Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1411 +5
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

измене с ее стороны. Это все ревность, это все страсть. Но его друг умел остудить пыл, не смотря на умение, так же, возродить его в бою.
-- Я знаю, что она готовила наших бойцов к Мировому Чемпионату. Вот и отлично. Пусть сбудутся все ее надежды и мечты, -- завершил Алекс свои мысли.
-- Только теперь без нее, -- грустно дополнил их Майкл.
-- Мы сделаем все, что в наших силах, -- заверил Тимофей.
-- Ну, так, за работу, ребята, -- скомандовал Алекс, -- Вызов брошен, врагу не уйти.

Глава 32

Сегодня Майкл встал раньше обычного. Он принял бесповоротное решение съехать с прежнего места проживания. Там слишком много шпионов. Оставаться там было опасно. С Алексом и Тимофеем решили, что жить он будет в клубе, пока, в комнате Абигаль. Алекс тоже проживал в клубе с самого начала своего возвращения. Так было экономнее и удобнее. Не нужно было тратить время и деньги на проезды. Все трое были неприхотливы и, не смотря на наличие больших финансов у себя «в закромах», умели выживать в любых условиях существования. Этим и обеспечивали себе успех в любом начинании. Умение из ничего сделать все.
К тому же, Майкл имел возможность трудиться круглые сутки, не отходя от «станка». Он только прерывался иногда для того, чтобы поесть или поспать. Вся его жизнь теперь принадлежала общему делу. И он был счастлив. Главное, что не было недоброжелателей рядом и было с кем посоветоваться. Одно черное пятно не давало ему покоя. Не было рядом Абигаль. Его главной советчицы и компаньонки.
Через несколько дней после переговоров с человеком Пергамента в дверь Майкла постучала администратор клуба. Майкл, как раз, работал с интернетом.
-- Войдите, -- сухо произнес Майкл.
Администратор вошла. Ее вид был несколько растерян.
-- Вас хотят видеть, -- робко произнесла она, сомневаясь в правильности своего поведения.
-- Кто? – так же сухо поинтересовался Майкл, не отрываясь от работы.
-- Некий гражданин США. Он негр.
Майкл оторвал уставшие глаза от компа и вопросительно глянул на администратора.
-- Его имя... Викс... нет, Винс...
-- Винсент? – удивился Майкл, -- Здесь?
-- Да, да, Винсент. Огромного роста. Он боксер...
-- Хорошо, пусть заходит.
Администратор вышла, а, вслед за ней, вошел темнокожий боксер «огромного роста».
-- Ты как здесь? – без злобы поинтересовался Майкл.
-- Я пришел искупить свою вину, -- начал Винс.
-- Ну, хорошо, присядь. Я тебя слушаю.
Винс уселся в, ближайшее к нему старенькое кресло, и оно заскрипело под тяжестью его мускул. Он начал рассказ:
-- Я приехал вам помочь. Я вам должен и я отдам свой долг.
-- И каким же образом ты собираешься это сделать? – терпеливо спрашивал Майкл.
-- Я слышал, вы сами сделали вызов бойцам самого Пергамента? Но у вас может быть опять поражение и на этот раз на много серьезнее. Он покалечит ваших людей. Я знаю всех его бойцов, их сильные и слабые стороны. Я сам работал у него и был одним из лучших. Но меня выгнали на улицу потому, что я не захотел проиграть. Я был вынужден лечиться, и они обещали мне лечении, если я проиграю. Но, когда меня выгнали, я чуть не умер. Вы меня подобрали,  я обязан вам жизнью.
-- Почему же ты у меня согласился проиграть? – не двусмысленно спросил Майкл.
-- Я испугался, что он вас уничтожит. Я сопротивлялся, как мог. Но они сумели подсыпать мне что-то в стакан с водой. Эта девушка, работавшая тогда официанткой, она работает на Пергамента, и есть его любовница. Она русская, ее зовут Ида.
-- Что? Ида? Она и там успела побывать! -- Майкл встал со стула и нервно заходил по комнате, -- Так, вот, с чего все началось. Ида... она везде... вот, что может сделать обычная женская ревность... А я тебя недооценивал, Ида. Из-за тебя Аля... теперь не с нами.
-- Вы ее знаете?
-- Да. И довольно давно. Так чем же ты собрался помогать нам? Уж, не тем, что снова проиграешь?
-- Нет, что вы. Я тогда поступить иначе не мог. Ситуация была другой. Если бы вы не проиграли тогда, то должны были бы не два миллиона, а всю свою жизнь. Вы не знаете Пирса Панкраса. Он сметает со своего пути всех, кто лучше его. Или заставляет работать на себя. А сейчас все на вашей стороне и вы должны победить. Скоро Мировой Чемпионат по боксу. Ваш клуб от Украины должен принимать участие в нем. Я не являюсь гражданином Украины, но я – ваш приемник, значит, могу иметь отношение к вашему клубу.
-- Так, ты что, снова хочешь выступить за нас?
-- И не просто выступить. Победить!
-- Вот как. И где же та гарантия, что ты снова не работаешь на Пирса?
-- Я рассказал вам все, как было тогда. И я знаю еще про него то, что он скрывает от всех, от прессы.
Винс понизил голос и придвинулся к Майклу. Майкл насторожился, а Винс продолжал:
-- Я знаю, что у Пирса сейчас проблемы с законом. Он долгое время занимался торговлей наркотиками и полиция молчала. Потому, что он согласился пятьдесят процентов от выручки отдавать им. Но потом он посчитал, что крепко держится на ногах и снизил проценты до двадцати. Заявил, что если им не нравится, то он и вовсе платить перестанет. И он промахнулся. Копы «взялись» за него. У него сейчас финансовые трудности. Ему нужны деньги, как никогда. И он зол на весь мир. Я знаю, что он взял вашу помощницу в плен и хочет выкуп за нее. Но еще одно противозаконное действие с его стороны только усугубит его положение.
-- Вот это новость! – Майкл откинулся на спинку стула, -- Так вот, почему он принял наши условия без колебаний. У него просто не было выбора. И, все же, мы должны победить.
-- Это верно. Но, я знаю его. Он не перестанет вредить сопернику и добиваться своего любыми способами. Будьте готовы ко всему. Ведь сейчас ему победа над вами нужна, как никогда.
-- Хорошо. Я дам команду не расслабляться. А за такую новость, спасибо!
-- Вы только не говорите об этом никому. Главное, не говорите, что эту новость принес сюда я. Не то он уничтожит меня, и я не смогу вам помочь. А моя помощь, я чувствую, вам еще понадобится.
--Хорошо, старина, -- хлопнул его по плечу Майкл, -- Я посоветуюсь с друзьями. А ты за это время будь осторожен и никому не показывайся на глаза. За клубом могут все еще следить.

Глава 33

Алекс и Тимофей внимательно выслушали Майкла. История о том, как его подставили в Калифорнии, была известна им до мелочей от самого Майкла. А теперь эта сногсшибательная новость...
-- Это действительно факт, а не сплетня и не выдумка обиженного соперника всеми и всем? – спрашивал осмотрительный Алекс.
-- Он обижен не мною, а Пирсом. Значит, и вредить будет ему, в первую очередь. Со мною у него произошла только мелкая ссора, -- рассуждал Майкл.
-- Хорошо бы проверить инфу по определенным источникам, -- предложил Тимофей.
-- По интернету, например, -- поддержал его Алекс.
-- Это все верно, -- согласился с ними Майкл, -- Но эта палка с двумя концами. Если я откажу Винсу, он, от обиды, может перейти на сторону противника и выступить против нас.
-- А, если он уже на стороне противника, ты об этом думал? – возразил ему Алекс, -- Может, он опять подослан за деньги, чтобы проиграть не в нашу пользу. Ведь он теперь на улице.
-- Нам сейчас, как никогда нужен психолог... – грустно отвлекся от темы Майкл, но снова обратился к насущному вопросу, -- Я много думал этой ночью, -- рассудил он трезво, -- Но, знаете, ребята, если все время думать только о деньгах, так и вовсе без друзей остаться можно. Я же его спас тогда и он мне благодарен. Разве это не здравое мышление? Иначе и быть не должно. А, вот, ребятами своими я рисковать не могу. Винс прав. У Пирса здоровилы крепкие и применяют незаконные способы борьбы. Они могут искалечить пацанов, и потом им никакая карьера не светит. Винс виноват, пусть он искупит свою вину.
-- Это все хорошо ты сказал о дружбе, -- иронично заметил Алекс, -- Но эта победа нужна, в первую очередь, нам. А ты перекладываешь ответственность на чужие плечи. Винс виноват, но отдуваться будем мы. Потеряем всю клубную систему и, возможно, жизнь Али.
-- Хорошо, ты предлагаешь отдать два миллиона так просто? Мы должны отвоевать свою систему обучения и наши законы и, тем самым, поставить Пирса на место. Мы должны показать ему, что здесь наша страна и не все покупается за деньги!
-- Постойте, постойте, -- вмешался Тимофей, -- По условиям Чемпионата, если один из боев проигрывается, участник с Золотым Кубком все равно имеет право на следующие бои. Кто выиграет последний, заключительный бой – тот и победитель. Давайте сделаем так. Винс будет драться с людьми Пирса, но не в последнем бою. Даже, если он проиграет, последний бой за нами. Годится?
Алекс сосредоточенно глянул на Тимофея, потом на Майкла.
-- И кем ты собрался подменить Винса? Или у тебя в запасе еще один такой Винс? Наши ребята не имеют столько опыта, как он против людей Пирса, -- задал резонный вопрос Майкл.
И этот вопрос заставил задуматься всех троих.
Алекс медленно поднялся с кресла. По его лицу было видно, что сейчас он принимает важное решение. Наконец, он произнес вслух:
-- Да, есть еще один парень, который горит желанием свести счеты с одним из крупнейших мафиози Америки. И не просто свести счеты. Отомстить, -- Алекс сделал паузу, осознавая, что берет на себя большую ответственность, -- За моей спиной тысячи людских жизней, не вернувшихся с войны ребят. Войны, которая выгодна таким, как он. Судьба украинского бокса, судьба нашего клуба, жизнь Абигаль, и наши жизни... Я принимаю важное и ответственное решение. В последний бой пойду я.
-- Алекс, ты хочешь сам выйти на ринг против людей Пирса? – взволнованно произнес Майкл.
-- Я не хочу. Я должен. Отдать все, что у меня накопилось за столько лет – весь мой опыт, талант и силу – мой святой долг.
-- Но, ведь ты совсем слаб, -- вмешался Тимофей, -- Серьезное ножевое ранение. Мы не можем тебя потерять. У нас достаточно подготовленных ребят...
-- Я скоро «стану на ноги». С этой минуты начинаю тренироваться и входить в форму.     
-- Абигаль обещала нашим ребятам, что им будут платить гонорары за их бои, -- напомнил Тимофей.
-- Абигаль знала, как их подбодрить, но не знала, чего все это будет стоить, в первую очередь ей. Нам сейчас не хватает психолога, но мы не можем опускать руки. А я не должен быть в стороне. Этот последний бой самый важный и он, я чувствую, будет мой. Ведь я же выходец из этого клуба. Я – приемник отца Абигаль. И теперь я должен. Если Винс подведет, ему должна быть равноценная замена.
-- Держись, брат, -- все, что мог сказать Майкл, хлопнув Алекса по плечу.

Глава 34

Абби сидела на своей маленькой лежанке и смотрела в небольшое оконце под самой крышей. В него, то и дело, заглядывали голуби. Она читала в книжках, когда была еще юной, как раньше через голубей передавали письма любимым. Вот, если бы так же. Но Пирс перехватит птицу и убьет ее, а своей пленнице запретит смотреть даже в такое маленькое окошко. И последний лучик света навсегда погаснет для нее. Если он уже не погас. Судя по всему, Пирс хочет жениться на ней. Понятное дело, зачем. Ведь у ее отца дела продвигаются хорошо в бизнесе. Если, даже, Пирс станет на его пути здесь, в Америке, все равно, у него есть аналогичные фирмы в Европе, и, даже, в Китае. Не говоря уже об Украине и России. Туда Пирс уже не дотянется. Отец Абигаль всего добивался сам и сейчас оказался на вершине своего ремесла. Убирать такого сильного противника с дороги было бы не разумно. Не лучше ли с ним подружиться? Но удастся ли ему подружиться с Абигаль? Навряд ли. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама