Произведение «омон ра» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1097 +13
Дата:

омон ра

ракете. Утром он проснулся и всё ждал звонка. Наконец, позвонили с «Агентства сна» и сказали: «Приводите сына».
На следующий день Наташа, папа, мама и Омон пошли в агентство. Там им сообщили, что всё готово для полёта, журналисты фиксировали каждый шаг Омона, о нём уже говорили, как о мальчике, который полетит во сне, он становился героем для мира. Все его обнимали, и говорили: «Омон, ты герой». Отец и мама, нехотя поздравляли его с этим счастливым днём. А Наташа молчала, Омон, видя это подмигнул ей. Все, жали руки Омону. Омон полетит, - кто-то сказал журналистам, - теперь, это не Омон, а Омон.Ра. Он выбрал себе имя, и весь мир, теперь его будет знать как Омон.Ра. Омона подводили всё ближе и ближе к постели, и он схватил Наташу за руку, и ей на ушко шепнул: «Давай, поцелуемся на прощанье, как вчера». Сотрудники попросили прессу покинуть место полёта, кроме родителей и Наташи. Омон поцеловал Наташу, и крепко её обнял. Потом, он поцеловался с родителями, и их, тоже обнял.
- Всё пора, - сказал сотрудник, так радостно и весело, что все засмеялись. Омон сказал, всем троим: «До встречи родные, до встречи». И лёг, ему надели шлем на голову, стала действовать частота сна и Омон мгновенно уснул, и очутился во сне. Когда он очнулс, в этой же комнате, Наташа и родители, уже были в комнате контролирующей сон. Наташа закричала: «Омон ты, меня слышишь?».
- Да, Наташа, я тебя слышу.
- Я, тебя буду ждать.
- Хорошо Наташа жди, я скоро вернусь. Мама и папа тоже сказали, что будут ждать Омона. Потом, их попросили уйти, и все трое ушли, сказав ему, что скоро придут опять, чтобы с ним пообщаться.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ ПОЛЁТ ОМОН РА
Тут, с Омоном стал, говорить сотрудник агентства через микрофон: «Омон выходи из здания, там тебя ждёт программная ракета». Омон послушно пошёл, он открывал двери и вышел из здания агентства снов и очутился на улице. Везде ходили люди, но они проходили сквозь него и он, привык к этому. Омон увидел гигантскую ракету, это была другая ракета, не та, что он летел на Луну. Сотрудники заявили, что они, создали другую ракету программами. Возле ракеты столпился народ. Они кричали: «Омон, Омон».
- Кто это? - спросил Омон у сотрудников.
- Это, мы Омон.Ра создали народ программой, чтобы как бы тебя проводить в твой далёкий, космический поход на Альфа Цинтавру. Но, люди кричали одним и тем, же голосом во сне. Омон заметил и у лунатика, и у людей, и у сотрудников, родителей, голос был один и тот же, программа сна передаёт в сон Омонаа один голос. Омону подарили цветы, он взял их, и радостно улыбнулся. Он поднялся в ракету, и увидел много имитационных приборов, но самый основной прибор, который передавал работу его сердца, показывал на приборе волнистую линию. Это сердце-локатор, он будет весь полёт присутствовать на корабле, и если сердце Омона остановится, то линия прибора пойдёт прямая. День и ночь, будут дежурить врачи, готовые прийти на помощь к Омону и спасти его от инфаркта. Также, санитарки будут менять бельё, мыть его чистить за ним всё, что он сделает, ну, вы сами понимаете. Это будет, как бы долгий, летаргический сон Омона. Ракета полетела, не было слышно никаких звуков, просто Омон увидел в иллюминаторе землю, маленькую, красивую, нежно-голубую землю. Он попрощался с ней, помахав в своём сне рукой, - прощай земля, меня ждёт космос. В ракете, как вы уже знаете, была библиотека книг. Программы агентства сна передавали книги в сон Омону, вернее в памяти шлема хранились книги, а он, передавал книги в его сон, в его голову и в его мозг. Омону ничего не оставалось делать, как читать книги. Он читал Дюма, Жюль Верна, Марка Твена и прочих знаменитых авторов. У него на столе лежал рекомендуемый список книг для чтения, он читал и детские и взрослые книги, всё ему очень нравилось. Омону захотелось, самому сесть в этой красивой, фантастической ракете и написать свой рассказ.
Он спросил: «А во сне, здесь, я могу писать?».
- Нет Омон, пока у нас нет такой программы, но наши сотрудники программисты работают над усовершенствованием программ для твоего полета, со временем мы думаем, такая программа появится. Ты не бойся, мы совершенствуемся по возможности, будем улучшать программы. Омон облегченно подумал, вот, как хорошо! Он заметил, что здесь во сне он не дышит, это он заметил и в свой первый полёт на Луну. А он, хотел заняться йогой, он подумал, но если я дышать не могу, то я смогу медитировать, делать медитации. Ещё Омон понял главную проблему полёта, ему не хочется спать, да, если человек уже спит, то он, во сне не заснёт, такова аксиома сна. Омон переживал поэтому поводу, было бы легче лететь, если бы он спал, день, он бы что-то делал, а ночью спал. Хотя за иллюминатором, всё время ночь непроглядная, космическая бездна. Омону хотелось не только писать, но что-то делать руками – лепить, рисовать корабль, который он назвал «Миллениум». Корабль летел сквозь планеты и звёзды, они мерцали там далеко, за пределами мысли и разума. В иллюминаторе вскоре показалась луна, и Омон попрощался и с ней, он запел песенку: «Луна, луна седая пелена, а где звезда?». Он очень хотел чем-то заняться. Лунатик сидел на стуле, как немой, но если Омон спрашивал его, то он отвечал на вопросы. Омон вначале полёта спрашивал у сотрудников: «Сколько времени прошло?». Они ответили, - час.
Он: «Так, мало времени прошло». Потом, он понял, что лучше не спрашивать сколько времени прошло, так время быстрее летит. Он читал книги, брался за всё сразу, читал по несколько книг, потом играл в футбол с лунатиком. И он, часто смотрел на прибор, где билось, как бы его сердце, то есть линия сердца. Его этот прибор, немного пугал. Омон иногда лежал, иногда он занимался медитациями. Программа агентства проложила курс на Альфа Цинтавру - далёкую галактику с неизвестной планетой, но если Оион проснётся, тогда лететь ему, опять сначала с самой земли, поэтому просыпаться никак нельзя, и об этом он знал, а что, если он не долетит, закрадывались такие нехорошие мысли у него, а если умрёт по дороге, - нет, нет, и он, отгонял от себя эти мысли. Ведь врачи проверили его, он совершенно здоров и пролетит двадцать, или даже тридцать лет. Омон рассчитывал, что долетит до планеты за год, максимум за два. А потом, опять начнётся его обычная жизнь тихая и безмерная. Омону сообщили, что приедет президент страны, поприветствовать и поблагодарить его за то, что согласился он полететь в неизвестность, в далёкий космос. Омон с нетерпением ждал президента - Андрея Березкова. Березков приехал, пообщался с Омоном, и пожелал ему скорейшего приземления на Альфа Цинтавру. Омон поблагодарил президента и попросил, сделать лучше жизнь людей. На встрече присутствовали журналисты, они теперь часто, наведывались к Омону, все его теперь знали, как Омон.Ра, летящий во сне мальчик. Он Спартак, он Робин Гуд космоса, он звезда летящая в бездне и пучинах этого монстра космоса. Омон рад гостям, но больше всего он рад был, когда приходили мама, папа и Наташа. В новостях только и говорили про Омона: «Летит он, летит наш Омон.Ра», - по всему миру передавали про него и его полёт. Журналисты сгущали краски, - мол, Омон будет лететь всю жизнь, хотя сами сотрудники не знали, сколько времени он будет лететь. Омон рассказывал журналистам всё, что ощущал, что ему не хочется спать, есть, ходить в туалет, во сне он не ходил в туалет, у него во сне не было слюны, не было волос на голове и теле, - странно думал Омон, - почему нет волос на голове, но это его не сильно беспокоило. Главное, что кушать не надо и ходить в туалет, все проблемы реального мира во сне, ушли куда-то в чёрную дыру. Журналисты интересовались в основном, - как он себя чувствует, там во сне?
Он говорил: «Нормально, но плохо, что нельзя спать». Журналисты называли Омона - Колумбом космоса, первооткрывателем новых галактик. Они говорили ему, - мы восхищаемся тобой, лети же Омон.Ра к далёким глубинам вселенной. Омон чувствовал радость, но он заметил, что сердце во сне не бьётся, и только прибор, программа показывала, как бьется его сердце в реальном мире. Омон ждал маму и папу, и когда они пришли, он рассказал, о том, что хочет чтобы во сне изменилось. Он сказал им, что хочет слышать их голоса, а не однотонный голос программы, а голос родителей, мамы, отца, бабушки и Наташи. Сотрудники заявили, что все просьбы Омона постараются выполнить, и сделают, вернее, приложат все усилия, чтобы создать, как можно больше программ для его сна. Омон играл в футбол с лунатиком, так он его назвал, больше друзей у него во сне не было. Ещё он медитировал, просто садился и думал о чём-то одном, он чувствовал, как тепло разливается по телу, как становится хорошо на душе, и как блаженство его окутывает и становится радостно, невыносимо радостно, и счастье заполняет его внутренний мир. Омон смотрел в иллюминатор, там проносились звёзды и планеты, корабль летел со скоростью света, но даже такая скорость, требует времени, чтобы долететь до созвездий или далёких планет. Он читал книги и играл в футбол, это всё, чем он мог заниматься, да, ещё он просто садился и медитировал. Омон попросил у сотрудников: «А можно, чтобы здесь был компьютер и телевизор, и чтобы я рисовал и писал книги?
- Всё будет Омон, - отвечали сотрудники, - наши программисты работают над этим. Потом, он подумал и добавил, - я бы ещё хотел на музыкальных инструментах играть, то есть обучаться.
- Не переживай Омон, всё сделаем, но это надо время, ты потерпи и всё у тебя будет. И он терпел, он медитировал часами, и от этого ему становилось очень хорошо на душе, блаженство и тепло грело его душу. Он медитировал на чакре сердца анахате, эта чакра отвечает за любовь, и когда он думал по часу о любви, эта чакра наполнялась энергией и теплотой, и он ощущал в середине груди, а именно здесь расположена эта чакра, он ощущал незабываемую радость, блаженство и счастье. Омон читал сказки братьев Гримм, пришли мама и папа, и он услышал голос: «Сынок привет». Голос, был программы, но он сразу понял и спросил: «Папа это ты?».
- Да, это я сынок, у тебя всё в порядке?
- Да, папа и мама, я рад, что лечу, мне хорошо здесь, особенно от медитаций.
- Сынок, мы с мамой решили завести ещё одного ребенка.
- Я очень рад, я прямо счастлив!
- Сынок, мы стали очень богатые, как ты полетел. Твои рассказы те, что ты написал, все издали, и мы получаем от продаж большие деньги. Нам, ещё предложили сделать выставку твоих картин, что ты на это скажешь?
- Я согласен, но при одном условии, что там будут картины мои и Наташины.
- Хорошо сынок, обязательно. Мама, хочет тебе, тоже что-то сказать.
- Омончик привет, ты знаешь, ты стал очень популярен в мире, нам предложили выпускать футболки с твоим именем Омон.Ра и изображением тебя, и мы дали согласие, нам дадут миллионы, хотя мы итак богатые.
- Да мама, я об этом мечтал.
- Мы, сынок деньги Наташе даём, и не знаем, что с ними делать, наверно мы купим частный дом, ты, как на это смотришь?
- Да покупайте и чтобы там бассейн, я, как только долечу, после сна сразу же в бассейн окунусь.
- Да, так и сделаем сынок, папа тебе уже сказал, мы хотим завести ещё одного ребенка.
- Да мама, обязательно заведите, я буду очень рад.
- А кого, ты больше хочешь мальчика или девочку?
- Я хочу сестру.
- Хорошо, Омон, купим мы тебе сестру.
- Вы, хорошо в капусте поищите, у бабушки в селе, там,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама