Произведение «54.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 24. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 676 +1
Дата:

54.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 24. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ.

понятия и взирал на себя с не меньшим удивлением, чем другие, именно Бог дал абсолютную память, позволяющие все запоминать уникально. Но сам Кейси в этих вопросах был младенец, по сути, желающий знать, что и откуда в нем и за что. Он, как и все, искал свой смысл жизни, свое все же от Бога назначение. Будь он преданный, то слово Бог не сходило бы с его уст, он бы открещивался от своего дара, и, творя, возносил бы славу только Богу и к Нему бы и направлял изучающих его.

Но, увы, Кейси считал себя избранным, все видел, представлялось, как его собственная заслуга и этим пользовался. Для чего он нужен был Богу? Как ни странно, но для оживления человечества, для показа человечеству, отошедшему от религии в немалой степени, что есть чудо, есть потустороннее, и на этом аркане удерживал разум многих в великом сомнении относительно того, что Бога нет. Когда мир теряет религиозность, когда мир на стыке глобальных событий и требует поддержки, когда каждый в недоумении и не знает кому верить и в чем теперь смысл жизни, тогда Бог как бы наводняет человечества или народы своим маленьким представителем и через него показывает, что есть вечное, неизведанное, лучшее, привлекательное, тем внося толику покоя, надежды, пусть даже за счет не очень-то привлекательных качеств избранных. Избранные приходят и уходят, а дело Бога остается надолго, входит в сердца, будоражит умы и самое главное – многим отвечает на важнейший вопрос – есть ли Бог, ибо веру в Бога  следует поддерживать и питать и не всегда делать это индивидуально через боли и страдания, войны и болезни.

Чудо – есть на самом деле не явное, но проявление Бога, как Высшей Силы, все Знающей, Непреодолимой, Могущественной, всегда присутствующей в материальном мире. Изучать природу чуда – дело не благодарное, ибо Бог не очень открывает человеку Свою Божественную кухню, ну, разве что дает визуально наблюдать, измерять и оценивать некоторыми приборами, которые зашкаливают, оценивать на уровне достижений современной науки, философски осмысливать.

Знает тот, кто за всем видит Бога. И не зная наук, он знает все, как и может Волею Бога ответить из знаний Вед на те вопросы, где тормозят умы ученых. Это другая плоскость видения вещей, как они есть. Но даже великим преданным Бог не дает абсолютные пояснения, ибо ни это для Бога главное, но только религиозный путь и чистое беспримесное преданное служение, путь самосовершенства, путь достижения Божественных качеств.

Поэтому и те знания, которые пытался выдавать Кейси, вами приведенные, не только сомнительны, но и абсолютно неверны, ибо Бог не обязан их доносить тому, кто еще материален и не может ими правильно распорядиться и на основе их правильно помыслить и избрать. В этом причина не доверять Кейси – он не преданный, не тот статус. Как бы ни показалось. Это достаточно материальный человек материальным озабоченный, вращающийся среди людей материальных, привязанный к плодам своей деятельности.

На самом деле между воплощениями живых существ достаточно небольшой срок, от одного дня до нескольких лет, но и эти несколько лет человек не мается и не слоняется в потустороннем мире, но дожидается, когда назначенная мать будет готова принять его через отца в свое лоно, иногда  пережидая и в теле животных, домашних кошек, собак, чаще всего породистых, если человек не был очень грешен. Кейси никак не был посвященным. Это Говорит Бог.


«А, например, индейские и африканские шаманы могут
накануне умершую душу "загнать" или "пригласить" в новое тело едва родившееся или находящееся в утробе....
И случаев "мгновенного" воплощения внезапно погибнувших людей , буквально в этот же день в родившихся -
немало на Земле. Здесь тоже всё обусловлено уровнем развития качеств Душии Божественной волей?
Отвечаю сам- да.».

Ответ:

Вот, что не правда, то не правда. Никакие шаманы и никакими стараниями не в силах решить вопрос о воплощении души, тем более сиеминутном. Как это так? пригласить? Бог такими дарами никого не наделяет. Это только Божественный промысел, Божественная Воля, Божественный План на любое живое существо с учетом его кармы.  Бог совершенен и обладает всеми знаниями, Бог есть и Высший Управляющий. Путь рождения души не прост и не мгновенен. Прежде всего, душа должно расстаться со всеми материальными оболочками после смерти, превратившись в искру, все знания о которой содержатся только в памяти Бога. И только будучи искрой, она помещается в семя отца и переходит в лоно матери и далее развивается в течение девяти месяцев. После этого только рождается в теле и продолжает Земной путь, сопровождаемая неизменно Богом, вершащем с ней ее судьбу и исполняющем на нее планы в соответствии с ее кармой, качествами, ступенью развития и целью и Планом Бога на эту жизнь.

Действия колдунов, шаманов и прочих – нужно прежде всего людям, поддерживает в них приверженность к религии их ступени, веру, они служат для Бога причиной религиозных направлений, Бог может через них совершать чудеса, но решать такого рода вопросы – никогда. Они есть просто видимая причина для слабого ума человека того, что должно и очевидно происходит. Они – не реальная причина. За всем стоит только Личность Бога. Они могут совершить ритуал -  и как бы в итоге, как результат, родится человек или умрет, или выздоровеет, или примирится, или найдет свою половину. Но на самом деле не их волей, не их силами и не согласно их плану. Исполняется то, что намечено Богом и так, что должно для этих людей выглядеть чудом. Это питает религию и веру. Поэтому колдуны, шаманы, экстрасенсы – своеобразная Божественная подстава, но необходимая. Получается так и выходит так, что без них и событие не произойдет, ибо Бог так их увязал с событием в Своем Плане, имея, однако, Божественное намерение, чтобы, кому надо, дать удостоверение, что чудо есть, а тут и недалеко до Бога, до веры. Все неявно являются слугами Бога. Но ценит Бог слуг явных, идущих к Богу осмысленно, через религию. Но зерна веры в сознание людей все же забрасывает Бог чудесами испокон веков.



Маркова Наталия Федоровна 07.06.2011 17:32
Объясните, как Бог может войти в тебя, в человека. В Библии сказано, что демоны могут входить в человека, но чтобы Бог, Создатель всей вселенной, - это физически невозможно. Бог может давать нам, только Своего Святого Духа. Деяние 2гл 2ст 3ст 4ст 10гл 47ст.

Валерий Плавильный 07.06.2011 17:58

Спасибо за вопрос, Валерий. На самом деле воистину Бог присутствует  в каждом Своим полным целым и именно Своим Духом, от Него неотличим. Бог присутствует абсолютно во всем, в движимом и недвижимом, видимом и невидимом, в материальном мире и за его пределами, все пронизывая Собою и оставаясь во всем Лично со всеми Своими качествами, все развивая, всем Управляя непрерывно и никак не взирая на свое творение со стороны. Присутствие Бога в материальном мире абсолютно, как и за пределами его. Бог – Высочайшая и Всемогущая Личность, Непостижимая в Божественных деяниях. Бог неразрывен с духовной сущностью, с душой, ибо каждый есть неотделимая отделенная частица Бога изначально, как бы ни казалось, что облеченные в материальные тела живые существа достаточно обособленны и независимы. Живое существо есть часть тела Бога, Его энергии, помещенные в материальный мир с целью развития через тело, органы чувств, игры и роли материального бытия. 
Надо знать, что Бог пронизывает Собою весь материальный и духовный планы, все находится в Теле Бога, все есть Тело Бога, все есть его энергии, все есть собственность Бога, все исходит из Бога и в Боге остается, все пронизано Богом. В каждой точке пространства присутствует Личность Бога со всеми Своими качествами и достояниями. Библия имеет целью дать в основном веру. Веды дают Знания о Боге, описывают качества Бога, на самом деле непостижимые, Веды ведут к Богу через совершенные духовные знания,  через практику йоги, путь преданного служения, аскетизм, добродетель и очищение своего существования. Бог согласно Ведам входит в свое творение, Управляет им, развивает его, присутствует в нем как Высшая Душа, Сам Бог. Бог Тот, Кто, входя в живое существо, дает память, все внутренние чувства, мысль, забвение. Бог дает цель, желание, все внутренние состояния. Нет никого другого, кто был бы уполномочен Богом или кому бы попускалось, и он входил бы в живое существо. Нет демонов. Есть только Бог. И если человек проявляет себя демонически, он действует согласно ступени своего развития на данный момент, что напрямую зависит от числа человеческих воплощений, от ступени развития, от приобретенных качеств, от кармы человека, что есть последствия греховной и благочестивой деятельности, как в этой жизни, так и в предыдущих. Гнев, жестокость, зависть, алчность – все это не проявление демонов, а проявление родных качеств живого существа, его ступень, его пока форма проявления, его опыт. Всех и каждого изнутри ведет Бог, Бог же управляет человеком извне через материальный мир, через обстоятельства, вовлекая в игры и роли, давая человеку поднять нагара присутствующие в нем качества, которые он вынес из животного мира, проявить их, дает им оценку через материальный мир, дает наказание через членов человеческого общества и через страдания подводит к Божественным требованиям через новый выбор, так искореняя качества низшего порядка рождение за рождением. В период, когда человек проявляет свои демонические качества, жестокость, вынашивает планы против других, идет на убийство других, несет страдания другим членам общества, кажется, что им управляют некие темные силы, потусторонние, соблазняя и увлекая на деяния ему не свойственные. На самом деле никто, но Бог работает над качествами каждого, давая возможность человеку проявить себя в том направлении, где душа ущербна и нуждается в воспитании и развитии. Если человек начинает везде и во всем видеть присутствие Бога и Бога видеть везде и в каждом, то можно говорить, что такой человек, мыслящий только через Бога, находится на достаточно высокой ступени духовного развития. В таком случае демонические проявления ему уже не свойственны.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама