Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1418 +2
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

не умеем сами себя отстоять? Теперь все преимущества на их стороне. Они опять будут использовать незаконные способы. И мы должны это предвидеть.
-- Где найти замену Винсу? – совсем отчаянно сокрушался Майкл.
Алекс видел, что сейчас момент принятия важных решений. Медлить нельзя. Он решил взять все на себя и, выждав паузу между сокрушающими речами Майкла, сдержанно и серьезно ответил:
-- Замену Винсу найти можно... она перед тобой.
Тот мрачно ответил:
-- Я не хотел бы терять лучшего друга.
-- А я не хотел бы терять свое лицо и совесть.
-- Ты хотел взять на себя последний бой, но два предыдущих можешь не выдержать.
-- У нас нет выбора. С Заора должен драться опытный боец.
-- Берегись. Противник достаточно коварен.
-- До следующего боя еще сутки. Мы успеем навестить старину Винса. Как он там?
-- Уже немного лучше. Вчера пришел в сознание после наркоза.
-- Вот и отлично.

В палате, где лежал Винс больше никого не было. Так попросил Майкл. Винсет заслуживал лучшего отношения, чем раньше. Он на все сто процентов оправдал доверие Майкла. И не только доверие. Теперь Майкл чувствовал себя в долгу.
-- Я так и не смог выполнить свой долг... – едва открыв глаза, произнес Винс, -- ему было трудно говорить и он делал продолжительные паузы. Но друзья и так хорошо его понимали.
-- Ты его выполнил. Победа была твоей по закону, -- успокоил его Майкл, -- Считай, что долгов у тебя больше нет.
-- Но я не могу больше драться. И я виноват в этом.
-- Ты должен теперь поправляться. А драться за тебя будут твои друзья.
-- Люди Пирса сильны тем, что подлы и хитры. Я знаю, у вас много хорошо подготовленных ребят. Но у них нет опыта драться с такими противниками. Я мог бы их научить.
-- Вот и научи, -- попросил, рядом сидящий Алекс, -- У меня есть хороший опыт в бою. И мне не мешало бы знать слабые стороны этого маорийца.
-- Послушайте, я знаю, -- Винс приподнялся с кровати, но Майкл жестом велел лечь ему в прежнее положение, -- Он боится, когда противник заходит слева. У него была сломана левая рука. Он наносит удары только правой и в этом его слабость...

Глава 40

И последний бой настал. До этого Алекс держался, как мог, уступая противнику во многом. Он знал, если не сбережет себя до конца последнего боя, ему замены не будет. Молодые бойцы только потеряют здоровье и веру в себя, испытав на себе все эти нечестные способы, добиваться победы. Но Алекс был не менее хитер, чем его противник. Зная все о нем, он умело уворачивался от его «незаконных» приемов и ударов. Потом «мотал» этот опыт «на ус», запоминая все. Для него это была хорошая школа.
В последнем бою Алекс собрал все свои силы и, подаренный противником, опыт. Вот он – последний и решающий бой. Нужно было выстоять пять раундов, по условиям Чемпионата. И эти пять раундов казались бесконечными. Главное, не выйти из строя раньше времени. Иначе – конец всему. И жизнь Али может полностью зависеть от этого. Кто тогда станет на ее защиту?
Алекс не оборачивался по сторонам. Ему не требовалась дополнительная поддержка. Все, что ему было нужно, оставалось у него внутри.
И бои под Донецком, свидетелем которых он стал. И лица тех ребят, которые ушли на фронт и не вернулись. Среди них было так много его друзей. И лицо Василя, который теперь ждал весны, чтобы сходить с ним на рыбалочку. А как он тащил его на себе там, в лесу... Он не даст проиграть и сейчас. Промахнуться Алекс не имеет права. И те его слова: «... ну, кому нужна ця вийна?» За то, чтобы не было ее никогда больше, никогда, дрался Алекс. И за ту сумасбродную девчонку, которая когда-то смутила его до безумия. Только за нее одну он готов был душу отдать сейчас и свою жизнь. Тогда, как и сейчас, он трезво смотрел на вещи и не стал навязывать себя слишком юному для него созданию...
Еще он помнил Лину, которая верила в него всегда. И дочку, которая еще ничего не понимает и не знает, что ее отец бьется за нее сейчас. Возможно, не на жизнь. Что скажет она про него, когда вырастет? Проиграть Алекс не имеет права.
Один раз Алекс позволил себе вольность и глянул в сторону. Он увидел рядом с рингом лицо Майкла. Оно было бледным, как полотно. Но в глазах Майкла горел негаснущий огонь. Казалось, еще немного, и он сам ринется в бой. Старый дружище, мы не можем отступать. Победа за нами!
Алекс отвлекся не напрасно. Подобная эмоциональная зарядка пошла ему на пользу. Маориец тоже «экономил» силы до последнего раунда. А сейчас пошел в атаку. И Алекс моментально реагировал на каждый удар. Он не думал расслабляться, и был все время на чеку. Ведь он знал, что в бою главное не  физическая сила. Большое значение имеет умение правильно себя организовать и сконцентрировать свое внимание на противнике. И, все же, Заора брал свое. Ножевая рана Алекса еще давала о себе знать. Возможно, с нее могла прорваться кровь. Но он не обращал внимания на такие пустяки. Это было ерундой по сравнению с той задачей, что ему нужно было выполнить.
Перед глазами Алекса мелькали кулаки Заоры. Тот был сильнее, и это не могло не сказаться на его ударах. По весовой категории Винс не уступал Заоре, но сильно исхудавший Алекс, едва успевший нарастить мышечную массу, мог не выдержать его натиска. И в первом бою он, буквально, летал по рингу от одних только прикосновений противника. И Заора с гордостью отмечал свое превосходство про себя. На его лице была написана надменность. Но Алекс был выносливей и упрямей. Он стоял как стена, уворачиваясь от ударов. Несколько раз чуть не упал на пол. Перед глазами у него уже мелькали предательские мушки, что было признаком последних сил. Со лба струился пот и устилал глаза, закрывая все, что делалось перед ним. Противник пользовался и этим. Это был последний раунд последнего решающего боя. И до его конца оставались считанные секунды. И Алекс знал, что именно в эти секунды от противника можно ожидать подвоха. Алекс не терял бдительности и контроля над собой. Он едва увернулся от подлого удара в голову, как не смог сделать Винс. Понял, что в противнике еще достаточно сил и сбить его с ног довольно сложно. Еще секунда, и судья объявит конец боя. Будет, в лучшем случае, ничья. Но этого не должно быть. Алекс не успел отомстить Пирсу.
Алекс собирал в себе последние силы и волю, как мог. Из раны на его груди начала сочиться кровь от сильных ударов противника. Заора понял, что это и есть его слабое место и старался наносить удары именно в эту часть тела. И по законам Украинского бокса, при появлении крови на жизненно важной части тела, судья должен был прекратить бой. Но Майкл молящим взглядом остановил судью. Он хорошо понимал, что этот бой и его победа могут стоить дорого. Майклу – потерять друга, Алексу – потерять жизнь. Но если Майкл позволит остановить бой... то не будет больше другом. Никогда.
Алексу пришлось туго в эти оставшиеся считанные секунды. Левой рукой он защищал грудь и изворачивался, как мог. А правой из последних сил наносил удары противнику. Он уже не слышал рев зала, который неизменно был только на его стороне. Не видел, как Майкл сам едва не кинулся на ринг. Его глаза устилал густой пот, смахнуть который не было возможности. А майка вся промокла от пота и крови. Но Алекс знал, сдаваться не имеет права. И в самую последнюю секунду изловчился и сумел зайти к противнику с левой стороны, как научил его Винс. Фальшивый заряд бодрости Заора, который он демонстрировал, угрожая, все это время, иссяк. Он потерял бдительность и контроль над ситуацией. В этот самый момент Алекс без стыда и жалости, что было сил, нанес противнику удар в голову.
-- Это за Винса! – крикнул Алекс, глядя в пустые стеклянные глаза маорийца. Тот хотел ответить встречным ударом, но не смог. Тяжелая туша безвольно повалилась на пол, как мешок с камнями и больше не поднималась.
Судья засвистел в свисток:
-- Нарушение правил. Бой окончен. Победа не защитывается.
Из зала тут же послышался презрительный свист зрителей и крики: «Судью на мыло!»
Алекс, шатаясь, подошел к барьеру. Он глянул в наполненные негодованием и благодарностью, одновременно, глаза Майкла.
-- Я... отомстил... – выдохнул из последних сил Алекс и упал без чувств.
Майкл похолодел от ужаса, неужели, конец...
«Не иначе, как судила купленный...» -- промелькнула страшная догадка в его воспаленном сознании. Но разбираться с этим сейчас не было времени. Майкл поспешил вызвать «скорую» для Алекса.

Глава 41

Утром следующего дня после всего случившегося на ринге, Майкл не стал дожидаться, пока враг воспользуется несправедливостью и займет выгодную позицию. Он набрал номер первым. Это был номер агента Пирса, с которого к нему недавно поступил звонок с целью потребовать выкуп за Абигаль. Трубку взяли не сразу. Только со второй попытки Майкл услышал вместо ответа хриплое покашливание и сопение. Возможно, это был тот же агент. Майкл предположил, что где-то рядом может находиться Пирс. А, может, это он сам, собственной персоной. Не услышав традиционного «Алло», Майкл почти закричал в трубку:
-- Мы выиграли бой! Слышите, мы. Но нам не защитали победу по вашей подлой милости. Вы опять поступили не честно. Ваш человек остался в нокауте, но он – цел. А два моих бойца сейчас с серьезными травмами в больнице. Я требую вернуть нашу заложницу. Целой и невредимой. Иначе, я обращусь в полицию. Имейте в виду, я своего добьюсь!
Майкл отлично понимал, что Пирс сейчас в таком положении вещей, что любой намек на полицию для него является не однозначным. Но в ответ он опять услышал только мерное сопение. После паузы хрипловатый голос с надменной интонацией произнес:
-- Она вам действительно так сильно нужна? Так прилетайте в Калифорнию и заберите ее. Билет домой я покупать для нее не договаривался.
-- Хорошо, -- более спокойно и зло ответил Майкл, -- Где мы должны встретиться?
Майкл прекрасно понимал, не исключено, что этот негодяй мог задумать еще какую-нибудь подлость.
-- На тридцать пятой авеню, у меня дома, -- почти дружелюбно ответил голос, -- Я всегда рад гостям. И не забудьте взять с собой отца Абигаль. Нам есть о чем с ним потолковать. О будущей свадьбе, например...
Майкл стиснул зубы:
-- Если она сама этого хочет. Вы у нее спрашивали?
-- Она согласна, -- безмятежно отвечал голос так, словно беседует с давним приятелем и приглашает его на свою свадьбу.
-- Я хочу сам услышать это. Я хочу слышать ее голос! – потребовал Майкл.
В ответ он услышал только непонятное шуршание и, где-то вдалеке, как прорыв в пространстве и времени, далекий и самый близкий голос:
-- Миша! Миша, я тебя люблю! Я люблю только тебя. Ты знай это...
Голос ее оборвался и в трубке кроме коротких гудков Майкл больше ничего не услышал.
Но это был голос Али. Так сказать могла только она. Майкл знал это точно.
-- Я не против сходить в гости... – зло кинул он, опуская трубку, -- Ждите меня... с сюрпризом.
Майкл задумался, что делать дальше. Одному «ехать в гости» опасно. Да и время встречи оговорено не было. Можно было бы обратиться в полицию Лос-Анджелеса и застать этого террориста врасплох. Но как ему не хватало сейчас дружеского совета. Майкл вспомнил, что только что собирался навестить Алекса, если к нем пустят строгие врачи.
К Алексу пустили, но ненадолго. Через полчаса ему должны были делать перевязку. Он уже не спал и читал свежую газету.
-- Как ты? – с ходу кинулся к нему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама