купил много жвачек, сникерсов, мармелада, разных конфет, тортов, пирожков, мороженое крем брюле. Еды было столько, что её просто некуда была девать, и Омон раздавал во дворе всё, что не съел. Омон попросил у папы денег для Наташи. Отец согласился дать и выделил шестьдесят тысяч долларов для Наташи. Омон в сумке понес деньги ей. Наташа была дома. Она приняла радушно Омон. Омон отдал ей деньги, Наташа была счастлива. Она: «Вот, спасибо Омон, теперь осталось нам сыграть с тобой пышную свадьбу», - и они засмеялись. – Но, всё же ты летишь?
- Ещё нет, ты не переживай Наташа, ко мне можно будет ходить и разговаривать со мной, когда я буду спать.
- А что, во сне с тобой можно разговаривать.
- Да, конечно у них технологии на грани фантастики.
- Ой, как здорово Омон, это чудесно поговорить с тобой в любое время, это замечательно, тогда мне будет легче на сердце. Я думала, ты уснешь и всё, ах нет, оказывается с тобой можно, говорить там во сне. И ещё Омон, я обещаю тебе, сколько бы ты не был в полёте, я всегда буду тебя ждать, и замуж за другого не выйду, я буду ждать, ждать.
- Спасибо Наташа, ты настоящий друг, я постараюсь лететь быстро.
- Это, не от тебя зависит.
- О да, я совсем забыл, но ничего, если буду слишком долго лететь, я попрошу меня разбудить.
- Ну, тогда удачи тебе, Омон.Ра в полёте, я даже если ты будешь, лететь до восьмидесяти лет, всё равно буду ждать тебя, мой Омон.
- И я тоже, буду ждать. Наташа рассмеялась: «Кого и где, ты будешь ждать Омон, ты же лететь будешь. Я буду в ракете, ждать тебя и они рассмеялись.
Омон до поездки к маме, всё это время медитировал, отец не звонил в клинику, потому что боялся, что скажут, что не всё в порядке с женой. Омон просил Бога своего Ра, чтобы помог маме и вылечил её окончательно, чтобы мама жила долго и счастливо. Он игрался со своим воображением, наполняя его красотой любви к маме, папе, миру, Наташе, людям. Он сидел в лотосе и кричал: «Спасибо бог.Ра, что исполнил мою мечту, спасибо тебе солнечный мой друг, я теперь полечу в созвездие Альфа Цинтавра, в то созвездие, в которое я летал в своем воображении. Здорово, это просто ошеломляюще, как классно, просто нет слов, чтобы это описать» - говорил сам себе Омон. Я знаю, бог солнца Ра, ты не оставишь мою маму, ты её не бросишь, ты светом любви и светом жизни, можешь исцелять, пусть она поправится, и раны её после операции заживут, прошу тебя, создатель всех солнц этой вселенной. Папа и Омон ждали, когда они поедут в Мюнхен за мамой. Отец сильно переживал и курил, пил вино и пиво, и часто, потом пел песни не своим голосом, так он себя подбадривал. Омон осуждал за это отца, а отец не обращал внимания на замечания сына.
Он говорил: «Сынок, как ты не хочешь понять, что лучшее средство от ожидания чего-то это алкоголь».
- Да, папа понимаю, но, не каждый же день. Отец молчал и шёл на кухню и курил, потом играл на баяне: «Ой, мороз, мороз», - завывал его голос, над стенами и окнами их квартиры. Омон, видя, во что превращается отец, когда пьёт, дал себе обещание в будущем не пить, как отец, надо знать меру во всём, - думал он. Отец сказал, что звонил, всё-таки в Германию, и двенадцатого декабря, они едут за мамой. Омон обрадовался и огорчился одновременно, ведь двенадцатое число - это его день рождение, но всё-таки радость, преобладала над огорчением, поскольку Омон ехал к маме, забирать её с больницы. Пока Омон ждал двенадцатое число, он с Наташей этой зимой решили кормить голубей. Они покупали много хлеба, и бросали его, налетевшим голубям. Голуби, как будто чувствовали хлеб, и летели со всех дворов, их становилось всё больше и больше. Наташа и Омон стояли и смотрели на этих пернатых, они чувствовали, что зимой они особенно нуждаются в еде. Дети любят кормить птиц, это давно известно, и Омон с Наташей, теперь часто шли и кормили возле магазина голубей, ворон, воробьёв. Наташа называла их «мои, бедные птички». Она нарисовала картину, где они с Омоном кормят голубей. А потом, Наташа сказала Омону, что он наверно, будет лететь всю свою жизнь.
Омон: «Даже, если я буду лететь долго, я попрошу меня разбудить». Наташа наморщила лоб и спросила: «А если, не захотят тебя будить, ну да ладно, я и так тебя буду ждать, сколько бы ты не летел». – Омон, я тебе об этом уже говорила много раз, но я знаю, мы ещё встретимся после полета, я после занятий йогой стала много чувствовать, и я это чувствую, что мы ещё увидимся, и ты обязательно долетишь доАльфа Цинтавра. Омон верил, что Наташа его дождётся, он в это очень глубоко верил. Он посмотрел на Наташу и сказал: «Я верю Наташа, что ты меня дождёшься, это греет моё сердце».
- Это, и моё сердце греет, - ответила Наташа. Они обнялись, Омон был рад, что теперь у Наташи и его родителей появилось много денег. У Наташи было теперь столько денег, что хватит на много лет, и можно купить три квартиры двухкомнатных, а это большие деньги, а у семьи Омона была вообще сумма денег просто космическая, но его больше радовали не деньги, полученные за будущий полёт, а сам полёт и осуществление его мечты.
Омон и отец дождались двенадцатого декабря, сели на поезд и поехали в Мюнхен. Отец купил целое купе, и они в купе были вдвоём. Омон рисовал, писал рассказы, отец курил в тамбуре, и пил пиво, он покупал много вкусного на остановках. Они выбрали поезд, потому что Омон сказал, что самолётом боится лететь, чтобы не разбиться, как мальчик Андрей перед полётом. Отец согласился, и они поехали к маме на поезде. По прибытию в Мюнхен, они взяли такси и поехали в больницу, где лежала мама. Сердце у обоих билось учащенно, и они очень переживали, как там их Вера, как там их мама, и жена. Они не знали, что с ней, жива или нет? Хоть операция прошла успешно, но ещё есть послеоперационный период. Они приехали в больницу и вошли к маме в палату.
- Сынок, Семён! - воскликнула радостно Вера, - заждалась я вас.
- У тебя всё в порядке Вера? - спросил Семён.
- Да, дорогой, всё в порядке, я выздоровела, анализы хорошие. Пришла медсестра, она оказалась с Украины, она всё подробно рассказала, что пить Вере ещё пару месяцев, и как её состояние.
Вера: «Марина мне много помогала, ухаживала за мной, мне было здесь, очень тоскливо и скучно. Семён, заплати Марине за её отличную работу. Семён с собой много денег не брал, и дал ей тысячу долларов. Веру выписали, и они, тут же сели на поезд и поехали домой. Семён опять, купил целое купе на троих. Дома, Вера накрыла стол, и отметили её выздоровление, приехала из деревни её мама. Омону налили сто грамм шампанского, он рассказывал маме, как он был на Луне. Мама то ли радовалась, то ли нет. Омон был так рад за всё, что с ним в жизни случилось, за то, что мама выздоровела, за то, что он полетит в космос. Он сказал: «Что это был пробный полёт и через месяц где-то он опять полетит, но уже надолго и в далёкое созвездие Альфа Цинтавра. Мама спросила у Омона: «Сынок, тебе понравилось летать во сне?».
- Да, это чудесно мама, там есть лунатик, там можно книги читать любые, там целая библиотека книг, я ходил по Луне, общался с сотрудниками агентства и с лунатиком - это программа во сне такая, играл с ним в футбол. Всё просто чудесно мама, я бы так хотел, чтобы вы все полетели вместе со мной. Все молчали, не знали что сказать, но мама ответила: «Нет сынок, сон есть сон, уж лучше жить в реальности, чем летать во сне, а может ты Омон не полетишь?»
- Нет, мама, - раздасованно заявил Омон, - я мечтал об этом, тем более, все документы подписаны, и кто вернёт деньги за операцию? Отец тоже сказал: «Деньги не вернуть, мы вообще, если Омон не полетит дорогая, можем на улице оказаться, а ещё нас, могут посадить, за несоблюдение договора».
- Да, это, я так сказала, надеясь всё же на то, что Омон не полетит. Омон сидел и вдруг сказал: «А что, если нам всем вместе – мама, папа, бабушка, Наташа и её мама, не поехать на море?».
Бабушка: «Нет, я уже стара, мне море ни к чему, никуда я не поеду, а вы езжайте, я море видела много раз, так что, обойдусь без него».
- Мы, ведь на море не были, - продолжил говорить Омон.
- Да, - папа и мама согласились поехать или полететь на море, деньги есть, и можно выбрать любое море с хорошим отелем. И они приняли решение ехать на море. Омон побежал к Наташе и спросил у неё «Наташа, ты не хочешь поехать на море?».
- Да, очень хочу, я там не была.
- И я не был на море, мои родители приглашают тебя и твою маму полететь вместе с нами.
Наташа: «Хорошо, я поговорю с мамой». Мама Наташи согласилась ехать на море, и обе семьи собрались в доме у Омона и решали куда ехать, смотрели в интернете, где лучше всего отдохнуть. Выбрали море одно, где сейчас тепло, ведь в Украине сейчас зима, и на дворе белый снег засыпал равнины, дороги и долины.
В общем, на море, пришлось лететь на самолёте, потому что море, которое они выбрали, находилось далеко, и на поезде туда не доберёшься. В общем, полетели на самолёте, Омон сел возле иллюминатора и смотрел на облака, Наташа сидела сбоку, тоже возле иллюминатора. Летели хорошо без происшествий. Омон молился полдороги богу Ра, чтобы самолет не разбился, и он успешно приземлился в солнечном городе. Они поехали в такси, взяли два номера. В одном номере поселились: Омон, Вера, Семён, а в другом: Наташа и её мама. Они взяли номера люкс, и гостиница была расположена возле самого моря, на самом престижном пляже солнечной Анталии. В гостинице, в номерах было всё: джакузи, телевизоры, даже в номере был компьютер, цветы всё было прелестно и красиво. Возле гостиницы находился бассейн и водные горки. Обе семьи поели внизу в ресторане морской еды: кальмаров, омаров, крабов, мидий, морской капусты, всё было замечательно.
И они все вместе отправились к морю. Омон ощутил морской воздух, он был какой-то йодистый, он чувствовал, что в нём много йода и пахло водорослями. Пляж на море был песчаный, что удобнее, чем например камни. Песок был горячий, и все были в шлепанцах. Омон, увидел море, уходящее за горизонт, он закричал радостно: «Море, море, океан». На пляже стояли топчаны, и все на них расположились, они взяли с собой из отеля прохладную воду. Омон и Наташа побежали купаться, им было радостно окунуться в прохладное покрывало морской пены. Море было тёплое, прохладное, не горячее и не холодное, как квас. Наташа и Омон хорошо плавали и держались на небольших волнах, ведь они сами ходили на озеро у себя дома, и там учились плавать. Наташа, когда они плыли, сказала Омону, чтобы он не летел.
Омон: «Нет, Наташа, уже поздно, деньги взяли и всё, обратного хода нет». А потом, от хорошей погоды, от моря и волн, Наташа как будто забыла, что Омон должен лететь в космос, и она, и все наслаждались дыханием безмолвного моря, океана воды и волн. Омон очень радовался, что оказался на море, он не раз видел море на картинках в интернете, а сейчас, оно это море, предстало перед ним, и он мог дотронуться до него своими руками, и даже губами. Сердце Омона билось в ритме волны, ему понравились волны и чайки, которые плавали кругом на волнах, где-то вдалеке плавали пароходы, яхты и корабли, и это, было красиво, просто великолепно. Омон уже и сам забыл, что должен лететь вскоре, ему море казалось вселенной этакой бездной космической волны. Омон нашел на берегу камушек с дыркой, и показал его Наташе. Наташа посмотрела на камешек, и сказала громко: «Так, это куриный бог».
- А что, такое куриный бог? -
Помогли сайту Реклама Праздники |