спросил Омон.
- Как, ты не знаешь это камень, который приносит счастье тому, у кого он есть.
- Наташа, тогда я дарю его тебе.
- Нет, оставь его себе, ты его же нашёл.
- Зачем он мне, я ведь скоро полечу, и счастье я уже нашёл своё - это полет и то, что мама выздоровела, возьми, он тебе нужнее.
- Хорошо Омон, я возьму, только ради тебя, и Наташа, положила камушек себе в сумку. Они все купались и ещё загорали. Омон очень сильно хотел загореть, и загорел, что у него кожа везде облазила и болела спина. Мама купила крем специальный и смазала ему спину, позже этот крем понадобился всем, потому что все обгорели на солнце с непривычки, но это не огорчило их.
Папа до поездки на море, купил фотоаппарат, и все время фотографировал то Веру, то себя, то Омона отдельно, и вместе Наташей. На пляже ходил фотограф с обезьянкой, попугаем и осликом. Наташа сфотографировалась вместе с этими животными. Они все вместе ходили по городу, Омон впервые увидел чёрного человека вживую, и спросил у отца: «Папа, он чёрного цвета, потому что злой?».
- Нет, Омон, он чёрный, потому что слишком загорел. Омон сразу же перехотел загорать, он теперь надевал футболку и лежал в ней на пляже. Они покупали много сувениров, разные пентакли, бусы серьги, кольца магические, эзотерические статуэтки. И тут, в этой стране Омон, впервые увидел статуэтку бога Ра, это была бронзовая статуэтка. Бог Ра был золотого цвета, с множеством рук, а сзади него, на голове солнце.
- Папа купи, - закричал Омон, - это мой любимый бог, он исполнил мои желания, и сделал нас богатыми.
Отец сказал: Хорошо Омон, с удовольствием куплю твоего бога Ра. Отец знал, что Омон любит этого бога, и мама тоже знала. Омон попросил давно называть его Омон.Ра, и они, часто называли его так. Наташа купила себе брелок созвездия водолей, она была по гороскопу водолей. Вскоре им уже некуда было класть сувениры, а они, всё покупали и покупали. Море их ласкало, город был древний с множеством старинных зданий, где они фотографировались все вместе. Они обедали, то в гостинице, но иногда шли просто по городу и обедали в ресторанах, или барах или кафе. Им хотелось, как можно больше увидеть. Они были в музеях, они видели памятники выдающимся людям. Они были в галерее скульптур мадам Бенес и в галерее картин. Они обошли почти весь город, всё остальное время они были на море, кроме часов, когда основной солнцепёк. Море, как бы их манило, море чарующее. Омон, так его полюбил, он считал, что море - это прототип вселенной, вселенная - это тоже огромное, гигантское море. Он полюбил море так сильно, что не хотел с ним расставаться, он собирал камушки на песке, и самые интересные складывал в пакет и приносил в гостиницу. У Омона была смежная комната большая с родителями. Он сначала загорал, потом не загорал, но увидев мулата, он опять стал загорать, Мама сказала ему: «Что сколько бы, он не загорал, а в афро-американца не превратиться». Здесь на море они все ели до отвала, они ели экзотические блюда: моллюсков, осьминогов, кальмаров, крабов, икру красную, мидии, креветок. Чего только они здесь не попробовали, некоторые блюда Омон ел впервые в жизни. Каждый день в ресторане, отец заказывал новое блюдо, им хотелось всё попробовать, не ели только рыбу фугу, потому что она ядовитая и если она неправильно приготовлена, то ей можно отравиться. Отец говорил, мы так много едим, что живот скоро лопнет. Омон спросил у отца: «Папа, а что, живот может лопнуть?»
- Конечно сынок, как воздушный шарик.
- Дорогой, - сказала мама, чего ты пугаешь сына, ешь и помни, животы никогда не лопаются. Омон всё равно, стал кушать меньше и смотреть на живот, надулся он как шарик или нет, и ему иногда, казалось от еды, что живот тяжелый, и вот, он сейчас лопнет.
Жизнь шла своим чередом. Купание и загорание сделали жизнь Омона более радостной, но все, же приближался день, когда отдых их заканчивался и нужно лететь домой. Город был исхожен вдоль и поперёк, папа несколько плёнок для фотоаппарата израсходовал. Сувениры тщательно отбирались, ненужные не выбрасывали, а просто дарили кому то в гостинице или на пляже. Омон написал рассказ «Прощай море». Он описал свои чувства от моря, ему особенно нравился морской ветер, приносящий запах йода и водорослей, итак свежо, когда с моря дует ветерок. Ещё Омону понравились волны, иногда когда ветер был сильный, волны были большие и Омон с Наташей, далеко не уходили от берега, они катались на волнах. Родители контролировали каждый их шаг. Омон хорошо плавал, они были натренированные, к тому же Омон и Наташа занимались йогой, а там есть асаны, которые укрепляет мускулы, делают тело физически сильным. И вот, отдых их закончился и они уезжали. Наташа сказала Омону, чтобы он бросил монетку в море, чтобы опять суда вернуться. Омон бросил монету далеко, и Наташа тоже бросила монету, - если её никто не вытащит с моря, то мы вернёмся сюда.
- Да Наташа, это так здорово, вернуться сюда, где так прекрасно и свежо.
- Я верю Омон, что мы сюда вернёмся, без этого не стоит жить. Попрощавшись с морем, они сели на самолет и полетели на родину. Омон, опять в самолёте переживал, чтобы самолёт не разбился, Наташа же была спокойна и невозмутима, она уже много чувствовало, у неё было развито шестое чувство, и она видела, что они спокойно долетят до дома. Когда же Омон, вспоминал про бога Ра, ему становилось легче, и он понимал, что бог Ра не допустит, чтобы самолет разбился.
В общем, полёт закончился, и Омон облегчённо вздохнул. Отец по приезду пошёл проявлять пленки, и он заказал фотографии. Фотографии сделали через два дня, их было много, по два экземпляра. Омон, взял фотографии, предназначенные для Наташи, положил в сумку, и побежал к ней их показывать. Они вместе сидели долго, пили чай и ели шоколад, и конфеты, и смотрели шикарные фотографии. Всё время их не покидало хорошее настроение, и улыбка не сходила с их лиц.
- Ты, хорошо получился на фотографиях - сказала Наташа.
Омон ответил: «И ты, Наташа прекрасно выглядишь на фотографиях».
- Сколько дней тебе Омон до полёта осталось?
- Не знаю, наверно где-то неделя. Кстати Наташа, а ты где новый год будешь справлять?
- Пока не знаю.
- Я думаю, тебя с мамой пригласить к нам в гости.
- Вот, это хорошая новость, а вот то, что ты полетишь через неделю - это плохая новость, и у меня такое чувство, что лететь ты будешь долго.
- Не думаю Наташа, я за полчаса долетел до Луны, я во сне быстро летаю.
- Так, ты же не на Луну летишь, а в очень далекую галактику Альфа Цинтавру, сколько до неё километров?
- Ой, не знаю Наташа, наверно много, но ты не бойся, ты будешь меня навещать, и я с тобой буду говорить, там можно во сне разговаривать с кем-то через программы.
- А вдруг Омон, ты так долго будешь лететь, что умрёшь во время полёта, хотя я этого не вижу, но всё-таки переживаю за тебя.
- Не бойся Наташа, меня оберегает мой бог солнца Ра, это он помог мне, осуществить мою мечту и он вылечил маму.
- Хорошо Омон я верю твоему богу, и я тебя буду навещать, как можно чаще.
- Хорошо Наташа, я буду ждать тебя в своём сне.
- А что, Омон во сне и ракета есть?
- Да Наташа, у этого агентства серьезные программы, я лечу в ракете программной.
Наташа: «Жалко, я не могу, попасть к тебе в сон из своего сна.
- Да, это Наташа невозможно, хотя для фантастики ничего нет невозможного.
- Давай, порисуем немного, - предложила Наташа. Омон с радостью согласился, и они стали рисовать. Отец и мама Омона, сильно переживали по поводу его полёта. Мама сказала отцу в присутствии Омона: «Может, скажем, что он заболел, а врач за деньги напишет заключение».
Омон: «Мама, ты что придумала, это же слава какая, лететь во сне, быть первым космонавтом сна. Нет, я полечу, не нужны мне, никакие справки».
В конце декабря под самый новый год, выпал снег и Наташа вместе с Омоном катались на санках со снежных гор. Горка была возле кафе, был мороз и покатавшись несколько раз, Омон и Наташа грелись в кафе, покупали кофе горячий или чай, а к чаю и кофе пирожки, булочки, пирожные. Наташа вроде радовалась, но одновременно, она не хотела, чтобы Омон летел. Он её убеждал: «Да не бойся Наташа - это ненадолго». Настроение у Омона было прекрасное от того, что день полёта становился всё ближе и ближе. Омон был настроен решительно лететь. Наташа дала клятву Омону, что будет его ждать столько времени, сколько бы он не летал. А Омон, в свою очередь, дал клятву, что не женится ни на ком в полёте. «Ни одна инопланетянка, не станет моей женой», - смеясь, сказал он. Наташа тоже засмеялась, - знаем мы таких, ведь инопланетянки, самые красивые.
- Нет, Наташа, самая красивая это ты.
Наконец, настал новый год, Омон пригласил Наташу и её маму к себе в гости на новый год. Омон нарядил елку, папа купил настоящую ёлочку красивую, пушистую, раньше у них была искусственная елка, потому, что денег на настоящую ёлку не было, а теперь в комнате стояла роскошная ёлочка. Мама и папа Омона не готовили еду, все купили в магазине, хотя нет, картошку всё-таки мама сделала сама, это получилось жёлтое, вкусное пюре. Омон украшал с утра ёлку, он украшал её часа два, а может и больше, папа купил много игрушек разных, целый ящик, да к тому, же и старые были. Омону нравились и старые и новые игрушки, от старых игрушек пахло эксклюзивом, старинностью, от новых модным течением. На самой верхушке ёлки он поставил звезду, потом, ёлку украсили гирляндами. В пять часов пришли Наташа и её мама. Все сели за стол, за столом было много всего: печёнка, курица, свинья с яблочками, мидии, как напоминание о море. Омон сидел рядом с Наташей, и болтал о своём с ней. Отец Омона ухаживал за двумя мамами. Он был, настоящий культурный джентльмен. Время праздника делало этих людей счастливыми и весёлыми. У Омона с утра было хорошее настроение. Мама Наташи хвалила Омона за смелое решение полететь, и благодарила всю его семью за то, что столько денег им дали. Омон сказал спасибо небу и моему покровителю богу Ра.
Папа сказал: «Вы знаете, Омон любит, когда его называют Омон.Ра в честь своего бога». Мама Наташи ответила: «Что это чудесно, иметь такого солнечного и замечательного покровителя», - и пожелала долгих лет Омону и всей их семье. Отец разливал вино и шампанское всем, даже Омону и Наташе, ведь Омон, перед полётом должен всё попробовать. Наташа предложила Омону, когда родители ушли на кухню курить, - давай поцелуемся, как взрослые.
- А я, не умею, - сказал Омон.
- И я, не умею – ответила Наташа, - но мы попробуем.
- Давай попробуем – сказал Омон. И он обнял Наташу, и они поцеловались.
- Это просто, чудесно - заявил Омон.
Наташа: «Да, прелесть какая, я впервые целовалась, - это так приятно».
- Дети, что вы там делаете? - послышался голос мамы Омона.
Наташа: «Не говори маме, что мы по-настоящему целовались».
Омон: «Ничего, мама не делаем, кушаем». И они засмеялись. Омон опьянел, всё казалось ему таким цветным и роскошным, ему хотелось болтать и болтать, или слушать разговоры родителей. Отец достал баян и стал играть на нём и петь, и всё подпевали народные песни «Ой, мороз, мороз» или «Ой, цветёт калина». Было весело, Наташа с мамой посидели до девяти часов и пошли домой, на прощанье Наташа и Омон ещё раз поцеловались по взрослому. Потом, Омон пошёл спать, снилась ему ракета, и он летит в ней, сон во сне, как бы снилось ему, что он спит, а потом летит в
Помогли сайту Реклама Праздники |