Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1484 +2
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

Медленно он вошел в кабинет и хмурым взглядом окинул приятелей. Аллочка в тот момент присоединилась к ним, чтобы не пропустить самое интересное. Сергей застыл на пороге, как статуя, держа руки в карманах.
-- Ну, что, допрыгались, довольны, -- с расстановкой произнес он, отделяя каждое слово, -- Нарезвились, козлята.
Все дружно молчали и ожидали признания, что же было после того, как гулянка завершилась. Но Сергей не хотел колоться и томил друзей в нестерпимом ожидании. Он, молча, подошел и сел за собственный стол.
-- Да ты что, Серега, неужели ушла? А казалась такой симпатичной, -- поддержал его Андрей.
-- Не может быть, чтобы она шуток не понимала, -- усомнился Артем.
-- Да, уж особенно, твоих, -- кинул многозначительный взгляд в его сторону Сергей.
Алла  догадалась, что тот имел в виду, и тоже окинула Артема испепеляющим взглядом.
-- Да вы что, ребята, -- стал оправдываться Артем, -- Вы все шуток не понимаете?
-- Кто стриптиз придумал в моем доме показывать? -- заревел Сергей и грохнул об стол ладонью.
Все сидели притихшие и только, молча, переглядывались между собой, косясь на Аллу.
-- Ну, я придумала, -- кокетливо и без страха в глазах заявила она, -- А что, я люблю это делать на любой пирушке.
Теперь ее окинул испепеляющим взглядом Артем.
-- Но разве я плохо выглядела? -- вопрос этот относился непосредственно к Артему.
-- Хороша-то, хороша, -- ответил за него Сергей. Вот только каблуки в следующий раз снимай, когда на стол будешь лезть. А то скатерть вся в дырах оказалась, а моя потом сидела зашивала да плакала.
-- Да скатерть совсем, по-моему, сгорела, -- хихикнул в углу Никита.
-- Вот и я о чем толкую, -- повернулся в его сторону Сергей, -- С вас компенсация за моральный ущерб, -- он окинул компанию взглядом.
-- Кто стриптиз показывал , с того и компенсация, -- захихикали парни, косясь на Аллу.
-- А с вас плата за услуги, за шоу, верней, -- не растерялась та.
-- Ну, хорошо, а кто мне долг выплатит, -- вмешался в их перипетия Сергей.
-- Какой долг? Все головы повернули к нему, удивленно ожидая ответа.
-- Как это какой? -- возмутился Сергей, -- Тот, который в пари был обговорен.
Все онемели от неожиданности. Никто, по правде сказать, не ожидал, что Сергей  выиграет на этот раз, потому что привыкли уже к его проигрышам.
-- Да ты что, Серега, неужели выиграл?! -- закричал первым Володька.
-- А вы как думали, что я вечно проигрывать должен?
-- Да нет, что ты, нам по штуке не жалко. Лишь бы у тебя все хорошо было, -- заверил его Артем.
-- Мы все ждали, когда же тебе проигрывать надоест, -- пошутил Никита.
--Ну, в общем, колись, как там все было, -- полюбопытствовал Саня.
-- Да как, как… Вот так, как обычно бывает у семейных людей. Сначала скандал мне вкатила с истерикой, что такой я растакой. Все стриптиз мне ваш вспоминала, -- он покосился при этом на Артема и Аллу, -- Но я  ей опять ни в чем не признался, сказал, что завишу от друзей полностью, иначе не могу, а то меня в тюрьму за долги посадят. Так если бы вы  знали, как она перепугалась. Говорит: «Сережа, мы судьбу пересилим», и давай по знакомым названивать, чтоб меня спасти. А утром потом еще сказала, что любит меня такого, какой я есть и хочет со мной остаться.
Потом Сергей долго и весело рассказывал ребятам, как тем же утром к ним в квартиру ворвалась перепуганная Олина подруга с пугачом в руках и хотела заступаться за Олю.
-- Хорошо, что вы немного себя усиками да бородками преукрасили, -- заключил Сергей, -- А то гляди, узнает потом, так и вам перепадет от них обоих.
-- Так что ты теперь с нею  делать намерен? -- спросил Андрей.
-- Женюсь, конечно. Свадьбу вы уже проспонсировали.
-- А что, если она  про настоящий розыгрыш узнает, как ты выкручиваться будешь, -- задал вопрос в самую точку Володька.
-- Не узнает, я ее вчера в свой  настоящий дом перевез. Сказал, что друзья его выкупить помогли. Она поверила. А даже если и узнает, я не думаю, что сильно разозлится. Она девчонка с юмором. С юмором и добрым сердцем.
-- Когда свадьбу играть будем? -- спрашивали друзья, раскошеливаясь.
-- Скоро, -- пообещал Сергей, -- Только так, теперь в своем доме  хозяин -- я. Я и моя многоуважаемая супруга. Прошу любить и жаловать, и вести себя прилично.
-- Есть, товарищ начальник, -- шутливо козырнул Саня.
-- А с вас, господа хорошие, -- Сергей повернулся в сторону Аллы и Артема, -- По ящику шампанского. Приглашение на свадьбу. Вам же -- мое взаимное поздравление. Говорят, вы тоже обручились.
-- Да, конечно, спасибо, -- Артем пожал ему руку, -- Просто времени сказать  не было. А теперь я скажу. Мы с Аллой тоже приглашаем вас на свадьбу, которая состоится раньше, чем у Сергея и Оли, потому, что мы уже давно подали заявление. А с вас, сударь, -- он обратился к Сергею, -- Тоже ящик виски, за то, что мы помогли найти в себе настоящие чувства. А так бы  до сих пор не знал, чего стоит настоящая любовь.
И все дружно расхохотались.
В конце рабочего дня Сергей  решился посвятить немного времени своему дневнику.

Из записей Сергея.

Все трудности позади, тяжести на душе больше нет. Она доказала то, что должна была доказать и теперь у нас  будет все хорошо. Да, все хорошо. Но почему-то меня пугает эта фраза. Когда все должно быть хорошо, то хорошо не получается. Оля замечательная девушка, но как бы это ее дарование, от природы быть такой чистой и дерзкой,  не пропало в идеальных условиях  существования. Может, оно и не пропадет, но теперь я боюсь, что такая спокойная выхоленная жизнь ей  быстро  наскучит и она уйдет от меня.
Я пытаюсь предоставлять минуты нашей будущей совместной жизни. Но они меня не радуют. Мои дела по работе с фирмой стали заметно идти в гору. Скоро я стану одним из самых богатых людей города, а она станет настоящей леди с  изысканными манерами. Но как раз это меня и настораживает. Я вижу, как важно и спокойно возвращаюсь с работы. Нам накрывают ужин на веранде или в саду, или еще где-нибудь, где мы захотим. Мы ужинаем наедине самые изысканные блюда и непринужденно ведем светскую беседу, как подобает в приличной семье. Где-то рядом бегают наши дети. Они накормлены и обогреты, и об этом позаботилась их гувернантка. После ужина я, как подобает хорошему семьянину, занимаю место перед телевизором в любимом кресле. А она занимается своими маникюрами, масками для лица и без умолку трещит с подругами по телефону. И теперь она одета не в грязненький старый короткий халатик, под которым нет ничего. На ней самое дорогое шелковое белье, которым шкаф завален до верха, а сверху роскошный просвещающийся пеньюар. Ей это очень идет, самая сексуальная женщина, которых я только видел в своей жизни. И она ходит передо мною, соблазняя своей фигурой. И я хочу подойти к ней, но не могу, мне лень вставать. Мешает больная печень, селезенка, подагра, ожирение и еще куча всяких болячек, нажитых от чрезмерно  сытой и спокойной жизни. Даже если я приближаюсь к ней, она холодно фыркает в мою сторону словами: «Не сейчас, дорогой, потом. Тебе нельзя так много волноваться, может не выдержать сердце» И снова усаживает меня перед телевизором досматривать осточертевшие мне рекламы, которые я, к стати делаю сам. А потом наступает ночь, кто-то укладывает наших детей спать, а мы даже не волнуемся об этом и спокойно ложимся сами на разных кроватях, утопать каждый в своей перине в одиночку. А потом наступает утро и все повторяется сначала. И я даже не переживаю, что мою добропорядочную супругу  могут обидеть. Ей не нужна моя защита, ведь у нее теперь, как и у меня, личный телохранитель.
Но разве это жизнь? Это не жизнь! Бежать, бежать от пустого существования без смысла. Бежать как можно дальше. Как странно устроен человек, сначала всеми силами добивается благополучия, а потом готов сбежать от тоски на край света и с радостью вспоминает дни, которые он прожил, достигая своей вершины.
Нет, я не хочу, чтобы моя жизнь стала мерзкой рутиной. Я гоню от себя эти представления прочь и сейчас вспоминаю и думаю только о хорошем. Я думаю об Олиной подруге, которой сам черт не страшен, если другу угрожает опасность. О самой Оле, которая всеми силами хотела поднять меня из преисподней. Кроме того, она познакомила меня с хорошими и нужными ребятами. Нет, я не допущу, чтобы это все исчезло бесследно. Я назначу Олю у себя в офисе главным экономистом и бухгалтером, а также личным менеджером. Образование ей это позволяет. Пусть повоюет со    мной еще и на работе. Но не потому, что я не доверяю другим или хочу сэкономить.
Трудолюбие и талант это главное человеческое богатство и только им можно дорожить по-настоящему. Но я ее не упущу. Мы еще повоюем!

Этим утром Оля по-прежнему встала очень рано, чтобы проводить Сергея на работу. Дел у нее было теперь не так много и она, вдохновленная хорошим настроением и новыми мыслями, села за стол поговорить со своим «давним другом».


Из дневника Оли.

Все страдания позади, теперь о них смешно вспоминать. Сергей оказался отличным парнем. Предчувствия меня не обманули, как не обманывали никогда. Он стал нежным, тактичным и заботливым. Я и раньше это ощущала, но он скрывал свое истинное лицо за маской деспотизма.
Теперь мы будем жить в своем красивом доме. Он такой просторный, что  в нем можно было бы расположить всех Сережиных и моих друзей. У меня даже созрела неплохая идея. А, что, если одну из комнат (которых много), сдать подешевле моей Ксюше, можно и вовсе за бесплатно. Все-таки, вместе, и ей не так скучно. Сегодня я поговорю об этом с Сергеем. Но, если она сама захочет. Ведь она такая самостоятельная.
Какое здесь все красивое, ухоженное, мне даже страшно иногда. Я давно мечтала о такой жизни. Оказывается, у моего любимого не один, а несколько автомобилей и все новенькие, блестящие. Последнее слово техники. В доме тоже одни автоматы. Мне почти нечего здесь делать. Я даже боюсь, что скоро поправлюсь от такой жизни. Н, зато, как обрадуются мои, когда я вышлю им хоть немного денег.
И, все-таки, мне немного жаль прошедших дней. Так много разных эмоций я еще никогда не переживала. Неужели теперь все изменится. Жизнь станет безоблачной и спокойной. У него все наладится на работе, и я никогда больше не увижу его хмурого строгого  лица. В такие  минуты я почему-то ощущала к нему особый прилив нежности.
И его сумасшедшие гости больше не будут такими сумасбродными, а будут вести себя прилично в приличном доме. И больше не будет таких веселых пирушек на всю ночь. И стриптиз на столе никто танцевать не будет. И я больше не буду переживать, что кто-то оказался лучше меня в эту ночь. А он больше не будет сходить с ума от ревности, если ко мне кто-нибудь пристанет из его пьяных друзей. И мы больше не будем ссориться, а потом мириться. И в ванне тоже не окажемся вместе одетые. И больше он не свалит меня с ног, где придется, и мы не проснемся вместе на одной подушке в обнимку от того, что на диване тесновато. Нет, это приличный дом, чистый и опрятный. Здесь нужно вести себя подобающим образом, как настоящей леди. Мой супруг  не будет больше злым, он теперь добрый.
Но теперь злой  буду я. Злой и невоспитанной, как прежде. Тем более, что нервишки мои за эти несколько дней знакомства хорошо подизмотались. Я не дам милому заскучать. Никаких приличий и правильных манер! Долой тоску из нашего дома!
Ничего, мы еще повоюем!

Вот так окончилась одна из невероятнейших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама