Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1456 +3
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

эту минуту стало немного легче.
-- Оленька, --  впервые за весь вечер Сергей назвал ее ласково, -- Поменяй-ка свечи, а то скоро потухнут.
Оля с безразличной гримасой стала убирать огарки свечей и на их место ставить зажженные новые. За весь день и прошедший вечер она так измоталась, что не хотела смотреть даже на своего возлюбленного. Но Сергей, явно, почувствовал себя неловко перед ней.
-- Что такая грустная, Оленька? У нас же праздник, -- Обратился он к ней, желая загладить свою провину.
Оля ничего не говорила в ответ, просто потому, что у нее не было на это сил.
-- Ну, что молчишь, разговаривать со мной не хочешь? -- не отставал от нее Сергей. От избытка выпитого язык его заметно начал заплетаться, а глаза выражали явную сонливость, -- Иди ко мне, моя золотая, -- Зевая и окая во весь рот он стал гладить ее фигуру, но Ольга отпрянула.
-- А не пора ли тебе спать, милый Сережа, -- она яростно оттолкнула его, -- Проспишься завтра, тогда поговорим.
-- Какой спать, у меня гости!
-- И гостям тоже выспаться не мешает.
-- Они и так неплохо расположились, -- он кивнул на Артема, который дремал ухом в тарелке, на его плече мирно посапывал Андрей. В знак подтверждения они оба громко захрапели. Никита, расположившийся на диване, заплямкал во сне.
-- Тьфу, устроили тут свинюшник! -- схватив опустошенные тарелки, Оля поспешила выйти в кухню.
-- А она у тебя с характером, -- заметил Никита.
-- А ну, веди ее сюда, мы еще повеселимся, -- подмигнул Андрей и поменял позу, откинувшись на спинку стула, от чего храпеть ему стало еще удобнее.
Оля слышала  весь этот дикий храп и со злостью мыла посуду, почти бросая тарелки в посудницу, даже не вытирая их.
«Черта с два я вам еще что-то приготовлю! Хватит, понажирались уже. Тоже мне, деловые проблемы пришли обсуждать. Кто в таком виде их обсуждает!» -- почти рычала она от злости.
Но тут снова услышала голос своего избранного.
-- Оля, иди сюда, киска, на минутку.
«Какая я ему киска?! -- все в ней кипело возмущением, -- То же мне, крутой нашелся!»
-- Сейчас приду, -- сухо отозвалась она, -- Посуду вымыть надо.
-- Кидай посуду, мы хотим видеть тебя.
Но Оля не спеша домыла гору тарелок и только тогда отправилась к гостям, бурча себе под нос:
«Еще и развлекай их теперь. Что, друг другу со своими разговорами уже надоели?!»
Она, нехотя, вошла в комнату и замерла возле стола, ожидая дальнейших указаний. Усталость сковала ее по рукам и ногам, не давая сделать лишних движений.
-- Иди, садись со мной рядом, -- подозвал ее любимый.
-- Это обязательно? -- холодно спросила она.
-- Я прошу, понимаешь. Я.
-- Мне показалось вам без меня здесь весело.
-- Оно так и есть, присядь ко мне, -- нараспев, нарочно глотая слоги, говорил с ней Сергей.
Оле стало не по себе. Так гадко и так обидно, что в какой-то миг она пожалела, что выбрала его, этого распущенного своенравного типа, который, возможно, только использует ее для своих низких и меркантильных целей, экономя на ней, чтобы не заводить себе оплачиваемую прислугу.
-- Раз вам без меня всегда хорошо, то веселитесь так и дальше, а я спать хочу. Я тоже человек, устала.
Оля хотела развернуться и уйти в спальню.
-- Куда пошла?! Пойдешь, когда я скажу! -- заревел Сергей.
-- Нет уж, дорогой, командуй своими друзьями, раз они тебе дороже…
-- Да как ты можешь! У Сани день рожденье.
-- Мне все равно! -- Оля развернулась, готовая уйти, но Сергей схватил ее за руку и потянул к себе, насильно усадив за стол рядом с собой.
-- Иди ко мне… -- настойчиво повторял он, затем впился в ее покрасневшие от первого возмущения губки своими губищами. Но на этот раз  Ольге хотелось оттолкнуть его по-настоящему и убежать. От него не пахло, а разило сигаретами, перегаром и потом. Он за весь вечер ей стал настолько противен, что Оля с трудом могла переносить всю эту вонь, задыхаясь от нее. Рядом раздался дружный храп друзей. Сергею тоже казалось, что они заснули и он немного расслабился. На самом деле, они просто  ожидали эротической сценки. А когда Сергей целовал Олю, так смачно, заставив ее тяжело дышать после поцелуя, кто-то из ребят даже крякнул, но никто не обратил на это внимания.
Оля разозлилась на Сергея не на шутку. Она влепила ему пощечину и попыталась вырваться из железных лап.
-- Ты чего? -- не ожидал такого Сергей, -- Не нравится? А раньше нравилось?!
-- Раньше ты хороший был, а сейчас вонючий как свинья!
-- Значит, пахучего любишь, а вонючего нет?!
-- Я люблю всякого, но ты ведешь себя по-свински.
-- Чем по-свински? Мы сидим тут, выпиваем, гуляем… У Сани день рожденья… э … сын родился у него.
-- Не хочу с вами сидеть. Спать пойду, устала.
-- Не нравимся мы тебе. Ну иди, иди… Предателька… Как что-то не так, так убегает.
Оля не уходила, но и больше не разговаривала с ним, молча опустив голову. Он пододвинул к ней пустую свою тарелку и стал, что-то насыпать туда. Налил ей чарку.
-- Поешь, выпей, все пройдет.
-- Спасибо, -- тихо произнесла Оля, -- Я уже наелась, сыта по горло.
Она гордо отвернула голову, из глаз ее по щекам катились слезы. Читать ему долгие морали о том, что она не служанка и чем домохозяйка отличается от рабыни и от собаки, она не собиралась, считая, что нормальный человек и сам должен знать об этом. Отвоевывать свои права перед любимым человеком она тоже считала ниже своего достоинства, поэтому вся ее обида запала глубоко ей в душу и отразилась смиренным холодным молчанием  на ее лице. Она тихо плакала, отвернувшись, не желая, чтобы деспот видел ее слезы. Но «деспот» видел все, он чувствовал, знал, что она переживает, потому, что переживал то же самое у себя внутри, не считая собственного жгучего чувства вины и стыда.
-- Ну, чего нюни распустила, -- хлопал он  ее по плечу, -- Нельзя мужикам и расслабиться, везде ваш глаз нужен.
Оля все так же молчала.
-- Ну, хватит, не позорь меня перед братвой. Тарелка чистая, мой, стакан тоже. Давай, на сон грядущий.
Оля сидела стойко, не преклоняя головы, как партизан  в логове врага. Она хранила молчание, но этим молчанием было сказано все.
-- Ешь, давай, -- Сергей не выдержал и хлопнул ладонью по столу. От этого удара рюмки подскочили чуть ли не под самый потолок. А Андрюха, лежащий рядом проснулся и заревел:
-- К-к-то-о-о сп-п-ать ме-ша-ет, ик, ой!
                -- Спи, спи, братуха, -- хлопнул Серега его по плечу, -- Я тут со своей, ик, беседую.
Оле на минуту стало смешно от этой сцены, забыв про слезы, она хохотнула, но тут же опомнилась и, низко опустив голову, принялась за еду,  делая вид, что она ничего не замечает. Выпитая рюмка немного подбодрила и успокоила се. Она доела свой бутерброд и быстро встала из-за стола.
-- Ну все, я иду спать.
-- Куда спать, -- очнулся Сергей, у которого тоже  глаза слипались от усталости, -- А ну, неси еще закуски, банкет продолжается.
--  Так нет ничего больше. И на часах полтретьего, все магазины закрыты давно.
-- Как закрыты,  детское время.
-- Ну, милый мой, тебе детское время, так ты и гуляй, а я спать пойду.
-- Вместе спать будем. Эй,  пацаны, давай! Вставай, веселись! Нам тут Олька стриптиз сейчас на столе спляшет.
Оля от возмущения позабыла все слова.
Сергеевы друганы зашевелились, видно идея им понравилась.
-- А ну, а ну, давай, -- пропел полусонный, полупьяный Артем.
-- И я хочу стриптиз, -- захныкал изображая маленького Володька.
-- Какая попа, -- подбадривал Олю Никита и потянулся к ней руками.
Она оттолкнула его, но он не отставал.
-- Сергей, скажи им, -- заволновалась Ольга, но Сергей прикинулся спящим, упав головой на стол.
-- Да отстаньте вы, -- отбивалась от них Оля, -- Мне посуду убирать надо.
-- Хочу стриптиз, -- ныл Володька.
-- И я, и я, -- подхватывали остальные.
-- Да пошли вы все.
-- Куда? -- переспросил Артем.
                -- На три буквы, вот куда? -- кинула ему в пьяную наглую физиономию Оля, схватила тарелки решительным движением и поспешила на кухню. Там она заперла дверь на внутренний замок и решила, что не выйдет, пока страсти, распаленные Сергеем, не улягутся.
                «Ну я ему скажу утром, -- думала она, -- Все припомню, и его пьяную морду и стриптиз на столе, и лапы их грязные. Все скажу и в морду его мерзкую  плюну. Неужели ему не стыдно! Все! Мое терпение лопнуло! Пусть теперь сам стриптиз для них пляшет. И, вообще, радовался бы, что я до сих пор с ним, другая бы и дня не выдержала!»
                  Оля просто кипела вне себя от злости. Она, то краснела, и  ее лицо покрывалось пунцовыми пятнами, то слезы снова накатывались на глаза, непроизвольно текли и щипали щеки, нос, подбородок. Посуду мыть она и не думала.
                «Пусть  хоть плесенью покроется! -- решила она, -- Завтра, в наказание, своего любимого заставлю мыть и убирать за своими тупыми гостями их свинюшник. Хватит, пора с этим  кончать. Я тоже человек,  имею право на отдых.»
                Но тут Оля    немного успокоилась и поняла, что так,  как она думает, все равно не будет. Так, как ей представляется, никогда не бывает, а все происходит как-то иначе, по-другому, совершенно неожиданно для них обоих. И это ее немного охладило. Она вспомнила, что вся злоба переходит совершенно  в другое напряжение и оборачивается для нее очень приятным образом.
                А за дверями слышался дружный хохот разбуженных друзей. Они хотели теперь веселиться и требовали еще выпивки.
                "Хватит,- говорил им Сергей.
-- Да чего там, гулять так гулять, -- не унимались они, -- Мы  еще не раскрутили  ее на чувства. Вот как скажет тебе «люблю» при нас, так мы и разойдемся.
-- И так уже видно, что любит, -- отнекивался Сергей,  -- Она стеснительная, может не сказать.
-- Э, нет, -- заметил Никита, -- Мы поняли только, что она нормальная, а что тебя любит, еще не поняли.
-- И не поймете, -- вы болваны, ясно.
-- Нет, не ясно, -- галдела братва, -- Хотим шоу. За что мы тебе отдавать по штуке должны, если ты выиграешь?
-- Все должно быть  по честному, -- обнял Сергея за плечи Володька, -- Условия были таковы, что ты выигрываешь в том случае, если тебя кто-то любит таким, каков ты есть в не наилучшей форме. Но мы должны узнать об этом, что ты нас не надул.  А для этого мы все должны услышать своими ушами слово «люблю», сказанное для тебя. Правильно? -- он обратился к ребятам.
-- Конечно, правильно, ответил за всех  целомудренный Никита, -- Ну, даже если она такая стеснительная, то хоть один поступок на наших глазах вместо слов должен подтверждать ее истинные чувства, окей?  Сергей понуро сидел,  уставившись в стол.
-- Ну, чего? -- поддернул его Андрей, -- Усомнился  в своей любимой?
-- Нет, не усомнился. Просто в жизни не всегда все получается, как хочется нам.
-- О, а мы -то думали, что ты мужик, верен своим принципам.
-- Я -- верен и от пари не отказываюсь. Но ее терпение тоже не безгранично, она уже и так многое доказала.
В этот момент Сергей пожалел о заключенной сделке и не только об этой. Он пожалел обо всех пари, спорах и
проверках, которые устраивал когда-либо в своей «хижине», сочувствуя всем пострадавшим из-за него, и самому себе, в том числе.
-- Да, не боись, старик, все будет в ажуре, -- заверил его Артем, видя  мрачный вид своего кореша.
Они еще шумели и хохотали какое-то время, потом немного стихли. Оля, сидящая на кухне, тоже немного успокоилась. Услышав, что из комнаты больше не доносятся громкие выкрики, она решила, что гости утихомирились и уснули снова, сваленные выпивкой наповал. Таким образом, она потихоньку вышла из своей засады и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама