Произведение «Мамонт в абрикосах Крымская драма» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 634 +3
Дата:

Мамонт в абрикосах Крымская драма

действительно, все нормально. По крайней мере, его личная и домашняя жизнь упорядочена, папа ухожен, спокоен, весь в работе. А ты, как его находишь?

АЛЕКСАНДРА: По сравнению с тем, как мы его бросили, выглядит замечательно.

ВИКТОРИЯ:  Не напоминай. Все так глупо вышло.

Входит Татьяна. Она заканчивает говорить по телефону.

ТАТЬЯНА: Да, хорошо, я все поняла, жду. (Отключила телефон и смотрит на сестер) Что вы так на меня смотрите?

АЛЕКСАНДРА: Тась, скажи, а ты замуж по любви вышла?

ТАТЬЯНА: Вы с ума сошли? Думаете, если помогли мне материально, то можете в душу лезть!?

ВИКТОРИЯ: Тихо, тихо ты! Прекращай истерику, никто в душу не лезет. Не хочешь не отвечай. Просто у нас с Шуркой романтическая беседа, думали, ты подключишься. Всё, закрыли тему. Как там дети, муж? Все нормально?

ТАТЬЯНА: Да уволился из армии вчистую, подписывает обходной лист. Детям купили надувной бассейн. Свекровь говорит, весь день в воде плещутся, не вылезают.

АЛЕКСАНДРА: Хоть какие-то хорошие новости.

ТАТЬЯНА: А кто-то знает, когда состоится сделка по продаже нашего дома?

АЛЕКСАНДРА: Действительно у меня тоже дел накопилось. Надо завтра на весь день уехать.

ВИКТОРИЯ: Наташа говорит, все готово, и покупатель есть, и по цене договорились. Какие-то формальности.

ТАТЬЯНА: А на какую сумму договорились?

ВИКТОРИЯ: Я смотрела документы, вроде все правильно. Цена нормативная, даже чуть больше. Единственно непонятно – покупатель не физическое, а юридическое лицо.

АЛЕКСАНДРА: И что это значит? Нас хотят кинуть?

ВИКТОРИЯ: Логичнее продать дом какой-то семье, что хочет поселиться на берегу моря. … А кинуть? Вряд ли. Не те нынче времена. Без денег сделка не состоится. Но по опыту чувствую, что-то не так. Какая-то деталь все время от меня ускользает, и это напрягает. А, может, чудится. Как попаду на родину, так бандиты за каждым углом мерещатся.

ТАТЬЯНА: И все-таки, какая сумма?

ВИКТОРИЯ: Двадцать семь тысяч.

ТАТЬЯНА: Всего?

АЛЕКСАНДРА: А ты думала, старый дом на окраине поселка полмиллиона стоит?

ВИКТОРИЯ: Да и ценна здесь  только земля, дом будут сносить.

ТАТЬЯНА: Ладно, хоть столько, только  бы поскорей.

АЛЕКСАНДРА: Даже по десятке на нос не получиться.  Может, не стоит продавать?

ВИКТОРИЯ: Нам с тобой, Шура, не принципиально, а Таня? Дети, долги.

АЛЕКСАНДРА: Но этот ее защитник отечества, что-то ж взял с бандюгана. Не даром его отчислили.

ТАТЬЯНА: Опять! Почему вы так ненавидите моего мужа?

АЛЕКСАНДРА: Я наоборот, с уважением. Ну, смотри. У меня с моим новым трехкомнатная в Севастополе и особняк в Балаклаве, у Витки дом в Германии, а тебе пусть этот остается, чем задаром отдавать. И дети у моря вырастут.

Входит дядя Миша.

ДЯДЯ МИША: По какому поводу икру метаете? Аж, на улице слышно.

ВИКТОРИЯ: Да, вот Таньке жить негде, уговариваем тут поселиться.

АЛЕКСАНДРА: И мужик её из армии уволился. Одно к одному.

ДЯДЯ МИША: А чего мужик делать умеет?

АЛЕКСАНДРА: В том-то и дело, что ничего.

ДЯДЯ МИША: Тогда пусть на мою работу идет. Стар я туристов развлекать. С катером управится?

ТАТЬЯНА: Он на Волге вырос. Его к деду на каждое лето отправляли, наверное справиться. Рассказывал, как делегацию шведов целую неделю катал.

ВИКТОРИЯ: Стоп! Как ты сказала? Шведов?

Вита взяла свой ноутбук и незаметно ушла к себе в комнату.

ДЯДЯ МИША: Первый сезон вместе походим, узнает, что почем да как. И мне помощник, и науку освоит.

ТАТЬЯНА: Нет, нет! Спасибо, дядя Миша. Туристы, туристки, пьянки, нет, это не подходит.

АЛЕКСАНДРА: Если мужик хочет спиться или налево пойти, ему никакая работа не помешает.

ТАТЬЯНА: Спасибо, я поняла, но может у папы на стройке, какая работа найдется?

АЛЕКСАНДРА: Так ты согласна здесь остаться?

ТАТЬЯНА: Не знаю. Все так неожиданно. Надо позвонить, рассказать.

Татьяна уходит звонить

АЛЕКСАНДРА: Дядя Миша, а кто за садом смотрел? Я думала, здесь все засохло и заросло.

ДЯДЯ МИША: Есть тут одна любительница, палисадничала, урожай курортникам продавала, а заодно и за порядком присматривала.

АЛЕКСАНДРА: Уж не Зинаида ли Павловна, подруга ваша закадычная?

ДЯДЯ МИША: А хоть бы и она. Зачем чужим людям отдавать.

Входит Наташа.

НАТАША: Здравствуйте, все в сборе?

ДЯДЯ МИША: Вроде все.

АЛЕКСАНДРА: На какой день назначена сделка?

НАТАША: Об этом я и хотела поговорить. Где Виктория?

АЛЕКСАНДРА: Витусь, иди, тут Наталья всех видеть хочет. Таська? Ты там надолго? (Наташе) Мы, собственно, тоже хотели с тобой поговорить. У нас тут планы изменились. Короче, мы передумали продавать. Отдадим дом Таньке с ее семейством. Нам эти деньги погоды не делают, а ей жить негде.

НАТАША:  Нет, я точно в сумасшедший дом попаду! Это Татьяна вас разжалобила? Нашли макрель осиротелую! Да знаете что она …

Входит Татьяна.

ТАТЬЯНА: Шур, не надо. Мы едем в Подмосковье.

АЛЕКСАНДРА: Что фельдмаршал работу нашел?

ТАТЬЯНА: Ты опять!

АЛЕКСАНДРА: Не буду, не буду.

ТАТЬЯНА: Короче, бывший их командир части, свое охранное агентство открыл. коттеджные городки охранять,  зовет мужа к себе.

АЛЕКСАНДРА: По профилю, оно, конечно, лучше.

НАТАША:  Так будем продавать дом, или не будем?!

АЛЕКСАНДРА: Будем!

Выходит Вика.

ВИКТОРИЯ: Здравствуйте, Наташа.

НАТАША:  Добрый день.

ВИКТОРИЯ: Скажите, а это юрлицо, я имею в виду, наш покупатель «Восход тудей», они кто? Вы их хорошо знаете?

НАТАША: Не поняла. Какая вам разница, люди платят деньги. Вы с ценой согласны.

ВИКТОРИЯ: Даже так! Ну, действительно, чего возится с тремя замухрышками, когда на кону четверть миллиона долларов! 

АЛЕКСАНДРА: Сколько?

ТАТЬЯНА: Сколько?

ДЯДЯ МИША: Сколько?

Последней пришла в себя Наташа.

НАТАША:  Сколько?

ТАТЬЯНА: (Наташе) Милочка, не делайте удивленное лицо? Можно подумать вы об этом первый раз слышите!

НАТАША:  Прошу сменить тон! Я действительно эту сумму слышу впервые.

АЛЕКСАНДРА: Откуда и за что такие деньги?

ВИКТОРИЯ: Погоди, Саша. Может, вы и впервые слышите, что продаются сразу оба участка, наш и дяди Миши?

Наташа гневно смотрит на отца.

НАТАША:  Папа! Кто вас за язык тянет!

ДЯДЯ МИША:  Я даже Зинаиде Павловне не говорил.

ВИКТОРИЯ: Вот она, наша честная риэлторша! Посмотрите на неё. Ей мало, что она нашего отца доит, так она и дочек кинуть захотела! А я думаю, откуда такая забота!

ТАТЬЯНА: Вита, пожалуйста, успокойся. О каких деньгах ты говоришь?

ВИКТОРИЯ: Долго не могла понять, что меня напрягает в этой сделке, вроде все правильно, цена нормальная, но как только Танька вспомнила про шведов, которых ее муж по Волге возил, так меня и осенило. Как папина фирма называется?

АЛЕКСАНДРА:  «Крым холдинг».

ВИКТОРИЯ: Точно, вот теперь все сходится. Я допускаю, что папа инженер и к коммерческой стороне его никто не пускает, но эта барышня все рассчитала, даже фирму прокладку нашла. Единственная её осечка – она не знала, что юридическое сопровождение проекта строительства шведами четырех звездочной гостиницы в нашем поселке поручат мне!

ТАТЬЯНА: А деньги? Откуда такие деньги?

ВИКТОРИЯ: Эта хитрая дамочка хотела скупить два участка раздельно и продать их как один под строительство гостиницы.

НАТАША:  Сама ты дамочка! Да, участки шли в одни руки, и не буду скрывать, за это имела дополнительный бонус. Но о какой-то гостинице слышу впервые.

АЛЕКСАНДРА: Ничего себе! Ты, кого надуть хотела, швабра внебрачная? Я как белка в колесе, чтоб заработать пару сотен евриков, а ты сотни тысяч на мне режешь?

ДЯДЯ МИША: Девочки, вы что? А ну, перестаньте ругаться! Вы все, мне как родные дочери!

ТАТЬЯНА:  Дядя Миша, не лезьте! Мы потом разберемся, как вы здесь замешаны. А пока пусть «сестричка» расскажет, как она хотела обмануть нас.

НАТАША:  Папа, сядьте! Не мешайте, а главное молчите. Без вас мы быстрее разберемся. Мне самой интересно, откуда взялись такие деньги. Может, поделитесь, многоуважаемая сестра Вика?

АЛЕКСАНДРА: У себя на кровати будешь командовать! А сейчас говори, о чем спрашивают?

НАТАША:  Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, а уж тем более перед тобой, торговка базарная. А заодно и ты, Татьяна, расскажи сестрам, как ты хотела их кинуть, расскажи.

АЛЕКСАНДРА: Что! Как ты меня назвала?

ВИКТОРИЯ:  Шура, погоди.  При чем здесь Таська?

НАТАША:  Конечно, оскорблять двоюродную сестру при первом же подозрении намного легче, чем родную. Мне за продажу сразу двух участков обещали не сотни тысяч, как ты, Александра,  кричала, а всего лишь десять процентов оценочной цены вместо трех, а вот ваша родная Таська, четыре года назад хотела сама продать ваш земельный участок, без вас, но не вышло.

ВИКТОРИЯ: Таня, что она говорит?

АЛЕКСАНДРА:  (Тане) Это правда? Мы тебе, как родной помогали, а ты нас кинуть хотела?

Таня в слезах убегает на веранду.

ВИКТОРИЯ: (Наталье) Вы не могли бы объясниться. Что вы имели в виду, когда говорили о Тане?

НАТАША: Пусть эта торговка базарная извинится!

АЛЕКСАНДРА: И не подумаю! Меня два раза торговкой обозвали, и я же должна извиниться!

ВИКТОРИЯ: Вам моих извинений будет достаточно?

НАТАША:  Корчите тут из себя порядочных. Даже бойстрючкой обозвали. А чем вы лучше мня? Тем, что вас все детство кормили, поили, за ручку в садик и школу водили? А я жила с больной матерью, на её мизерную инвалидную пенсию. С десяти лет на чужих огородах за банку молока весь день работала. Когда мне было пятнадцать лет, сосед свой старый телевизор нам отдал. Я музыку слушала только по радиоточке.

ДЯДЯ МИША: Я же не знал …

НАТАША:  А, может, не хотел знать!? Подружки покупали мне тетрадки, отдавали свои старые платья, пальто. Ни на танцы, ни на школьные вечера мне выйти не в чем. А когда мать окончательно слегла, то пришлось бросить школу и работать санитаркой в больнице, чтобы научиться ухаживать за больной мамой, и хоть какие-то лекарства  достать без денег. Что вы о моей жизни знаете? За что судите? Да я пока замуж не вышла, досыта ни разу не ела! Думаете, я специально вашего отца на себе женила?  Ни хрена вы не знаете! Он два месяца за мной ухаживал, говорил, что я похожа на его покойную жену. Даже когда стали встречаться, я еще долго боялась признаться, что я племянница его жены. Конечно, голая, босая девчонка не устояла перед состоятельным обеспеченным мужчиной, и я не собираюсь за это оправдываться, но, повторяю, это не моя инициатива. Если б я не была похожа на вашу маму, Георгий и внимания  на меня не обратил. Небось, по себе всех судите? Короче, в чем была виновата, я повинилась, да, хотела большие комиссионные за два участка, поэтому и молчала, но ни про какую гостиницу я не знаю. Два краба мне в задницу, если соврала  хоть слово!

Дядя Миша, схватив от отчаяния голову руками, ушел в дальний угол и сел на стул.

АЛЕКСАНДРА: Ты про Таську начала? Так не увиливай, заканчивай.

НАТАША:  Нет, девочки, это ваше семейное дело. Сами разбирайтесь, а то меня опять крайней сделаете. Скажу только, что узнала это вчера от друзей из риэлтерской фирмы.

Виктория пошла, привела за руку Татьяну.

ВИКТОРИЯ: Таня, соберись, нам не уйти от этого.  Никто тебя перебивать не будет. О чем говорит Наташа?

ТАТЬЯНА:  (Вытирая слезы). Я когда замуж выходила, в чем была в том и уехала. А через месяц вернулась взять вещи. Когда искала свои документы, наткнулась на приватизационное свидетельство на землю. Оно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама