Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1473 +5
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

на цыпочках направилась в спальню. Двери в спальне закрывались, но щеколды на них не было. Оля поспешно прикрыла их, неосторожно грюкнув в темноте. Потом сбросила свой обляпанный жиром халатик и юркнула в постель, укрывшись одеялом с головой. И в ту же минуту услышала голос Сергея, который прозвучал для нее как будто где-то вдалеке, потому, что она стала отключаться, едва прикоснувшись к подушке головой.
-- Оленька, где ты любимая? – зевая, призывал  он и не слышал ответа снова и снова, -- Оля, где ты, отзовись.
«Не отзовусь, -- засыпая подумала Оля, -- Не могу.» И провалилась в беспамятство.
На какое-то время голос Сергея умолк. Сколько времени была тишина, Оля не знала, потому, что забылась глубоким сном. Вероятно, прошло минут двадцать, когда сквозь сон Оля услышала шаги, приближающиеся к спальне.
«Наверное, ищет меня, -- подумала Оля в дремоте и моментально проснулась, -- Господи, и зачем я с ним  связалась», -- была вторая ее мысль.
Она вся инстинктивно напряглась, как дикая кошка в зарослях кустов, готовая либо  нападать на противника, либо спасаться бегством. Оля знала, что Сергей снова возьмет ее, как и прежде и что-то в глубине ее сознания снова сладко заныло. Она решила притворяться спящей дальше. Ей было любопытно, как поведет он себя сейчас, в эту минуту.
Вот шаги все ближе и ближе, но дверь в спальню не отворилась, а шаги стали удаляющимися. Вот они остановились возле кухни, вошли в нее, там послышался грохот в темноте и чертыхание. Шаги снова стали приближающимися. С замиранием сердца Оля ждала, пронесет или нет. Может он ее уже забыл , завалившись спать где-нибудь, вспомнит только утром. При этих мыслях, неожиданно для себя, Оля испытала легкое сожаление. И тут дверь спальни открылась. Оля не сомневалась, что на пороге стоит Сергей. Вероятно, он, привыкая глазами к темноте, искал ее. Но она не отзывалась. Оля услышала, как шаги, крадучись, медленно приближаются к кровати. Тот, кто приблизился, стал шарить руками по одеялу, нащупав Олю, он стал гладить через одеяло ее фигуру. Оля замерла, у нее перехватило дыхание.
В этот момент она не сомневалась, что это Сергей. Он поднял одеяло и улегся одетый рядом. Жадно протянул руки к Оле и теперь уже гладил ее всю под одеялом. И Оля уже хотела откликнуться на его приглашение, но почувствовала в этих ласках что-то не то. Всегда теплые руки Сергея ей показались слишком прохладными, а его широкие мягкие, но сильные ладони, намного меньшими и пальцы острые, причиняющие боль и неприятные ощущения. Да и сами ласки были не те, не такие, чужие. Оля вскочила с постели на ноги.
-- Ты кто? -- произнесла она в ужасе.
-- Я... я к тебе, -- один из друзей Сергея был жутко пьян.
  -- Убирайся отсюда, мерзосгь!
-- Я не... не мерзость... ик. Я... лю... лю-бви хочу... ик.
-- Вон отсюда! -- у Оли перехватило дыхание, ей показалось в эту минуту, что Сергей ее бросил и что ему все равно, кто валяется в его постели с его любимой.
Она отвесила мерзавцу оплеуху. Тот, шатаясь, вскочил на ноги.
-- Ты ч-ч-е, а-ф-фигела чё-ли.
Он схватил Олю за руки, как это делал Сергей, но она ловко извернулась и ударила ногой его в пах. Парень отлетел в сторону к двери, завыл от боли и стал сползать по косяку, держа руки между своих ног.
-- Ой, ой, помогите, -- хрипло произнес он трезвым голосом.
                Оля как стояла в исподнем белье, так и выскочила в прихожую и там наткнулась на Сергея. Она врезалась прямо в него, её лицо как раз уткнулось ему в мускулистую грудь.
-- В чём дело? -- не понял он, -- Что за крики и что ты здесь раздетая бегаешь? -- в темноте на ощупь он определил, что Оля без халатика.
        -- Я, я... --  задыхаясь начала Оля, -- А ты, ты где?
-- Что, где? -- опять не понял Сергей.
-- Где ты ходишь, меня чуть не изнасиловали, -- сквозь слезы наконец-то выдохнула Оля.
-- Это ты где ходишь? Я же говорил, со мной надо было рядом сидеть.
-- Я спать легла, а он сам пришёл, -- рыдала Оля.
Сергей отстранил её и вошёл в спальню. Там на полу корчился Артем.
-- Ух, ну и девка, зверь, -- казалось, он вовсе не пьяный.
Оля перестала плакать.
-- За что ты его так? -- спросил Сергей.
-- А он приставал, -- не сомневаясь в собственной правоте, ответила Оля.
-- Так что, меня нельзя было позвать? -- он помог Артёму сесть на стул.
-- Некогда было, я не знала где ты.
-- Да тут я, тут, куда ж мне деться, -- раздражённо ответил Сергей, выталкивая Олю из спальни и прикрывая за собой дверь, -- Я в туалете был, нельзя  отлучиться. Ты что, -- зашипел он на Олю за дверью, -- Это же уважаемые гости. Я же тебя просил, веди себя хорошо, не подводи меня. А ты что?
Оля стояла, прислонившись к стене и опустив голову.
-- Так что ж мне, по-твоему, дать ему надо было.
-- Со мной сидеть рядом надо было и никуда не уходить.
-- Я спать хотела.
-- Я тоже хотел, но не ушёл и не лег, как мне захотелось.
-- Ты за столом выспался, -- уколола его Оля.
-- Так, хватит переговариваться. С этой минуты от меня ни на шаг.
Зайдя на ощупь в кухню, Сергей нашарил там огарок свечи и зажёг его. Вошёл в спальню, нашёл там Олин халат и отдал ей…
-- Стой здесь, жди меня, -- Сергей неплотно прикрыл дверь.
-- В чём дело, -- он строго обратился к Артёму, так чтобы Оля, стоящая под дверью тоже всё слышала.
Артём снова притворился пьяным.
-- Ну я чё... я ни чё. В туалет хотел,.. Пришёл, а тут она....
-- Ты, болван, -- ревел на него Сергей, -- Я же тебе говорил, иди за мной, а ты куда попёрся.
-- А я… шёл, шёл.. ждал… ждал… А тут она. А я к ней под одеяло... А она ногой меня... Больно.
  -- Она не твоя, она моя, -- вразумляюще внушал ему Сергей.
  -- А моя где, ик?
  -- Твоя дома.
Артем схватился за голову.
                  -- Опять перепутал!
-- Ты здесь спать будешь? -- спросил его Сергей.
-- С ней?
  -- Нет, сам, болван.
Тут в дверь постучали, сначала негромко, затем настойчивее.
«Кто бы это мог быть в четыре ночи», -- подумала Оля.
«Кого там черти несут?», -- пронеслось в голове у Сергея.
«Ну, сейчас начнётся», -- ёкнуло сердце у Артёма и он притих в напряжении.
Сергею не хотелось открывать дверь и Оле тоже. Но стук был громким и настойчивым. Сергей устало опустился  в кресло. Оля замерла под дверями спальни. А Артём вдруг не выдержал:
-- Выпивку несут, скорее открывайте дверь. Шампанского, еще шампанского!
-- Тихо, сядь, -- зашикал Сергей, -- Какое шампанское в четыре часа утра? Вдруг соседи со скандалом, шумим очень сильно.
  Но Артём развеселился не на шутку:
-- Четыре утра! Надо похмеляться. Шампанского!
            -- Выпили уже шампанское и водку выпили. Это твоя идёт. Сейчас заберёт тебя отсюда, так что молчи, сиди.
            -- Моя! Надо открыть. Шампанского ей!
          -- Да не надо ей шампанского. Она ругаться сюда пришла с тобой!
          Сергей никак не мог усадить пьяного Артёма на место. Тот сопротивлялся изо всех сил, брыкался и в результате они оба с грохотом упали на пол. Оля, стоящая за дверями спальни, увидела всё в приоткрытую дверь. Эта забавная картинка рассмешила ее до слёз, в результате она забыла все прошлые обиды, и всё остальное ей тоже показалось незначительными мелочами. Кто-то из ребят не выдержал и со свечой поплёлся открывать дверь. Оля зашикала на него, давая понять, что не стоит этого делать, но парень не обращая на неё внимания, шатаясь и спотыкаясь, упорно пробирался к входной двери. Сергей услышал клацанье замка, схватил огарок и выскочил в прихожую, но было поздно, дверь уже отворили. Артём выскочил за ним и с интересом наблюдал за происходящим. Но тут лица всех присутствующих вытянулись от удивления. На пороге действительно стояла девушка Артема, Алла. Оля не знала кто она такая, но тоже с изумлением смотрела на нее. Важная леди в широкополой шляпе, перчатках и вечернем  облегающем до пола платье, пренебрежительно толкнула дверь и без приглашения вошла в прихожую. Она не произнесла ни слова, только сняла перчатки и, держа их в одной руке,  всем своим видом красноречиво говорила: «Ну, что здесь происходит?» Увидев Артёма, пьяного и растрёпанного, она шагнула к нему. При свете свечи хорошо был виден разрез на её узкой юбке, справа, почти до талии. Она неторопливо, но угрожающе подошла к Артёму и кокетливо взяла его за подбородок. Сергей понял, сейчас будет скандал. Он взял гостью за руку и поцеловал ей кисть.
-- Прошу вас к нашему скромному столу, -- пригласил он её.
У Оли при этом чуть не вырвался крик возмущения. Естественно, она ничего не поняла и решила, что Сергею эта дама очень понравилась.
«Так вот он как с другими. А со мной как?!» -- пронеслось у неё  в голове.
«Только этой балаболки здесь и не хватало», -- стучало у Сергея в висках. Затем он также ласково взял Олю за руку и шепнул ей на ухо:
-- Оленька, родная, выручай. Сбегай-ка, возьми вина хорошего и, закуски. Вон там, за углом булочной, ларёк всю ночь работает.
У Оли сразу же потеплело на сердце от ласковых слов Сергея. Ни о чем не думая, она взяла авоську и в своём халатике, измятом и забрызганном, как стояла так и побежала на улицу, даже не расчёсываясь.
А, тем временем, ребята усадили дорогую гостью за стол и, пока Сергея не было в комнате, обсудили план действий. Оля вернулась очень быстро, выставила бутылки, нарезала колбасы, хлеба. Быстренько сделала бутерброды и  понесла к столу. Ей было неловко сидеть рядом с такой шикарной дамой в своём страшненьком халатике и Оля поспешила снова на кухню. Но Сергей задержал её.
-- Ты забыла, от меня ни на шаг.
Оле пришлось остаться рядом с ним.
Ребята откупорили бутылку, всем налили по «пять капель» на похмелье, Алле, почему-то больше всех.
-- Тебе надо, -- заверил её Никита, -- Ты с нами не пила.
Андрей, украдкой, хитро подмигнул ей. Кто-то тихонько хихикнул. Ребята ещё не отошли от «вчерашнего», и небольшая доза вина подействовала на них как динамит. Веселье стало продолжаться с новой силой. Аллочка, выпившая больше всех, почти стакан крепленого вина, хохотала и веселилась от всей души. Оле «эта крашенная обезьяна» не понравилась сразу, и она смотрела на свою потенциальную соперницу искоса с упреком. Ей не нравилось в ней все, и причёска, и одежда, и поведение, слишком развязное и вульгарное. И этот разрез на платье, полностью обнажающий стройные ноги, аж до резинок чулок сеточкой. А главное, Оля никак не могла понять, кто она такая, эта роскошная, но не слишком солидная дама. Может быть, кто-то из парней, втихаря, вызвал проститутку и сейчас здесь начнётся самая настоящая оргия. Сердце Оли поминутно вздрагивало от каждого развязного движения шикарной дамы. Кроме того, Оля заметила, что Сергей и все остальные на её поведение реагируют спокойно, возможно даже приветствуют. И гостья чувствует себя в чужой компании свободно, как рыба в воде. Ее не стесняло даже Олино присутствие.
-- Кстати, я Алла, -- представилась она будто для всех, а всем показалось, что для Оли, но на самом деле для того, чтобы не сломался её план и не только её.
Оля заметила при тусклом свете свечи, что на её лице слишком много косметики и ресницы накладные. Сомнений не оставалось, эта женщина специально приглашена кем-то с определённой целью.
Вдруг совершенно неожиданно в самом разгаре веселья Алла весело и громко заявила:
-- Хочу танцевать.
-- Но у нас ни магнитофона, ни света в квартире нет, -- хладнокровно осведомил её Сергей.
    -- Это всё фигня, -- заметил Володька, -- У меня в машине небольшой магнитофончик на батарейках. Пойди, принеси, будь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама