Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1404 +1
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

надо спасать. Немедленно. Значит, все таки, это банда», -- подумал Майкл.
Ему нужно было позвонить, но куда? Телефон Али не отвечал. Попасть в боксерский клуб в три часа ночи – нереальная затея. Брать такси – рискованно, а трамваи еще не ходят. От отеля, где проживал Майкл, до клуба – два часа ходу пешком. На трамвае – полчаса езды. К тому же Майкл сомневался, что похитили именно Алю. Возможно, речь шла не о ней. Вдруг она едет к нему сейчас, и они рискуют разминуться. Он остался ждать в номере и, как ни странно, заснул. Нервная система иногда дает сбой даже в самой напряженной ситуации.
Майкла разбудили голоса за дверями его номера. Один из них принадлежал Иде. Такой напористый и громкий, словно сломанный репродуктор. Никто не мог сбавить звук в нем.
-- Вот, у меня жалоба на этого клиента. Он курит прямо в номере, я сама видела. Сигареты не тушит и бросает с балкона прямо во двор. Я устала за ним убирать. Пусть возмещает мне лично моральный ущерб и оплачивает дополнительно мою работу, -- голосила она.
-- Успокойся, Ида, -- этот голос принадлежал хозяину гостиницы, -- Для этого нужны доказательства. Сколько раз ты говорила ему, что у нас в номерах не курят?
-- Раз двести. Как зайду убираться, так и вижу его с сигаретой. А в номере – хоть топор вешай.
-- Раз так, то нужно дождаться семи часов утра, когда все уже встали, и прийти к нему в номер для разъяснения обстановки. Для первого раза моего предупреждения будет достаточно. Если он такой злостный курильщик, то когда-нибудь мы его словим.
Майкл не стал дожидаться «разъяснения обстановки» и нетерпеливо вышел сам неприятностям на встречу. Не здороваясь, он заявил:
-- Вы меня извините, но курил я совершенно случайно один всего лишь раз. Я, вообще, не курю. Вредно. А та сигарета, которая лежит до сих пор на подоконнике, уже три дня ни кем не убирается. И ваша гувернантка сама у меня выпрашивала покурить вместе с ней здесь же. Никаких предупреждений я от нее никогда не слышал. Впредь, обязуюсь курить только в туалете. Или не курить вообще. Извините.
С этими словами Майкл хлопнул перед Идой дверями и закрылся в своем номере. Он не стал больше слушать визгливые протесты в коридоре:
-- Вы посмотрите, каков нахал! Он мне сигаретой тыкал в лицо... вы видели...
-- Не видел, -- заверил ее хозяин отеля, -- Очень культурный молодой человек. А ты, если думаешь, что я тебе многое позволяю, будь уверена, что не стану терять из-за тебя клиентов.
Майкл все понял. Она делает под него «подкоп». Выживает из гостиницы. Ну, что ж, пойдем ей на встречу. Майкл торопливо натянул джинсы и свитер, проверил документы и наличие денег в своей кожанке. Он спешил в клуб. И хорошо бы выскочить незамеченным. Надо торопиться.
В клубе Майкл первым делом ворвался в комнату Али. Там – смятая постель на небольшом диванчике. На столике – порядок и ничего лишнего. Только светильник и раскрытая книга, «Психология бокса» – прочитал Майкл на обложке. Ни чашек чая, ни остатков ужина или завтрака... Значит, она исчезла вчера ночью, когда позвонила. Она не могла быть так долго в пути. Неужели, ее похитили?!
Надо срочно сказать все Алексу. Это значит, что за клубом действительно следят.
Искать Алекса не пришлось. Он тоже жил в клубе. На гостиницу денег у него еще не было.
-- Аля пропала, -- выдохнул Майкл, как только увидел приятеля, -- Ее телефон не отвечает.
Тот не сразу понял:
-- Как пропала? Она же еще вчера здесь была. Мы с нею говорили, -- не понял тот, о чем идет речь.
-- Ночью пропала, -- упавшим голосом ответил Майкл, -- Она звонила мне, хотела о чем-то предупредить. Потом сорвалась, и бежать ко мне. Я ей крикнул в трубку, чтоб не делала этого. Так она...
-- Да, это плохо, -- ответил Алекс, -- Она что, на такси добраться до тебя решила?
-- Наверное.
-- Это очень плохо, -- Алекс всегда рассуждал трезво, но никогда не опускал руки, -- Вот что, давай звонить во все таксопарки города. Нам нужно выяснить, в первую очередь, на каком такси...
-- Думаешь, это были они?
-- Не думаю, а знаю. Это были точно они. Значит, за всеми нами слежка.
-- Кто будет следующий?
-- Да ни кто, а что. Им деньги нужны.
-- Да, да... конечно... – Майкл растерянно говорил фразы вслух, невпопад и, не придавая им значения. Он словно спал на ходу, думая глубоко, по-своему, о произошедших событиях.
Его «разбудил» сигнал собственной мобилки. Он быстро вытащил ее из кармана и нажал на кнопку вызова.
Глава 30

Абигаль оказалась права. Пергамент и есть бывший хозяин стрип бара, в котором она танцевала семь лет тому назад. Сейчас он владелец сети боксерских клубов Калифорнии. И  летели они прямо к нему. На самолете через океан. Прощай Чемпионат. Прощай, папа, прощайте друзья – Майкл и Алекс. Что теперь будет с нею? А с ними?
Двое держали Алю рядом с собой все это время. Она понимала, сопротивления бесполезны. Стоит ей дернуться в сторону полиции, и ее никто не спасет. У них все куплено, а ее будут везти не как пассажирку, а как груз в контейнере с дырочками, в лучшем случае. Такого обращения она бы не вынесла и вела себя достаточно спокойно и благоразумно. Единственное, на что она рассчитывала – переговоры. Компромисс – это всегда выигрыш. Главное, дотянуть до выгодного момента.
Аля не ошиблась. В Калифорнии с ней по прежнему обращались «деликатно», как с дорогой вазой, которую хотят выгодно продать. Ее привели в дом Пирса, прямо в его кабинет. Оставили с ним наедине.
Пирс сидел в кресле и курил дорогую сигару. Он снисходительно взглянул на Абби и приятельски похвалил:
-- А ты не изменилась. Я тебя сразу тогда узнал, как только вошел в клуб. Потом решил «сделать» твоего дружка. Но он оказался не так соплив, как я думал. Или это все с твоей помощью?
-- Мы всего добиваемся вместе, -- коротко ответила Абби.
-- Как я люблю преданных людей. Переходи на мою сторону, и я пращу твоему другу долг.
-- Какой же я друг после этого?
-- Но тебе важна его судьба?
-- Да. Важнее собственной.
-- Ты противоречива. Если так, вступай со мной в сделку.
-- Нет.
-- Ты глупа. Глупее, чем я думал. Ты думаешь, у меня нет компаньонов? У меня есть все, о чем я пожелаю. Все, кого я пожелаю. Но ты сейчас думаешь только о себе.
-- Хорошо, -- решила пойти на уступку Абигаль, -- Что я должна буду делать?
-- Ничего особенного. Служить мне. В прочем, ты уже служишь.
Абби задумалась. Ведь то, что она здесь, и есть ее миссия для него. Он срубит деньжата, а ее отправит... не домой...
-- Что я должна буду делать? Конкретно. Я привыкла к конкретным заданиям, -- упрямо не меняла деловой тон Абби.
-- Для начала, побыть со мной.
-- Это насилие, -- не отпускала она строгий тон.
-- Не здесь. На людях. Я хочу, чтобы нас видели многие.
-- Зачем?
-- Не спрашивай. Я пока тебя ни чем не оскорбил.
-- Хорошо, а что дальше?
-- Посмотрим. Возможно, придется быть и наедине... Это твое? – Пирс достал из кармана легкий шифоновый шарфик. Абби узнала собственную вещь, купленную еще в Кембридже. Его она обронила в коттедже, в Лондоне, когда танцевала... -- У тебя такая попка. И танцуешь ты не плохо.
-- Сказала, нет! – почти крикнула Абби.
-- Ладно, ладно. Я пошутил. Думаешь, мне мало того пинка, что ты оставила на прощанье. А жаль. Из нас получилась бы хорошая пара.
-- Ты старый.
-- Ты дерзкая. Но я люблю таких. И мне очень жаль...
-- А, если я откажусь от сделки?
-- Тогда я вынужден буду тобой манипулировать и вытянуть из твоего друга все, что у него есть. Не только миллионы. Возможно, его жизнь и свободу.
Абби притихла. Пирс не дал ей права на ответ. Он подозвал своего человека и приказал:
-- Отведи ее в комнату на чердаке. Там не так хорошо как здесь, но жить можно. Пусть она подумает и примет нужное ей решение. Любому из них я буду рад. И не спускать с нее глаз. Понятно?
Человек из охраны поклонился и увел Абби, показывая ей дорогу к ее новому «месту проживания».

Глава 31

Майкл быстро поднял трубку, не глядя на высветившийся номер. В ней послышался грубый мужской голос:
-- Я – человек Пирса. Знаете такого?
-- Пергамента? – догадался Майкл.
-- Да. Ваша компаньонка у нас. Сейчас она в безопасном месте, в штате Калифорния. Но это пока...
-- Что вы хотите за нее? – быстро спросил Майкл, хотя и так понимал, что они хотят то, что и раньше.
-- Два миллиона евро с процентами. На раздумья два дня. Не забывайте, вы нам должны.
-- Осмелюсь вам напомнить, господа, при каких условиях мы проиграли. Вы просто накормили моего человека и сунули ему в карман ложный подкуп. Я этому был сам свидетель. Но это было там, в Калифорнии. Это были ваши правила игры. И полиция, как ни странно, вмешиваться не собиралась. А теперь мы здесь, в нашей стране, на своей территории. И у нас другие правила игры...
-- Которые вы придумали сами, -- не дал договорить Майклу человек Пергамента, -- И не думаю, что ваша полиция станет вмешиваться и идти против крупного мафиози, который, возможно, спонсирует все заварушки в вашей стране.
-- И, все же, вы обязаны прислушиваться к нашим условиям. Мы не в рабстве у вас...
-- Пока не в рабстве, -- в трубке послышался отдаленный смех.
Чей-то голос с издевкой спросил: «Какие условия? Мне интересно знать».
-- Какие условия? – переспросил говорящий.
-- Чтобы быть до конца справедливыми и к вашей стороне и к нашей, мы вызываем вас на повторный бой, который состоится на территории Украины. Скоро в Киеве будет проходить Мировой Чемпионат по боксу. Если вы побьете нас, мы отдадим вам все деньги с процентами, но, взамен, мы все равно хотим вернуть нашу заложницу. Если победа за нами, мы ничего не просим, только заложницу, целую и невредимую.
Майкл понимал, что его условия более, чем наивны. Но от своего не отступал. Необходимо было выиграть время.
В трубке снова послышался отдаленный смех. Говорящий прикрыл трубку и о чем-то стал переговариваться со своим партнером. Возможно, это и был сам «крупнейший мафиози» штата Калифорния. Майкл сумел услышать только последние слова: «Эти русские думают только о любви... и всегда проигрывают». Потом в трубке он услышал более вразумительный ответ:
-- Хорошо, мы принимаем ваши условия. Но смею вас заверить, что когда вы победите, то можете пожалеть о том, что не проиграли. Ваша пропажа вернется к вам, но в другом качестве. Если бы вы сразу вернули деньги, нашли бы расположение нашего господина и более выгодную работу...
-- Мы не русские, мы украинцы. У нас свои принципы. И мы не продаемся в отличие от вас, -- громко и зло крикнул Майкл в трубку, не дав договорить противоположной стороне и выключил связь.
Алекс стоял рядом с Майклом и напряженно слушал весь разговор, не встревая с подсказками и вопросами. Рядом с ними находился и Тимофей. Когда Майкл отключился, они вопросительно уставились на него. Майкл еще не мог унять пыл и, отвернувшись к окну, коротко прокомментировал обстановку:
-- Аля у них. Они требуют выкуп, теперь уже с процентами. Не знаю, что они сделали с ней, но, судя по их смеху, она не будет прежней. Возможно, не будет с нами...
Майкл устало опустился в старенькое кресло и опустил голову на руки.
-- Да, Аля бывает легкомысленной, -- осторожно произнес Алекс, -- Но от ее легкомыслия можно ждать чего угодно. Другими словами, если девушка ушла к другому, неизвестно, кому больше повезло. Она им еще задаст перца в зад. Они же тюфяки, не понимают наших женщин.
Майкл оторопело посмотрел на улыбающегося Алекса. Он недооценивал Абби, когда думал только об


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама