Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 18 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1419 +3
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

Майкл.
-- Отлично, -- ответил Алекс, как само собой разумеющееся.
-- Рана не болит?
-- Нет. Вчера таблетками и уколами напичкали. А сегодня уже забыл. Вот только чуток зажить должно.
-- Ты здорово вчера надул этого прохвоста.
-- Да. Но долг свой так и не выполнил. Победа – не наша. А жаль. Зря старина Винс пострадал. Ему крепче досталось. Как он?
-- Винс сейчас спит. Я только что был у него. Ему дают хорошие снотворные, чтоб голова в порядок приходила. Прогноз благоприятный, но месяц-другой мы его на ринге не увидим. Надо потерпеть.
-- Да. У него есть чему поучиться нашим ребятам. Правда, некоторые ошибки допускал, потому и пострадал. Мы с ним еще повоюем. Как Аля? Они не звонили?
-- Нет. Я им сам позвонил, -- мрачно ответил Майкл, -- Туда надо ехать. Но они опять готовят ловушку, я это чувствую.
-- Они все время готовят ловушку, на то они и подлецы. Расслабляться нельзя. Но я логически не понимаю, если они не принимают наших правил, почему я не должен играть по их правилам?
-- Я подам на них в суд.
-- Не время. Сейчас это не главное. Не удивлюсь, если эти ублюдки не захотят отдавать Алю без выкупа.
-- Я уже подумал об этом заранее, -- заговорчески наклонился к товарищу Майкл, -- Вот, смотри, -- он достал из кармана карточку клуба, -- На ней полтора миллиона долларов. Да, это не та сумма, которую они просили. Но, возможно, она окажется спасительной. Они хотят, чтобы я прилетел с отцом Али. А я не знаю, как ему сказать об этом.
-- Не будем впутывать в эту историю господина Линка. На нем, все же, несколько корпораций и много важных дел. К тому же, они могут вытрясти из него все его состояние. Ты думал о том, чтобы обратиться в полицию?
-- Да. Я так и хочу сделать.
-- Когда и где назначена встреча с людьми Пирса?
-- На тридцать пятой авеню. Это его хоромы. Время он не указал.
-- Так он пригласил тебя в гости собственной персоной? Отлично. И когда же ты собираешься в полет?
-- Пока не знаю. На днях.
-- Я полечу с тобой.
-- Нет, ты еще слаб.
-- Чепуха, все уже срослось.
-- Это опасно. Там некому будет оказывать помощь.
-- А самому лететь не опасно? Или ты думаешь, я хочу терять друзей?
-- Я уже на ногах, -- Алекс опустил на пол свои босые ступни, -- Держись, Америка!

Глава 42

Сразу же по прибытии в Калифорнию, Алекс и Майкл обратились в полицейский участок. Полиция Лос-Анджелеса радушно приветствовала их заявление в сторону Пирса Панкраса.
-- Мы все от него достаточно натерпелись. Не было только основательной зацепки посадить его далеко и на долго. А теперь, еще и заложница... русская... Когда он назначил вам встречу? Нам надо подготовиться. Мы будем с вами, -- дежурный полисмен записал все данные, которые указал Майкл.
-- Время им не указано, -- завершил свои показания Майкл.
-- Хорошо, тогда, завтра утром. Мы будем рядом в укрытии. А вы вступите с ним в переговоры. Только в дом не заходите. Требуйте вывести заложницу на площадку перед домом. И будьте все время на виду.
Майкл запомнил все указания и распоряжения. Они с Алексом удалились, договорившись с полисменами о времени, когда будет назначена операция.
Майкл ничуть не боялся. Напротив, он так хотел поскорее увидеть Алю, растрепанную и безрассудную, с сумасшедшинкой в глазах, не покорившуюся самому Пирсу и сохранившую огромную любовь в своем сердце.
И еще Майкл переживал за Алекса, больше, чем за самого себя.
И, вот, тот час настал.
Полицейские оцепили дом Пирса, прячась в засаде и держа оружие наготове. Майкл, безоружный, но с миллионной карточкой в кармане, стал звонить в двери огромного особняка, обнесенного высоченным каменным забором. Через такой забор не перелезть незамеченным, он снабжен сигнализацией.
Рядом с Майклом стоял Алекс. У него под курткой прятался кольт, выданный в полиции на экстренный случай.
Дверь открыл высокий крепкий детина – охранник Пирса.
-- Мы к господину Пирсу, -- начал Майкл, -- По поводу разрешения сделки.
Охранник тупо посмотрел на него.
-- Мы пришли забрать заложницу, -- прямо пояснил Алекс.
-- Вам было велено привезти отца Абигаль, -- наконец дошло до охранника, -- Без ее родственника он вас не примет.
-- Я родственник Абигаль, -- сразу же откликнулся Алекс, --У господина Линка много дел и он отправил меня вместо себя. я буду трансформировать его мысли.
-- Он не желает побывать на свадьбе своей дочери? Впервый раз вижу такого папашу, -- охранник тупо заржал.
-- Мистер Линк просил передать, что свадьбу он хотел бы сыграть на Украине по традициям нашего края, -- не растерялся Алекс, -- Но для начала мы хотим видеть саму невесту и мою кузену. Пусть она выйдет к нам.
-- Мистер Пирс ждет вас в своем кабинете, -- сухо ответил охранник.
-- Нет, мы ждем его здесь, -- в тон ему откликнулся Майкл, -- Мы должны знать, что с Абигаль все в порядке. Ему придется потрудиться и привести ее к нам.
Охранник напрягся так, что жилы вздулись на его массивном черепе. Думать он не привык и тут же набрал номер Пирса. Тот что-то ответил в трубку, и охранник передал Майклу:
-- Отойдите на десять метров назад от ворот. Они сейчас спустятся.
Майкл и Алекс подчинились. Железная дверь медленно и тяжело закрылась.

Глава 43

Через некоторое время массивная дверь опять отворилась, гремя засовами, и на ее пороге показался силуэт Пирса. Рядом с ним стояла Абигаль. Он крепко обхватил ее за локоть своей грубой лапой. Вид у нее был несколько растерянный и настороженный, но не смиренный. Видно было, она немного изнурена «борьбой». Все та же рубашка и джинсы, стоптанные, почти до дыр, кроссовки.
-- Все-таки, щедрый у нее жених. Или у них мода такая? – иронично заметил Алекс.
-- Чужих невест красть мода, -- откликнулся Майкл в тон ему.
Пирс подтолкнул заложницу вперед. Та чуть не упала от грубого толчка.
-- Не слишком-то ты деликатен со своей невестой, -- крикнул Алекс, -- Свадьба может не состояться.
-- За невесту я прошу выкуп, -- крикнул в ответ Пирс, -- Не то свадьба состоится без вас.
-- Ты так любишь ее или рассчитываешь на приданное? – вступил в переговоры Майкл, -- Но папа может и не пожертвовать. Абби самостоятельная девушка, умеет зарабатывать сама.
-- Если папа не пожертвует, то его единственная дочь останется зарабатывать в публичном доме под моим руководством, -- без колебаний ответил Пирс.
-- Если такой еще имеется, -- пробубнил Алекс себе под нос.
-- Я хочу выкуп за невесту. Двадцать миллионов евро, -- снова самоуверенно заявил Пирс, -- Тогда она ваша.
Майкл не выдержал. Он вытащил из кармана заветную карточку и поднял над головой.
-- Не время еще, -- хотел остановить его Алекс.
-- Пусть подавится, -- отчаянно кинул ему Майкл, а Пирсу крикнул, -- Они здесь. Это карточка клуба.
Пирс приказал охраннику принести ноутбук.
-- А теперь подойди ближе, -- обратился он к Майклу и брось карточку на землю.
Майкл выполнил, что ему велели, а сам остался стоять на месте. Охранник навел на него ствол:
-- Говори пинкод карты и номер телефона, -- распоряжался Пирс.
Алекс невольно потянулся к внутреннему карману, где лежал заветный кольт. Охранник заметил его движение и перевел «пушку» в его сторону. Алекс расслабил руку.
Майкл собрался говорить код, но услышал шепот товарища за спиной:
-- Тяни время.
-- Нет! – Аля в ужасе закрыла лицо руками, -- Только не это. Они же все сделали... – она глянула на Пирса.
-- Не вякай, а то прострелю голову твоему сопляку, -- рявкнул в ее сторону Пирс и грубо пнул ее локтем.
Майкл не выдержал. Он уже собирался произнести первые цифры кода, как услышал за спиной голос Алекса:
-- Он не знает кода. Это моя карточка. Я ее случайно перепутал в темноте, когда приехал к нему в отель. На ней тридцать миллионов евро.
-- Говори код, или я тебя убью, -- заревел, не на шутку разозленный, Пирс.
Охранник нацелился на Алекса и вот-вот должен был нажать на курок. Но Алекса это ни чуть не смутило:
-- Валяй, -- дерзко кинул он Пирсу, -- Но этот код больше никто не знает.
Пирс напрягся в недоумении, он растерянно смотрел то на Алекса, то на Майкла и никак не мог понять, зачем пришли сюда эти двое.
А Майкл смотрел только на Алю. Ее огромные глаза, полные ужаса, просто топили в себе. И только за них Майкл готов был отдать все миллионы, которые заработал с таким трудом, и те, которые еще предстоит заработать. И только эти два изумруда кричали ему сейчас:«Держись, родной!»

Глава 44

В воздухе повисла тяжелая пауза. Аля взглянула на Алекса, тот выжидал момента. Потом перевела взгляд на Пирса. Его растерянность смешалась со злостью. Теперь он злился на самого себя, что попал в такой просак. Вероятно, он хорошо подготовился к встрече гостей и теперь не знал, чем их «угостить». Охранник напрягся. Его незамысловатая логика говорила, что сейчас должна прозвучать команда «стреляй». Но вместо этого произошло то, чего никто не ожидал. В небесах эхом отразился задиристый голос Али. Он обращался к Пирсу:
-- По нашим обычаям за невесту выкуп должен давать жених.
-- Не вякай, ты не у себя дома, -- оборвал ее Пирс, -- Я на своей территории.
-- Мой папенька, скорее всего, захочет, чтобы свадьба проходила у нас, на Украине. А по нашим обычаям невеста танцует последний танец на свободе. Тебе же понравилось, как я танцую!
В глазах Абигаль сверкнул огонек безумия. Майкл замер на месте, не в силах пошевелиться. Он хорошо знал этот «огонек» и что после него может последовать. И «огонек» стал разрастаться в огнедышащего дракона.
-- Калинка-малинка, малинка моя... – вдруг запела Аля, -- В саду ягода калинка, малинка моя...
В такт своей песенке она стала кружиться и приседать прямо перед носом у обомлевшего Пирса.
-- Прекрати, -- рявкал он на нее, -- Я тебя пристрелю... сучка русская!
-- Валяй... – пропела Аля прямо ему в ухо, -- А мой папенька пристрелит тебя... Ой, калинка, малинка, малинка моя...
Аля нарочно «выкатилась» в танце на площадку перед Майклом, заслонила их с Алексом от охранника и Пирса, и стала танцевать прямо перед дулом оружия, наведенного на них. Она кружилась, как заведенная и махала над головой носовым платком, в танце всячески показывая жестами рук, чтоб ее друзья уходили... убегали прочь, не оглядываясь... Я, мол, сама с ними разберусь. Голос ее становился все звонче и яростней. Охранник уже собрался стрелять, но никак не мог прицелиться, ни в Майкла, ни в Алекса, ни в саму Абигаль. А Пирс... бедняга Пирс, просто онемел. В его ушах звонкой луной отдавался только голос Али, которая не поскупилась на свои вокальные способности:
-- Ой, калинка, малинка, малинка моя... в саду ягода калинка, малинка моя... – пела она так, словно собирала аудиторию слушателей и приплясывала в силу своего южного темперамента. Казалось, она совершенно забыла, где находится.
Майкл напрягся от дерзкого и безумного поведения своей компаньонки, которое несло для них спасение или... гибель. Он ожидал удобный момент для прыжка. Еще немного и она окажется рядом с ним. Еще одна секунда – и она в его объятиях, а дальше – будь, что будет. Между ними расстояние – один шаг, один взгляд, один миг... Еще раз прижать ее к себе, утонуть в этих бездонных глазах, а дальше умереть не страшно... Майкл читал в ее взгляде мольбу. Все равно, никакие деньги не купят душу, не смогут ее подчинить или сделать свободной. А смерть – не всегда гибель, быть может – это освобождение... для них обоих. Аля не плясала, летала над всем неживым, что было здесь. Между ними и «пушкой», между свободой и рабством,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама