Произведение «54.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 24. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 678 +3
Дата:

54.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 24. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ.

направлений пишутся через умы, синтезируются в писателе только Богом, любой материал подается Богом, все каждому человеку, обществу в строгом соответствии со ступенью развития и в соответствии с Планом Бога на всех и каждого в плане развития, все материальное и духовное в материальном мире изначально от Бога, все прямо и косвенно ведет к Богу.

Нет ничего, что не учитывало бы карму объектов, на которые будет произведено влияние, ибо только Бог Лично и создает и распространяет, и вводит в сознание и рождает на основе этого мысли и ритуалы данного направления, все абсолютно Богом контролируется неизменно и неустанно согласно Великой Божественной Справедливости и Плану.

Как бы не казались обряды несправедливыми, ибо направлены на избранных, но результат обряда, плоды обряда не влияют на последствия или цель обрядов и более необходимы для живых; ими, ритуалами или обрядами, Бог не дает гарантию на самом деле никому, но то, что должно и в соответствии с кармой, и в соответствии с тем, что непременно должно происходить с каждым после смерти.

А после смерти с любым происходит следующее, независимо ни от каких ритуалов на Земле. Это – постепенное ослабление сознания, оставление других оболочек и подготовка души к новому рождению. О быте в потустороннем мире не приходится говорить. Только после рождения, только в материальном полноценном теле с чувствами, органами чувств, с ясным мышлением. И рай и ад и средние уровни существования только в теле и на материальной планете.

Правильный путь -  это путь, который уготавливает только Бог каждому индивидуально и после  рождения, путь осознанный, путь материальных игр и ролей под влиянием гунн материальной природы, работающих над каждым в строгом соответствии с приобретенными качествами и все той же кармической  задолженностью.

Не существует у Бога блат, ибо это вещь не имеет смысла никак, ни при каких обстоятельствах ни в материальном теле и ни без него. В материальном мире существует такая видимость. Но это только видимость. Бог никому не попускает, и возмездие Бога в свой час находит каждого. В этом не должно быть сомнений.

Не существует привилегий. Ибо блат обозначает попущение, что работает только в материальном мире, но условно, как бы человек может не отдать свой долг Богу; но, если человек не отдает долг страданием, он никогда не вырастит в себе стену запрета на греховные деяния, не вырастет из греховных качеств, не сможет подняться на более высокую ступень своего развития. А, ведь, Бог Свои частицы развивает и совершенствует не по некоей Божественной прихоти не имеющей смысла, а растит Себе слуг, тех, кто далее будут Его руками, ногами, умом, продолжением Его Божественной Личности. Зачем Богу несовершенство, те, кто погряз в материальных грехах и далек от Бога и Божественных качеств. Крайне неразумно мыслить, что у Бога могут быть любимчики. Как с ними, несовершенными, входить в Божественный диалог? Как с ними говорить на высочайшей уровне, если они любимчики Бога и им попускалось?  как им доверить Божественные деяния? Тем более в потустороннем мире, в мире как бы мертвых, не может существовать блат. Там нет таких связей и отношений, нет такого обусловленного быта, там нет ценностей материального порядка, там нет живых существ в этом заинтересованных. Там и везде только Бог.

В великом невежестве тот, кто думает, что рай – это мир обетованный, где все тебе Богом подается на Божественной тарелочке. Никогда! У Бога нет и не может быть иждивенцев, но все через карму получают плоды своей деятельности и платят, ибо достичь Божественные качества можно через проявление греховности, страдания, новый опыт через новую практику через вовлечение в материальные игры и новый выбор. Не счесть на Земле ритуалов, отправляющих в царство мертвых. Но будет так с умершим, как он это заслужил, по его личной карме, по Плану на него Бога и абсолютно индивидуально и независимо. Бог растит тех, кто будет брать на себя часть не легкого Божественного труда, и в этом высочайшая миссия каждого, как и наслаждение. Поэтому обряды – это творение Бога для поддержания религии и веры, более нужны людям живым по их ступени и пониманию, для успокоения, для мнимой помощи усопшим, нежели оставляющим тело.

«…Вопрос можно развернуть, вспомнив Тибетскую
и Египетскую Книгу Мёртвых, где говорится о множестве путей и дорог…»,

- какую бы Вы книгу не вспомнили, Сергей, она дана Богом тем, чей уровень сознания может к таким знаниям оперировать. Это нечто промежуточное, знание, которое оперирует к тем, кто хочет заглянуть в потусторонний мир и не хочет быть зависимым от Бога и религии. Таких оккультных книг в современном мире, как и раньше, пруд пруди. В таких книгах, написанных так называемыми медиумами,  нет истины, нет правды высокого порядка, однако даются приблизительные Божественные ориентиры, устрашающие, ибо и такую функцию в себе несут, ибо Бог использует все возможности, чтобы предупредить о последствиях греховной деятельности тех, кому еще рано знать о перевоплощениях и карме. Пусть считают, что и одна жизнь, обозримая человеку, имеет свои глобальные последствия в мире теней. Так знать даже полезно для некоторых, нежели давать знания расслабляющие, успокаивающие, обещающие, что после смерти следует рождение…  Пусть иные думают о вечных муках… и  для пущего правдоподобия о многих дорогах потустороннего мира. Некоторым и это на пользу.

Какую книгу оккультного порядка (и не только) ни возьми – она от Бога. И будет дана тем, кто этой книги, этих знаний достоин, кто может через и такие несовершенные знания задуматься о Боге, о религии, о смысле жизни и смерти. Такие книги есть также перекидной мостик к Богу, как и чудеса, которыми Бог питает материальное сознание, рождая сомнение в чисто материалистических воззрениях на мир. Сознанием каждого Управляет Бог. И такие знания есть то, на чем Бог базируется, говоря с душой, вызывая в ней внутренние вопросы и поиски относительно бытия и смысла жизни через страх ее потерять.

«…Но и древним культам и знаниям верить можно!...», - можно, да осторожно. Бог – великий мастер давать знания, а тем более увлечь душу потусторонним, как и чудесами. Однако, как бы ни была популярна та или иная книга, имеющая отношение к мистике, потустороннему, чудесам, такая книга дается через людей несовершенных, более материалистичных, принимающих  исходящие из их ума знания за себя, свою суть, свой опыт,  свою избранность. Даже обладающие мистическими способностями, такие люди далеко не божественны. Эти знания – их уровня, уровня их ступени, их понимания, их интеллекта, включая религиозный; и на этом своем уровне они и могут доносить, ни как не выше его.

Любое знание, любая книга, написанная  человеком, не общающимся с Богом напрямую, всегда ущербно, ибо отражает уровень самого человека, несовершенный. Таким людям Бог дает знания смешанные, где есть истина и неистина. Истиной могут быть признанные религиозные постулаты или элементы знаний истинных о потустороннем мире, но в свою меру искаженные, знания, работающие в определенном направлении, имеющие от Бога определенную задачу, может быть являются тем фундаментом, усвоив который, человек легче примет знания более истинные, более совершенные, подобно тому, как ребенок усваивает  жизнь на примерах сказки, вычленяя с Богом в себе ту суть из сказок, которая дает более менее правильное представление о жизни во всей ее полноте и отнюдь не сказочной действительности. Поэтому абсолютно верить древним культам и знаниям не следует никогда, но в силу разумности и религиозности; в силу внутренней связи с Богом следует вычленять истину и не привлекаться Божественным вымыслом, считая все авторитетным. Ум того человека, интеллект того человека, опыт того человека, в эпоху которого та или иная книга писалась, значительно отличается от уровня нашего современника. Не следует доверять тем книгам, тому опыту абсолютно, ибо некоторые знания настолько ошибочны, и так сильно могут входить в сознание, что тормозят развитие и правильное восприятие человека, отбрасывают его интеллект назад, и Богу приходится ни одну жизнь выкорчевывать эти неистинные знания  путями, отнюдь, не привлекательными или болезненными.

Поэтому устами всех религий Бог не рекомендует увлекаться оккультной литературой, ибо необходимая полнота знаний содержится в Святых Писаниях признанных конфессий и рекомендуется всегда. К тому же, древние книги, за исключением Вед,  оперируют только к одному рождению в этом мире со всеми последствиями и делят потусторонние силы на силы добра и зла, Бога и его противопоставление. На самом деле, есть только Бог. Все исходит только от Бога; нет никого, кто бы, кроме Бога, мог повлиять на человека, любое живое существо; никто, но только Бог, пронизывая Свое творение, развивая его, связан с ним извечно, только Бог всем Управляет и все ведет к Себе.

А вся мистическая литература основана на силах добра и зла, на рае и аде, на прочей мишуре, что была хороша для детского сознания человечества. Теперь человек должен принять Бога, как Единовластную Личность, осознать, что все живые существа идут к Богу через круговорот сансары, что есть кармические последствия, как воспитывающее средство Бога, что Бог в каждом изначально; и нет никого, сколько-нибудь равного или превыше Бога. Эти знания абсолютные, достойные современного человека; эти знания  должны объединить религии, ибо есть суть всех религий и без них – никуда.



2. О мистике. В момент остановки сердца Вашей мамы, из угла комнаты
неизвестный голос чётко произнёс трижды: "мама! мама! мама!"
Так кто же это был и для чего? Дал ли Бог ответ на это явление?

С уважением Сергей.

Ответ:

Это событие имело место быть. Было потрясающим. Это было величайшее чудо. Вообще, когда мама должна было умереть, Бог мне рассказал все, как это должно произойти. На самом деле. И до сих пор, Бог предсказывает и значимые и незначимые в моей жизни и жизни ближайших родственников и других людей события, в которые я не могу поверить, но которые все же свершаются. Даже Величайшая Божественная Личность непосредственно прямым текстом говорит мне, а я в сомнении, не могу верить. Почему? Бог Сам Говорит и Сам же дает изнутри сомнение, дабы человек не стал и здесь иждивенцем, ожидающим Мнение и подсказку Бога и боящимся помыслить иначе.

Сомнение человек в себе не может синтезировать сам, как бы ни желал. Так работает Бог, оставляя в любом вопросе человеку частичку свободы мышления, чтобы дать ему варианты исхода событий, тем направляя в разные стороны мыслительный процесс, что способствует непременно развитию человека, его интересу, его активности в материальном мире. И в этом проявляется Божественная Милость, и в этом проявляется Божественный План на развитие человека, где человек тем сильнее входит в идею, чем больше над нею трудился мыслью и достигал ее логически, через практику и опыт. Так работает Бог над человеком, развивая его.  Это в вопросе предсказания и постижения новых граней истины.

Но есть вопросы, и достаточно серьезного порядка, где Слово Бога входит так, что не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама