варьирует между Богом и материей, ни перед кем не склоняя головы, но желая выйти за пределы материальных пониманий и имеющая к этому от Бога соответствующие и качества, и интеллект, и уровень ментальности.
Эта книга была, также, продиктована, написана по Воле Бога, фактически самим Богом через ум Блаватской, обладающей подходящими качествами, всей жизнью своей и ни одной подготовленной специально Богом к этой миссии; книга дается тяжело, дабы человек в ней не осел, не принял излагаемое в ней за окончательный для себя вариант понимания и знаний, абсолютный авторитет, но так, чтобы человек проникся не сутью написанного, которая весьма не истинна, но сложностью мироздания в целом, его непостижимостью, как бы оценил, на сколько крохотен его личный материальный мир и насколько незначимы для Творца его проблемы, чтоб поразить сознание великой сложностью творения, многообразием и заодно все же чтобы, будучи мыслящим и ищущим, человек извлекал зерна истинных знаний, знаний вкрапленных здесь Вед, дабы что-то в нем западало, что-то отсеивалось автоматически, где-то он прилагал усилия и отделял зерна от плевел, а где-то Бог чтобы не давал ему покоя и он мог возвращаться и возвращаться к неожиданному для себя откровению, проясняющему там, где зацикливался ум, дабы заинтересовался, привлекся, более устранился от материи, входил в состояние поиска духовной истины, а следовательно Самого Бога.
Постичь труды Блаватской, усвоить их гармонично со своим миром и опытом, как и знаниями, им следовать, на их основе рассуждать и мыслить не удается никому. Более того, как бы человек в себе не давал установку на их изучение, он никуда не может деться от энергий отталкивания от этих трудов, когда ум желает копаться и извлекать, а в душе нарастает чувство тупика непреодолимого, перерастающего в уныние, тщетность своих усилий… Ибо не раскусить сей орешек, который на это и рассчитан. Но главное усвоить: Святые Писания, существующие на Земле, которые впору уму человеку, есть крупица – слабое, слабейшее отражение какой-то высочайшей потусторонней истины, что далеко не так просто устроен мир и не так легко эти знания усвоить материальным умом и практикой.
Но процесс постижения потустороннего подобен нектару, а все потому, что там много Бога, но так завуалировано… Но постигать подобное нужно только в глубокой вере, в изложении предназначенном, чтобы изучать, и в знании Бога, что дает в своей мере каждая конфессия через признанные Святые книги, а все другое – есть, и это уже понятно, все это как бы обещается Богом.
На самом деле Святые Писания конфессий великолепно дополняют Веды, переводящие веру в знания о Боге, имеющие в себе знания сокровенные, научные, запредельные, но и опять же не абсолютные, ибо рассчитаны на все же ограниченные живые существа. Будь эти труды Блаватской абсолютно истинными, Бог бы их подал так и так бы растолковал через подходящий ум, что они бы не походили на ребусы, где сознание то и дело тормозит и паникует от непостижимости и неусвояемости терминов и высказываний, где никак не возможно логически увязать суть и смысл, но локально, едва, которые более заморачивают мозги, нежели дают сколько-нибудь вразумительный ответ философскому или ищущему истину за пределами материи уму.
Для Бога на самом деле важно другое и другое. Надо знать, что Творец очень искусен в средствах духовного становления души. Вовлечь в такое направление мышления, озадачить, повести по пути, который все же выводит к религии строгого порядка, и дать в итоге знания о Боге, о Законах Бога, дабы витать мыслью ни вне Земли, а на Земле, устремляясь к совершенным духовным знаниям, доступным человеческому разуму, развивающим личность, помогающим в пути совершенства, приближающим к Богу по качествам, дающим элементы преданного служения, путь связи с Богом в процессе практики йоги на Земле, в Земных условиях при решении Земных близких человеку каждодневных проблем, не отрываясь от насущного в Великую и запредельную для ума Божественную кухню, направленную на все мироздание.
Более понятно и доступно с этим справляются Веды, древнейшие Писания, более четко разграничивающие Божественные и человеческие задачи, написанные для человека лучшим образом, на понятном, вполне доступном языке. Богу необходим конкретный результат, подъем по ступеням собственного развития каждого, праведность, чистота помыслов, преодоление влияний гунн природы, независимость от иллюзорных энергий, необходима не привязанность к материальному миру, выход из материальных игр и ролей. Здесь труды Блаватской никак не дают хоть сколько-нибудь подходящих рекомендаций, не служат в этом направлении высочайшей и единственной идее Творца на Свое творение. Качества Блаватской и не были в необходимой мере подготовлены на тот период, чтобы повести к Богу, но приоткрыть путь к Богу, заинтересовать новым направлением философии, дать новое направление ума тем, кто еще не в строгой религии, но уже и не может прозябать в знаниях материального порядка, чей ум вышел за границы философии, но не примкнул еще к строгой религии, не столь многословной, как труды Блаватской, но более точно отражающие Волю Бога, ведущие к Богу и не требующие особого интеллекта или семи пядей во лбу, чтобы одолеть Слово Бога в Святых Писаниях.
Вообще, в дополнение к сказанному хотелось бы добавить. С позиции человека труды Блаватской есть некие философские трактаты, эзотерика, образ мыслей человека, который, будучи не искушенным в большой степени религиозными знаниями и практикой в силу своих качеств, характера и ума, устремляется за пределы религиозной веры и практики, не желая подчинять себя особо религиозным нормам. Но фактически эти знания ни есть продукт личного мышления человека, или особых заслуг. Они только от Бога, но так даны, так изложены, так преподносятся, чтобы насладить ищущего крупицами великих знаний, буквально рассыпанными в стогах непреложного ни к чему материала. Неискушенный, не умеющий видеть Истину Божественную, человек готов все усваивать и за всем следует, ибо эти знания удовлетворяют и его амбициям, взращенным на непоколебимом пока эго.
Таким, желающим приобщиться к великим посвященным и удовлетворить внутренние запросы, и надо читать и не следует, ибо здесь можно и закопаться умом, что ни себе ни другим. Знания должно брать с трудом, корпеть над ними, втягивать в себя, но никак не давиться ими на каждом шагу. Здесь уже что-то ни то. Но Бог к счастью все регулирует, останавливая там и так, что душа насыщается тем, чем и должно, а далее идет в отступную, ибо, куда уж ей сражаться с Божественными отталкивающими от труда энергиями, служащими во благо и каждому Волею Бога. Т.е. относительно трудов Блаватской есть все же и да и нет. И если Бог к ним подвел, то хочет что-то посеять в пристрастном и алчущем в знаниях такого рода уме. Легче все же тем, кто сначала изучает Веды, а еще легче тому, кто напрямую говорит с Богом. Но это уже единицы. Но такие люди, уже стоящие на твердой почве строгой веры, легко отделяют хлам от необходимого для себя. Иной раз и одно предложение великой неистинны отворачивает навсегда от таких трудов. А их здесь, неистинных высказываний – тьма. Но скажу откровенно, Блаватская и меня привлекала и привлекает, но сильно, сильно заморочено, много вызывает протестов. Бог говорит мне: нет, нет и нет. И я говорю Вам тоже.
«Вопросов множество, например Эдвард Кейси, говоря о воплощениях души, называет промежутки между воплощениями в 500, 1500 и даже 10000-12000 лет! Но если, для Бога важно соединять души родственными отношениями, воплощая их в одном времени и последовательно меняя степени родства, - как тогда понять такие большие промежутки времени? Не доверять ему тоже нет причин- Кейси был посвящённым и наверняка преданным Богу.».
Ответ:
Никогда Эдвард Кейси не был преданным Богу, как не является преданным Богу любой экстрасенс или ясновидящие или любой другой шаман и медиум из этой элитной как бы избранной когорты. Все они –достаточно невежественные люди, в материальном смысле тоже, все они заурядные, обычные, можно сказать, нормальные люди, однако отмеченные самомнением, самовозвеличиванием, обладают качествами отнюдь не достойными преданного, ибо алчны, все заслуги приписывают только себе, лживы, завистливы, склонны стяжать, наслаждаются властью, славой, прочими незыблемыми атрибутами условностей материального мира, относят себя к элите, считают себя избранными, почти богами, но ни один не знает точно природу своего достаточно временного дара, не знают, что за всем стоит только Личность Бога, не посвящают свой труд Богу, не благодарят Бога, видят причиной себя, далеко не каждый может им распорядиться правильно, во благо другим, не жертвуют Богу, не объявляют свой дар Божьим и себя не имеющим к нему отношения, ибо каждый более направлен на личное процветание и успех и всех других собратьев по дару обличает во лжи и несоответствии.
Кто же такие преданные? Это те, кто знает Бога, как Высшего Управляющего, видит Бога Изначальной Причиной всех причин, видит Бога присутствующего во всех и в каждом, кто ни одно явление без Бога не объяснит, кто видит все в Боге, кто устремляется к очищению своего существования через аскетизм, добродетель, совершенные духовные знания, кто развивает в себе Божественные качества, занимаясь йогой, что есть связующий процесс с Богом или через труд, или через духовные знания, или через чистое преданное служение. Такие люди идут по пути отречения, не привязанности, не отличают друга от врага, камень от золота, победу от поражения… Они поклоняются Личности Бога постоянно, вибрируют святые имена Бога, изучают Веды, следуют по стопам великий ачарьев… Вся их жизнь посвящена Богу, все двадцать четыре часа в сутки.
Они далеки от стяжательства, от самовозвеличивания, от славы, почестей, власти и прочего… Они – не подходят никак Богу для того, чтобы наделять их сверхъестественными качествами, ибо и не возьмут и не воспользуются, ибо достижение Бога – их высочайшая цель, и они не размениваются на Земные утехи, ибо прекрасно знают, что за все придется платить, сполна, и в этой и в следующей жизни, ибо не желают быть связанными плодами любой своей деятельности, ибо это первейшие кандалы, удерживающие в материальном мире.
Зачем нужны такие тормоза, такие преграды? Бог на время, на одну жизнь дает сверхспособности людям не очень религиозным, но в меру, не ставшим еще на путь необратимой религии, дает за заслуги из прошлых рождений чаще всего материального порядка, за проявление качеств таких, как бесстрашие, помощь, добродетель, за тайное желание, которое человек в себе вынашивал, ибо Бог в каждом знает его чаянья. Таким обычным человеком в своей сути, возможно в чем-то заслуженным в прошлом, и был многоуважаемый Эдгар Кейси. Все его таланты целителя, предсказателя, ясновидящего были, как и у любого, только от Бога. Именно Бог дал ему этот дар с рождения по его карме, именно Бог вводил в состояние так называемого транса, видимого самопогружения, именно Бог подсказывал вещи, о которых он сам не имел и малейшего
Реклама Праздники |