Произведение «Красная армия» (страница 59 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2206 +10
Дата:

Красная армия

вытерпел два года  Красную Армию. Вот он смысл. Ты подсказал. В запасе прочности. На гражданке тоже непросто. Но нас закалили так, что теперь это непростое кажется ерундой. Закалили с запасом. Теперь мы мужики. И не сломаемся никогда.
  - Значит, мы теперь в запасе и с запасом?..
  Они выпили, не чёкаясь, и не стали закусывать. Вернулись девушки, но, увидев задумчивые лица бывших солдат, достали конспекты.
  - Так ты теперь дальше поедешь? – спросил Славка через некоторое время.
  - Почему это?.. Ты в самом деле думаешь, что я ради экзекуции Викиного мужа хотел к тебе заехать?.. Я знал, что ты на них глянешь, и тебе их жизнь станет неинтересной. Обещал же: два дня гостим у тебя, потом ко мне. Познакомимся с семьями, чтобы потом стыдно было не приезжать в гости. Мы ж из нашей роты больше никого не увидим. Только языками трепались: встретимся, встретимся…
  -… Да, наверное… - ответил Митяй через минуту. – А помнишь… «Паха-а, не забывай Бобринск»?
  Миха усмехнулся. Друзья уставились в окно, за которым тянулись снежные поля и мелькали рощицы, и долго не разговаривали.
226

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама