Произведение «СЛУЧАЙ НА СТАНЦИИ» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 503 +3
Дата:

СЛУЧАЙ НА СТАНЦИИ

технических инструментов, приборов и машин для утилизации недр, грунта, водоемов и атмосферы Европы. Показав ей письмо, я обратился к ней за помощью , чтобы поговорить с Арни. Но геноид ответила, что не видела Арни со дня его исчезновения. А насчет предупреждения Арни о том, что европейцы обратились в коварных и злобных пришельцев предполагает, что это злая шутка кого-то из членов экспедиции.
      - Можно вас называть Леной?
      - Конечно, мне это имя нравится.
      - Хорошо, Лена. Подумайте, есть ли у вас факты, опровергающие столь экстравагантную гипотезу Арни Джаггернаута? Если они есть, то они действительно люди, а не пришельцы. Тем более, что вы сама не вполне человек и вам может быть виднее именно нечеловеческое в тех, кто прикидывается человеком.
      - Вы хотите сказать, что я сама прикидываюсь человеком и мне легче уличить в этом других, таких же или даже более двусмысленных людях, чем я?
      - Вы на меня обиделись, Лена? Я никоим образом не хотел оскорбить вас. Вы так похожи на человека, что я до сих пор сомневаюсь в том, что вы искусственный человек.
      - Ничего. Я не сильно на вас обиделась, потому что привыкла к подобному отношению к себе.
      Ничего не добившись от геноида, я отправился восвояси к себе в каюту. Видимо, она не доверяет мне и принимает за очередного пришельца. Но тогда мне не доверяет и Арни. Тогда зачем он вызвал меня на беседу и оставил мне послание? Где здесь логика? Не понятно. Может быть, и не надо во всем этом искать логику? Но тогда это безумие. Или все же розыгрыш, как мне об этом прямо сказала Елена?

      21 апреля 2743 г. Утро вечера мудренее. Полагаясь на эту народную поговорку, я, порядком устав, повалился на кровать и моментально уснул, едва коснулся головой подушки. Не помню сам, как и когда я проснулся от ужасного кошмара, но было еще темно. Дело в том, что особенностью станционного распорядка дня была техническая имитация земной смены дня и ночи. Так что у населения европейской станции создавалась иллюзия того, что мы находимся на Земле: в квадрате «окна» висела объемная картинка того, что происходит за окном «на улице» или «во дворе». Причем если ты открывал окно, то иллюзия продолжалась: ты ощущал теплоту или холод времени суток и года, звуки и запахи того, что творится за окном на Земле. То, что открывалось перед тобой, могло быть двором, улицей, парком, видом на море и всем, чем угодно. Так вот окно мое было открыто. «На улице» была ночь. Ночную тишину иногда нарушал звук проезжавшего автомобиля или пролетавшего автолета и одинокий стук шагов загулявшего человека. Если прислушаться, можно было расслышать заглушенные звуки морского порта: вой сирен кораблей, лязг портовых кранов, шум и запах моря. Мне показалось, что в комнате есть еще кто-то, кроме меня. Я тихо спросил: «Кто тут»? Но никто не ответил мне. Я вслух сказал: «Показалось».  И отвернулся от окна. За спиной я почувствовал движение и к моим губам прикоснулись чьи-то нежные пальцы. Я чуть не намочил кровать от испуга. Я хотел сказать: «Предупреждать надо», но женские пальцы прижались плотнее к моим губам, и прямо в ухо мне прошептал нежный голос: «Не поднимай шума». Про себя я подумал: «Ничего себе: к услугам станционаров не только имитация земного окружения, но и ночного телесного общения с лицом противоположного пола. Осталось только меня изнасиловать для полноты чувства реальности».
      - Никто не будет трогать тебя, если ты не хочешь, - ответил певучий женский голос.
      - Нет, пожалуйста, потрогай, - попросил я.
      - Еще не пришло время, - ответила мне незнакомка.
      - И чем мы сейчас будем заниматься?
      - Просто полежим и поговорим о том, что ждет тебя на станции.
      - Разве нас не подслушивают?
      - Нет. Я отключила подслушивание.
      - Кто ты?
      - Не бойся, не инопланетянка. Я обычная земная женщина.
      - А давай проверим, что ты действительно женщина.
      - Ты еще успеешь это сделать. Сейчас не время.
      Своим телом я чувствовал, что рядом со мной лежит женщина, слегка ко мне прижавшись для того, чтобы я ясно слышал все, что она говорила мне. Я находился в приподнятом волнительном настроении, и мне было интересно, чем закончится мое ночное приключение.
      - Кто ты?
      - Ктоя.
      - Тебя зовут Ктоя? Ты что, надо мной смеешься?
      - Нет. Не важно, как меня зовут. Важно только, что тебе угрожает опасность. На станции нас только двое. Все остальные призраки пришельцев.
      - Арни мне говорил, что это настоящие, живые пришельцы, превратившиеся в людей. А геноид Елена мне вообще сказала, что кто-то из команды разыгрывает меня.
      - Вот ты и проговорился. Какой из тебя крот? Но не бойся, я на твоей стороне. Возьми эту записку, прочитай утром и сразу уничтожь.
      - Не исчезай, пожалуйста, мне страшно.
      - Ладно, лгунишка. Я полежу с тобой, пока ты не уснешь. Закрой глаза и подумай о чем-нибудь хорошем.
      Я закрыл глаза и представил себе, что я вот так лежу у себя дома в Марселе, и рядом со мной лежит прекрасная незнакомка. Чем не сюжетная завязка любовного романа для любознательных подростков? Когда я открыл глаза, то было уже утро в самом разгаре. Мне в глаза светило яркое солнце. На улице стоял обычный для такого времени шум. Как я мог уснуть и не проверить, кто действительно разговаривал со мной? Что я за растяпа такой? Во-первых, проговорился. Во-вторых, поддался на команду. Очевидно, что моя незнакомка обладает достаточной силой внушения, раз я сразу отключился. Кто она? Конечно, не Мила и не Александра. Тогда, может быть, Элен Веласкес. Да, она эффектная женщина. Но, кажется, это не ее голос. Дело в том, что тихо никто из женщин станции не разговаривал шепотом со мной. Была в этом голосе одна особенность, - его вкрадчивая певучесть. Я до сих пор слышал его в своих ушах. Такой голос нельзя было забыть. Может быть, так говорят сирены, когда не поют? То, что это был женский голос, это точно так, ведь я мужчина и чувствую женщину за версту. Но земной ли женщины это голос? А какой еще может быть? Правда, есть еще геноид. А вдруг, она может менять тембр голоса и всю его акустическую структуру? Она вполне могла сымитировать голос Арни и представиться незнакомкой. Но зачем это надо ей? Или надо мной до сих пор шутят обитатели станции? Что за бред. Для чего тогда они это делают? Одни вопросы, на которые нет ни одного внятного ответа. Что за загадочная станция? Я никогда еще не попадал в такую неопределенную ситуацию, из которой трудно найти выход, не погрешив против простого человеческого здравого смысла. И тут я вспомнил о том, что мне вложила в руку незнакомка. В руке я сжимал записку следующего содержания:
      «Милый друг! Мне очень одиноко. Вокруг одни призраки. Они не люди. Ты один живой на станции. Иногда я буду приходить к тебе по ночам, когда мне будет очень плохо.
Твоя незнакомка»
      И все же кто со мной был ночью в постели? Это, конечно, звучит пикантно, но не помогает распутать дело. А, впрочем, в этом что-то есть. Меня не покидало впечатление того, что всю эту череду нелепостей: исчезновение человека, разговор о пришельцах, потом о розыгрыше и, наконец, о призраках пришельцев и о том, что нас осталось двое, я где-то уже встречал. Но не мог вспомнить, где именно. Тогда можно переспросить: когда встречал? Недавно. Уже хоть что-то.
      И еще. Моя незнакомка явно существо с невротическим складом характера. Вряд ли это жизнерадостная Элен. Тогда остается только врач Мария Сталь. И с ней и с биологом Эриком Торном я еще не познакомился. Вряд ли Эрик Торн является моей незнакомкой,  ибо у меня нет никаких причин для того, чтобы перепутать женщину с мужчиной. Я не трансвестит и не бисексуал. Значит, прекрасной, во всяком случае, певучей, незнакомкой может быть Мария Сталь. И тут я представил себе Марию со стальным скальпелем в руках. Брр. Какая жуть. Впрочем, почему жуть? Мария лежала в лазарете. У нее была какая-то травма, как я мельком где-то слышал в разговоре обитателей станции. Врач-больная. Какое интересное сочетание. Даже сталь, оказывается, ломается от напряжения. Она вполне могла быть незнакомкой. Необходимо сегодня же посетить больного врача.
        После того, как я сделал все необходимые утренние процедуры, я вышел в коридор и там нос к носу столкнулся с прекрасной Элен.
        - Доброе утро Элен. Вы как всегда восхитительно очаровательны. Я встретил вас и, значит, у меня будет хороший день.
      - Доброе утро, Ваня, вы сегодня плохо спали? У вас круги под глазами, всю ночь, наверное, думали о том, куда пропал Арни? – участливо спросила меня добрая Элен.
      - Спасибо за заботу, дорогая Элен. Я прежде не замечал, какой у вас певучий голос.
      - Разве? А мне всегда говорили, что когда я пою, то безбожно фальшиво.
      - А давайте проверим, споем дуэтом песню звездолетчиков?
      - Что вы, Ваня. Я не пою.
      - Но ведь нас никто не слышит? Или ты, Элен, стесняетесь меня?
      - Почему вы думаете, что нас никто не слышит? А как же звезды?
      - Пардон, при чем тут звезды?
      - Вероятно, я не так выразилась. Почему вы думаете, что вокруг никого нет?
      - А разве есть еще кто-нибудь в коридоре?
      Элен пристально посмотрела на меня и сказала: «А, вдруг».
      - Не понял, что «вдруг»?
      - Неужели вы никогда не слышали того, что не видите, и не видели того, что слышите?
      - Элен, ты говоришь загадками. Или ты сказала очень много или очень мало. Как тебя понять? 
      - Как вас понять? То вы говорите мне «вы», то «ты». О чем это говорит?
      - О многом. Хотя бы о том, что с вами очень интересно.
      - Вы действительно так думаете? А вдруг окажется, что это опасно?
      - Теперь я не понял тебя. Опасно в том смысле, что я потеряю голову от твоей красоты?
      -  Почему ты думаешь, что я красива? Может тебе только кажется, что я красива?
      - Ты хочешь сказать, что некрасива? Но ведь я вижу, что ты не просто красива, а прекрасна.
      - Мне не часто это говорят. А когда говорят, то я спрашиваю себя: а в чем проявляется эта красота? В том, что мы видим. Но наши чувства нас обманывают. Откуда вы меня знаете? Может быть, я безобразна? Я имею право быть некрасивой и не зависеть от человеческих мнений!
      - Элен, ты имеешь все, что имеешь, включая и свою красоту и то, что ты можешь сомневаться в своей красоте. Но я не сомневаюсь в ней и хочу познакомиться с тобой поближе.
      - А если бы я не была красива, вы бы хотели со мной познакомиться?
      - Хотел бы, и не потому, что хочу познакомиться, а потому, что мне легко и свободно с тобой.
      - Ну раз так. Если вы мне предлагаете дружбу и ничего больше, почему бы нет?
      - Элен, я рад тому, что мы стали друзьями. К слову, если бы ты была некрасива, то все равно в тебе оставалось бы такое, что может привлечь внимание отзывчивого мужчины.
      - Ваня, вы хотите сказать, что я доступна?
      - Нет, это не связано с доступностью или недоступностью. Это то, что можно назвать обаятельностью или очаровательностью.
      - Ах, это. Какая малость.
      - Ничего себе, - какая малость. Ты знаешь, Элен отчего началась Троянская война?     
      - Из-за чего?
      - Из-за очаровательности твоей легендарной тезки.
      - С этой легендарной тезкой не ко мне, а к Елене Прекрасной.
      - Разве искусственное может спорить с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама