Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1420 +4
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

между любовью и гибелью, всякий раз выбирая первое... между полетом и пропастью – один только миг.
Майкл знал, что Пирсу не нужен должник и его он уберет первым, как только увидит, что на карточке нет такой суммы, как нужно ему. Но отдавать Алю ему в рабство он не собирался. Нужно было сделать все, чтобы с нее не упал ни один волосок. Он уже собрался ринуться к ней и заслонить собой. Она, танцуя, протягивала к нему руки. Майкл видел, как охранник поднял ствол и прицелился. Еще одна секунда... каждый мускул Майкла напрягся... еще секунда... и он уже «летит» навстречу своей гибели... и еще одна секунда решила все.
-- Ложись! – внезапно, как гром, прозвучал голос Алекса прямо над головой Майкла.
Майкл отлетел в сторону, как соринка, от сильного толчка мускулистой руки. Алекс одним прыжком повалил Алю с ног и накрыл ее собой. Два выстрела прогремело у них над головами один за другим и, где-то вдалеке, ошарашенный голос Пирса: «Не стрелять...»
-- Майкл! – вскрикнула Аля, не в силах выползти из-под Алекса.
-- Я здесь, -- услышала она где-то рядом родной, до боли, голос.
Третьему выстрелу охранника прогреметь было не суждено. Полицейские открыли стрельбу. Люди Пирса вышли из засады и стали отстреливаться. Но их сил не хватило для сопротивления.
-- Мы предлагаем вам сдать оружие добровольно, -- раздался над головами голос полицейского из рупора.





Глава 45

Алекс все еще не оставлял Алю. Он знал, нет ничего коварнее шальной пули. Аля чувствовала каждый его напряженный мускул, каждую жилку.
-- Убери руки, -- возмущенно зашипела она, лежа под ним.
-- Не уберу. Я заслоняю тебя от пуль, -- хладнокровно ответил Алекс.
-- Пуль больше нет. Я должна спасать наш клуб от таких лохов, как вы.
-- Понял.
-- Убери руки, предатель... я тебя ударю...
-- Не время, крошка, потом.
Последняя пуля просвистела у них над головами откуда-то из засады. Но полицейские быстро обезоружили оставшегося террориста. Они взяли всех людей Пирса и его самого. Стали рассаживать по машинам. Когда все окончилось, Алекс дал возможность Абигаль подняться с песчаной почвы. Он сел с нею рядом. Первое, что они увидели, это Пирса. Полицейские надевали ему наручники и тащили к машине.
-- Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас... – речитативом произносил один из них.
-- Это ваша невеста или заложница? – задал конструктивный вопрос другой.
В ответ Пирс метнул ненавистный взгляд в сторону Абигаль:
-- Чтоб я, когда-нибудь женился на русской!... Уж лучше, в тюрьму.
Не дожидаясь «особого приглашения» он полез в машину и сам захлопнул за собой решетчатую дверь.
Аля обернулась к Алексу и отвесила ему звонкую пощечину.
-- Ой! За что? – шутливо схватился за щеку тот.
-- За все цветы, брошенные не к моим ногам и за обманы!
-- Вот кого надо было на ринг выпускать! -- услышала она веселый голос Майкла, -- Мы это учтем на будущее.
Аля оглянулась. Майкл целый и невредимый сидел, по-турецки скрестив ноги, рядом с ними на пыльной дороге, где только что свистели пули. Он радовался, как ребенок, что все живы, что жив и сам. Аля тут же обернулась в его сторону и отвесила ему такую же оплеуху:
-- Ой! А мне за что? – в тон Алексу повторил он.
-- За то, что клуб чуть не прошляпил, за ту рыжую в номере и за «малолетнюю развратницу»!
И все втроем рассмеялись.
-- Ох, уж эти русские! – изумленно протянул полицейский, стоявший рядом с ними и наблюдавший всю эту сценку «дружеских объятий», -- Вы без импровизаций не можете.
Аля испепеляющим взглядом окинула его. Тот не выдержал и отвернулся.
-- Все. Встали. Пошли, -- скомандовала она Алексу и Майклу.
Она поднялась с земли, отряхнула свои брючки и гордо зашагала по выжженной солнцем дороге.
-- А мы не русские, мы – украинцы! – кинул напоследок полицейскому Майкл и зашагал следом за Алексом и Алей.

























Эпилог

И вот снова облака вокруг. И нет ничего удивительней, чем парить над ними, как птица. Прощай, страна палящего солнца, попкорна и мафий. Впереди ждут снега и морозы, хотя не такие холодные, как в Гренландии, где их грозились оставить среди «белых пингвинов».
-- Интересно, папа ничего не узнает, что я была невестой мафии? – встревожено спрашивала Абигаль.
-- Уже узнал, -- строго ответил Майкл, -- Он любит читать утреннюю прессу Украины.
-- И ни о чем у тебя не спросил?
-- Спрашивал. Но я ответил ему, что, наверное, это утка желтой прессы. И фото шоп.
-- Он поверил тебе?
-- Не знаю. Возможно... Он думает, что ты – моя невеста.
Аля надула губки и отвернулась к окну, снова смотреть в облака. А Майкл лениво жевал попкорн.
-- А, все таки, предсказания могут сбываться, -- мечтательно произнес Алекс, сидящий рядом с Майклом.
-- У тебя что-то сбылось? – любопытно спросил Майкл.
-- Да. Мне бабушка нагадала, что моя жизнь не раз будет в опасности, но я выживу. И я выжил. А потом мне друг напророчил последний бой, самый главный в моей жизни. И это было... И, вот этот камень подарила мне бабуля, -- Алекс достал из кармана амулет, подаренный странной попутчицей там, в лесу, -- Он мне жизнь сохранил... и ко мне возвратился.
-- А мне бабуля в лесу напророчила, что если я выпущу на ринг своего врага, то он победит. Для нас. И я выпустил Винса, которого считал своим врагом. Он не выиграл, но проложил путь нам, принеся себя в жертву... Но не это главное. Я просто дал ему возможность искупить свою вину. С этим чувством жить очень сложно, -- продолжил беседу Майкл, -- К стати, как только прилетим, надо будет всем вместе сходить к нему в больницу.
Аля тут же включилась в беседу:
-- Да, нам бабушка всем нагадала, там, в избушке, что нас раскидает по белу свету, как соринки. Но если мы будем верить друг в друга, то ни один враг не сможет навредить нам. И победила вера. Наша вера и мечта.
-- Уж не одна ли это бабушка нам всем встретилась? – зачарованно и иронично спросил Алекс, -- И, все же, ребята, я думаю, что не в предсказаниях дело. Дело в нас самих. В нашей вере в победу и в доверии друг к другу. И мы выстояли!
-- Но ведь об этом и говорила тогда бабушка в избушке, -- поддержала его Аля.
-- А иначе и быть не могло, -- пожал плечами Майкл.
-- Ты только одно расскажи, как ты собирался мафию заставить на себя работать? – любопытно с издевкой обратилась Абигаль к Майклу.
-- То есть, как так собирался? – не понял Майкл, -- Они все время только на нас и работали. Если бы не они, не видать бы нам Золотого Кубка и Мирового Чемпионата. Не видать бы нам победы... над собой!

Зима выдалась снежная, хоть морозы не сильные. Снега навалило по самые голени. Прохожие утопали в сугробах, а машины то и дело расчищали заносы на дорогах. И снег постоянно таял. Ночная минусовая температура  менялась кратковременной оттепелью днем.
А в Киевском боксерском клубе, принадлежавшему Эдуарду Линку, теперь было всегда тепло и светло. Особенно сегодня. Здесь собрались все друзья и приятели семейства Линков. Банкетный зал переполняли восторженные крики и взрывы шампанского. Улыбки и радостные взгляды. Никто не был обижен в этот праздничный вечер.
И сегодня все собрались на праздник не только победы на Мировом Чемпионате. Это День победы Украинского бокса над Американской мафией. Пусть маленькой победы. Маленьких людей, привыкших добиваться всего своими трудами. Но эта победа проложила путь к новым светлым начинаниям.
Так говорил Алекс, стоя у микрофона на сцене. Ему была отведена честь открывать это торжество.
-- И еще одна счастливая новость для всех, -- продолжил его речь Майкл, -- Мы не просто победили американцев в боксерском поединке. Недавно мне сообщили, что наш клуб теперь первый в Украине по воспитанию спортивной молодежи. И это статус, как нельзя, кстати нам сейчас. А Алексей Устич получил не только травму в нелегком сражении, но и еще одно звание Чемпиона Мира. Клубу начислена премия в размере два миллиона евро. И они только что упали на нашу карточку, -- Майкл поднял вверх банковскую карточку клуба, -- И мы их честно разделим между всеми, кто живет и работает в нашем клубе. Но самую большую долю я хотел бы отдать еще одному своему приемнику. Его имя – Винсент Оден. К сожалению, он сейчас находится в больнице на лечении, но я очень надеюсь, что скоро он окажется среди нас. Это опытный боксер и у него есть чему поучиться молодым спортсменам. А пока, пусть эти деньги помогут встать ему на ноги. Если бы не он, не было бы у нас этого светлого праздника.
Один только человек почему-то грустил в этот вечер. Аля сидела за столиком в глубине зала возле стены и, потягивая игривое шампанское, слушала речи Алекса и Майкла, и скучала. Что-то взгрустнулось ей сейчас. Наверное, от того, что все позади и не будет таких трудностей больше. Не будет тревог и радостей, которые воспринимаются особенно остро, когда от них зависит судьба. А теперь – снова рутинная жизнь, суматоха и суета обыденных сует. Она мечтала и вспоминала лучшие моменты в своей жизни. И совсем не заметила, как Майкл сошел со сцены и присел рядом с ней. Аля обернулась в его сторону. Майкл дружелюбно улыбался:
-- Ты только одно скажи, за что ты меня ударила тогда? Я же спасал тебя от Пирса.
Аля засмеялась:
-- А меня не надо спасать. Я хотела ему отомстить.
-- Ты и так ему отомстила... – Майкл вспомнил, с каким лицом бедняга Пирс спрятался в машине за решеткой, -- Теперь он вовсе не женится в ближайшее тысячелетие... А ты... ты теперь выйдешь замуж... за меня?
-- И тебе все равно, что я – малолетняя развратница? С шестнадцати лет, -- Аля сощурила глаза, словно заглядывая Майклу в душу.
-- Ты не развратница. У тебя очень влюбчивая натура. Прошу тебя, не порти жизнь одному только человеку на этом свете... Самой себе.
-- И что я должна сделать?
-- Остаться со мной.
-- На долго?
-- На всю жизнь.
-- И ты забудешь, что я танцевала стрип данс?
-- Ну, уж этого я тебе никогда не забуду. Думаешь, только ты танцевать умеешь?
Майкл встал и потянул Алю за руку на сцену.
-- Вот сейчас мы с тобою покажем не только боксерское ремесло.

20.10.2019 – 14.12.2019гг.
Оглавление


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама