Произведение «Королева Кубков-2» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1331 +4
Дата:

Королева Кубков-2

долгими, мучительными, но безрезультатными. И только тогда она вернется сюда, к нему, как к своему спасителю.
Но напрасно Кадо думал, что никто кроме него не знает, куда уехала Варя. И этот план был задуман изначально не им. И не был он «главнокомандующим» на сей раз. Он даже не представлял, что сейчас выполняет волю другого, более опытного манипулятора.
Селя собирал свой нехитрый багаж. Он знал, предчувствовал, что Алик рванет за «пропажей» в Москву. И добираться он будет не «собаками», как называли поезда за частые остановки «возле каждого столба». Возможно, он полетит самолетом. Ведь скорость ему сейчас важна. Варина мама сообщила сегодня вечером, что он заходил к ним домой. А Елисей должен был следить за своим объектом. Но больше его интересовала Варя. Таким образом, он мог попасть одним копьем в две цели сразу. Следить за Аликом, который неизменно приведет его к основной цели.
Где сейчас находится тот и другой, он легко мог узнать по своему айфону. Но нельзя было выдавать себя. Нужно было осторожно следовать по их следам.
Селя знал, что Алик сейчас находится в аэропорту, как тот и предполагал. Но Елисей был хитрее. Он уже заранее купил билет на самолет до Москвы, но вылетать собирался рейсом на час позже, чем его наблюдаемый. Его подсчеты никогда не подводили. И это уже была не просто интуиция, это была магия его тонкого чутья.
Елисей благополучно подошел к таможне, не выпуская из виду свой объект наблюдения. Он ловко скрывался за спинами окружающих, не выдавая себя со своей небольшой дорожной сумкой. У Алика сумка была немного больше. Видно было, что он рассчитывает задержаться в Москве недели на две. Так, во всяком случае, определил Елисей. И определил, надо сказать, верно. Алик не знал, где искать Варю и решил взять вещей побольше. Вдруг, пригодятся. Мало ли что.
«Да, сыщик из тебя, пока что, никудышный.. – подумал Селя, стоя в очереди перед таможней проверкой, -- Ну, ничего. Со временем может многому научиться. Главное, потенциал...»
Алик уже стоял со своим багажом перед проверяющими и показывал документы. Его попросили пройти через «красный коридор». Он подчинился. Как вдруг индикатор на мониторе загорелся  и раздался слабый пронзительный писк – сигнал того, что у проверяемого «не чисто» в карманах. Таможенный инспектор тут же подошел к нему и попросил выложить все, что имелось в карманах у Алика. Тот, с неохотой, вытащил из одного из них красненькую бархатную коробочку и так же недовольно открыл ее.
«Мальчишка... – сразу понял Селя, -- Последний романтик, надеющийся на «авось». Словно в Москве драгоценностей мало. Конечно, Варя заслуживает большего. Чешские бриллианты намного дороже... Теперь ему придется тратится в Москве. Значит, денег надолго ему не хватит. Хотя... у него же богатый покровитель...»
Пока Елисей размышлял, стоя за спинами пассажиров, Алика пригласили в кабинет для составления акта.
-- Вы пытались провезти в Россию драгоценность более 0,3 Сt. Вы знаете, что это может быть уголовно наказуемо.
-- Я не знал, что это драгоценность. Ювелир сказал, что это камень Сваровски.
-- Значит, этот камень краденный. Вы должны сообщить фамилию ювелира и адрес, где брали это украшение.
-- Но это невозможно, -- отпрянул назад Алик, чувствуя, что впутался в историю и его поездка может сорваться именно сейчас.
Елисей наблюдал за этой сценкой со стороны. Ему так же было невыгодно срывать поездку, к которой он лично готовился уже давно. Селя набрал знакомый номер одного из таможенников.
-- Это Селя Пифагоров, -- коротко назвался он, -- Я здесь по важному заданию. Отпустите парня. Я сейчас подойду.
После долгих объяснений и уговоров, Алика, наконец, пропустили, оставив под залог его драгоценность. Алик скрылся за стеклянной вертушкой дверей.
А Селя в этот момент, не обращая внимания на возмущенные реплики пассажиров, подошел к таможне и развернул свою спасительную корочку:
-- Я капитан Московской полиции уголовного розыска, -- представился он быстро и уверенно, -- Только что мне поступило сообщение от моего руководства, что из Москвы сбежал подследственный особо опасный мошенник. Он может скрываться в Польше или Чехии. Возможен возврат домой. Сейчас мне интересны все сведения о только что изъятом драгоценном украшении и его владельце.
Таможенный полицейский под званием майора Чешской полиции кивнул головой и пригласил его в кабинет для составления дальнейших бумаг.
Селя прошел в кабинет, но составлять бумаги отказался. Времени до посадки его самолета оставалось как раз на то, чтобы успеть добежать до трапа самолета.
-- Мне не нужны сейчас бумаги. Только улики. Бумагами займемся потом.
Оставив свои данные, он договорился с местной полицией, что они свяжутся с Москвой и там капитан полиции сможет получить все необходимые сведения об интересующем субъекте со всеми подробностями.
Дело было сделано. Селя удовлетворенно откинулся на спинку сидения и стал спокойно наблюдать за плывущими мимо облаками. Где-то в другом салоне, возможно уже на полпути, к Москве приближался объект его наблюдений. Задачка упростилась теперь для бывшего следователя. Он мог знать не только место нахождения наблюдаемого в данный момент, но и все подробности существования и, даже,  телефонные диалоги.
Человеческая неосмотрительность и глупость во много упрощала работу опытного разведчика. И Селя всегда знал, что где-то всегда может быть зацепка за мелочь, выводящая к чему-то очень важному. Поэтому, никогда ни о чем не переживал, не строил планы на будущее. Он знал, что в любой ситуации в первую очередь должно работать его наблюдение, быстрое мышление и анализ данных. И это все переходило  в тонкую профессиональную интуицию, которая для несведущего ума казалась мистикой.
Глава 26
Совершенно измотанный и продрогший под обильным Московским снегопадом, Алик возвращался домой, в свою незавидную гостиницу без удобств и комфорта. Близился конец марта и отопительного сезона для пенсионеров и бюджетников. Конечно, формально, тепло должно подаваться в дома до середины апреля. Но уже с середины марта вода в трубах едва достигала 25-30 градусов по Цельсию.
Алик знал, что обогреться и высушить свою одежду в номере до завтра, ему, вряд ли удастся. Единственное, на что он мог рассчитывать, это на чуть теплый душ и на чашку горячего, хотя, дешевого чая. В крайнем случае, на чашку чистой горячей воды. В номере, как ни странно, имелся электрочайник. И Алик спешил утешить себя хотя бы этим.
Он знал, что в его жизни опять началась темная полоса. Кадо снова сверху. Его коварство, на этот раз, превзошло все ожидания. Кто знает, может, он хочет и вовсе избавиться от Алика. Потому и отослал его подальше в эту дыру. Но не звонить и не докладывать о своих безуспешных поисках с намеком на нехватку финансов, Алик не мог. Иначе, Кадо обязательно предпримет какие-то шаги. Впрочем, обеспечивать своего подопечного ресурсами для успешных поисков пропавшей, он не торопился. А тот, в свою очередь, не спешил трудиться на результат. Хотя, был осторожен и не предпринимал категорических действий. Единственное, чего хотел Алик, это найти Варю. Тайно, незаметно для остальных, и рассказать ей все.
Он знал, предчувствовал, что она будет не в восторге от всего сказанного им. Но, ведь, прощала же она его раньше. Впрочем, ей-то все равно ничего сверх страшного не грозит. Все равно, Кадо любит ее больше всех на свете. И эта неистовая любовь, больше похожая на страсть, иногда грозила стать для него роковой. И последней. Кадо, вопреки всем фактам и сплетням, всегда считал Варю своей дочерью. Он был страстно привязан к ней с самой первой минуты ее появления на этот свет. И, единственное, чего добивался от нее – такой же привязанности и признательности. Хотя, верна многовековая истина – насильно мил не будешь. Но Кадо – собственник и плевать он хотел на все истины, так или иначе, оправданные временем.
Как ни странно, Алик тоже был увлечен Варей. А, в последнее время, сильно привязан. Он не знал, как она к нему, но что-то все время мешало ему посмотреть правде в глаза. Она – доброжелательная, хорошо воспитанная, интеллектуально развитая и талантливая. А он? Кто был он в своих собственных глазах? Лузер, неудачник? Нет. Это не те определения, которые могли бы выразить его обиду на самого себя. Он прекрасно знал, что бывает за предательство близких людей. Не от них самих, от жизни... И сейчас он находился здесь, чтобы предать ее в который раз. Хотел ли Алик этого сам... Его намерения в такие минуты отчаяния переходили все границы дерзости и смелости. Иногда он мечтал, как вернется в Прагу и кинет в лицо своему Люциферу все, что он думает о нем. Или нет, он просто скажет Варе все и сделает так, чтобы она к нему не вернулась... никогда... Впрочем, эти намерения оставались только мечтами. Ни на то, ни на другое у Алика не было даже обычных материальных средств. И Кадо об этом не мог не знать. И заранее не продумать все, что было ему нужно.
А выловить Варю в шумной Москве было не просто. Найти легко. Не зря же человечество изобрело айфон с функцией «указания места положения оппонента». Но где она может быть через час, даже через минуту, предсказать было трудно.
Ход мыслей Алика в переходе оборвал голос вынырнувшего непонятно откуда прохожего:
-- Привет. Куда торопишься?
Перед Аликом возник долговязый растрепанный силуэт.
-- Чего вам нужно? Денег? – без тени страха отреагировал Алик простуженным голосом, в котором, скорее, слышалось отчаяние.
-- М-м... Не отказался бы, -- голос прохожего показался Алику весьма знакомым.
-- Нет у меня денег, сам нуждаюсь.
-- А как же твой попечитель? Он тебя не снабжает?
В марте сумерки сгущаются еще быстро, хотя день заметно прибавляется. И в полутемном переходе теперь было совсем темно и сыро. Но Алик изо всех сил всматривался во тьму длинного тоннеля, по которому шел все это время, и которому не было видно конца. Ну, конечно, как же он не догадался. Варькин муж! Вероятно, он выследил невезучего любовника, чтобы свести счеты. Эти копы, даже бывшие, вездесущие, как нечистая сила. Впрочем, бывших копов не бывает.
-- А, с чего вы взяли, что меня послал сюда попечитель?
-- Оп! Сам проговорился, -- весело подхватил его слова силуэт, -- Я не спрашивал, кто тебя послал сюда.
-- Я здесь по своим мотивам и убеждениям. Живу на свои скромные средства, -- Алик тщетно старался придать своему голосу независимой уверенности, но получалось только пристрастное оправдание себя.
-- И каковы же твои мотивы, если не секрет? – любопытно и задиристо выпытывал фантом.
-- Не секрет, -- резко и зло ответил Алик, -- Я люблю Варю и хочу жениться на ней!
-- Жениться? – легко играя, передразнивал силуэт с голосом рыжего копа, -- Это хорошо. Но, насколько мне известно, у Вари есть муж. Тебе это не мешает? Для начала, как минимум, ей придется с ним развестись.
Алику стало казаться, что он спит и ему снится кошмарный сон. А, может, он находится в больнице с горячкой и это всего лишь его бред.
-- Он мне не мешает. И никогда не мешал... мне... он мешает всем... и ей тоже... – захлебываясь собственной горячностью, выкрикивал Алик фразы, -- Его все равно нет с ней рядом... никогда... он только жизнь ей ломает!
-- Ну, хорошо. Это только твое мнение. Ты, ведь, об этом у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама