Произведение «Королева Кубков-2» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1329 +2
Дата:

Королева Кубков-2

бутылочку воды, стала пить небольшими глотками. Ей так нужно было успокоиться сейчас и собраться с мыслями.
-- Вы кого-то ищите? – услышала она участливый голос позади себя.
Варя смахнула слезу с ресниц и обернулась.
Рядом с ней в белом халате стояла воспитательница – женщина старше средних лет, и сочувствующе смотрела на Варю.
-- Да, ищу, -- с горечью в голосе отозвалась Варя.
Она уже не имела никакой надежды на то, что вся эта история, вообще, реальность. Только чувствовала себя, словно, в небытие. Может, она тоже теперь просто иллюзия. Плод чьего-то воображения. Ей нужно было рассказать все кому-то. Сбросить ненужный груз со своей души.
-- У меня брат пропал, -- робко продолжила Варя, сомневаясь, что она не напоминает сумасшедшую, -- Тридцать лет тому назад. Возможно, его отправили сюда.
-- А как зовут его, не помните, -- все так же участливо отозвалась воспитательница мягким тоном, каким привыкла разговаривать с детьми, -- Как фамилия? Я здесь давно работаю, многих помню. Как их забыть... Тридцать лет назад была еще девчонкой, полы здесь мыла. Но детишек, все равно, нянчила.
-- Я не помню, как его зовут. Я была тогда маленькая. Его из роддома забрали. То ли перепутали, то ли украли... – Варя опять сдержала дрожь в голосе, -- Я даже не знаю, под какой фамилией его поместили в приют... и в какой...
Чуткая воспитательница не могла не заметить волнение Вари.
-- А ваша-то фамилия как?
-- Елагина, -- уверенно и внятно произнесла Варя, немного успокоившись.
-- Елагина, -- повторила воспитательница, -- Помнится что-то такое. Ах, вот. Необычный такой мальчик. И история у него необычная. Все тогда только о нем и говорили. Вроде, мать-одиночка, от него отказалась. А дочку его, двойняшку, с собой забрала. Его сюда дядя родной привел по отцовской линии. А отец ни его, ни сестру его не признавал своими. Это он всем так рассказал. Как сейчас помню, мальчик к нему все время подбегал, когда тот навещать приходил. И звонко так кричал: «Дядя  Кадя... дядя Кадя...». А за ним следом вся детвора. У дяди Кади для всех и каждого всегда гостинчик имелся. Видно, не жадный был у него дядя... – воспитательница покачала головой.
-- Почему был? Он и сейчас есть, -- Варины глаза снова залучились ясным светом, -- Это он мне все рассказал. Только не оставляла моя мама своего ребенка. Ее обманули. И она вовсе не одиночка. Просто у мальчика два отца...
-- Ох, уж, эти отцы. То ни от одного помощи не дождешься, то сразу двое, -- снова покачала сокрушенно головой воспитательница, -- А дядя ваш хорошим человеком оказался. Он и сейчас детишкам помогает. Любит их, сразу видно. И они его. Окружат, когда он приходит. А дядя Аркаша, как они теперь его называют, часами с ними время проводит. Побольше бы таких дядей.
-- Он только не сказал, как звали мальчика, -- не слушая восхищения постороннего человека, все говорила о своем Варя, -- Сказал только, что его в другой детский дом перевели и ниточка оборвалась. А свое опекунство он тогда взять не мог. Да, ему и не дали бы. Ведь он не был женат, -- довершила она на ходу конец истории, который и сама смутно представляла.
-- На счет усыновления, не знаю... – задумчиво произнесла воспитательница.
-- А как звали-то его? Брата моего.
-- Вот, хоть бы вспомнить... имя такое, иностранное. Он сам себя все называл Оша... Оша... Буквы-то не выговаривал. Ах, вспомнила. Оскар, вот как его звали. Точно, Оскар Елагин. Вот как.
-- А куда перевели его потом?
-- Вот этого, деточка, не помню.
-- Спасибо вам огромное, что рассказали! – сияла Варя, -- Я теперь точно знаю, что он у меня есть. Но как же я смогу узнать, где он сейчас? Что же я скажу маме? Ведь я обещала его найти...
Воспитательница глянула на красивые заплаканные глаза Вари и осунувшееся бледное лицо, и решила помочь.
«Давно, наверное, ищет, бедняга... Видно, с ног сбилась..» -- подумала она, а вслух предложила:
-- Вот, что, деточка. Оставь свой телефон и адресок, желательно. Я по своим связям постараюсь что-то узнать в короткое время и тут же свяжусь с тобой. Даже, если, не узнаю, все равно, свяжусь... чтобы ты, не ждала.
-- Ой, спасибо! Я вас так хочу отблагодарить... – Варя нырнула в свою сумку за презентом.
-- Что ты, не нужно! – отпрянула воспитательница.
-- Это от всей души. Может, вам нужно!
-- Жизнь еще не такие судьбы ломала. Но я на этом наживаться не стану. Чужое горе возвращается. Другим нужно помогать.
-- Но я вам тоже хочу помочь. Вы и так мне помогли. Я почти у цели. Возьмите, я обижусь.
С этими словами Варя сунула в руку растерянной воспитательнице несколько купюр:
-- А, если сами не хотите, деткам купите что-нибудь.
Глава 30
Уже несколько дней Варя сидела, как заколдованная принцесса в замке, в своем номере. Ей казалось, что, как только она покинет свою обитель, тот час же пропустит что-то важное в своей жизни. К ней обязательно принесут известие. И принесут именно сюда, как было договорено.
Она целыми днями сидела у окна и смотрела на, проходящих мимо по улице, прохожих.
«Оскар Елагин... Оскар Елагин... Оскар Елагин...» -- повторяла она магическое имя, словно он сам мог к ней прийти.
Варя даже на стекле стала выводить дорогие сердцу инициалы. О.... Е.... Разными почерками, разными величинами, пока все запотевшее стекло полностью не укрылось росписью. Все, как у Пушкина, только с другим значением. Ей вспомнились строки:
«...На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель О. да Е.»
И, вдруг, Варя вспомнила слова Кадо, о том, что он сам дал имя мальчику, которое потом, не один раз менялось. Вероятно, менялась и фамилия. Хитрый Кадо, наверняка, спрятал мальчишку. А сведения о нем знает только он. Судя по всему, его следы найти просто не возможно. Но последние угольки надежды в своей душе Варя гасить не хотела. Она терпеливо ждала.
Ведь работа, проделанная ею за это время, была сделана не безрезультатно. И, если она узнала, что у нее есть где-то брат, значит, есть шанс встретиться с ним. И, возможно, он ходит где-то рядом и не знает ничего о Варе, его родной сестре. Его неразлучной половинке, которая должна была сопутствовать ему все эти годы. О своей маме. Обо всем, что происходило с ними все эти годы. Возможно, они встречались уже не раз и не знали ничего друг о друге.
Интересно, как он может выглядеть? Варя начала представлять себе своего брата-близнеца. Наверное, он смуглый и темноволосый, как Джеймс. Ведь в их роду все мужчины темные и кареглазые. Возможно, он невысокий и коренастый, как Северий. А, может, высокий и сухощавый, как дядя Кадо. Признаться, понять до конца, кто ее настоящий отец, Варя так и не смогла. Да ее это не слишком-то и волновало. Она не могла отдать предпочтение кому-либо из них, и считала приоритетом во всем личные отношения с каждым. Но теперь у нее есть брат. Еще один, возможно, младший. И как же она хотела встретиться с ним.
На третьи сутки своего добровольного заключения Варя решила выйти на свежий воздух. Ей почему-то стало казаться, что как только она выйдет на улицу, сразу же встретит его. Здесь, в Москве.
А, на встречу, ей в неуклонном направлении двигался одинокий, покинутый всеми, человек. Одинокий еще и оттого, что чувствовал себя совершенно ненужным никому, даже, самому себе. После того, как Варя уже три дня проживала по одному и тому же адресу, он все же, решился столкнуться с ней. И столкнуться совершенно случайно. Сочинить красивую легенду о судьбе, которая все время толкает их друг к другу, и назначить встречу. Только чудилось Алику, что их встреча будет последней. Ведь у Вари есть муж. Вряд ли она захочет расстаться с ним. А, значит, и танцевать больше не захочет. Мысленно Алик уже поставил крест на карьере танцора. Поскольку лучшей, более органично сочетающейся с ним пары и более талантливой партнерши, ему уже не найти.
Выйдя на улицу, Варя, по старой памяти, свернула в тот сквер, где она когда-то встречалась с Аликом. Ностальгия по родным местам мучила ее все чаще заграницей. Может, она здесь в последний раз. И другого случая уже не представится.
Варя медленно гуляла по парку.
-- Девушка, вы скучаете? – услышала она озорной знакомый голос рядом.
Тот же самый вопрос он повторил на польском, потом на чешском языках. Варя быстро оглянулась:
-- Алик! – радостно воскликнула она так, словно только его появления и ждала сегодня, -- Что ты здесь делаешь?
-- Да, так, молодость вспоминаю, -- меланхолично ответил тот, -- Помнишь, как мы с тобой гуляли здесь?
-- Помню. Я тоже многое вспоминаю. Обдумываю. Знаешь, теперь все как-то не так. Я другая стала. А ты только за воспоминаниями приехал?
-- Можно сказать, что так, -- хотел соврать Алик.
Но потом он вспомнил о недавних своих намерениях, рассказать Варе правду, которую она заслуживает знать.
-- Если честно, Кадо послал, -- намного серьезнее сообщил Алик, -- Дело есть одно.
-- Опять эти грязные дела! – в отчаянии всхлипнула Варя, -- Когда же им будет конец?! У него только выгода на уме. Судьбы его не интересуют.
Алик отвел взгляд. Он понял, что неудачно выбрал момент для открытия истины для Вари. Она, либо не готова к этом, либо сама знает многое. Но, в любом случае, Алик почувствовал, что не сможет сейчас, сегодня сказать Варе все. И то, что он послан Кадо следить за ней. И про ее мужа, который тоже сейчас наблюдает за ними. А, главное, он не сможет... никогда не сможет... сказать ей, что любит ее.
Совершенно неожиданно для Вари, а, главное, для самого себя, Алик произнес непринужденным тоном:
-- Встретимся? Как в старые добрые времена... Я недалеко номер снимаю.
-- Твои дела не помешают? -- уже немного спокойнее спросила Варя.
Ей самой нравилось проводить время с Аликом, когда было тяжело на душе. Он умел скрасить ее печаль своим непринужденным веселым нравом.
-- Мои дела, это только моя забота, детка, -- заверил он и чмокнул Варю в губы так страстно, что она забыла думать о чем-либо вообще, -- Так, что, прейдешь?
-- Нет... – поразмыслив, ответила Варя, -- Давай, лучше у меня. Я жду звонка на все телефоны... и на гостиничный.
-- От своего? – вздохнул Алик.
Варя промолчала.
Глава 31
Алик торопливо набрал номер Елисея, когда Варя отошла в сторону.
-- Я ее нашел, и мы встретились, -- докладывал он негромко в трубку, -- Сегодня у нас свидание. Она пригласила меня к себе. Сейчас мы будем у нее.
-- Идите, -- дал распоряжение Елсей, -- Я здесь, не далеко, возле редакции газеты «Московские сплетни». По делам справляюсь. Я подойду к гостинице и принесу все необходимое. Спустишься, я тебя наберу...
Селя подошел к гостинице вовремя, как обещал. Алик, едва, успел посадить Варю в лифт, как зазвонил его телефон. Галантный кавалер предупредил даму, что вынужден на несколько минут отлучиться, и вышел на улицу.
В номер Алик поднимался уже богатым и успешным. Но, как же, ему самому надоела эта «успешность» за чужой счет. Омерзение охватывало его всякий раз, когда он брал эти деньги, поданные ему каким-нибудь наставником, как милость, как то, за что он будет расплачиваться долгие годы. И, всякий раз, он клялся себе, что этот раз будет последним. Давал себе слово встать на ноги самостоятельно. Но, как только, он делал попытку подняться, чья-то невидимая рука опускала его ниже плинтуса.
Не судьба, видно, быть человеком. И Алик пообещал себе сегодня в ту самую минуту, когда поднимался к Варе в номер, что видится с ней сегодня в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама