого «Сфинкса».
– Обманули? – воскликнул Дарп, расстроенный, что не удалось наказать главного виновника «кровавой долины».
– Не было времени светить карты. Боялся начнёте согласовывать
Сделал честное лицо Ленар, вытаращив для большего эффекта глаза.
– Всё-таки вы меня подставили!
Дарп растопырил локти в своей обычной манере и засопел.
– Господин полицмейстер, а кто сделал вас героем? Теперь орден и почёт обязательны.
Ленар похлопал по бронежилету на груди полицмейстера.
Над головами застонали ионные двигатели и на дюралевые плиты медленно опустил блестящие телескопические ноги адмиральский катер. Огромный герб империи Арнов, сделанный из чистого вольфрама украшал нос корабля. На фоне Земли грифон разрывал алмазными когтями дракона. По трапу спустился князь крови Павел с обер-камергером в сопровождении взвода гвардейцев в экзоскелетах со взятыми на изготовку аннигиряторами.
– Ну, что, капитан, вам повезло. Благодарите Ленара, ещё немного и от вашего монитора осталась бы космическая пыль.
Платон холодно осмотрел десантников Нибиру, вытянувшихся по стойке смирно перед князем императорской крови.
– Обязательно отмечу ваш профессионализм и преданность долгу.
– У меня приказ любой ценой доставить принцессу на Нибиру, – сообщил капитан твёрдым голосом, продолжая держать руки по швам.
От взгляда его зелёных зрачков Платону стало не по себе, где-то в подсознании проснулся древний ужас, мгновенно изгнанный вспышкой ненависти. Никто, кроме капитана не заметил, как у князя увеличились зрачки и взлетели крылья носа. Это длилось всего короткую секунду. Раз и…
– Для начала выслушаем виновницу баталий, – распорядился князь, удивлённый новым для себя ощущениям. – И где возмутительница спокойствия?
– В кают-компании дирижабля под надёжной охраной.
Полицмейстер Арагона злился на себя, оттого что не знал, где надо идти по правилам этикета – впереди императора или за ним.
– Ведите, – разрешил сомнения князь, махнув рукой.
Зловредная марсианская пыль обладала уникальным свойством проникать в самые невероятные места. Мельчайшая взвесь, по-другому и не назовёшь субстанцию размером 0,01 мм, успешно покрыла внутренности дирижабля и каски жандармов, охранявших трап. Фильтры надрывно гудели, пытаясь справиться с пылью, налетевшей в отверстия от пуль. Принцесса Ти в концертном платье с невозмутимым видом пила кофе, манерно оттопырив мизинец. Ферапонт расположился на банкетке, убаюкивая на груди руку в механическом фиксаторе с пневматическим шарниром.
– Принцесса, – приветствовал князь, поцеловав руку.
– Павел, заберите меня немедленно. Я им такую штуку сделала, а меня спрятали в этот грязный караван-сарай. Князь, я сейчас всех порву на куски мяса! Ага, Блюм Тор! Вас где носило, когда нужны были?
– Ваше Высочество, совет Нибиру готов к самым решительным действиям, – отдав честь, заявил капитан, не обращая внимания на абсурдное обвинение.
– Не хотите отвечать? Хорошо! Я запомню. Ферапонт, ещё эспрессо.
Принцесса наконец получила публику и теперь спешно искала на ком сорвать злость. Секретарь побежал к кофемашине, и морщась от боли начал готовить одной рукой.
Ленар с сочувствием смотрел на бедного секретаря, пытавшегося быть полезным. Он не совсем понимал, почему Ферапонт так старается, в отличие от свойственной ему манеры, когда всё делается быстро, но с чувством собственного достоинства. Секретарь с виноватым видом щёлкал ручками кофемашины.
– Принцесса, что произошло?
– А


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама