Произведение «омон ра» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1096 +12
Дата:

омон ра

солнце, Сатурн, Нептун, Марс. Возле него дежурили по три четыре человека в день, не включая санитарок. Омону особенно нравился Федя Матросов, он часто шутил, и приносил с собой книжечку анекдотов, и рассказывал их, он читал ему  газеты, которые издавались. Омон, очень хотел увидеть лицо Феди, потому что он ему очень нравился. Фёдору было всего двадцать пять лет, он рассказывал Омону анекдоты без ругательств, он сам отбирал их, также читал отрывки из газет, что творится в мире и в стране Омона.
Был ещё, Сергей Зайцев, он следил за программным блоком компьютера, были ещё две девушки медсёстры, дежурившие по половине дня. Врачи следили за состоянием сердца Омона, если его сердце остановится, они сработают, и проведут электро-терапию, чтобы снова запустить сердце. Врачи каждый день кололи ему жидкую еду, эта еда с витаминами и для поддержания его роста и здоровья, кололи они еду три раза в день. Омон сидел во сне в своем кресле, летел он уже долго, главное, - думал он, что можно мечтать в этом своем сне, он верил в себя и верил в свои силы, он знал, что долетит и верил в это, он хотел долететь до восемнадцати лет. Он хотел увидеть планету, проснуться и жениться на Наташе. У мамы с папой была теперь дочка. Омон, так хотел её увидеть в живую. Он писал рассказы, и когда их набиралось много, их публиковали по всему миру. Весь мир ждал рассказов Омона, его книги разбирали миллионными тиражами, он был очень популярен во всем мире. За него болеет весь мир, он был на пике популярности, все говорили, - он пожертвовал собой, чтобы полететь в космос, неизвестно, насколько времени, вот, это да. Омон писал сказки, фантастику, иногда он писал фэнтези, он поселился надолго в этот свой мир полёта, все желали ему победы, все хотели увидеть, кто там живёт на планете. Омон летел в программной ракете. Вскоре сделали программы, что он стал рисовать во сне. В его сне появились краски и карандаши, он сразу нарисовал своих папу и маму. На космической, красивой, фантастической кровати, сделанной программой, он лежал и обдумывал свою жизнь, но Омон во сне не мог уснуть, это было печально. Омон посмотрел в иллюминатор, и увидел, что на ракету летит астероид, живой, настоящий астероид. Он немного испугался, что астероид сейчас взорвёт ракету. Омон видел в своем сне всё живое, что есть в нашем мире. И он, увидев астероид, закрыл глаза, а потом открыл, и ему стало страшно, но астероид прошел сквозь ракету и исчез. Омон много писал и рисовал, его рисунки, также высоко ценились как проза и стихи. Его рисунки сохранялись во второстепенном компьютере, а потом, их распечатывали на цветном принтере. Когда рисунков собиралось много, например двадцать их распечатывали, и делали выставку его работ, полученные средства шли на благотворительные нужды. Хоть рисунки и были напечатаны на принтере, но всё равно они высоко ценились среди обычных людей, все хотели иметь его рисунки на счастье, так как все считали, что его рисунки приносят счастье. Был день, когда люди за большие деньги, приходили увидеть его и поговорить с ним. Почему за деньги, потому что желающих, поговорить с ним было много, поэтому сделали платное приглашение. В пятницу приходили журналисты и тоже опрашивали Омона. Они у него спрашивали: «Как у него дела, как ему живётся?».
Через год его полёта, интерес к нему пропал, и все ждали, когда же он в конце концов, долетит до Альфа Цинтавра. У Омона был свой график, он повесил его над кроватью. График был такой: утром он пишет прозу и стихи, потом играет в футбол, хоккей, волейбол и прочие игры, затем рисует, потом медитирует, лежит, расслабляется, отдыхает, хотя Омон чувствовал, что во сне у него много сил. Он попросил, чтобы ему в его сон, дали пластилин, чтобы он лепил фигурки. Он, от занятия делом, не замечал, как тянулось время. Омон просил, чтобы ему сделали телевизор и компьютер, так будет интересно лететь во сне. Время летело, он хотел ещё играть на музыкальных инструментах, он уже не замечал дни полета, он много читал, ему подбросили космического юмора, и так смешно, там было описано космос. Омона поздравили с очередным новым годом, в его сне появилась ёлка с игрушками. Он еще просил сонное агентство, чтобы во сне можно было слушать музыку. Вскоре агентство сделало Омону учительницу, и она его всему обучала во сне, она давала ему уроки, какие проходят обычные дети. Учительницу, сделали похожей на его маму. Она обучала его русскому языку, физике, химии, математике, географии, праву, она учила его всему. Омон учился хорошо. Также был ещё урок рисования, музыки пока не было, потому что программы для музыки не было. Он был в восторге, он хотел знать все предметы на «хорошо». Учительница давала ему задания, и он их выполнял с радостью. Она ставила ему оценки, у Омона были и четверки, и пятерки. График Омона изменился, он много всего изучал, читал, и каждый день, учительница учила его всему. Омону нравилось изучать английский язык, ещё он изучал французский, немецкий, испанский. Все тетради и записи уроков он складывал на полку. Он радовался, что у него во сне появилась учительница. Омон верил, что там, на Альфа Цинтавра есть высший разум, и что он, встретиться с ним, правда он не знал, увидят ли они его или нет? Кстати, вкуса во сне тоже нет, и он хотел, чтобы он появился. Всё ему нравится, он общается с родителями, он верит в высший разум, и верит в свой мир, но он не знал, из чего формы жизни сделаны, время шло быстро. Омон учился, сдавал учительнице контрольные, и сдавал в конце каждого года экзамены. Наташа, показывала ему свои работы через программы компьютера. Он рассматривал их и говорил, - что Наташа хорошо рисует. Омон рассказывал ей, вернее, читал свои сказки. Наташа приходила к нему раз в неделю, родители тоже раз в неделю, вначале, они приходили часто, а потом они занялись воспитанием ребёнка. Наташа говорила: «Что ждёт и не дождётся, когда же он прилетит». Он отвечал: «Что не знает, галактика эта далеко». Омону, уже было пятнадцать лет, несколько лет он летит по галактикам и просторам космоса, но во сне он не рос, и он оставался, тем, же самым ягнёнком, маленьким мальчиком.
Теперь у него был телевизор во сне, и просматривал все программы страны. Омон с радостью смотрел фильмы и мультфильмы. Ещё голоса в его сне сделали, как настоящие. Омон, впервые за пять лет путешествия, услышал голоса мамы, папы и Наташи, настоящие их голоса, а то, этот голос ему надоел. У родителей заболела дочка, она тоже приходила с ними, и говорила, - что очень любит Омона и хочет, чтобы он побыстрее долетел до своей планеты. Омон говорил ей, что тоже, этого очень хочет.
Вскоре программисты сделали Омону программу с музыкой, и он мог слушать певцов, у него во сне появилось радио. Ему нравились: Земфира, Ария, Цой, Мадонна, Майкл Джексон. Омон хотел послушать, пока летит всех исполнителей мира, и каждый день он слушал нового исполнителя. Программы потом, ещё обновились, и он, мог учиться играть на сказочных инструментах. Его учителем был человек, похожий на отца. Он выбрал обучение на гитаре. Все мальчики, любят играть на гитарах, Омон изучал аккорды, какие есть переборы. Он долго тренировался, учитель показывал ему как играть, и он играл. Ещё у учителя был голос, такой же как у отца. Омон научился, быстро настраивать гитару. Он за год полёта научился классно играть на гитаре, и он стал исполнять под гитару свои песни, просто брал гитару садился на диван, и пел, и записывал то, что спел. У Омона был хороший голос, и у него хорошо получалось петь. Вот сейчас, Омон споёт вам свою песню, он взял гитару и стал петь:
А я Омон, лечу да во сне
Я крылья расправил в своей высоте,
Я крылья расправил, лечу и лечу
Сквозь звёзды и пепел
Я в космос хочу.
Я в Альфа Центавру, я в Альфа Центавру лечу.
Припев:
Омон да летит,
Он в небе парит,
Омон да летит
Он в небе парит.
Сны, да сны
Кружатся рядом,
Омон да летит
Со скоростью взгляда.
А я Омон, лечу да во сне,
Я крылья расправил на этой земле,
Я крылья расправил
Лечу и лечу,
Да в мир, свой далекий
Я прилечу.
Когда у Омона, собралось где-то четырнадцать песен, их все сохраняли на компьютере, и их забирал музыкальный редактор, и издавал диски, кассеты. Песни продвигались на радио, их слушали миллионы жителей, не только в Украине, а и в других странах. Омон развлекался как мог, песни он записывал в тетради, читал, и их и часто исполнял, пел он иногда экспромты, которые не записывал в тетрадь. К нему приходили родители, и слушали, как он поёт.
- Ах, - говорили они, - хорошо Омон, голос у тебя просто замечательный, прекрасный. Омон летел уже семь лет, ему исполнилось восемнадцать лет, и он нарисовал обручальное кольцо для Наташи. И Наташе, когда она пришла, показали это кольцо.
- Вот, видишь Омон, ты меня не послушал, а я говорила, что ты лететь будешь очень долго, даже не заметишь, как время пролетит.
- Да, я думал, до восемнадцати лет долечу до созвездия, а вот, как получилось. Наташа, ты не переживай, всё будет хорошо.
- Да, я тоже думаю, всё будет хорошо Омон, я соскучилась, ты во сне такой же маленький, а тело твоё повзрослело, ты стал изящнее и красивее, я вижу, ты лежишь и спишь. А здесь на экране компьютера, я вижу, ты летишь в ракете. Да, время протянулось далеко, вышло за те горизонты, которые были намечены, но ничего Омон не переживай, я тебя буду ждать всегда, не бойся, даже если ты будешь лететь до ста лет.
- И я, тебя Наташа, тоже буду ждать.
- Молодец Омон, я так счастлива, я уже рисую хорошо, окончила художественную школу с отличием. Омон попросил Наташу, ему передать в сон её картины.
- Омон, я каждую ночь вижу тебя, моя любовь всё больше к тебе, я прошу твоего бога. Ра, чтобы ты быстрее долетел к Альфа Цинтавра, я верю в тебя.
- И я в тебя, верю Наташа.
- Жалко, я не могу лететь в твоём сне, вместе с тобой. А так бы, легла рядом с тобой и летела далеко за миллиарды километров от мира. Я передам тебе в сон, свою фотографию.
И вот, во сне у Омона появилось фотография Наташи. Он посмотрел и сказал: «Наташа я тебя еще больше полюбил, жалко, вот исполнилось нам по восемнадцать лет, а я, так и не женился на тебе». Сколько лететь, я не знаю, но думаю, я долечу до своей мечты, мечты сбываются. И вскоре, мы встретимся во сне живого мира, во сне реальности.
Омон летел уже двадцать лет, это был его очередной день рождения. Наташа подарила ему картину, приходили мама, папа и сестра и ему подарили пирожное в сон, он поел, хотя вкуса во сне не было. Омон сидел на своём сайте, писал торжественные стихи, ему ставили оценки и давали комментарии, он смотрел телевизор. Все считали Омона героем, он летел в своём сне, не каждый на это решится, он читал книги, изучал, рисовал, писал стихи, прозу, вообще время проходило очень быстро.
Ему уже исполнилось пятьдесят лет. И вот, пришёл отец весь в слезах, и сказал, - мама ушла. Омон заплакал, да, во сне тоже плачут, до этого, он только веселился.
Папа сказал: «Я хочу, чтобы сын был на похоронах, разбудите его, он уже пошел будить Омона, но трое человек остановили его. Папа заплакал и ушёл. Он, часто стал приходить к нему, отец размышлял по философски. Папа послал в сон Омону фотографию мамы, он поцеловал маму и расплакался, несколько дней он ничего не делал, просто лежал и смотрел телевизор. Наташа приходила и поддерживала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама