Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1474 +6
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

листке появился целый список  каких-то имен.
-- Оля, что с тобой? Что ты делаешь? -- Сергей ничего не понимал.
-- Нельзя сидеть, сложа руки. Или ты хочешь в тюрьму?
Сергей чуть не расхохотался, таким озабоченым было Олино лицо в этот момент, но вовремя закусил  нижнюю губу. В его глазах снова запрыгали веселые искорки.
-- Ну, так что же ты решила?
-- Я назначила встречу с несколькими своими знакомыми. Мы придем вместе с тобой и спросим, что нужно  делать в данном случае.
-- И ты веришь… в это? -- тихо спросил Сергей и снова обхватил голову руками.
-- Никогда не нужно сдаваться.
-- Я не сдаюсь, я просто устал.
На улице опять вечерело и, напротив, в окнах стали зажигаться разноцветные огоньки.
-- Оленька, -- Сергей потянулся к Оле, -- Давай -ка спать, а завтра разберемся, что будем делать.
Оля почувствовала усталость и не стала противоречить Сергею. Им не хотелось зажигать огни. Они улеглись рядом на диван и обняли друг друга. Все было тихо и спокойно. Так хорошо им не было уже давно, целых четыре дня с той поры, как они встретились в первый раз. Но спать обоим вовсе не хотелось, и каждый стал рассказывать о себе.
Оля вспомнила свое детство, свой деревенский поселок, маму и младшего брата. Они сейчас остались там, далеко и ждут от нее хоть какой-то помощи. А она здесь, в Москве, проучилась пять лет в институте, а теперь не то, чтобы им, себе помочь не может. Но теперь ей стало понятно, что она несет ответственность за жизнь еще одного человека, того, кто рядом с ней сейчас.
-- Ты знаешь, -- сказала Она Сергею, -- Я обязательно найду другую работу. Я буду зарабатывать деньги и работать столько, сколько нужно. Мы не помрем с голоду, и в тюрьму тебя не посадят.
Сергей крепко прижал ее к себе:
-- Я тоже обещаю тебе, что буду много работать, чтобы не жить так, как мы живем сейчас и чтобы меня не посадили в тюрьму.
Оля ему верила. Потом он стал рассказывать ей о себе. Оказывается, что он родился и вырос в Москве, хотя был один у матери, а отец его, как и Олю, бросил в детстве.
-- Что у меня брат старший в тюрьме я пошутил.
-- Так, может, ты  и все остальное пошутил?
-- Нет.
-- Ну, может, все- таки пошутил? -- вздохнула Оля.
-- Давай спать, уже поздно.
Но уснуть они так и не смогли. И все у них было как в первый раз, как тогда в первую ночь знакомства. Вздрагивала вокруг тишина, мигала загадочно и сыпала миллионами искр в тот момент, когда они снова  сливались в единое целое. Так продолжалось до самого утра.

ЗАЩИТНИЦА.

Утро воскресного дня было чистым и свежим. Никто не спешил подниматься с постели, хотя было уже около восьми утра. Они оба уже проснулись, и Сергей нежно прикасался к Оле, награждая ее поцелуями. Казалось, что это блаженство будет длиться вечно.
Но спокойствие продолжалось недолго, оно перешло в бурные эмоции, а потом опять в страсть. И вот в самый неожиданный момент накала чувств Оля тихо выдохнула:
-- Я люблю тебя.
-- Что? Повтори, -- Сергей не дал ей опомниться, утопив ее полностью в новом порыве ласк.
-- Я люблю тебя, -- воскликнула Оля, не помня себя!
Сергей замер и просто лег рядом, пристально глядя на нее. Они лежали и смотрели друг другу в глаза. Время будто  остановилось, но на самом деле прошло минут пять их совместного полета в пространстве без единого прикосновения.
-- И сейчас любишь? -- строго спросил Сергей.
-- Да, люблю.
-- И хочешь со мной остаться?
-- Да, хочу.
-- И тебя не пугает, что у меня  такая трудная судьба?
-- Нет, мы ее пересилим.
-- Тогда, пошли, -- Сергей решительно встал с постели и хотел одеться.
-- Куда? – Не поняла Оля, но ответа так и не дождалась, ее чуткое ухо услышало странный звук, будто кто-то открывает входную дверь снаружи.
-- Тихо, -- попросила она Сергея, тот прислушался тоже, но ничего не услышал. Тогда Оля накинула свой халатик и на цыпочках прокралась  в прихожую. Не успела она дойти и до середины коридора, как входная дверь распахнулась настежь. На пороге стояла невысокая худощавая фигура. В сумраке коридора Оля не могла понять кто это. Ее руки вытянуты были вперед, а ладони сжимали что-то наподобие пистолета.
-- Ни с места, -- скомандовала  фигура.
Оля замерла от испуга, машинально поднимая руки вверх от страха. Фигура несколько минут не двигалась, вглядываясь в темноту коридора, затем, до боли знакомым голосом, произнесла:
-- Оля, Оленька, иди скорей сюда, мы тебя спасаем.
Из-за двери вышло еще два парня богатырского телосложения. В них Оля узнала Кольку и Славку, их с Оксаной общих знакомых. Со Славой у Оли сегодня должна быть встреча, которую она назначила ему вчера.
Перепуганная Оля стояла посреди коридора с поднятыми вверх руками, ничего не понимала и не могла пошевелиться. На помощь ей поспешил  Сергей. Он не успел одеть штаны, а только наспех  обмотался полотенцем и в таком виде вышел из спальни.
-- Что здесь происходит? -- громыхнул он.
Фигура, в которой Оля, не веря своим глазам, все же узнала Оксану, теперь навела свой пистолет на Сергея.
-- Ни с места, -- скомандовала она,  --  Мы пришли разговаривать именно с тобой.
-- А почему именно так? – обескураженный Сергей удивленно смотрел на всю эту сценку и ничего не мог понять,  --  Может, вы пройдете все таки? Чайку попьем и потолкуем.
Оксана, видя, что здесь нет больше никого, кроме двух застигнутых  врасплох людей, которые судя
по всему, перед этим занимались любовью, опустила пистолет. Ей стало несколько неловко, но деловой тон она менять не хотела:
-- Мы пришли поговорить и разобраться по поводу моей подруги Ол, – начала переговоры Оксана.
Сергей глянул на Олю, которая до сих пор стояла, как остолбеневшая с поднятыми вверх руками.
-- Да опусти руки-то, -- подтолкнул ее Сергей, я же здесь рядом.
Насилу Оля расслабилась и быстро юркнула за спину Сергея. На секунду Оксана смутилась, понимая, что спасать тут им некого, и думала теперь, как ей выйти из положения.
-- Да вы проходите, ребята, не стесняйтесь, мы сейчас переоденемся и поговорим, -- Сергей понял, что спасать Олю пришли по какому-то недоразумению. Ведь он не держал ее взаперти. Скорее всего, это результат дурацких игр, придуманных им самим же.
Таким образом, Сергей надел штаны и рубаху, Оля свой старенький спортивный костюм, и оба вышли на кухню, где ожидали их неожиданные гости, попить с ними чаю и прояснить обстановку.
--  Так в чем же дело? -- начал разговор первым Сергей за чашкой чая.
-- Понимаете, -- рассказывала Оксана, -- Оля, с той поры, как вы забрали ее неизвестно куда и не оставили никаких координат, позвонила мне всего лишь один раз. Но меня все это навело на подозрения, я стала переживать за подругу, как бы она не попала в плохую компанию. И я решила действовать, потому, что кроме меня у нее никого больше нет.
-- И как же вы нашли нашу квартиру?
-- Выследила.
-- Смело. Так почему нельзя было по нормальному поговорить.
-- Я боялась, что здесь бандитский притон. Уж слишком непонятно вы себя вели. Оба, -- Оксана не одобряюще покосилась в сторону Оли. А Сергей громко расхохотался:
-- Хорошая у тебя подруга, -- вытирая слезы, говорил он, -- Заботливая такая. А ты почему не звонила ей так долго.
-- Некогда было. Сам знаешь, -- коротко ответила Ольга.
-- А ребята эти кто? -- поинтересовался Сергей.
-- Они со мной, я их помочь попросила. Это Слава, а это Коля, -- представила их Оксана, -- Это наши с Олей давние знакомые.
-- Кстати, -- вмешалась Оля, -- У меня со Славой сегодня  была назначена встреча. Я хотела подойти вместе с Сергеем, чтобы он мог выяснить вопросы, которые его интересуют.
-- Так что же Слава не догадался, что с Олей все в порядке, раз она деловые свидания назначает? -- задал уместный вопрос Сергей.
-- Оля просила помощи, -- ответил Слава, -- И говорила все время «если смогу и все будет хорошо, я еще перезвоню завтра», вот я и решил, что у нее проблемы.
Сергей вспомнил, как Оля разговаривала по телефону, и пожалел, что не остановил ее тогда. Но он не знал, что это все выльется для него  именно таким образом.
-- А что вы хотели выяснить? -- поинтересовался Слава, -- У меня юридическое образование и хорошие связи.
Сергей задал ему несколько  деловых вопросов, касающихся фирмы. Они поговорили о работе, а подруги, тем временем, щебетали на балконе, делясь впечатлениями.
Часа через два гости собрались уходить.
-- Кстати, где ты взяла пистолет? -- спросил напоследок Сергей у Оксаны.
-- Он не настоящий, -- Оксана достала из сумки револьвер внушительного вида, -- Это сувенирная зажигалка моего отца. Когда подкуриваешь, пахнет настоящим порохом. А один человек сделал щелчок, как настоящий, но с глушителем.
Оксана нажала на курок и все убедились в этом.
-- Можно? -- Сергей взял в руки зажигалку, -- Да, штучка солидная.
И он снова громко расхохотался, вспоминая, как Ксюха влетела в квартиру и целилась в него  этой штуковиной.
-- Э, подруга, так ты опасная, -- произнес он Оксане, -- Небось, и отмычку сама  сделала.
-- Помогли, но это в случае необходимости.
-- Ладно, верю, -- успокоился Сергей.

СНОВА ПЕРЕЕЗД.

Когда гости ушли, Сергей нахмурил брови.
-- Так, хватит с меня этого цирка. Собирай вещи, поехали.
-- Куда?
-- Потом узнаешь.
Оля собрала свой нехитрый багаж, вверила свою сумку в руки Сергея и направилась за ним. Они уселись все в ту же старенькую «ауди» и Сергей нажал на газ. Машина летела по городу, как новенькая, а Оля все ожидала, когда же Сергей остановится, возле какого дома или здания. Но Сергей не останавливался и, вскоре, они выехали за город. Тут-то Ольгу и охватило настоящее беспокойство.
«А вдруг все это время он обманывал меня, а настоящая опасность впереди и он везет меня в свой бандитский притон, чтобы там держать как заложницу», -- в голове у нее мелькали подозрительные мысли.
-- Куда мы едем?
-- Сейчас узнаешь, -- Сергей отвечал коротко.
-- Останови  машину, мне надо выйти.
Но Сергей не останавливал.
-- Мы уже час в пути, я выйти хочу.
-- Подожди немного, сейчас приедем.
-- Не хочу ждать.
-- Жди, -- приказал Сергей, гоня на полной скорости и не желая тормозить.
В отчаянии Оля вцепилась в руль. Сергей успел его выхватить, едва не столкнувшись с машиной дальнобойщика. Они чуть не врезались в столб, но вовремя обогнули его. Сергей остановился на обочине, вытирая пот со лба.
-- Ты че, помешанная, кто руль трогает на бешенной скорости?! Экстрималка чертова! С тобой одни проблемы.
-- Я экстрим не люблю, потому и тормозить хотела. Я боюсь, что ты -- маньяк.
-- Вот, дура! Мы уже приехали почти.
Сергей спокойно подогнал машину к богатому особняку.
-- Вылезай, прибыли.
Оля не верила своим глазам.
-- Что это?
-- Мой дом.
-- Откуда?
-- Друзья выкупить помогли из долгов.
-- Все те?
-- Все те, которые…
-- И мы теперь будем здесь жить?
-- Ну, конечно, дуреха.

Как было все на самом деле, Сергей рассказал Оле только за несколько дней  до их свадьбы, когда ей на глаза случайно попалась его тетрадь с личными записями, и которую он подарил ей на память, чтобы спустя много лет можно было перечитывать ее и вспоминать, смеясь, как у них все начиналось.

ПАРИ  ВЫИГРЫШЕМ  КРАСЕН.

В понедельник утором Сергей ехал на работу в отличном настроении. Зайдя в офис, он сразу понял по улыбке Аллы, что в кабинете его уже ждут. Там собралась вся чесная компания, чтобы  обсудить и посмеяться над событиями недавно прошедшей пирушки. Но теперь разыграть решил их Сергей. Он нарочно скорчил недовольную гримасу и сделал шаг потяжелее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама