Произведение «Судьба в залог(Роман, часть 1)» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1199 +3
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть 1)

торможение мозга.
-- Сам ты, торможение, -- почти обиделась Абигаль, -- То же мне, психолог-физиолог... Мне просто до смерти надоели эти игры. Хочу приезжать сюда только на отдых.
-- Боюсь, что отдыхать мы теперь сможем только на Азовском море. И это нас будет радовать.
-- А я и на это согласна, -- с вызовом кинула ему Абби.
Майкл притормозил возле коттеджа, в котором они проживали. И проживали, надо сказать, очень не дурно. Здесь были, хоть не удобства «люкс», но все, что необходимо, в полном достатке. И кухня хорошая, и душ с ванной прямо в номере. Но теперь...
Едва Майкл припарковал машину, как прямо с ними остановилась другая. Словно следовала за ними по пятам. Это был дорогой «Линкольн». Машина изысканная и не свойственная для людей, проживающих в трехзвездочных коттеджах. Таким под стать только пять звезд. Во всем. Майкл насторожился.
-- Что с тобой? – вопросительно глянула на него Абигаль.
-- Кажется, ты рано расслабилась. Вставай из машины так, словно ты ничего не знаешь... о мафии. Иди рядом со мной и не отставай. Мы должны быть вместе. Понятно?
-- Понятно, -- коротко ответила Абигаль, не задавая лишних вопросов. Она уже все поняла. Эта машина ей тоже показалась подозрительно знакомой.
Абигаль инстинктивно взяла Майкла под руку. Тот почувствовал ее дрожь:
-- Не трясись так. Даже они это чувствуют. И не оглядывайся. Расслабься и иди быстрее.
Они вместе подошли к конферансье и взяли ключ от своего номера. Отойдя к пустому лифту, Майкл огляделся вокруг, словно спрашивал, не едет ли с ними кто-то еще. Вокруг никого не было. Он с облегчением вздохнул:
-- Отстали.
И подтолкнул Абигаль в лифт. Майкл нажал нужную кнопку. Двери мягко закрылись.
-- Если они что-нибудь будут спрашивать или требовать, ты – ни при чем. Сделка происходила без твоего ведома, -- инструктировал Майкл.
-- Что они могут потребовать, кроме денег... -- вздохнула Абигаль.
-- Ты права. Они могут взять тебя заложницей. Поэтому, тебе лучше вообще отречься от меня, словно ты теперь не со мной. Мне так будет легче с ними «воевать».
-- Поздно... они все видели... – опять вздохнула Абби.
-- Что ж, будем «держать удар» до конца.
Лифт мягко притормозил на нужном этаже. Двери бесшумно отворились. Майкл вышел первым. Осторожно осмотрелся вокруг. Сделал знак Абигаль, чтоб та выходила. В целях предосторожности прижал ее к себе. Но, едва они хотели подойти к двери своего номера, как из-за цветочной колонны перед ними возникли двое. Их вид был достаточно дипломатичен. Они не были похожи на террористов, вооруженных до зубов. Дорогие рубашки и брюки.
-- Хи! – улыбнулся один из них.
-- Хеллоу, -- дружески ответил Майкл.
-- Не переживайте, мы безоружны, -- продолжал собеседник, видя ужас в глазах Абигаль, -- Стрелять не будем. Но хотим предупредить.
-- Я в курсе, -- не дожидаясь угроз, ответил Майкл, -- Я должен и я отдам.
-- На все вам неделя. И не вздумайте удрать. Достанем даже в Гренландии среди белых пингвинов. Там и оставим. Пергамент таких выходок не любит.
-- Хорошо, я понял, -- спокойно ответил Майкл, -- А теперь, дайте пройти. Мы устали.
-- Плизз, -- улыбаясь, уступил дорогу агент Пергамента, -- Хорошего вечера. Пока, пока.
Галантные «террористы» тут же удалились. А Майкл трясущимися руками отворил двери номера.

Глава 13

-- Миша, а в Гренландии есть пингвины... белые? – едва пришла в себя Абби за дверями номера.
Здесь она почувствовала себя в относительной безопасности.
-- М-м... не знаю... – Майкл наморщил лоб, ему было не до пингвинов, но, все же, он продолжил разговор, -- Я знаю, там медведи белые, есть... волки белые, есть... совы и куропатки белые, есть... еще тюлени, моржи и всякие моллюски. Пингвинов белых не знаю, не знакомился...
-- А они сказали, что есть, -- наивным детским тоном не отставала от Майкла Абигаль, -- И они нас оставят среди них. Значит, мы будем первые, кто увидит белых пингвинов... в Гренландии...
-- Пингвины в Антарктиде водятся, в Южном полушарии, -- уже более собранно и серьезно заверил ее Майкл, -- Так, что, не сделают они то, что обещали.
-- Значит, они сами не знают, с кем и где нас оставить хотят.
-- Они только знают, кого съесть хотят. Калифорния от Гренландии далеко. Отсюда не видать, кого там есть можно... – более живо отвечал Майкл.
-- Смешная шутка... над нами, -- грустно, но более облегченно вздохнула Абби, -- Зато напряжение снялось. Теперь можно переходить к более серьезным вопросам.

Агенты Пергамента вышли на улицу и уселись поудобнее в своем роскошном авто. Один из них прикурил, опустив стекло. Другой, скучая, зевнул:
-- Интересно, как долго они будут собираться?
-- Ты думаешь, они тут же выбегут и дадут деру в аэропорт?
-- Думаю, будут ждать ночи. А мы тоже будем ждать ночи?
-- Зачем? Я уже узнал расписание всех самолетов на Киев. На сегодня и на завтра, и, даже, на послезавтра. Эти русские трусливы. Они сюда приезжают разбогатеть. Причем, всем навязывают только свои правила, и ставят выше всего только свои намерения. А, когда, их постигает неудача, сразу же дают деру. И эти поступят так же, вот уведешь.
-- Зачем тогда мы их пугали?
-- Чтобы взять весь процесс под контроль. У Пергамента по всему свету разведка. А нам нужны не деньги сейчас. Мы хотим знать все об Украине. Если она станет на ноги, как же тогда наш бизнес развиваться дальше будет... А эти у нас на крючке теперь. И дадут нам хорошие сведения в дальнейшем.
-- А, если они не собираются уезжать, что будем делать тогда?
Первый агент иронично глянул на второго:
-- Готов поставить сумму, большую той, что они проиграли. Они уже складывают чемоданы и решают, каким рейсом им лететь в свою эту... хохлендс. Это ж русские... я их знаю...
Второй только вздохнул в такт первому:
-- Это не русские. Это украинцы. Ты их не знаешь.

А в это время, в номере Майкл и Абигаль действительно торопливо собирали чемоданы.
-- Ну, мы и влипли, -- наконец-то выпрямилась Абби, отодвинув тяжелую сумку и присев на диван.
-- Да. Вот только не пойму, почему они ничего не предпринимают? Неужели они так наивны...
-- Может, хотят знать наши дальнейшие планы. Где мы возьмем такую сумму?
-- Банк ограбим, -- грустно пошутил Майкл, осторожно выглядывая в окно, -- Сейчас ехать нельзя. Дождемся вечера, когда стемнеет. Билеты я уже заказал по компу на десять двадцать.
-- А, что, если они бомбу подкинут в самолет?
-- Не думаю. Не успеют.

Глава 14

Самолет медленно шел на посадку. Майкл блаженно потянулся в кресле, когда посадка была объявлена:
-- Дома! – выдохнул он.
-- Наконец-то... – вздохнула с облегчением Абигаль, -- Нет больше Майкла Чета и Абигаль Линк. Есть просто Миша и Аля.
-- Сейчас бы по чашечке кофе, -- мечтательно произнес Миша, беспечно оглядываясь вокруг, когда они спустились с трапа самолета.
-- Давай, в придорожку зайдем, -- предложила Аля, -- Я со вчерашнего «боя» ничего не ела. Кусок в горло не шел. А теперь, как ты рассказывал? Мозги расслабились... центр голода проснулся... – Аля засмеялась. Засмеялась так искренне и непринужденно с того момента, когда они с Майклом начали заниматься бизнесом в Калифорнии.
Они зашли в дорожное кафе в аэропорту. Кафешка оказалась уютной, хотя, переполненной людьми. И это не настораживало. Никто здесь не мог «подложить бомбу» или ворваться в масках и перестрелять всех отдыхающих, ни в чем не повинных людей только ради того, чтобы взять эти мизерные деньги из кассы. Это не Америка.
Майкл облегченно вздохнул и занял крайний столик возле окна. На нем стояла еще не убранная официантами посуда, но его это мало обеспокоило. Подумаешь, это ж не ресторан для аристократии. Это наш, родной кафетерий. И им двоим он показался милее всех Лос-анджелесских ресторанов и гостиниц. Это у нас дома. Значит, можно расслабиться.
Миша удалился к стойке делать заказ. Аля осталась сидеть за столиком. Но ни он, ни она не заметили, как сзади их за крайний столик присела странная парочка. Блондинка с, почти искусственными, пережженными осветлителями волосами и джентльмен в нарочито потрепанном пиджаке. Они взяли только кофе и медленно пили его, беседуя о своем.
Майкл поставил на стол поднос с завтраком:
-- Угощайтесь, уважаемая леди.
-- Ух! – потянула Аля аромат кофе, -- Почти как в Париже.
-- Нас еще в Париже не было.
-- Представляешь, а в Париже-то мы и не были. Давай, съездим.
-- Когда от мафии избавимся, и долг им отдадим, -- строго заверил Майкл.
-- И ты собираешься им отдавать свои честно заработанные деньги? – Аля широко открыла глаза и возмущенно глянула на Мишку.
-- Я все это время думал в самолете. Мы сбежали, как трусы. Но я не испугался. Я просто решил заработать деньги здесь, у себя дома. А потом их отдать. Я должен. И я отдам.
-- За неделю?
-- Возможно.
Аля покачала головой:
-- Боюсь, за неделю мы не успеем. Может, у моего папы попросим?
-- Нет, -- твердо ответил Майкл, -- Должен я, а не папа. И отдуваться буду я. Но за ними все равно долг остается. Кидалова я не прощу.
Аля с тревогой глянула на Майкла:
-- Неужели, ты собираешься с мафией воевать?
-- Мы еще посмотрим, кто кого... – Миша дожевывал бутерброд и торопливо прихлебывал кофе, -- А, если денег хотят, подождут. Вот увидишь, скоро они будут проситься работать на нас. Они уже на нас работают, хоть не знают об этом. Я с ними контракта не подписывал.
Аля почти рассердилась:
-- Мишка! Ты сумасшедший. Нам угрожает реальная опасность, хоть мы и дома. А ты в войнушку поиграть вздумал. Мы связались с крупной американской мафией, неужели ты не понял...
-- Я все понял. Но, если ты боишься проблем, то они тебя накроют с головой. Не проще ли смотреть им в глаза. Смеяться над ними. И всегда быть выше их. Не так ли, уважаемый психолог?
При этом Майкл хитро подмигнул оторопевшей от его дерзости Але. Таким она его никогда еще не видела. Похоже, у него пробуждаются новые способности. От опытных ее глаз не смогла бы промелькнуть ни одна их искорка. Но виду она не подала. Так было мудрее.

Глава 15

Не успел Майкл допить свой, уже остывший кофе, как в кармане у него зазвонил телефон. Он поднял трубку, а Аля в этот момент выскочила в дамскую комнату привести себя в порядок.
Звонил Алекс. Он знал, в котором часу прилетает его дражайший друг, от которого, теперь зависит многое. Зависит, можно сказать, вся судьба украинского бокса. Поскольку в планы энергичного Алексея Устича входило поднимать молодые таланты и давать им перспективу в жизни, выводя их на арену мирового бокса. А, если «мировая арена» не получится, то сделать свой украинский бокс и этим прославить страну на весь мир. Пусть знают, Украина способна отразить удар. Так мечтал Алекс, пока дожидался Майкла из Калифорнии.
-- Привет, старина! – радостно откликнулся Миша, -- Мы уже здесь. Встречай. Где ты будешь нас ждать? Хорошо, будем...
Ничего не подозревающая Аля, кинула косметичку на край умывальника. Комната была пуста, и она могла спокойно заняться своим май капом. Надо было умыться с дороги, ведь впереди еще долгий путь. В ее косметичке находилась не только косметика. Старенькая миниатюрная мобилка, бывавшая с ней рядом долгие годы. С ней никак не хватало сил расстаться, как с памятью о доме.
Аля осторожно наводила стрелки на веках. Они замечательно подчеркивали чистоту ее огромных синих глаз. Увлекшись, она не заметила странную особу, только что вошедшую в комнату и крутившуюся рядом с ней.
-- О, какая прелесть, -- произнесла та вкрадчивым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама