Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1485 +3
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

теперь?  Может, раньше мне просто не хотелось жениться? Может быть. Но сейчас меня тоже не слишком-то тянет под венец, а я все равно не могу забыть хрупкую фигурку в грязненьком халатике, босые ноги без педикюра и растрепанные короткие волосы. Я чувствую, что не прав, не нужно было так с ней. Но, тем не менее, если бы я себя так не повел, то не узнал бы кто она. Да и чувства мои не пробудились бы к ней с такой  силой. Так что же это получается, я что, садист, что ли? Для того, чтобы полюбить, нужно обидеть. Нет, это просто она на мои обиды отвечала не так, как все остальные. Ведь она до сих пор верит мне. Но если бы в тот момент ее попробовал обидеть кто-нибудь другой, я голову снес бы ему. Я не переношу, когда обижают слабых.
И, все-таки, нужно прекращать это безобразие, а то так не долго и вправду в тирана превратиться. Но как мне это сделать потактичней? Вот, вчера и рад бы изменить все к лучшему, как тут друзья со своей пирушкой. Вампиры, вандалы, невоспитанные свиньи. Ну, как, довольны остались?! Им лишь бы пари заключать да развлекаться, а мне теперь расхлебывай.
Но она тоже забавная штучка, с ней не соскучишься. Это же надо, сама по себе стриптиз, значит, не хотела показывать. По ее понятиям это низко. А как Алку на столе голую увидела, так сама туда же полезла. Да еще чуть хату всю не спалила и себя тоже. Хорошо я рядом был, спас положение. Вот уж, неумеха, попкой своей толстой все свечи на пол пороняла и на скатерть, вот и вспыхнуло все. Это она, видать, от расстройства. Приревновала, что ли? Приревновала, я по ее глазам заплаканным видел. Значит, есть в ней чувства ко мне. Да меня никакая Алла со своими красными бантами и туфлями так не возбуждала, как она в полной темноте. Сейчас только запах ее один вспомню и все… Нет, такое чувствовать может только любящий человек.
А как она Артему ниже пояса ногой залепила. Вот так девчонка! В обиду себя точно не даст. Другая бы случаем воспользовалась, да еще и всех остальных виноватыми сделала бы. А эта, вон какая. Значит, есть у нее достоинство свое. Мне ее беречь надо, а я сам как свинья теперь. Во век не расхлебаюсь. Пусть хоть и говорят мне, что ты, Серега, не мужик, влиянию юбки поддался, а я иначе все равно не могу. Да может мне так и лучше. Вы ребята как хотите, а я женюсь на ней. Женюсь, если все будет хорошо.
Меня даже ее недостатки не пугают, ведь она тоже не подарочек. Мы ее к утру, по приколу, за магнитофончиком послали и дали задание Володькину машину отыскать. Так она, умница-разумница, в первую попавшуюся влезла, чужую вещь взяла и была такова. Отомстила, наверное, на наше пренебрежение таким тонким способом. А, может, и вправду не догадалась, уставшая ведь была, с каждым такое бывает. А меня потом чуть вором не выставили. Ох, Володька, я с тобой расквитаюсь, ты у меня дождешься со своими приколами.
Но она девушка с юмором, понимающая. Мне было интересно, насколько она ревнива и сдержана. Специально при ней за Алкой ухаживать пытался. Так она даже ухом не повела. Сразу видно, хорошо воспитана, понимает, что это только деловые отношения. Может, мне так нужно. Я ее все время предупреждал, чтоб не подводила меня, перед гостями не ставила в неловкое положение. Так она  молодец, кажется, всем нравилась. Я по взглядам видел, парни знают на кого смотреть.
Но, с другой стороны, мне от этого не по себе стало. Смотреть, пусть смотрят, но не больше того. Так они решили меня до инфаркта довести. Не знаю, как она, но я еле пережил сегодняшнюю ночь. Не понятно, кто кого проверял. Такое впечатление, что меня все проверить сговорились.
Этот жигало, Артём, приставать к ней вздумал. Я ему потом взбучку задам, до сих пор успокоиться не могу. Как представлю, что он лежал с ней рядом да ещё лапы свои протягивал, у меня аж сердце вздрагивает. Вот так проверка собственных чувств. Хватит, надо заканчивать со всем этим, а то так и сойти с ума не долго. Вот сейчас приду домой и поговорю с ней на чистоту.

Сергей решительно встал, оделся и направился к выходу, но возле самых дверей вернулся. Дневник. Как мог он забыть сунуть его в ящик стола. А ящичек этот запирался на ключ специально.
По пути домой Сергей заехал в кафе перекусить. Утруждать Олю стряпнёй сегодня ему не хотелось. Хотя он не сомневался, что его хозяюшка наверняка что-нибудь да придумала к ужину.

РАЗГОВОР.

Зайдя в квартиру, Сергей нашёл Олю спящей в зале на диване. Она уютно скрутилась калачиком, обняв подушку. Похоже было на то, что она перед тем как заснуть плакала. Сергей вздохнул и присел рядом в кресло, ожидая, когда она проснётся. Он сам не знал, почему именно сейчас ему нужно было поговорить с ней. Он сидел не шевелясь, даже замедляя дыхание, и терпеливо ждал. Но долго ждать не пришлось. Оля почувствовала его присутствие и проснулась. Она обернулась к нему:
-- Ты уже здесь? Что так рано?
-- А куда ж мне идти, хозяйка? Из дому, что ли выгоняешь?
-- Я просто думала, ты будешь гулять допоздна, и ничего не приготовила.
-- Я не гулял, я был занят. Ты же видишь, я трезвый.
Но слова о том, что Оля ничего не приготовила, всё-таки, зацепили Сергея, хоть он не был голоден.
-- А тебе лишь бы ничего не делать, неумеха. Рада будешь, если я вообще только на ночь появляться буду.
Только что успокоившееся волнение внутри Оли опять вспыхнуло пожаром. Она уже забыла об обиде.
«Опять он меня пилит», -- с досадой подумала она.
Оля уже не хотела спать, она уселась на диване, свесив ноги, и глядя Сергею в глаза сказала:
-- Давай поговорим открыто. Я ухожу от тебя.
-- Почему? -- что-то внутри Сергея дрогнуло, но виду он не подал.
-- Потому, что я больше не могу жить с тобой. Нужно быть честными по отношению к себе. Мы друг другу не пара.
Сергей встал и нервно заходил по комнате от окна к двери.
-- Вот так всегда… Вот так всегда… -- он тер руками виски, -- Как только что не так, все меня бросают.
-- Да, -- решительно продолжала Оля, -- Я бросаю тебя, потому, что не могу с тобой. И сейчас я намерена всё сказать тебе в глаза, почему я это делаю, -- на секунду ей стало жаль его.
-- Почему же? -- зло спросил Сергей, глядя ей прямо в глаза.
-- Потому, что ты – тиран? -- почти крикнула Оля.
-- Так, так. Значит, несколько дней назад я был для тебя хорош, особенно в первый вечер знакомства, в шикарном ресторане.
-- Причём тут ресторан. Ты ведёшь себя по свински. Эта вечеринка много мне показала. Твои друзья тоже. Они приставали ко мне, пялились своими гадкими взглядами, обзывали меня, а ты даже не хотел за меня заступиться.
Сергей сел снова в кресло и обхватил голову руками.
-- Да, мои друзья таковы и теперь я один из них. Я не хотел тебе говорить, но я не просто в долгах, я в огромных долгах и моей фирме грозит разорение. Я полностью завишу от этих людей, они могут мне помочь. Пока только они.
Оля смотрела на Сергея, широко открыв глаза.
-- А она…Ну, та… Алла, которая… -- голос Оли дрожал, теперь ей становилось понятно поведение Сергея.
-- Алла -- это просто стриптизерша, кто-то из моих друзей вызвал ее. Я сам не имею никакого отношения к  ней  и я не любитель таких штучек. Но желание моего друга превыше всего. Тем более, что они теперь для меня все.
С минуту Оля молчала, потом наморщила лоб, ей с трудом верилось в то, что сказал Сергей.
-- Я в жизни не поверю в то, что ты к ней остался равнодушен, я видела как ты на нее смотрел, -- категорически заявила она.
Сергей вздохнул.
-- Так ты из-за этого меня хочешь бросить?
-- От части, и из-за этого. Получается, я тебе безразлична.
-- Ну, нет, конечно, -- Сергей недвусмысленно окинул Олю взглядом, -- Вот когда ты будешь в таком же облегающем платье, так я и на тебя так же смотреть буду, -- неудачно пошутил он.
Эта фраза просто разъярила Олю.
-- Что? Тебе мой вид не нравится. Не хочешь на меня смотреть на такую, -- она оттянула подол грязного халата, который все это время старалась прикрывать руками, чтоб Сергей не заметил  жирных пятен,  -- Тебе красивую, да богатую подавай, альфонс несчастный. А я -- доверчивая дура. Я теперь знаю, почему тебе не понравилось, что я работу бросила. Да потому, что ты моих денег захотел. На шее у меня сидеть собрался, а сам не работать, -- теперь Оля выплескивала в глаза Сергею все, что накопилось у нее в душе за это время, все подавленные подозрения возобновились с новой силой, -- А ты хоть знаешь, почему я такая чумазая? Да потому, что лазаю целый день по всем закоулкам, грязь из твоего вонючего свинюшника выбираю, а ее здесь еще столько же осталось. А другого халатика у меня нет, не могу себе позволить, для тебя все экономлю. Так что, извините, барин, не до стирки мне, лишь бы вы чистый были, обогретый да накормленный. Боюсь, чтоб не похудел. Тут у меня платьице одно было на выход и то спалили. Стерва твоя помогла, из-за нее все, гадюки, -- Оля кричала, не помня себя, а Сергей смотрел на нее, нахмурив брови. Она достала из шкафа пропаленное платье, которое не решилась выбросить, -- Вот, смотри, любуйся, нравится тебе? -- она развернула платье, по щекам у нее катились крупные слезы. На нем в трех местах зияли крупные дыры.
Сергей не смог удержаться от очередной шутки:
-- Как раз для стриптиза.
-- Ах, ты стриптиз забыть не можешь? Все ее вспоминаешь! -- не помня себя, Оля кинулась на Сергея и стала бить его остатками платья, тот только успевал прикрывать голову руками, --  Так иди к ней, иди, -- рыдала она, -- Эта шлюха тебя содержать будет своим стриптизом.
-- Да тихо ты! -- рявкнул Сергей и выпрямился во весь рост, -- Я сам ее содержу, то есть содержал одно время, когда она на моей фирме работала… Но это теперь не важно.
Оля обессиленная опустилась в кресло, она тяжело дышала и тихо плакала. Сергей отвернулся к окну и прикурил.
-- Да не реви ты из-за шмотки, новую куплю… Когда-нибудь.
-- Я в нем тебя встретила…
-- Сергей немного успокоился и смягчился.
-- Оля, ты понимаешь, у меня такие большие долги. Меня в тюрьму посадят, а ты…
После этих слов Оля тоже немного охладела. Секунду помолчав, она переспросила, вытирая слезы:
-- Как  в тюрьму? Насовсем.
-- На долго, -- сухо ответил Сергей, не глядя на нее.
Оля притихла. Внезапно до нее дошел весь смысл сказанных слов. Никакие мысли о шмотках, никакие эмоции, наподобие ревности, не могли больше затмить ее сознание. В душе у нее образовалась пустота, постепенно заполняющаяся тоской, а тишину нарушало только тиканье будильника. Сергей тоже молчал и курил у окна, нахмурив брови.
Оля подошла к дивану и упала на него, отвернувшись к стенке. Она не знала, что ей делать. Ведь его слова означают разлуку и, может быть, навсегда. Некоторое время они оба молчали, не глядя друг на друга. И вдруг тишину внезапно нарушила Оля.
-- Сергей, Сережа, ты знаешь, у меня есть план. Есть выход.
Сергей  удивленно глянул в ее сторону:
-- Какой еще план?
-- У меня есть хороший  знакомый адвокат. Он когда-то нам с Ксюхой квартиру помог отвоевать. Мы тоже сначала не могли долго за нее расплатиться вовремя.
-- Адвокату платить надо.
-- Ничего, у меня есть хорошие друзья. Они настоящие, а не бандиты какие-то.
Сергей сел в кресло и с интересом наблюдал за Олей.
-- У тебя есть телефон? -- энергично  продолжала Оля.
-- Ну, пока есть.
-- Давай сюда.
Оля подсела к столу, достала свой блокнот для записей, чистый лист бумаги и ручку. Она быстро стала набирать какие-то номера. Кое с кем она смогла даже связаться и даже назначить встречу. Через минуту  на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама