Произведение «Житие ты наше уральское. Ч.1.» (страница 16 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4516 +24
Дата:

Житие ты наше уральское. Ч.1.

водилой. Вот подарочек- то будет! Одно к одному! То трамваистка нервная, то водитель пьяный... Да что я каркаю?! Путём всё будет доберусь доберусь и куплю и выпью и закушу и почитаю и посплю блюёт придурок какой- то места лучше не нашел центр города а он в двух  кустах на Вовку похож со спины встречу расскажу как все дураки похожи друг на друга от бедолага и не разогнётся шею натёр потею волдырь будет завтра голову не повернуть накрылся Оперный со «Щелкунчиком» от щелкался ку- ку Гриня «Переселенку» поди снесли уже добра баня была отмирают «Калюха»    загнулась  это ж надо какие времена были Ты куда В баню прыг в электричку до «Калюхи» нога чешется спасу нет блохи что ли от котяры ну что за бараны опять перегородили пути штрафовать по полной и сразу к стенке чтоб другим неповадно понакупают прав ого опять стеклотару принимать стали во как затоварились по 12 копеек было капитал наживали с умом стыдно было Сова с Катреном поднялись на этом17 пропал Катрен а Сов мэром в Туре то ли в Салде Салда- балда ширли- мырли шалтай- болтай на книгах чуть не погорели а сейчас макулатуру собирают инте я тоже выхожу интересно Волоха тогда перетрухал у него всё же на роже написано слаб в коленках мало я его в детстве пытал стойкости ни хрена нет но не Иуда и то хорошо ещё б про долг забыл да чем пахнет- то? до сих пор! от шинели, что ли?
 Трень- нь- нь!!!
 «Железнодорожный вокзал»
 Слава тебе! Допёрлись! Ну, что за народ?! Обязательно толпой выходить!.. Зоны на вас не хватает, тьфу- тьфу! Аккуратненько цепочкой бы и вышли! И быстро, удобно...
 Во, киоск!..




                                                   Владимир

 Всё! Последний бросок, кажется! От яма к яму. Только, кажется, извозчики ездили исключительно зимой. В тулупе и вся борода в инее и соплях. Хоть метель, хоть тишь- колокольчик одинаково заунывный. И лошадь трусит. Барышня одета, как капуста. До нужного не добраться, изнеможешь и сляжешь в больном изумлении. Полегчало, видимо. Мысли об этом появились. Зимой всё- равно плохо руки только погреть баловство одно ногу натёр хорошие туфли восемь лет ни одного ремонта разношены носок видимо сбился волдырь лопнет накрылась «пешка» на Зюраткуль лето озеро жара ничего не мёрзнет не баловство уже
 трень- нь- нь! дура сигналит нет никого и зовут её Аннушка Нюра некрасиво отвыкли мамы были райками нюрками дуськами пистимеями Полинку никто Пелагеей теперь не обзовёт и вторую стёр задник нет «рыжья» нет почему у радиорынка золотом фарцуют а на других черт вступил как неловко на других не фарцуют а я откуда знаю будто день- деньской на рынках промышляю «рыжьё» название какое пушистое меховое «Воскресенье» бацает без Никольского «Песняры» без Мулявина научил свердловчанин белорусов народное петь батька сам признал прав Степаныч край опорный водку с мороза ямщики пили гусары из туфельки сейчас стошнит туфля после бала и ещё мыли ноги и пили воду ежели сильно любили о блин подкатывает!!! кусты какие пыльные о, Боже хорошо то как забудь о туфлях лучше с мороза на облучке что это сидушка такая да дурдом в умах народа ноги мыть воду пить ноги мыть воду пить из века в век аксиома истина в последней хлам какой в кустах город кругом кошка дохлая думай о хорошем опять стошнит о рыбалке шаланды полные кефали кефали- не ходили кефаль это рыба больно правую точно стёр о Сашке Жедяеве с какой стати жлоб несчастный свет не видывал уже в детстве мучил пароль выпытывал хороший как бы не так жарко в куртке спина мокрая вокзальчик маячит родимый дурацкий организм весь взмок а в туалет хочется красивые ноги идиотская мода бретельки наружу в такую жару через час грязные видно же белые особенно форсят как Орлёнок все в верёвках а бензонасосы двухтактные ставить надо в пробках не глохнут как он сейчас называется был «Экспресс» батя плотничал18 годики 35- и сразу 50  прыжок во времени  дальше больше ого а здесь то откуда столь стеклотары ну затоварились в сад бы посреди недели фарисействовать в отдалении от всех и чудненько после бани Рика с мордой на коленях Суханов бутылочка и кропать и кропать как писец обязательно шмыгая носом при свечах и подхихикивая и вытирая о власы перо цикады это что сверчки наверное и птица плачет в кустах «пью, пью...» вот это стая неужто до сих пор кто то голубей держит пива бы сейчас 0,33 хотя бы сдохну не дотянув до заставы обидно ничего не сделал только зашел «зелёный» переходи смотри- смотри дураки и на «красный» прут а жить то хочется ребята! Эх, «толстушку» купить бы!.. И дома, в прохладе под две... под четыре стопочки холодильной «пятиозёрной!.. А пельмени- чтоб горячущие, в рот не взять!.. И сметанка, перец, горчичка... И майонез с аджикой...
 Сколько там, на наших, золотых?.. Ни хрена не вижу! Эх, ёлы- палы, всё на Большом Каретном осталось... То бишь Ударной... дарная- арная- гарная... Ну- ну, подбери сопли, ямщик! Не путай конец и кончину!..  












                                                         Встреча


 Сашка вышел из вагона, тормознулся у киоска с прессой.
 «Толстушку» и японские кроссворды.-
 -Саня! Саня!-
 Рука непроизвольно схватилась за внутренний карман.
 Вовка. Ну и видок! И куртка какая то дурацкая на ём. Явно не по размеру.
 -Сань, здорово! А я смотрю: ты это- иль не ты?! С трамвая, что ли?..-
 -Почему- «с трамвая»?-
 -Да рожа у тебя какая то... трамвайная...-
 -Ты это мне брось! Мистику разводить... «Трамвайная»...-
 -А я — пешком! С Северка! Представляешь? С похмелюги страшенной- и пешком, в такое пекло. У Медведя праздновали день рождение.-
 -У какого?- на всякий случай уточнил Александр.
 -У Медведева. У Сашки. Помаленьку- помаленьку — а что то тяжко мне с утреца...-
 -Так опохмелился бы...-
Вовка погрустнел.
 -Я зарок себе дал: до обеда, если праздник не продолжаем- ни капли в рот, ни... капли... Ни-ни! А то, поговаривают, это уже первая стадия...-
 Вдалеке привокзальная церквушка сладостно прозвенела колоколами.
 -Ох!- радостно вздохнул Володька. -Полдень! «Время собирать камни...»-
 -Не кощунствуй!- строго прервал его верующий Александр.
 Вовка стушевался.
 -Да это я так... «от чувств-с»... время подошло... Ты на маршрутку? На Доватора? Давай, провожу.- И заговорил с жаром: -Я здесь, Сань, такое под Теренкулем нашел- Стоухэнд отдыхает! Жалко, с островом Веры опоздали.-
 Все ж таки ему очень хотелось утереть нос «аркаимцам»!

 Но ответить Александр не успел. Рядом с визгом затормозила машина. Ребята, хотя и двигались по тротуару, инстинктивно дернулись вправо.
 Из потрепанного УАЗиКа- «таблетки» на них строго смотрело серое запыленное лицо Николая.
 -Садитесь быстрее! Здесь остановка запрещена!- крикнул он. Сзади уже вовсю сигналили стоящие из- за его наглости машины. Ребята мигом влезли в салон, и Николай резво газанул с места.
 -Нетерпеливые вы какие то, челябинцы!- прокричал он с водительского сиденья. -Пару минут подождать не можете! О! И ещё обижаетесь!- кивнул он на поравнявшийся с ними БМВ. Из него сквозь приоткрытые окна им что то зло кричали приличные с виду парни. Николай правой рукой порылся в бардачке, вытащил умело выточенный макет «Стечкина» и погрозил им сидящим в иномарке. -Я те попугаю!-
 БМВ отстал.
 -Николай! Знакомьтесь: это Александр!-
 Мужики стрельнули друг на друга глазами, чинно пожали руки.
 Володька огляделся. Зад машины по обыкновению был забит мешками и картонными коробками. На мешках полулежал незнакомый мужчина в костюме и при галстуке.
 -Кто это там у тебя? Спит?-
 -Да не спит, а в беспамятстве! Поплохело ему! Молния доканала!- перекричал Николай рёв двигателя на повороте. -Аркаша это! Шлиман!-
 Володька, перехватываясь за сиденья, прошел назад. Аркаша был мертвенно- бледный, с крупными каплями пота на лбу и на щеках. Сашка опасливо поглядывал издали.
 -Николай, ты куда повернул?!-
 -В Ленинский, к Степанычу. Он сегодня дома...-
 -Да ты что!!! В больницу надо! Он, кажись, не дышит! Или в землю закопать по пояс! Обнулить!-
 -Да у вас вся Челяба сегодня, что ли, больная на голову?!- не оборачиваясь проорал Николай, но видно было по напрягшейся спине: злиться начал. -Просишь одного: «Помоги! У тебя дисконтная карточка есть, а мне пол- машины затоварить надо.» Как человека просишь!.. Так нет! Увидел в «Молнии» бесплатную дегустацию новой водки- всё!!! То ли товар грузить, то ли его! И половины, что хотел, не закупили! Теперь этот... «В больницу... обнулить...» Вот они ни разу друг с другом не встречались,- доверительно повернулся он к Александру. -а как будто из одной палаты!-
 Санька согласно покивал головой: действительно, «как будто...» и осуждающе посмотрел на Вовку. Хотя буквально за секунду до этого мучительно вспоминал, в каких посадках удобнее копать яму «для обнуления».
 Володька и сам уже учуял подзабытый им за три часа запах алкоголя, исходящий от Аркаши.
 -Так вот ты какой, Аркаша Шлиман!- изумленно подумал он. -Простой, обычный человечек! Даже проще Тольки Мишанова... Алкаш доморощенный... Встретишь такого в городе- и не узнаешь. Богатым был бы... Не повезло...-
 Аркаша блаженно заулыбался чему то своему, морфейному.
 -А к Степанычу накой?-
 -Валентина харчо сварганила. Реанимировать будем  хроника.-
 Ребята сглотнули слюни. Владимир вспомнил,что последний раз питался двенадцать часов назад. И был это огуречный рассол перед ночной  отключкой. «Чтоб осадить всё» молвил тогда именинник.
 -Да и сами посидим. Я, ребятушки, такой первач везу- языки проглотите!  
Своих на Сейшелы отправил отдыхать, заночую у братишки. Завтра, тем более, воскресенье... Карточка скидочная у меня,- он посмотрел на Шлимана в зеркало заднего вида. -Завтрись затоварю остатки вечером- и домой, к родным берёзам. А сегодня посидим...- Николай вопросительно покосился на ребят.
 -Мне с Надеждой поговорить надо. Сутки дома не был.-
 -Сутки- это серьёзно... Аркашу выгрузим- и к тебе. Рядом же! И Надюху с собой захватим! Полгода её не видел! Дашку с Улькой заодно  посмотрю... Тебе обрезь то от меня передали?-
 -Передали, спасибо... Родила она опять...- Вовка нахмурился. -Я ей, дуре, говорил: «Что тебе не имётся? Поматросит- и бросит! Так и будешь гулять до старости?»  Перед Лундстремом неудобно: сосед всё-таки, надеялся парень, надеялся, а свели с Коганом. Тот сделал своё дело- и хоть бы раз появился, сволочь.-
 -А что, Коган тоже неплохой производитель.-
 Вовка только махнул рукой.
 -Саш, а ты?..-
 Тот отчего то засмущался.
 -У меня двое... Пашка и Оксана... Взрослые уже...-
 -Да я не об этом! Насчёт посиделок.-
 -Неудобно мне как то... Я же, кроме Володьки, не знаю никого... только по разговорам...-
 -Володька Аркашку тоже никогда не видел! Однако, самогонку за одним столом пить будут. А ты теперь и меня знаешь. Считай, рекомендацию от двоих, как в партию, уже получил.-
 -Мне б домой позвонить...-
 -Без проблем! На, звони. Умеешь обращаться?- Николай протянул тому навороченный сотовый телефон.-
 -Упрёмся- разберёмся.-
 -Откуда у тебя такой?- удивился Вовка.
 -Да это Аркашин! Я, от греха подальше, себе забрал, а то утеряет или утянут. Дорогущий, поди... У нас то откуда такие... Нам такие без надобности. Связь до нас ещё не дошла, ни одной вышки поблизости. Этим только и спасаемся,- вытащил он из сумки спутниковую трубку.
 -А она что, дешевле?- попробовал съязвить Владимир.
 -Не- е, она бесплатная. Лесничество расщедрилось.-
 -Я всё...

Реклама
Обсуждение
     23:15 16.10.2011 (1)
Последние две страницы и "от автора" я аплодировала стоя!
     23:26 16.10.2011
Галина, спасибо Вам большущее! Рад до чертиков! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
А вторую часть я дней через десять выложу.
Странно, что почти все "замыкались" на первых 12 главах, хотя все творилось ради последней. И как я до жути рад, что она Вам пришлась по душе! Еще раз спасибо!
Реклама