Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1408 +2
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

слово любимой дочери для ее отца – закон. И богат он не потому, что деньги любит, а потому, что не зависит ни от кого. Как не хочет зависеть и сама Абигаль.
Сейчас, сидя в этой тесной и мрачной коморке, где нельзя было открыть даже это маленькое оконце, Абби думала о родном доме, как никогда, с грустью. Она вспоминала и Майкла, и Алекса. И свою первую неудавшеюся любовь. И ухаживания Майкла, такие милые, хоть, порой, смешные и навязчивые. И теперь все эти чувства обострились и стали намного ярче и дороже, чем были, во много раз. Вот и решение созрело в тоске и одиночестве. Что бы с ней не происходило, как бы ни поступила она теперь, никогда не предаст своих дорогих друзей. Она будет вечно на их стороне. Вот тебе Пирс граната от меня!
В ее комнатку заходила гувернантка три раза на день и приносила еду. Как бы Абби не просила открыть оконце в душной комнате, та лишь отрицательно качала головой и уходила. Вместо нее приходил хмурый охранник, тот, который принимал участие в ее похищении. Он угрожал, что отведет ее в подвал. А там нет никаких окошек, и бегают крысы:
-- Скоро вы сами как крысы забегаете, -- пригрозила Абби в свою очередь.
-- Рот закрой, мыша, и помалкивай. Мне велено тебя охранять. И я с тебя глаз не спускаю, даже, когда ты спишь.
Аля, вдруг упала на лежанку и схватилась за лодыжку руками:
-- Ой, нога! -- Абби притворно съежилась от боли, -- Помоги, мне больно. Мой папа тебе не простит этого.
-- Что случилось? – глаза ее надзирателя заблестели в экстазе, подкрепляемые воображением.
-- Подойди сюда, пожалуйста.
Охранник подошел и склонился над Абби. Она резким движением бросилась ему на грудь, изо всех сил стиснула его шею в своих объятьях и надавила на болевую точку. Тот упал, задыхаясь. А она, не щадя противника, стала бацать изо всех сил ногами:
-- Это тебе за Майкла, за Алекса, за подставу, за меня и за отца... Никогда вам не видать от меня ничего!
Она оставила валяться своего узурпатора на полу, а сама подскочила к оконцу и отворила его настежь.
-- Вот вам, сколько хочу, столько и дышу!
Выбраться через оконце было нереально даже для маленькой Абби, слишком оно было узким. И Абби знала, что за дверью стоит еще один «конвой». А ее «испытуемый», покачавшись на полу, едва поднялся в сидячее положение и заревел:
-- Я сейчас подмогу позову, они тебе покажут!
-- Давай, зови, -- дерзко заявила Абби,-- Я и с ними справлюсь. Мне здесь скучно, хоть развлекусь.
В комнату на шум ворвался еще один верзила. Абби, спрятавшись в этот момент за дверями, выскочила из-за них и накинулась прямо на него. Она повисла у него на шее и зубами цепко впилась ему в ухо. Тот заревел от боли и неожиданности. В этот момент зазвонил телефон у его «побитого» коллеги. Говорил Пирс. Он хотел видеть Абигаль и велел привести ее к нему в кабинет.
-- А мне здесь понравилось! – заявила Абби, -- Никуда отсюда не уйду.
Она упала на пол, закинула ногу на ногу и заложила руки за голову.
-- Вставай! -- заревел один из охранников.
-- Не встану. Неси меня на руках.
Тот нагнулся над ней, чтобы взять на руки и, в этот момент, она схватила тарелку с остатками несвежего супа и выплеснула ему в лицо все ее содержимое.
-- Жрите сами свое пойло! Меня сейчас жених лучшим накормит.
-- Тяни ее! – кричал другой охранник, и потащил Абби за ногу.
-- Полегче, полегче, -- сопротивлялась та, -- Моему суженному с руками и ногами нужна. А то на люди стыдно будет показаться.
Абби пнула охранника в живот, и тот упал рядом. Другой охранник тащил Абби за руку. Наконец, он поднял ее и поставил на ноги.
-- Иди вперед, -- подтолкнул он ее.
-- Не пойду, будешь пихаться. Вот снова упаду и никуда не пойду. Пусть мой жених сам ко мне придет.
-- Дура. Он же тебя богатой сделает, -- взмолился охранник.
-- Я и так богатая. А он хочет стать еще богаче. На мне.
Насилу оба громилы вытащили взбалмошную Абби из ее чулана и упросили явиться к Пирсу без издевательств. Оба чуть не плакали у нее за спиной.
-- Сколько за нее просит наш господин? – спрашивал один другого.
-- Два миллиона евро с процентами.
-- Боюсь, что ему придется отдать им в два раза большую сумму, чтоб ее назад забрали.
Глава 35

Абби, в сопровождении охранников, которые следовали за ней сзади, но старались держаться поодаль, непринужденно отворила тяжелую дубовую дверь кабинета своего «жениха».
-- Привет, малышка, -- весело подмигнул он ей, не сомневаясь в правильности ее выбора.
И Пирс не ошибся. Аля пришла дать ему положительный ответ. Без излишних вступлений она прямо спросила:
-- Когда свадьба? Хочу золотое платье.
-- О платье говорить еще рановато, -- покосился на нее Пирс, но разговор продолжать для него стало интереснее, -- Я еще не видел твоего отца. Ты должна меня представить ему, как своего любимого.
-- А, если папа будет против? Ведь ты до сих пор не купил мне ни единого подарка. Он жадных не любит.
-- Ты должна постараться убедить его в обратном.
-- Ничего я тебе не должна. Тебе надо, ты и убеждай. Только помни, мой папа очень проницателен на счет неискренности. И, если он заподозрит фальшь в твоих чувства, вовек больше не станет даже сотрудничать. Понятно?
-- Понятно. Теперь выслушай мои условия. Если ты не сделаешь все, как я сказал, и твой папаша меня отвергнет, я отыграюсь на твоем сопляке-компаньоне. Он у меня в заложниках, а не ты. И все должно быть так, как нужно мне. Понятно?
-- Понятно. Так что, ты отныне мой любимый? А любовью когда займемся? – дерзко кинула Абби в сторону Пирса и окатила его страстным взглядом. Дотронулась кончиком языка своей полной верхней губы и рванула ворот своей рубашки, -- Я исхожу от соблазна быть с тобой...
С этими словами она кинулась на грудь Пирсу, впилась цепкими зубками в его прокуренные губы и застонала так, словно прокусила горло своей жертве. Пирс не ожидал такого нападения, хотя, ничуть не смутился. Он не оттолкнул Абби, а стал продолжать «поцелуй», который затянулся на продолжительное время. Он стиснул ее в своих тяжелых объятьях и, когда она отпрянула, набрать воздуха в легкие, он великодушно заверил:
-- Тебе со мной понравится, малышка.
А сам незаметно сделал знак рукой охраннику. Тот вышел за двери и через несколько секунд явился с фотографом:
-- Сделаем свадебный снимок на память, -- улыбаясь, предложил Пирс Абигаль.
Абби обернулась и, не успела опомниться, как яркие вспышки стали слепить ее одна за другой. А Пирс позировал и улыбался. Он крутил Абби рядом с собой, чтобы фото получились натуральнее. А, когда, фотограф исчез, так же внезапно, как и появился, Абби взволнованно спросила:
-- Это будут семейные фото? Мы вышлем моему папочке?
-- Да, конечно. В конвертике с золотым бантиком. Он скоро все узнает и будет счастлив за свою дочурку.
Абби все поняла, это фотограф из прессы. Завтра вся Америка, а, может, и Европа узнают об их бракосочетании. Теперь ей не отвертеться, иначе будет подорвана репутация ее отца. Остается только одно, играть в любовь дальше, а потом, при случае, сделать так, чтобы Пирс оказался виновным в разрыве их связи. Но его позиция и так была ясной. Он не собирается «играть в любовь» слишком долго. Отхватит свой куш и «сольет» Абби. Нужно его опередить. А пока, Абби держала свою позицию.
-- Мой папа будет счастлив тогда, когда буду счастлива я . И эти фото для него ничего не значат. Ты должен понравиться, в первую очередь, мне. Может, тогда я соглашусь выйти за тебя замуж.
-- А, если не согласишься, я сотру твоего сопляка в порошок... – спокойно и зловеще напомнил Пирс.
-- А, если я соглашусь после всего этого, мой папа сотрет тебя в порошок. Он человек честолюбивый и строгих моральных принципов. Не будь он таким влиятельным, не стала бы я твоей невестой... по принуждению.
Пирс стиснул кулак в кармане своей куртки. Он почувствовал, что проиграл сегодняшнюю схватку. Его план может быть провален.
-- Хорошо, -- почти рявкнул он, потом смягчил тон, -- Хорошо, малышка. Чем же я могу тебе угодить на сей раз?
Абби понимала, что злить его до предела нельзя. Нужно лишь иногда ставить на место и напоминать, что и его власть не безгранична.
-- Я хочу нормальных условий существования, во-первых. Коль уж я – твоя невеста, а не заложница. И еще одно условие. До свадьбы близости не будет. У нас в семье так заведено. Моя мама на половину англичанка и воспитала меня  по строгим правилам. Понятно?
-- Понятно. С тобою все понятно. Когда ты уехала в Кембридж, решила нарушить эти правила... – насмешливо напомнил Пирс, -- Ну, ладно, не будем об этом вспоминать... до поры, до времени...  А пока, отведите мою... невесту... в самую лучшую комнату. И не сводите с нее глаз. Пусть поживет... пока женой моей не стала.

Глава 36

Днепропетровск. Восемь часов утра. В боксерском клубе Майкла все давно уже на ногах. Мировой Чемпионат через неделю. Надо готовиться. Майкл со вчерашнего вечера был погружен в работу и прилег поспать на диванчике, где недавно спала Аля, всего на несколько часов. С той минуты, когда она пропала, он не находил себе места. Помимо своей работы он разрабатывал план, как спасти ее, если выиграть Чемпионат им не удастся. И, хотя волевой Алекс даже мысли такой не допускал, осторожный Майкл, все же, готовил «план В» и за эти несколько дней сумел раздобыть приличную сумму денег. «Для клуба», -- как заверил он своих друзей. И эта сумма упала на их общую банковскую карточку. Поскольку, свои восстановленные Майкл еще не получил из банка.
Сидя до самого вечера за компом, он неожиданно прочитал заголовок одной из интернетовских «сплетен»: «Единственная дочь украинского магната Абигаль Линник, сбежала от отца в Америку к жениху...»
Дальше текст был закрыт рекламой. Как Майкл не старался, не смог прочитать самого главного. Он задумался. С момента похищения Али прошло около недели. Но о чем здесь пишут? Неужели пресса все знает о том, что Аля сейчас в Америке? А, что, если она не была похищена... Да, да... она уехала сама. И разыграла похищение. А, может, это очередная « газетная утка»?
Майкл продолжал работать, но «сплетни» подобного типа пестрили в интернете и все, как одна кричали о том, что у Али в Америке жених. Кто он, узнать было сложно. Майкл прекратил работу и вышел в коридор.
Алекс только что вышел из спортзала. Теперь он тренировался по восемь часов в сутки и усиленно наращивал мускулатуру.
-- Какие новости? – бодро спросил он приятеля, вытирая шею полотенцем.
-- Плохие, -- с ходу оповестил Майкл, -- В нете пишут, что в Америке у Али жених. И она туда сбежала.
Алекс присвистнул:
-- Ну и загнули эти журналюги.
-- Ты думаешь? Дыма без огня не бывает.
Алекс внимательно глянул на товарища:
-- Любви без ревности тоже.
-- Я не могу так больше. Я делаю все, а она... руки опускаются...
-- Нам надо отдохнуть, -- сделал вывод Алекс, хлопнув приятеля по плечу, -- Подожди, я в душ. Выйдем, подышим.
Майкл упал в кресло и устало прикрыл глаза, дожидаясь друга. Он почти уснул и ему даже стал сниться сон. Аля и с ней рядом... Пирс. Он обнимет ее и они идут... в ЗАГС Днепропетровска. От ужаса Майкл открыл глаза.
-- Ну, что, пойдем, прогуляемся, -- перед ним стоял Алекс.
Майкл встал и отправился за Алексом «гулять».
-- Видишь ли, -- говорил Алекс по пути к газетному киоску, -- У меня физический труд, у тебя – умственная нагрузка. Как объясняет мой личный психолог, мозг – тоже орган, склонен переутомляться. В таком напряжении он выдает все,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама