Произведение «Королева Кубков-2» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1467 +11
Дата:

Королева Кубков-2

нее самой не спрашивал?
-- Я видел... я спрошу... спрошу, когда увижу... и женюсь на ней.
Алика всего трясло в лихорадке, он начал заикаться и кашлять. Силуэт понял, что дело может дойти до истерики и ободрительно хлопнул Алика по плечу ладонью, как старый приятель:
-- Ну, хорошо. А что вы потом будете делать? На что жить, и где? За вами, наверняка, ведется наблюдение.
-- Кем? Ее мужем?
Силуэт хмыкнул в темноте, и Алику показалось, что он видит его злорадную улыбку. А тень Варькиного мужа продолжала:
-- Вашим опекуном. Не рассчитывай так легко вырваться из лап того, кто тебя сюда послал, а теперь лишил средств существования.
-- Меня никто не посылал. Я живу на свои средства, -- упрямо повторял Алик.
-- И это ты тоже купил на свои скромные средства?
Перед носом у Алика мелькнул кулон на длинной цепочке, изъятый у него таможенниками в аэропорту. И, хоть, в темноте он почти не видел его блеска, но, мимолетно дотронувшись рукой, понял, что это его драгоценнейший подарок. Капитан быстро спрятал кулон в свой карман.
-- Получишь, когда расскажешь все. Иначе, купить другой свадебный подарок тебе не светит... жених...
Глава 27
Алик понял, что ему и на сей раз не отвертеться.
-- Ну, что, пойдем, побеседуем, погреемся? – радушно пригласил Селя, -- Или ты собираешься один воевать с мафией своими скромными средствами?
Выбора у Алика не оставалось, как последовать за своим новым «покровителем». Хотя, он ровным счетом, ничего не понимал. Какой интерес Вариному мужу помогать своему сопернику? Возможно, он просто хочет его использовать в своих же целях против «мафии». И, таким образом, тоже избавиться от него его же руками. Но это все их грязные игры. Правильно сказала тогда тетя Виола, у Вари другая жизнь. И жить она должна иначе. И Алику вдруг до боли, до щемящего чувства, где-то под сердцем тоже захотелось жить совершенно другой жизнью. Такой, какой он хотел бы сам... такой, как сумел бы построить сам... и какой бы заслуживал. Именно он сам, своими силами. А не тем убогим существованием, которое навязывали ему эти хозяева.
Но сейчас это было невозможно. Для него это навеки останется невозможностью. Он так и останется навсегда марионеткой. Слугой всех господ, существующим на их подаянии. Вечно стоящим перед ними на коленях с мольбой о милости. И они вечно будут пользоваться им, его трудами, его способностями. Загубленными способностями, которые могли бы вырасти в крылатую мечту. Но это теперь невозможно. И они все этого хотят.
В маленьком кафе было тепло и уютно. Елисей ни о чем не стал спрашивать Алика и сам заказал меню ужина. Алику, признаться, теперь было все равно. Он уже и не надеялся, что когда-нибудь станет на ноги и будет полноправным хозяином своей жизни. И меню в ресторане сможет заказывать сам. То, что хочется ему. Он, так же, прекрасно понимал, что ввязывается в опасную авантюру. И какова будет реакция Кадо на сей раз, он предсказать не мог. Хотя, его «опекун» сам виноват в таком развороте событий. Но разве ему это докажешь? Ведь, он – великий человек. Он всегда прав. У него деньги, а, значит, власть. С такими, как он, не спорят, а, молча, подчиняются. Вот только одна беда. Таких, как Кадо, на сей раз, оказалось много. А он, Алик – всего один...
Селя выложил на стол перед Аликом дорогую побрякушку и опять спросил:
-- Узнаешь, поближе? Сваровски...
-- Да, узнаю. Откуда это у вас?
-- Сорока на хвосте принесла. Просто хотел, чтобы ты подарил его Варе. У меня все никак не получается. Да и финансов таких скромных не хватает.
-- Хотите сказать, что у меня получится?
-- Я, думаю, да. Ты, ведь, за этим вез его сюда.
Алик недоуменно глянул на Елисея:
-- Вы опять меня подбиваете... впутываете... Ведь вы же знаете, что за мною сейчас следит... тот, кто послал меня сюда и кинул.
-- Знаю. И предполагаю, что он не планирует вашей с Варей встречи. Судя по раскладу карт...
-- Вы еще и на картах гадаете? – иронично усмехнулся Алик.
-- И на кофейной гуще тоже, -- в тон ему поддержал беседу Елисей, -- А, хочешь, я тебе будущее предскажу. Пей кофе, -- Селя пододвинул ближе к Алику чашку с дымящимся кофе.
-- Я сам его могу рассказать.
-- Вряд ли. Если бы мог, не попадал бы постоянно в неприятности, -- сделал вывод Селя, потом, подумав, предложил, -- Хотя, это забавно. Рассказывай.
Алик начал говорить ему все, что хотел, не задумываясь о последствиях. У него опять начался тот период жизни, когда он не мог себя контролировать и задумываться о последствиях.
-- Вы – бывший капитан Московской полиции, вышли в отставку по состоянию здоровья. Вам тяжело было жить финансово и морально, и вы стали впутываться во всякого рода авантюры. Они разнообразили вашу никчемную жизнь, учитывая, что вам за это еще и платили. А потом еще и богатую наследницу отхватили себе в жены. И она теперь у вас под каблуком!
После последних фраз, сказанных с таким пылом и упрямством, Селя чуть не расхохотался на весь зал, едва сдерживая себя. На них стали оборачиваться. Селя, насилу, подавил свой смех. Взглянул на изумленного Алика и задал ему еще один резонный вопрос:
-- Ну, это все в прошлом. А, что ты скажешь о будущем?
-- Вы не любите Варю, -- упавшим тоном произнес Алик, -- Вы сейчас работаете на Кадо, а, потом, сдадите ему нас.
-- Не угадал. Плохой из тебя ясновидец, -- пришел к выводу, насмеявшись, Елисей, -- А ты любишь Варю?
-- Люблю, -- уверенно заявил Алик.
-- Давай проверим, -- без азарта в голосе предложил Селя, -- Сдавать я вас не собираюсь, поскольку, работаю только на себя. И мне, поверь, крайне не на руку, если Кадо узнает про вас все. Значит, рухнут и мои планы.
-- И как вы собираетесь проверять мои чувства? – хитро прищурив глаза, спросил Алик.
Он предполагал, что его... нет, теперь их, опять используют в нечестной игре. От Сели не ускользнула и эта нотка эмоций собеседника. Он ровным тоном продолжал:
-- Ты должен добиться с ней встречи. Но добиться без моей помощи. Разумеется, в свой сырой номер ты ее не поведешь. И деньжат на ухаживания, и половины цены такого кулончика, у тебя сейчас нет. И она поймет все... И тут тебе, как раз, понадобится моя помощь. Ты только выследи, где она остановилась и добейся с ней свидания.
-- Да она каждый день меняет гостиницу. Все время перемещается... Разве, за ней угонишься?
-- А ты должен предвидеть, Оракул. Ты же любишь ее. Кому же, как ни тебе, лучше других знать, где она будет завтра.
Алик смутился, но Селя был неумолим:
-- Это твое первое задание. Найдешь ее, получишь презент, -- Селя поднес к лицу Алика блестящий кулончик на золотой цепочке. Тот маятником раскачивался то в право, то влево, -- Когда справишься,
маякнешь.
Глава 28
Варя уже начала уставать от бессмысленных поисков. Ею стало овладевать отчаяние, которому она старалась не поддаваться. Ни в одном приюте, ни в одном интернате никто ничего не слышал о подобной истории, рассказанной ею. Она даже обратилась в родильный дом Ейска, где появилась на свет сама. Но строгая заведующая архивом коротко ответила ей, что, если мать жива, то спрашивать надо только у нее. В противном случае, разглашать тайну рождения они не имеют права.
И эти последние слова, сказанные таким категоричным и жестким тоном, чуть не поставили точку в ее дальнейшей судьбе.
Но Варя не имела права идти на попятную. Что скажет она маме, когда приедет домой? Ведь и та была обманута в свое время. Как она перенесла утрату родного ребенка?
Варя лежала на диване в чистом комфортном номере и бессмысленно смотрела в потолок. Когда-то они с Селей размышляли на эту тему, что не нужно торопить события. Ситуация может разрешиться сама собой. Но как можно не торопить жизнь, если она проходит. И проходит очень быстро.
Варя тупо уставилась в окно. Вдруг, нужное видение промелькнуло у нее в голове само собой. Детский приют рядом с ее родным Ейском. Она глянула на карту Подмосковья. Около Ейска их было целых три. Варя стала наводить справки в интернете. Самый старый, куда мог попасть ее брат-двойняшка, был только один. Год его открытия – 1973. Как же она сразу не догадалась его посетить. Завтра держать курс туда. А сейчас – спать.
Утром Варя, наспех позавтракав, выскочила из номера. Мысли о возможной удаче не покидали ее. Через полчаса она уже приближалась в междугородней маршрутке к родному Ейску.
-- Мы не можем дать вам подобную информацию без соответствующих документов и согласия вашей матери. К тому же, тайну усыновления, даже спустя так много лет, выдавать мы не имеем права, -- четким речитативом говорила заведующая.
В очередной раз Варя слышала эти нелепые доводы «хозяев жизни». Ее жизни. И это было последней каплей крушения ее надежд. Слезы готовы были сорваться с ее потемневших, как мартовское небо, синих глаз. Слезы обид от унижений. Но стальной характер подхватил их. Мольбы и просьбы вмиг обернулись в волевую интонацию голоса:
-- То, есть, как это, не имеете права? Я имею на то право. Я его родная сестра. Мы родились в одном и том же месте, в одно и то же время. У нас одна мама и один папа. И наша мама имеет право знать, где ее сын. И ребенок из нашей семьи имеет право знать своих настоящих родителей, которые до сих пор ищут его. Даже спустя много лет.
-- А, где, позвольте вас спросить, вы были раньше? – пошла в наступление заведующая, -- Только не говорите, что ваша мама сначала оставила его в роддоме, а потом, спустя много лет, у нее проснулась совесть.
-- А я такого и не скажу. Потому, что мою маму обманули тогда. Ребенок был похищен неизвестным лицом. С помощью таких служащих структур, как вы. А теперь обманывают меня. И вы способствуете этому обману. И у вас никогда не проснется совесть. Даже через много лет.
Варя безотчетно сжала кулаки. Она не помнила, где находится. Только слышала частый стук своего пульса, где-то на тоненькой артерии сжатой ладони. Заведующая вдруг опустила глаза в пол и немного снизила голос. Казалось, она поддалась натиску вопрошающего лица.
-- Девушка, вы задаете нам непосильную задачу. Вы ведь сами толком не знаете ни имени мальчика, ни фамилии. К тому же, ваша история о похищенном брате наводит мысли на криминал. Уж не хотите ли вы сказать, что наш приют торгует детьми? Или же с вашей помощью выяснится, что наш персонал причастен к похищению ребенка. И при живой матери, которая ничего не знала о своем втором ребенке, его отправили в детдом. В наш детдом. Пусть, прошло много времени, но посудите сами... А наш приют имеет безукоризненную репутацию. К нам спонсоры со всего мира приезжают... С Италии, например, -- ворковала заведующая, -- Вот, недавно, здесь был... – она с гордостью указала на портрет симпатичного человека в шляпе, висевший на стене, -- Кадо Люцеффо, владелец угольной корпорации...
-- Что? – привстала Варя со стула и уставилась на фотографию, словно видела ее впервые, -- Так, он здесь был?
-- Что с вами? – удивилась заведующая.
-- Да, так, ничего...
Варя выскочила за двери, не отвечая на вопросы заведующей, которые неслись за нею вслед.
Глава 29
Варя, не помня себя, выскочила в коридор. Сомнений у нее не оставалось. Она опять попала в ловушку. Но зачем ему это? Правда ли все то, что он рассказал ей? Он опять соврал... Возможно, просто хочет избавиться от нее, потому, что она мешает его планам...
Мысли хаотично и лихорадочно кружились в голове. Чтобы успокоиться, Варя подошла к окну и оперлась о подоконник. Достала маленькую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама