Произведение «Судьба в залог(Роман, часть 1)» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1202 +6
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть 1)

удовлетворение на своем прелестном загорелом личике. Она была уверенна, что дела у них пойдут на лад в любом случае. Ведь это отличная реклама их клубу. Не важно, будет ли выигран ими бой.
Зрители ликовали и выкрикивали имя Винса. Они были уверены в его победе. Большая часть теперь сделала ставку на него. И Винс тоже был уверен, что победит. Он, приветствуя болельщиков, вышел на ринг. Осветил зал белоснежной улыбкой и отошел в свой угол.
На ринг вышел судья и объявил начало боя. Бойцы сошлись в поединке. И несколько минут удача улыбалась Майклу. Винс был не просто силен, ловок и хитер. Он, то «поддавался» противнику, заманивая его в «ловушку», то ловко уворачивался от его внезапных нападений. Майкл с восторгом смотрел на гордость своего клуба. Он совершенно забыл про того господина в дорогом костюме и о его последнем напутствии. Он знал, что Винс должен выиграть. А дальше дела пойдут хорошо сами собой. И так должно быть, не иначе.
Абигаль тоже была спокойна. Она чувствовала, что победа, скорее, будет за ними. И только небольшое тревожное облачко иногда проплывало у не в глазах. Иногда она озиралась, вглядываясь в глубину зала. Что-то настораживало ее в поведении публики. Неспроста они так ликуют, когда Винс падает. И странно шумят, когда он снова поднимается.
Винс вышел победителем из двух раундов. Он устало опустился на стул в углу ринга, а тренер стал давать ему наставления. Винс внимательно слушал.
Но с начала следующего раунда Винс, словно стал терять контроль над собой. Он нелепо пропустил один удар противника, который сразу же повалил его. Винс с трудом поднялся. А зрители, только что болевшие за Винса, тут же стали кричать в поддержку его противника. Винс хотел напрячь мускулы, но почувствовал сильную усталость. Как так не вовремя? Обычно, он отличался небывалой выносливостью. Но что же случилось с ним? Неужели, эта чертова «кукла»... эта блондинка... что-то подсыпала ему вчера... Как же он не догадался. Надо крепиться. Надо стоять до конца.
А его противник сразу же почувствовал слабую сторону и стал наносить удары один за другим. Винс все чаще падал и, с каждым разом, подняться ему было все сложнее и сложнее.
Майкл побледнел и напрягся. Он сам готов был выскочить на ринг и драться вместе с Винсом. Но мог только кричать ему внизу:
-- Соберись! Возьми себя в руки!
С другой стороны ринга в тон Майклу кричал тренер:
-- Сосредоточься на противнике... Еще немного... Давай!
Но Винс упал и не мог подняться. Он едва полз на коленях к противнику, пытаясь встать. Судья уже начал считать над ним. Винс беспомощно скользил по полу так, словно тот был стеклянным. Он всеми силами хотел встать... но не мог. Майкл закрыл лицо руками.
-- Не иначе, как его подкупили, -- задумчиво произнесла Абигаль, -- Нет, скорее всего, накормили. Видно, кому-то очень сильно помешала наша победа... А, может, и мы сами...
Она почувствовала, что их дела слишком плохи. Не из-за поражения Винса. Их кто-то хочет «слить»... из Калифорнии.
-- Десять! – произнес судья последнюю цифру и Винс рухнул на пол, не видя перед собой ничего.
В его глазах потемнело, он потерял сознание.
Майкл достал носовой платок. По его лицу прямо из носа тоненькой струйкой стекала красная полоска крови.
-- Это конец, -- едва слышно произнес он и Абигаль смогла различить слова только по его губам.
Она не успела подскочить к нему, чтобы помочь вытереть кровь и отвести в безопасное место, как Майкл рухнул на пол. Он потерял сознание, словно сам был в нокауте.
-- Майкл! – последнее, что мог услышать он и отключился.

Глава 10

Очнулся Майкл на небольшом диванчике в их с Абигаль комнате, в клубе. Первое, что он увидел – встревоженное лицо своей компаньонки и свой носовой платок. Абигаль смачивала его в миске с холодной водой и клала на голову пострадавшему. Память медленно возвращалась к нему.
-- Где я? – простонал Майкл.
-- В своем клубе, -- быстро ответила Абби и жестом уложила Майкла снова на диван, чтобы тот не вставал.
-- Вижу, что не на Гавайях. Впрочем, там нам делать нечего...
Майкл понял, что теперь больше переживать уже не за что. Все уже позади. Все проиграно и стоит призадуматься, что делать дальше. Куда уносить теперь ноги. Да поскорее.
-- Мы проиграли? – все же, наивно, как ребенок, задал он вопрос.
-- Это еще не конец... – пыталась успокоить его Абигаль, -- Вот, в следующий раз...
-- Следующего раза не будет, -- твердо заявил Майкл, превозмогая слабость сознания, -- Мы продули все до копейки. Нам надо сматываться.
-- То, есть, как все... – Абигаль изумленно глянула на Майкла, -- Ты бредишь. Ты просто слишком увлекся...
-- Нет, Абби. Я в здравом уме. То есть, уже не в здравом. Тогда я заключил сделку и поставил под залог судьбу клуба. Мы должны огромную сумму денег, которой нам никогда не заработать. И, если не отдадим ее...
-- То, есть, что значит, заключил? Без меня? Не посоветовавшись? – взволновалась Абигаль и вскочила с диванчика, на котором сидела рядом с Майклом, -- Как ты мог?! – она швырнула в него мокрый платок.
Майкл медленно поднялся и сел на диване:
-- Я не хотел, меня вынудили. Это он. Тот самый... Пергамент.
-- Это я виноват, -- донеслось откуда-то из дальнего угла комнаты, -- Я искуплю свою вину.
Майкл глянул в тот угол, откуда доносился голос... Винса. Тот, едва придя в себя, вытирая еще не высохшую кровь на лице, поспешил к своему хозяину во всем признаться. Хоть и поздно.
-- Не стоит трудиться, дружище, -- произнес Майкл слабым голосом, -- Видно, так было задумано. Нам не справиться с мафией, будь ты сильнее и бдительнее в десять раз.
-- Я выплачу все, что проиграл. Я виноват, и я отвечу, -- настаивал Винс на своем.
-- Мы все виноваты. Теперь будем отвечать каждый по-своему. А ты иди, отдыхай. Боюсь, я не смогу больше быть твоим хозяином.
Винс опустил голову. Он прекрасно понимал, что теперь ему придется искать работу, не связанную со спортом. Таким образом, Пергамент убрал с дороги двух должников и сильных противников. Винс взял свою спортивную курточку, которую забыл здесь до боя. Хотел быстро набросить ее на плечи, как вдруг... В глазах Винса промелькнул испуг и недоумение. Абигаль отпрянула назад и прижала обе ладони к пылающим щекам.
-- Что это? – вскрикнула она.
-- Это не мое, -- пытался оправдаться Винс.
Майкл глянул в их сторону. Из кармана куртки Винса на пол выпала пачка купюр. Майкл нахмурил брови:
-- Откуда это у тебя?
-- Я не хотел это брать, -- пытался оправдаться Винс.
-- Но ты разговаривал с людьми Пергамента. Иначе, они бы тебе их не подбросили.
Винс виновато опустил голову:
-- Да. Они предлагали мне сделку. Уверяли, что мое поражение – это лучший для вас и для меня выход. Но я отказался.
-- Почему... Почему ты не рассказал это все мне тогда... на тренировках...
Майкл опять схватился за голову, потом за сердце и снова упал на диван.
-- Возможно, мы уже тогда бы приняли верное решение... А теперь... Уходи! Уходи с моих глаз прочь! Чтобы я никогда больше тебя не видел в своей жизни...
Винсент вышел прочь из комнаты.
Бедняга Майкл метался по дивану, хватаясь за сердце. Абигаль кинулась к аптечке, нашла таблетку валидола, привезенного еще из дому, и сунула Майклу в рот. Затем стала совать ему стакан холодной воды. Внезапно в сумочке Абигаль зазвонил телефон:
-- Держи, Майкл, -- она сунула в руку Майкла стакан, -- Наверное, папа звонит.

Глава 11

Высветился номер... с Киева. Но это был не папа. Номер неизвестен.
-- Не бери трубку, -- едва успел выкрикнуть Майкл последние слова, но было поздно.
Абигаль уже привычным речитативом тарахтела слова:
-- Боксерский клуб Майкла Чета слушает. Я – его администратор Абигаль Линк.
-- Можно мне самого Майкла Чета? -- услышал на расстоянии мужской, подозрительно знакомый, голос Майкл.
-- Его сейчас нет рядом. Вы можете оставить сообщение мне или на автоответчик... – монотонно и торопливо тарахтела Абигаль, как заведенная. Чувствовалось, она нервничает и делает все невпопад.
Закончить фразу ей не дал Майкл. Он буквально выхватил у нее трубку из рук.
-- Я – Майкл Чет. Я вас слушаю, -- уверенно произнес он.
-- У вас что, там, одни автоответчики работают? – услышал он в ответ веселый голос.
-- Что? Я не сплю? – Майкл вмиг забыл про навалившуюся боль, -- Я не брежу? Это ты, старина. Алекс!
-- Когда это я стал сном для тебя? Я вижу, ты в своей Калифорнии совсем от дома отбился. Как дела у вас?
-- Плохо, -- выдохнул Майкл.
-- Понял. Этого и следовало ожидать. Это ж, брат, Америка. А-ме-ри-ка.
-- Ты не понял. Все слишком плохо. Возможно, я завтра буду осужден на пожизненное заключение за долги или отправлюсь собирать бананы на плантацию.
-- Так сматывайся, чего ты ждешь? У тебя же есть украинское гражданство.
-- Меня подставили. Я не виноват.
-- А я не спрашиваю, кто виноват. Завтра хочу видеть тебя здесь. В нашем родном спорт клубе. У меня к тебе дело есть. Серьезное.
-- Какое дело? Перспективное? – оживился Майкл.
Абигаль все это время только, молча, наблюдала всю эту сценку, затаив дыхание. Она напряженно ждала рядом, замирая от любопытства. Неужели, это спасение?
-- Я разве когда-нибудь тебе предлагал что-то туфтовое? Или я похож на лоха? То-то же... Хочу предложить тебе нового перспективного бойца. Есть смысл в него вкладывать и силы и деньги.
-- У меня уже был такой... перспективный... – голос Майкла снова упал.
-- Ты эту панику брось. Здесь тебе не Лос-Анджелес твой. Я знаю, что делаю.  Послушай. Он ранее работал в команде Климчак. Но там произошло сокращение штата. Оставили только опытных бойцов, а этого по знакомству рекомендовали мне. Он парень талантливый, но не опытный. На ринге пару раз всего стоял. Вот я тебе и предлагаю. Берем себе его и выращиваем... новые перспективные кадры.
Не успел Алекс закончить последнюю фразу, как Майкл уже танцевал по комнатушке, обнимал Абигаль и кричал в трубку:
-- Я понял. Я все понял. Это знак свыше. Знак судьбы. Все так и должно было быть. Это все неспроста...
Старый друг всегда звонит вовремя.

Глава 12

Решение было принято Майклом сиюминутно. Абигаль не возражала. Да и другого варианта действий у них не было. Все равно, что бы они ни предприняли, это влекло за собой определенную долю риска. И, если уж рисковать, то с меньшей опасностью для себя и выгодой для противника. Решено было бежать отсюда подальше. Лететь на родную Украину, где все так просто и понятно для них обоих. Пусть, там разруха, война, несправедливость правительства, но это их дом. И быть они обязаны именно там. А что американская мафия? Ее законы на Украине не действуют. В любом случае, там друзья, поддержат. Один Алекс чего стоит. У него «железный удар», во всем. Бьет противника без промаха. И теперь это единственная надежда Майкла.
Решение было принято. Но, конечно же, не без риска. Ведь, надо полагать, мафиози не дурак и так просто их не отпустит. Именно этого и опасался Майкл. Значит, собирать вещи надо немедленно. Пока враги не «проснулись». Майкл с Абигаль, совершенно незаметно, ни с кем не простившись, вышли через черный ход клуба.
На улицах Лос-Анджелеса сейчас было светло. Ярко светило южное Калифорнийское солнце. Самый разгар дня, четыре часа пополудни.
-- Сейчас бы на пляж, -- мечтательно произнесла Абигаль.
Майкл недоуменно глянул в ее сторону:
-- Я, вижу, у тебя от стресса разум помутился. Это бывает. После сильной нагрузки происходит расслабление и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама