Произведение «Мамонт в абрикосах Крымская драма» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 635 +4
Дата:

Мамонт в абрикосах Крымская драма

оформлено на маму. Вас нет, никому ничего не нужно, со смерти матери прошло семь месяцев, Ну, я пошла к нотариусу и оформила наследство на землю на себя. Прошло два года, я уже и забыла, но тут звонят из агентства, говорят, на ваш участок есть покупатель. Я хотела деньги разделить, правда, но с продажей не сложилось.

АЛЕКСАНДРА: А что же ты мне не звонила? Я рядом? А папе?

ТАТЬЯНА:  Я же говорю, ничего не вышло.

АЛЕКСАНДРА: Это хорошо, что не вышло! Сказала бы я тебе …

ВИКТОРИЯ: И все-таки, почему сделка не состоялась?

ТАТЬЯНА:  Не знаю.

НАТАША:  Зато я знаю.

ВИКТОРИЯ: Просветите нас, «мамочка».

НАТАША:  (Пауза, борется с желанием ответить на оскорбление) Покупатели узнали, что в доме, который стоит на участке, прописаны еще три человека. И отказались. По этой же причине отказались и еще двое покупателей.

АЛЕКСАНДРА: (возмущенно) Так ты три раза его продавала?

ВИКТОРИЯ: (хватаясь за голову) Чем тише омут, тем толще черти.

НАТАША:  По этой же причине и я вас сюда собрала. Документ о продаже дома должны подписать все. А на землю только Татьяна.

АЛЕКСАНДРА: (Тане) Ну, ты и сволочь!

ВИКТОРИЯ: (Тане) Никогда б не подумала!

НАТАША:  Я на ваш вопрос ответила. Хотелось бы узнать, откуда взялось четверть миллиона?

ВИКТОРИЯ: В смете строительства гостиницы  эти деньги выделены на покупку земли. Для Европы это нормальная цена, поэтому никто внимания не обратил, даже я.

НАТАША:  Но почему вы решили, что именно на вашем участке будет строительство?

ВИКТОРИЯ: Обычно я эту часть контракта никогда не смотрю, но услышав сегодня про шведов, заглянула. Там стоят два предпочтительных участка, наш и в поселке Курортное. Причем у нашего приоритет.

АЛЕКСАНДРА: Да за такие деньги они, где захотят, там и построят.

ВИКТОРИЯ: Я в совпадения не верю. Эти люди просчитывают массу вариантов, и перспективу развития и транспортные развязки. Если остановились на этом участке, то знают зачем.

АЛЕКСАНДРА: Надо же, раз в жизни повезло!

НАТАША:  Всё? Успокоились? Может, подведем итоги. Первое, где будем обналичивать деньги? Шведы наличными не дадут.

ВИКТОРИЯ:  Можно через мой банк. Я знаю, как минимизировать налоги.

ТАТЬЯНА: А можно, наконец, узнать, сколько мы получим?

НАТАША:  Участки равные по десять соток каждый, с выплатой налогов, примерно, по сто десять тысяч за участок.

АЛЕКСАНДРА: Ух, ты! Я смогу один магазин выкупить и еще останется!

ВИКТОРИЯ: И я, наконец, рассчитаюсь за все кредиты.

ТАТЬЯНА:  Погодите, я может чего не поняла, но что это получается? Мы на троих получим сто десять тысяч, а она одна получит сто десять тысяч?

НАТАША: Милочка, а как вы хотели? У каждого свой товар.

АЛЕКСАНДРА:  Блин! Ну, Танька, ты молодец! … Главное, я на торговле собаку съела, а меня чуть на мякине не провели. (Наташе) Милочка, в данной ситуации товар общий, ибо раздельно, за такую цену, он никого не интересует. Поэтому все деньги будем делить на четверых!

ТАТЬЯНА: Наконец-то, у нас с мужем будет свой коттедж.

АЛЕКСАНДРА: А я выкуплю оба свои магазина!

НАТАША: Ага! Так и быть, а я на свою долю куплю вам губозакаточную машину.

АЛЕКСАНДРА: Заодно и себе купи такую же. Без нашего участка ты за свой хрен получишь.

ВИКТОРИЯ: Предлагаю всем успокоиться и заткнуть рты. У каждого из нас есть право вето. Наташенька, пока не договоримся, никто вообще ничего не получит.

НАТАША: Ни копейки с моей земли не получите! Мидии плотоядные!       

АЛЕКСАНДРА: Слышь, ты, коряга приблудная, если мы не получим, то и ты ни фига не получишь!

ТАТЬЯНА:  Перестаньте! Так мы никогда не договоримся.

НАТАША:  Мне еще с бандитами из «Восход тудей» объясняться, почему мы мимо них сделку провернули.

ВИКТОРИЯ: Предлагаю компромисс.  Общую сумму делим на всех, но Наташе выплачиваем пять процентов комиссии, для компенсации ее компаньонам.

АЛЕКСАНДРА: За что ей комиссия? Это ты раскопала шведский контракт, если и платить комиссию, то тебе. А с бандюками пусть из своей доли расплачивается.

ТАТЬЯНА:  Это тупик! Давайте голосовать.

ВИКТОРИЯ: Я тоже другого выхода не вижу. Я отказываюсь от комиссии. Остается два варианта. Кто за то, чтоб выплатить комиссию Наташе, а остальное поделить в равных долях.

Вика подняла руку. Неожиданно Наташа тоже подняла руку.

ВИКТОРИЯ: Кто за то, чтоб без комиссий все разделить в равных долях?

Саша и Таня подняли руки.

ВИКТОРИЯ: Паритет.  Голосование ничего не дало.

НАТАША:  Почему не голосует отец? У меня только доверенность на продажу, а хозяин он.

ВИКТОРИЯ: Логично. Дядя Миша?

Все подходят к дяде Мише. Он давно сидит в одной позе и молчит.

НАТАША:  Папа? Ты меня слышишь?

АЛЕКСАНДРА: Дядя Миша?

ТАТЬЯНА: Дядя Миша (прислонила руку к сонной артерии) Кажется, он умер.

НАТАША:  Папа, папа! (плачет) Вызовите скорую, быстрей!

ТАТЬЯНА: Торопиться некуда. Пока мы кричали, он уже остывать стал.

АЛЕКСАНДРА: Какой ужас! Никто не заметил, что ему стало плохо.

Звонит телефон. К аппарату подходи Таня.

ТАТЬЯНА:  Алло? Папа? Да, .. да …, все тут, … понятно … приезжай, конечно ждем.

Таня положила трубку.

ТАТЬЯНА:  Папа освободился, скоро приедет. Говорит шведы уехали, контракт подписан. Теперь он уделит нам целую неделю своего драгоценного времени.

АЛЕКСАНДРА: Слишком поздно.

ВИКТОРИЯ: Как все глупо получилось!

ТАТЬЯНА:  Жаль дядю Мишу, но у нас есть все документы и доверенности? Ведь ничего не изменилось, правда?

ВИКТОРИЯ: Дата смерти владельца участка и дата сделки не будут совпадать. Никто в крупном деле на это не пойдет, это я как специалист говорю. А в наследство Наташа вступит только через полгода. Ждать и срывать сроки строительства никто не будет. Так что четверть миллиона долларов уходят коллегам из поселка Курортное.

ТАТЬЯНА:  Погодите, погодите, так, что? Сделка не состоится? … Денег не будет?

АЛЕКСАНДРА: (Татьяне) Заткнись! Дядя Миша умер.  Ты можешь думать о чем-то еще, кроме денег?

НАТАША:  Это из-за вас папа умер! (Виктории) Это все ты, сволочь заграничная. Шведы! Контракт! Четверть миллиона!

АЛЕКСАНДРА: А сама? Не ты ли упрекнула отца в своей нищей юности? (передразнивая) «Не знал или не хотел знать».

ВИКТОРИЯ: Спасибо, тебе дядя Миша. Ты всегда был к нам очень добр.

АЛЕКСАНДРА: За что «спасибо»?

ВИКТОРИЯ:  Шальные деньги нас в зверей превратили. А другой возможности  вернуть нам человеческий облик он не нашел.

АЛЕКСАНДРА: Прости нас, дядя Миша.

ТАТЬЯНА:  А мне что делать?

АЛЕКСАНДРА: Делай, что хочешь. Надо подписать, я подпишу любую бумагу. Мне здесь делать нечего.

ВИКТОРИЯ: Ну, спасибо тебе, родина, отдохнула! Никогда я в такую злобную тварь не превращалась. И главное, видела же, что деньги с другими людьми делают, а сама не удержалась. Поеду к своему Сергею, поплачусь в жилетку. Если что подписать, звоните. Ничего мне от вас больше не надо. 

Вика и Саша, не прощаясь, уходят.

ТАТЬЯНА: Значит, так. Ни в какую Москву мы не едем. Заберу детей и сюда. Будет муж работать вместо дяди Миши.

НАТАША:  А мы с Георгием будем рядом. Как-нибудь проживем.

ТАТЬЯНА: А может с папой поговорить. Вдруг шведы не торопятся и подождут полгода.

НАТАША:  И не мечтай! Никакой продажи больше не будет. Хватит, я уже отца потеряла, а мужем ни за какие деньги рисковать не буду!
ТАТЬЯНА: Тогда и я пойду собираться в дорогу.

Татьяна уходит к себе в комнату. Звонит мобильный Наташи. Наташа отключает телефон.

НАТАША: Надо бросать эту недвижимость и возвращаться к нормальной работе. (Наташа садится рядом с отцом вытирает слезы, затем берет трубку городского телефона) Алло! Скорая? Запишите вызов ….





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама