Произведение «54.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 24. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 677 +2
Дата:

54.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 24. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ.

как и силу понуждающих Божественных внутренних энергий в живом существе, против которых человек устоять не может, но вершит деяние, как Божественное возмездие Бога греховным, о вине которых знает воистину только Бог.

1.1  А всех ли встречают вообще-то? Вопрос можно развернуть,  вспомнив Тибетскую
и Египетскую Книгу Мётрвых, где говорится о множестве путей и дорог,
"небес" или уровней, по-другому, куда может завернуть неокрепшая душа,
уводимая "тамошними" вожделениями и демонами. Тот свет неизмеримо сложней
нашего, поэтому во многих культурах есть обряды направленные на "правильный"
путь, покидающей тело души, дабы она нашла пристанище в более благостных
сферах, то есть, с материальной точки зрения своеобразный "блат" и привилегия
для избранных... Но ведь перед Богом, как бы, все равны?! Но и древним культам и
знаниям верить можно!

Ответ Наталии:

«…всех ли встречают вообще-то?...» (имеется ввиду – после смерти)

-  После смерти душа на самом деле, как и во время смерти, ведома только Богом. Никогда не следует забывать, что душа есть неотъемлемая частица Бога, неотделенная даже будучи в теле, дающем иллюзию обособленности и независимости; и эта связь с Богом – извечна, неизменна, истинна, подтверждается авторитетными Ведами. Независимо от того, как живое существо прожило жизнь, в каком теле, оно не в состоянии ни мыслить, ни передвигаться, ни предпринимать без Бога ни до смерти, ни вовремя, ни после. И верующие, и неверующие, и праведники и греховные люди – все изначально с Богом, Богом Управляемы и только Бог решает, кому, когда и при каких обстоятельствах оставить тело и куда направиться при каких условиях дальше, как в том мире, так и в этом.

Надо, однако, понимать, что для Бога таких переходов, как жизнь и смерть, по сути, не существует, ибо все: жизнь, процесс оставления тела, сама смерть, состояние после смерти, как и бытие после смерти или оставления материального тела, далее, новое рождение и новая жизнь… - все это есть, рассматривается Богом, как единый путь, непрерывный процесс жизни вечного живого существа  со всеми переходами.

Для Бога, ведущего живые существа от жизни к жизни, не существует понимания смертей относительно живых существ, но существует индивидуальный подход к каждому всегда, в чем заключается суть Божественной Справедливости и Милосердия. Именно Бог в процессе материальной жизни в теле желает донести до живого существа на определенном уровне его развития те совершенные духовные знания, которые дадут полное понимание живому существу о себе и своем пути извечном, не подверженном ни старению, ни тлению, ибо эти знания, только они позволяют говорить с живым существом на более высоком и полноценном уровне, без материальных и духовных сказок, показывая вещи так, как они есть на самом деле. Но, так или иначе, точка начала, точка отсчета пути в человеческом теле у каждого своя, а потому все находятся на разных ступенях своего развития, поэтому у каждого с Богом диалог свой, свои уроки, свои игры и роли, свои знания, свой опыт. Поэтому то, что допустимо в развитии одного, невозможно и, более того, губительно в развитии другого. Истину о настоящем положении каждого знает только Создатель и потому только Сам может вести диалог с каждым через мысли, через ситуации, через обстоятельства и никогда, ни при каких ситуациях не дает и не передает Свои Божественные полномочия другим живым существам, как бы они высоко ни стояли, какими бы совершенными знаниями ни обладали.

Никогда Бог не отпускает живое существо от Себя и Своего неизменного и высшего контроля. Это относится к любому событию, к любому отрезку времени, к любому мгновению жизни живого существа, где жизнь есть и его смерть, как это понимается в материальном мире. Поэтому, именно Бог обустраивает этот процесс, но, учитывая особенности ступени каждого, с каждым проигрывает те игры и роли, которые по уму, по качествам, по ожиданиям.

Грешный человек ожидает после смерти наказание, в нем есть страх оправданный, психически подготовленный в нем Богом. С таким человеком Бог проигрывает и соответствующие посмертные игры через свои многочисленные энергии, через создаваемые образы, устрашающего или наставляющего порядка, но в меру.

Для более старательных, более благочестивых Бог дает образы, сопровождающие после смерти, более лояльные, торжественные и светлые и так далее…

Каждый человек имеет о себе более-менее правильное представление, каждому Бог дает в течение жизни совершить, согласно существующим и приобретенным качествам, деяния благочестивые и греховные и встречает их после оставления тела непродолжительными играми соответствующего порядка, логически как бы завершающими или подводящими итог ушедшей жизни.

Сколько людей – столько и продолжений после смерти, столько и разновидностей встреч и событий, уготованных Богом, скрупулезно все учитывающим, Знающим истину и причины, оправдывающим или, увы, погружающим человека в понимание великого греха и последующего возмездия.

Но следует знать, что все, что вне материального тела, никак не берет на себя функции возмездия, как бы устрашающим ни казалось. Душа между смертью и последующим рождением не может, не в состоянии отдавать Земные долги, искупать свои грехи, ибо не обладает необходимым набором чувств, память ослабляется, как и реакции, логика мышления…  и теряет причины для проявления своих качеств. Душа без тела более неуязвима и может быть наказана только энергетически, что сводится к внутреннему трепету и страху. К тому же, очень скоро речь должна идти о новом рождении. К этому периоду ей следует подготовиться непременно. Причем у каждого это происходит по-своему. Иногда новое воплощение происходит очень быстро или в тот же день, но иногда разумная душа должна ослабеть, ей на это отводится некоторое время, отработать и оставить свои тонкие материальные оболочки, став не душой, но искрой, которая Богом будет помещена в семя отца, а оттуда в лоно матери. В таком случае она должна входить в слабое понимание, в некий сон, похожий на забвение, ибо должна явиться в мир материальный младенцем, которому будет все возвращаться абсолютно индивидуально, с учетом кармы, с взрослением тела, ибо сразу качества, опыт, понимание Бог не отдает. В таком состоянии речи не может идти об аде, рае, каких-то особых положениях. Все – только на Земле, в новом рождении. 

И тем не менее, все души после смерти, находясь в Божественном учете, как бы сортируются по своим качествам, заслугам, от чего зависит и место временного пребывания после смерти или оставления тела – одним отводятся более благоприятные, чистые, светлые места на Земле, другим -  области временные, но угрюмые, заброшенные, темные… Поэтому, отвечая на вопрос, всех ли после смерти встречают, можно сказать, что всех; образы, созданные Богом, есть Божественные энергии, дающие образы соответствующие знаниям и ожиданиям живых существ, как они себе понимают свои заслуги в Земной жизни, всех ведет и встречает и направляет на самом деле только Бог, Сам Бог и никто иной, и это возможно до тех пор, пока душа на Земле не обрела совершенные духовные знания, пока находится под влияниями иллюзорных Божественных энергий и не знает, Кто за всем всегда стоит и всем неизменно и единолично управляет. Но когда человек знает Бога воистину, тогда после смерти и в зависимости от уровня его преданного служения Богу, Бог может дать ему четкое понимание согласно его вере и знаниям. И тем более это происходит, если человек завершает круговорот сансары и ему предстоит выход за пределы материальных вселенных. Вследствие этого душа никуда не может завернуть, «…уводимая "тамошними" вожделениями и демонами…»,  ибо в любой потусторонней игре главным режиссером, Управляющим Своими многочисленными энергиями-образами, является воздающий Бог, абсолютно Знающий, что и кому и в какой степени причитается и с какой целью, что есть также иллюзорные игры, потрясающие и отвлекающие живые существа от потрясения фактом смерти,  и единолично управляющий своими отделенными неотделимыми частицами, будь они в материальном  теле или оставили его Волей Бога. И в этом соблюдается Высочайшая Божественная Милость и непременно Справедливость.

Всегда надо понимать, что потусторонний мир для умершего, оставившего тело живого существа относительно его восприятия и понимания не является более сложным, более значимым, не имеет фактически никакой потусторонней иерархии, хотя и является необходимым, как переходный туннель к новому рождению, но есть место крайне временное, не обустроенное бытием, приспособленное для этой формы существования, не созидающее, не решающее наметки Бога на живое существо, не несет воспитательные функции.

Во всем Богом уполномочен для живого существа только материальный мир, с этой целью созданный, действующий и развивающий каждого через тело, органы чувств, общество, связи, зависимости, игры и роли, обстоятельства, деятельность. Поэтому,  потусторонний мир Бог не наделяет ничем особо значимым, влияющим и разрешающим вопросы развития живых существ. Все – только в материальном мире, на планетах трех уровней – райских, среднего уровня и адских, все после рождения, все в теле, все с Богом и по Воле только Бога, когда живое существо облачено в материальное тело и в состоянии вовлекаться в материальные игры и роли под влиянием иллюзорных энергий Бога, имея соответствующее понимание и располагая приобретенными качествами в соответствии со своей ступенью.

Поэтому, не смерти следует бояться, но рождения, ибо жизнь в новом теле всецело зависит от заслуг, от проявленных качеств, от убеждений и деяний каждого живого существа при жизни, что называется кармическими последствиями, настолько точно возвращающими долги, что живое существо, зная это, категорически отказалось бы и помыслить против другого, не говоря уже о деяниях. Но… Бог расслабляет в новом рождении, дает мнимую свободу, дает сказать, помыслить, свершить, тем поднять нагара всю свою суть, ибо, иначе, от греха и не освободиться, и далее ведет путем очищения, что есть страдания, ведущие к переосмыслению и новому выбору, все на этом свете.

Поэтому, «…Тот свет неизмеримо сложней нашего…» - не истина или истина относительная, во всяком случае, относительно живого существа и его восприятия. Хотя на самом деле тот свет – ближе к Богу, Божественно насыщен высочайшими энергиями Бога, везде созидающими то и так, что человеку постичь не посильно, да и не надо. А то, что надо, Бог преимущественно дает через материальный мир, через Святые Писания, через духовную и материальную практику.

И еще:

«…поэтому во многих культурах есть обряды направленные на "правильный" путь, покидающей тело души, дабы она нашла пристанище в более благостных сферах, то есть, с материальной точки зрения своеобразный "блат" и привилегия для избранных... Но, ведь, перед Богом, как бы, все равны?! Но и древним культам и
знаниям верить можно!»

- Следует знать, Сергей, что культуры создаются Богом, обряды создаются Богом, книги абсолютно все, всех уровней и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама