Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1417 +1
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

чего мы боимся или желаем видеть перед собой, за действительность. Вот и ты мог чего-то не понять.
-- Нет, -- уверял его Майкл, -- Этот заголовок попадался мне несколько раз на глаза и все с одним и тем же содержанием.
-- Может, кто-то хочет, чтобы ты так думал... может, сам Пирс... Сейчас посмотрим, что пишут наши родные газетки...
Не успели они подойти к киоску, как уже издалека в глаза Майклу бросилось фото любимой, расположенное на главной странице «Космополитена». Он ринулся к ларьку, чтобы рассмотреть поближе. Майкл обомлел. Он не верил своим глазам. Ему показалось, что он до сих пор спит в кресле и это кошмарный сон не закончился.
На фото Абигаль в обнимку с улыбающимся Пирсом. На ней все та же клетчатая рубашка, которая взялась неизвестно откуда с той поры, как они с Майклом расстались в отеле. Пуговицы на рубашке расстегнуты и из разреза видна ее загорелая грудь.
-- Такого от нее я не ожидал! – выдохнул Майкл.
Заголовок подтверждал увиденное: «Жизнь и любовь успешных людей».
Алекс подоспел к нему и тоже внимательно разглядывал фото из-за плеча товарища.
-- Жених, говоришь... – промычал он, потом громче произнес в самое ухо Майкла, -- Что-то он не слишком щедр, жених ее. И взгляд у нее какой-то испуганный. Не иначе, как вынудил.
Рядом с увесистым «Космополитеном» небольшая газетка, «Днепровская правда» выдавала аналогичную информацию: «Абигаль Линник теперь невеста американского миллионера» -- гласил заголовок на первой странице.
Алекс протянул мелочь в оконце ларька и попросил эту газету.
-- Сейчас, почитаем... пойдем, -- позвал он Майкла и увлек за собой.
Они отошли в скверик, уселись на лавочке поудобней, и развернули газету:
«Самый влиятельный мультимиллионер Америки Пирс Панкрас решил жениться на украинской барышне. Его выбор был сделан своевременно. Поскольку состояние отца Абигаль не уступает банковским счетам самого Пирса. Хотя, в последнее время, есть опасность, что Пирс может разориться из-за пустяковой сделки...»
-- Вот тебе и здрасте... – протянул Алекс и неоднозначно глянул на Майкла, тот потянул газету к себе.
-- В последнее время господин Панкрас на крючке у полиции и, если ему не удастся выиграть сделку, он рискует лишиться всего своего состояния. Одна надежда на приданное его будущей жены... – продолжил чтение вслух Майкл, -- Вот это сволочь! -- сделал он резюме.
Алекс невольно стиснул кулак. Майкл вдруг успокоился и стал хладнокровен, как никогда:
-- Пирс сам сделал шаг к своему провалу, -- сделал он вывод, -- Он думал, что если женится на дочке украинского магната, то этим спасет свою шкуру. Папа Али еще не знает, где его дочь. Иначе, поднял бы всю американскую полицию на уши. Зато, пресса пронюхала все... И похищение знатной невесты на сватовство не походит.
-- Надо позвонить отцу Али, -- рассудил Алекс в слух, -- Пусть узнает от нас про это. Мы должны, в первую очередь, ему. Нам нельзя расслабляться. Этот бой будет самым трудным для нас. Пирс переложит на него всю свою злость и свои силы. Радует только одно. Винсент – не на его стороне. Его информация подтвердилась.




Глава 37

Киев. Деабрь, 2015 год. Землю укрывает тонкий слой только что выпавшего первого снега. Он падает с неба мелкой крупой. Холодный северный ветер оповещает начало зимы. И в этом году она обещает быть суровой.
Возле Дворца спорта собралось много народу. Именно здесь будет проходить Чемпионат Мира по боксу. Билеты были распроданы еще в ноябре. Сегодня туда не попасть. Алекс и Майкл, только что прибывшие с железнодорожного вокзала, едва просочились сквозь толпу болельщиков за Украину. Алекс низко надвинул на брови капюшон. Майкл сопровождал его следом. Кто-то в толпе, все же, выкрикнул имя гордости бокса:
-- Смотрите, Алексей Устич! Он выступать за наших будет.
-- Это не Алексей, это его тренер, -- вступился Майкл, -- Они очень похожи.
-- А вы его менеджер? Или тренер? А можно автограф?– посыпались вопросы со всех сторон.
Алекс едва успел проскочить целым сквозь такой натиск. Майкл отбивался за него, как мог. Но ему не поверили и чуть не раздели на ходу. Шарф «зацепился» за какого-то фаната и остался в толпе.
-- Ух! Не дадут сюрприз сделать... – едва отдышался «разорванный» Майкл, поправляя уцелевшую курточку.
-- Не меня, так тебя раздели, -- засмеялся Алекс, -- Им, походу, все равно, лишь бы фанатеть.
-- Посмотрим, что там, возле ринга делается.
Они вошли в раздевалку, где их уже ждал Винс.
-- Ты готов, старина?
-- Я всегда готов, -- спокойно ответил Винс, -- Это моя работа.
-- Ну, что же, тогда к барьеру.
Через несколько часов объявили, кто будет драться с американскими боксерами. Произнесли имя соперника, и оно было не утешительным. Заора Тотемма, маориец огромного роста и несокрушимый, как скала. Маорийцы славятся своей жестокостью и выносливостью. Винс покачал головой:
-- Бой будет тяжелым. Я знаю его, уже довелось сталкиваться. Этот боец внушает страх даже самым опытным и крепким.
-- Посмотрим, чего он стоит без «допинга», -- попробовал успокоить его Майкл.
-- Он почти не принимает «допинг». Разве что, в небольших количествах, когда устает перед последним боем. Но сейчас, ему, кажется, бояться нечего.
-- Ты на что намекаешь? – Алекс сурово глянул на Винса, -- Опять за старую песенку. Хочешь предложить отступление? Давай, никто не держит. Драться буду я.
-- Нет, что вы, я просто хотел предупредить. У него масса слабых сторон. Я их знаю, -- стал оправдываться Винс, -- И я хочу сказать вам об этом.
-- Я тоже знаю, где слабое место противника, -- ответил более спокойно Алекс, -- В его неверии в победу.
До начала боя с маорийцем оставались считанные минуты. Винс и его товарищи стали готовиться.
-- Помни, мы с тобой, -- напутствовал Майкл и еще раз пожалел о том, что нет здесь опытной Али. Она всегда находила нужные слова, умела зацепить за живое каждого спортсмена и задать им нужный заряд бодрости.
Зал был переполнен зрителями, как тогда, в Калифорнии. Но зрители теперь были другие. Перед ними стыдно было проиграть. Они болели за своих всей душой. Они в них верили. И эту веру нельзя было не оправдать.
Винс вышел на ринг. Против него стоял боец огромного роста. Его волосы, заплетенные в мелкие косички, спускались на мускулистые плечи. Но Винсент ему не уступал. Он тоже был высок и крепок. А, главное, знал, как себя вести с каждым противником из клуба Пирса.

Глава 38

Начало первого боя не сулило ничего победоносного. Заора шел в наступление. А Винс все чаще отступал. Казалось, он экономит силы и энергию. Может, в этом была его хитрость. А, может, он знал хитрые планы противника. Майкл подбадривающими криками поддерживал своего приемника, как мог. А Алекс только, молча, наблюдал за ходом боя.
-- Почему он не отбивается? Только держит оборону? Неужели, струсил... – волновался Майкл.
-- Пока я не вижу ничего удручающего. По крайней мере, не делает ошибок. Это уже утешает.
-- Неужели, он работает на Пирса... продует и в этот раз... -- не мог успокоится Майкл.
-- Утешает то, что это бой не последний, -- хладнокровно сделал вывод Алекс.
Раунд за раундом Винс отбивался и ретировал. И только с шестого раунда он пошел в наступление. Свистящая до сей поры публика, стала ликовать. Послышались похвальные выкрики. В толпе поднялись лозунги типа: «Винс, ты с нами, а мы с тобой», «Америка на стороне Украины»...
Винс, не делавший до селе ошибок, стал наносить удары ослабшему и потерявшему бдительность противнику. Тот стал терять равновесие и едва не упал на пол. Он оперся на одно колено и в тот же миг снова поднялся. Заора был не так прост. И сбить с его ног было сложно. Нужна была выдержка и ловкость. Винс снова едва увернулся от стремительного удара, который мог стоить ему поражения. Подражая противнику, он сделал аналогичный, зная, куда надо бить. Но мстительный маориец не простил подобной наглости и нанес еще один сокрушительный удар. Винс упал на колено и, тяжело дыша, пытался подняться.
-- Береги силы, -- услышал он внизу голос Майкла, -- Отдышись и снова в бой. Еще немного осталось.
Винс глянул вниз и увидел перед собой бледное лицо Майкла, как тогда, в Калифорнии. Он мог тогда выиграть, если бы не эта... Ида. Сейчас он обязан выиграть, даже если придется умереть. Он должен ждоказать своему... другу, он – не предатель!
Винс успел отдышаться до того, как судья произнес цифру десять у него над головой и встал на ноги. До конца боя оставалось два раунда. Нужно было выстоять. Он обещал. Перед глазами снова возникла та картинка. Ида, едко целующая его в губы и слова Пергамента: «Если ты не проиграешь, драться больше никогда не будешь... а делать ты больше ничего не умеешь...» Потом он увидел лица людей Пергамента, предлагающих ему взятку... и бледное лицо Майкла в раздевалке.
Нет, он должен победить. Он обязан доказать.
-- Дружище, давай! Мы с тобой! – кричал Майкл, что было сил.
Алекс подбадривал его взглядом. И Винс, собрав последние силы, нанес решающий удар в десятом раунде, который был последним. Заора упал. Судья стал считать до десяти. У Винса было время отдышаться. Но противник был не так слаб, как казалось. Он лежал на полу до последней секунды. И только когда должна была прозвучать решающая цифра десять, он поднялся. И сделал это неожиданно. До конца последнего раунда оставалось двадцать секунд. И маориец верно все просчитал. Он неожиданно нанес ответный удар, потерявшему контроль над боем, Винсу. И это был последний удар... в голову. Винс как воздушный мяч отлетел в сторону, но не упал. С его виска струилась кровь, он вот-вот мог потерять сознание, но все еще держался. До конца боя оставалось пять секунд. Он в последний раз глянул в сторону Майкла и его застывшую в глазах надежду. Собрал последние силы и, как дикий зверь, в последние секунды боя, кинулся к нему и сбил его с ног сокрушительным ударом в торс. Не ожидавший такого от противника маориец, упал но у него хватило сил снова встать. Он готов был драться дальше, но время боя истекло. Винсент в последние секунды еще держался на ногах. Когда судья холодным тоном объявил ничью, он потерял сознание и упал. Его увезли с ринга прямо в операционную.

Глава 39

-- Это не честно. Он нарушает наши правила. Заора по правилам нашего бокса не имеет права больше выступать,  -- пытался восстановить справедливость Майкл после боя.
Но судья ни чем не мог ему помочь в данный момент.
-- Вы можете подать в суд и оспорить результаты боя. Больше я ничего не могу посоветовать.
-- Он использовал незаконные способы, которые могут стоить жизни человеку. Я подам в суд. Но что мне делать сейчас? Ведь у Винса впереди должен быть еще бой.
-- Найти ему замену, -- это все, что мог сказать судья Майклу.
.-- Вы обязаны были остановить бой в ту минуту, когда у Винсента появилась кровь на виске. Убрать Заора с ринга и больше не давать ему права выступления. И, если уж на то пошло, по большому счету победитель – Винс. С его стороны больше ударов нанесено противнику.
-- Молодой человек, -- остановил судья пламенные речи Майкла хладнокровным взглядом, -- Чего вы хотите от меня? Чтобы я вступил в конфликт с американцами и тут же потерял не только эту работу, но и голову...
-- Плохи дела, -- обратился он к Алексу, который стоял рядом.
-- Очень плохи, -- заключил тот, -- В этой стране никогда порядка не будет. Чего же мы хотим от противника, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама