Произведение «Судьба в залог(Роман, часть 1)» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1204 +8
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть 1)

Будешь получать каждую неделю и долги твои за тогдашнюю неустойку будут прощены.
Винс отпрянул в сторону. Подобная наглость унизила его. Он едва сдержал вспышку гнева и спокойно ответил:
-- Эти долги возникли у хозяина из-за того, что он стал давать мне слишком большую дозу. Я быстро привык к ней и потерял форму. А он поставил тогда на меня... чего мог бы и не делать. Именно, поэтому я теперь должен. Вам проще было бы сэкономить. Мне надежность важнее.
-- Надежность? Разве, ты не понял, с кем имеешь дело?
-- Нет, ребята, отойдите. Мне завтра на тренировки рано утром. Там все чисто. Без допингов. В такие игры я больше не играю.
-- А мы с тобой не в игры пришли играть. Ладно, не хочешь денег, не бери. Но долг остается за тобой. И прощения не жди. А, если не хочешь по-хорошему, мы сделаем так, что на ринг ты больше не выйдешь. Будешь должен за неустойку в два раза больше, чем в этом кошельке. Так как?
Винс ответил не сразу. Он нерешительно спросил:
-- Так, что я должен сделать?
-- Совсем небольшую услугу. Ты должен проиграть. Денежки оставим в твоей раздевалке частично. Остальные переведем на личный счет.
Винс хмуро молчал, потом опять сдержанно спросил:
-- А, если, нет?
-- Ну, вот. Опять за свое, -- выдохнул перегаром в лицо Винсу парень, стоявший с ним рядом, -- Пергамент упрямых не любит. Сам знаешь. Он тебя и твоего менеджера в порошок сотрет. Лучше, соглашайся. Так выйдет дешевле и тебе и ему.
Лицо Винса стало спокойнее и увереннее. Он более холодно сделал резюме:
-- Нет, ребята, не получится. Может, для вас это глупость, но я – человек долга и чести.
Парень, стоявший рядом с ним, иронично хлопнул его по плечу:
-- Ну, что ж, иди. Тебе нельзя опаздывать.

Глава 7

Весь следующий день для Винса ознаменовался  тяжкими раздумьями и муками совести. Он никак не мог сосредоточиться на тренировках. А, главное, не мог осознать, правильно ли делает, что хочет победить. Из головы не выходили слова недавних его приятелей: «... тебя и твоего менеджера в порошок сотрет... лучше, соглашайся... дешевле выйдет и тебе, и ему».
Может, правда, лучше не нарываться. Его теперешний хозяин, которому он обязан, можно сказать своей жизнью, скорее, ничего не знает. Это опасность для него. А подводить Майкла Винсу ой, как не хотелось. Но что толку в тупиковом честолюбии, когда другому человеку грозит опасность... из-за твоего достоинства.
Всю тренировку Винс был рассеян и угрюм. В его глазах огонек азарта угас. А тренер никак не мог вызвать его у Винса.
-- Ну, что с тобой? Соберись. Это последний бой. Он решающий. Если ты выиграешь, то твое жалование... и наше тоже... Весь клуб будет процветать.
-- А, если, проиграю? – потупив взгляд, промычал себе под нос Винс, утирая пот со с темного лба перчаткой.
-- Об этом даже и не думай.
-- Но, все же. Я хочу знать, что будет, если сделка состоится не в пользу нашего клуба.
Тренер побледнел от такой мысли, потом побагровел и резко кинул Винсу в лицо:
-- Это не сделка. Это наш приговор. На карту поставлена не сумма денег, а судьба. Твоя и моя. Мы обязаны выиграть.
-- Но, если клуб приобретет более высокий статус в Калифорнии, развиваться он будет тоже по-другому. Здесь уже будут другие правила боя. И мы ничего не сможем сделать с правилами борьбы, господствующими в Калифорнии. А это, сам знаешь, наркотики и деньги. Сейчас мы вольны в своем выборе. По-другому я не выдержу.
-- Если мы взойдем на более высокую ступеньку, то сможем сами устанавливать свои правила в своем же клубе. Без колебаний и страха. А, вот, если этот единственный в Калифорнии, а, может, и во всей Америке, клуб закроется, ты снова вынужден будешь искать работу. И ты ее можешь не найти. Или же снова возвратишься к старой привычке. А для тебя  это – конец. Вот почему ты должен победить. Понял?! – последнее слово тренер просто рявкнул Винсу в лицо так, что у того зазвенело в ушах.
-- Понял, -- более уверенно и собрано произнес Винс, как боец перед командиром.
-- Тогда даю тебе час перерыва и – снова в бой!
Винс устало снял боксерские перчатки, бережно положил их на пол ринга так, словно это дорогой сердцу трофей и вышел прочь из зала. Ему хотелось выпить. Виски или мартини. Но сейчас на таких напитках был наложен строгий запрет для него. Особенно, во время тренировок. Тогда, лучше кола или пепси. Винс удобно примостился возле стойки бара. Нет, и эти напитки могут вызвать расстройство всего организма, в них слишком много сахара. А у спортсмена должен быть спортивный режим и диета. Винс заказал говяжью отбивную с рисом и стакана чистой воды. Ему сейчас необходимо было пополнить запас своей полезной энергии.
Винс угрюмо ел, не глядя по сторонам. Он смотрел только в тарелку, как постепенно таяли на ней кусочки отбивной и зерна проваренного риса. Думать о завтрашнем дне не хотелось. Сейчас он должен тренироваться и точка. Потом должен выиграть. А что будет потом... Да, будь, что будет. Винсент должен победить. И он это сделает. Такова его миссия. Значит, надо выполнять.
С таким настроем Винс допил последние глотки живительной воды, которая, как никакой другой напиток была нужна ему сейчас. И чистая прозрачная вода показалась ему вкуснее самых дорогих вин мира. Это теперь его жизнь. Чистая и прозрачная, как глоток этой воды. И ее он не хотел бы променять ни на что на свете. Винс хотел было встать и уйти. Он был готов уже к следующей тренировке. Но, не успел Винс подняться, как почувствовал у себя на плече... легкое прикосновение мягкой ладони, как прикосновение к цветку крыла мотылька.
Винс медленно повернул голову. За все это время тренировок он ни разу не смел даже подумать о расслаблении. И теперь ему было трудно совладать с собой, чтобы не дать волю собственным инстинктам. И только внутренний голос громко командовал ему, стуком в виски: надо идти... надо идти.





Глава 8

Винс повернул голову и увидел перед собой белокурую леди. Она улыбалась ему, поглаживая могучее черное плечо. Слегка кокетливо и умоляюще предложила:
-- Прошу вас, давайте потанцуем. Мне так не хватает... вот такого сильного плеча рядом.
Но Винс не растаял.
-- Мне нельзя. Я на тренировках. Завтра бой.
-- Как жаль, -- мурлыкала кошечка, -- Неужели вы так недоступны? Может, после тренировок?
-- Нет. После истечения срока контракта, который я заключил.
-- Так долго ждать...
-- Не долго. Два дня осталось.
-- Я могу умереть за два дня. Тогда, угостите меня... ну, хотя бы апельсиновым соком. Мне достаточно будет вашей улыбки на сегодня.
-- Вы знаете, куколка, мне сейчас не до улыбок. А сок – пожалуйста.
Винс щелкнул пальцами и попросил официанта принести ему один стакан сока.
-- А вы? – запротестовала «куколка», -- Разве вы не выпьете вместе со мной.
-- Я не употребляю сладкое. У меня спортивная диета.
-- Ну, хоть, глоток воды.
Вдруг, Винс почувствовал, как от переживаний у него свело судорогой горло и пересохло во рту.
-- Еще один стакан воды, пожалуйста, -- заказал он, -- Но это не для того, чтобы побыть с тобой, -- строго обратился он к «куколке», -- Просто я хочу пить.
«Куколка» не растерялась.
-- Вот и хорошо, -- проворковала она, -- Теперь я смогу дольше общаться с вами. Возможно, я вам понравлюсь...
Винс хмуро сдвинул брови, желая показать, что ему сейчас не до этого и хотел словами подтвердить свои намерения. Но не успел. Официант принес заказ. Два стакана. Один с апельсиновым соком. Сладким, сладким и ярким, как само солнце Калифорнии. Другой – с обычной питьевой водой. И ей не суждено было стать для Винса полезной. Уж лучше бы он купил целую бутылку в ларьке возле спортзала... Но судьба распорядилась иначе.
«Куколка» смотрела на Винсента обворожительным взглядом. Тот хмуро большими глотками пил воду.
-- Подожди, а я... – надула губки прелестная незнакомка, -- Ведь мы еще не познакомились. Давай, сначала вместе по глотку, а потом за знакомство...
Винс снова нахмурился:
-- Я опаздываю на тренировку.
-- Еще секундочку... можно... – красотка соблазнительно приблизила к нему горячие губы, желая поцеловать.
Винс упрямо отвернулся. И в этот самый момент, когда его внимание полностью отвлеклось, она успела сделать свое дело... Ей вовсе не хотелось целоваться с этим омерзительным черным верзилой и она предчувствовала его реакцию. Он почти оттолкнул ее от себя. Потом схватил в горячке стакан воды и, выпив его остаток залпом, кинулся к выходу.
А «куколка»... Она вышла следом за своим клиентом. Проследила, куда он пойдет. Затем прошла в спортзал и, не отрываясь, смотрела на него «влюбленным» взглядом все время тренировок. Увидев его «головокружение», которое отразилось на его размашистых движениях и походке, поняла, что «зелье» начало действовать. И будет оно действовать в течении двух суток. Сначала, «жертва» почувствует подъем, а потом резкий упадок сил. И случиться это все, по подсчетам противника, должно завтра на ринге. В конце последнего решающего боя. Она махнула ему косынкой на последок и скрылась за дверями зала. Больше Винс никогда ее не видел в своей жизни.

Глава 9

Винс снова стоял перед тренером и тузил «грушу» до полного своего изнеможения. В горле у него пекло. Что такое? Ведь он просто выпил воды. После первого стакана такого не было. Возможно, это переживания. Винс старался отвлечься и не обращать внимания на горечь. Но, чем дальше, тем сильнее она давала о себе знать. И, вот, под конец тренировок все прошло. И только мягкая усталость, как пуховая шаль из овечьей шерсти навалилась на плечи. Винс почувствовал приятное тепло, разливающееся по всему телу. Надо было идти домой.
-- Все, не могу больше. Устал, -- заявил он тренеру, чувствуя легкое головокружение.
-- Иди, отдыхай. На сегодня хватит. Но завтра, чтоб без соплей! Понял?!
-- Понял.
Винс вышел на свежий воздух и, как во сне, добрался домой. Им правило невообразимое чувство полета. Голова ясная, полная уверенность в себе. А мышцы сами командовали, что хотят боя. И это Винсу нравилось. Завтра бой. Он – победитель. Не иначе.
Только голова немного кружилась все это время. Наверное, от усталости. Надо сейчас же ложиться спать. До завтра пройдет... И всю ночь Винсу снились радужные сны. Он победитель не только в клубе Майкла, во всей Калифорнии. А, может, во всем мире. Но, вот уже сигнал будильника. Утро. Нужно вставать и принимать холодный душ. Потом – завтрак с протеинами и легкая разминка. Винс почувствовал небольшую ломоту в мышцах, когда вставал с кровати. Это от тренировок. Странно, никогда такого не было. Наверное, нагрузка была велика. Ничего, перед последним боем необходимо поднапрячься.
Винс встал и хотел было бодро пройти на кухню, но почувствовал скованность в движениях. Странно, а вчера была такая легкость...
И все коварство этого подсыпанного незнакомкой препарата заключалось в неярком проявлении его действия. Винс за долгие годы выходов на ринг знал действие ни одного психотропного вещества. Знал симптомы его проявления. И, если бы он понял, что подсыпали ему в стакан с обычной питьевой водой, тут же принял бы антидот. До начала боя еще хватило бы времени. Но он не распознал отраву у себя в организме. А действовать она начинала медленно. И такова была судьба. Его судьба. Его миссия.
В зале опять собралось много народу. Очень много. В несколько раз больше, чем на первый бой. И Майклу это нравилось. Абигаль тоже не могла скрыть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама