Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1248 +1
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

может быть в астрале и на земле одновременно? Где сейчас она сама и кто она такая? Что она должна делать? Одно только знала наверняка: она должна его найти, он здесь. Но так, чтобы он этого не знал. Иначе, не захочет, чтобы она была с ним. Лика плыла, как в полусне. Она подкралась к огромной двери, за которой сейчас шло совещание.
Лика слушала, не подходя близко к двери. Она была начеку, блокировав свои мысли. Но слышала все отчетливо, каждое слово. Там было несколько голосов. И один из них был голосом Грэга. Его она слышала громче всего. Совещание шло о завтрашнем соединении и дальнейшем сотрудничестве враждующих  сторон – ополченцев и повстанцев. Завтра сюда должен был прийти вождь повстанческого лагеря для заключения договора о перемирии. Дальше они будут вместе работать против людей полковника. В их задачи входило привлечь на свою сторону как можно больше воинов АСУ. Лика слушала до последнего, пока не поняла, что совещание заканчивается. Сейчас двери отворятся и выходящие из сектора люди могут ее увидеть. Она выбежала из здания и спряталась в зарослях каланхое.
ГЛАВА 56.
Двери здания, встроенного внутри скалы, отворились. Из него стали выходить люди, присутствующие на военном совещании. Лика знала, что это штаб ополченцев. Откуда, она не задумывалась. Просто знала и все. Все эти воины были ополченцами и Грэг теперь с ними. лика всматривалась в лицо каждого из них. Ее засада была далеко от дверей внутрискального замка, но она видела отчетливо каждую черту, каждую морщинку у каждого из них. И, вот он. Но, неужели это он. Лика изумилась. Он был не похож на себя. длинные седые волосы спускались до плеч. Лицо до половины скрывала такая же седая борода. Он не выглядел слишком старым, но морщины под глазами выдавали тяжесть прожитых лет. Что с ним? Может, это не он? Лика точно знала, что это Грэг. Неважно, как он выглядит, она чувствовала его каждым своим дыханием. Дыханием сердца. Но подходить к нему было нельзя. Это она тоже знала. Лика решила остаться на ночлег в лесу. Здесь, в зарослях суккулентов было тепло и сухо.
Воины разбрелись каждый в свой сектор. В лагере было тихо. Ночь не предвещала ненастья. Да и сам лагерь был надежно скрыт от посторонних глаз.
Рэмбез явился раньше положено на назначенное место проведения переговоров. Его уже ждали командир повстанческого лагеря Вельд и бывший капитан АСУ Грэг. Хотя, его звание и погоны сохранялись на той стороне, куда он перешел. Далее обе стороны стали обсуждать все те моменты, о которых уже говорилось ранее. Они предварительно уже были готовы к заключению договора и разработке дальнейших планов. Оставалось толко подписать бумаги. И в тот самый момент у Рэмбеза дрогнула руку. Он заметно занервничал.
-- Что вы, коллега, не волнуйтесь. Вместе нам будет надежнее.
Рэмбэз сжал перо в своих железных пальцах и так сильно черкнул по бумаге, что та не выдержала и лопнула.
-- Видим, видим по почерку, что перед нами настоящий воин. Нам такие нужны!
Похвалил его Вельд. А сам незаметно взглянул на капитана: «Он что-то хочет тебе сказать, но не решается.»
Рэмбез стал хмурым и не поднимал больше глаз. Капитан сам решил натолкнуть его на откровение:
-- Дружище, неужели вы до сих пор сомневаетесь в чистоте наших отношений? Я вижу вы несете в себе какую-то печаль или страх.
Рэмбез еще сильнее стиснул зубы, но молчать у него больше не было сил. Сквозь стон он ответил:
-- Ох, капитан, вы станете недоверять мне и расторгнете договор, если я вам скажу о своих страхах и печалях.
-- Но почему? В любом случае лучше сказать обо всем прямо. Иначе вас будет мучать еще и ответственность за то, что вы промолчали. Нельзя брать все только на себя.
-- Не хотел говорить, но придется. Инука сбежала. Вчера вечером. Вы мне верите?
Грэг нахмурился:
-- А почему я не должен вам верить?
-- Вы же знаете, как тяжело мне расстаться с ней. Вы не думаете, что я ее спрятал?
С этими словами он полез в свой нагрудный карман камуфляжа и достал смятую записку. Протянул ее Грэгу:
-- Вот. Оставила на подоконнике, а сама испарилась.
Грэг глянул на Вэльда. Тот заитресованно слушал разговор и молчал. Грэг не верил своим ушам. Он знал о Ликиных способностях, но как она могла «испариться» не предполагал. Грэг отошел в сторону и стал медленно и вдумчиво читать все, что было написанно в письме. Вельд все это время стоял в стороне рядом с Рэмбезом и тоже молчал, глядя на свои боевые ботинки. Он думал. Когда Грэг подошел, спросил:
-- Ваши предположения, коллега?
-- Не могу поверить, но если это правда...
-- Я думаю, ничего сверхестественного. Обычный телекинез. Вероятнее всего, она сейчас где-то здесь. Ведь это та девушка, которую вы ищите?
-- Да, но я не думаю...
-- А вы не думайте. Другого способа спуститься с каменной стены так быстро и в одиночку просто нет. Мы сейчас же организуем поисковый отряд и осмотрм каждый кустик.
Грэг усмехнулся:
-- Полагаете, что человека с такими способностями легко найти?
-- Капитан, вы не дооцениваете нашми способности.
Тут вмешался Рэмбез:
-- Мы с Нарсеном решили сделать тоже само. Потом Нарсен вспомнил, что она может отправиться за помощью к Великому Магу. Она уже была там, когда хотела узнать, где капитан.
-- Так она меня ищет?! – воскликнул Грэг, -- Что же вы сразу мне об этом не сказали? Теперь мне понятны все мотивы ее столь странного поведения. От самого начала ее службы в АСУ. От самого момента нашей ссоры. К Магу мы пойдем вместе. Я тоже хочу еговидеть. Он должен вернуть мне прежний облик.
ГЛАВА 57.
От Мага Грэг вернулся совсем разбитым. Тот упорно ничего не хотел говорить ему, где Лика. Будущее знать нельзя, это закон вселенной. Она мудра, и все, что происходит на Земле, продуманно ею. Поменять ее замыслы невозможно, мы можем только поменять средства достижения своей высшей цели. И достигать ее мы должны своим трудом. Зная будущее, человек не захочет больше идти вперед и будет ждать, что оно само наступит. Но Великий Маг был прав. У каждого есть своя миссия и мы должны ее выполнять, как бы трудно не было в пути. Только тогда любые трудности беды отступают перед нами. И Грэг готов был идти вперед, зная, что это кратчайший путь встречи с нею. Она назначина ему судьбой. Но в лагерь он вернулся опечаленный.
-- Что, не нашли? – поинтересовался Вельд.
-- Нет, конечно.
-- А я и знал, что не найдете.
-- Почему же тогда не сказал. Мы столько времени потеряли. К бою готовиться надо.
-- Время, проведенное с Магом, не может быть потерянным. Каждая встреча с ним – это приобретение новых знаний или закрепление старых. А к бою ты готовиться не будешь.
-- Ты отстраняегь меня? Но я в полной форме.
-- Нет, по другой причине. Рэмбез рассказал нам важные сведния. Лика просила предать нужному лицу. Когда она была в разведке вместе с тобой, случайно попала в Штаб Высшего Руководства АСУ. Опять благодаря своим способностям.
Последние слова Вельд не мог не произнести с иронией. Грэг опять напрягся. Теперь он узнавал такие вещи о Ликиных похождениях, которые вводили его в оцепинение. Вельд положил руку на плечо товарища, видя его волнение и продолжал:
-- Так вот, там она узнала то, что наша разведка пронюхать не могла... Оказывается, у них на Луне и других планетах военные базы. Города, о которых не знает никто. Там они планируют разместиться в недалеком будущем. А нас всех стереть с лицка Земли.
Грэг стал бледным, как меловые залежи. Он не знал, какое из известий для него хуже.
-- Что мы должны предпренять? – еле выдавил он хриплым от волнения голосом.
-- Мы уже предприняли. Завтра состоится бой. Мы обязательно его выиграем. Я уверен. Большинство людей станут с нами в одни ряды, ведь мы воюем не на поражение.
-- А остальные?
-- Я уверен, их останется нмного. Наша спецслужба уже работает над тем, чтобы воины АСУ, начиная от курсантов, знали всю правду, на кого они работают.
-- Что должен делать я?
-- А вы готовьтесь к полету на Луну? Причем, времени у вас совершенно мало.
Это известие ошарашило капитана. Это единственная приятная новость, которая была сегодня.
-- О, Луна, -- мечтательно взглянул он на Вельда, -- Это планета моей юности. Я так давно не был на ней.
-- Так что же вас может остановить?
Грэг снова помрачнел:
-- Лика. Я никуда не полечу, пока не найду ее здесь. Я виноват перед ней и я хочу просить у нее прощения.
-- Ну-у, -- иронично протянул Вельд, Да у нас просто драма.
Он обнял капитана за плечи, пытаясь успокоить:
-- Не перживай, дружище, мы найдем ее. Ведь нас – вон сколько. От нас она не уйдет.
-- Я хотел сам найти ее и попросить отправится домой в Лондос. Там ей безопаснее. Там она будет ждать меня.
-- Мы найдем ее и отправим.
-- Нет. Вас она не послушает. Я ее знаю. Она опять будет искать неприятностей. В общем, завтра я иду в бой вместе с вами и точка!
-- Как, в бой?! Вы отказываетесь выполнять мои приказания. Теперь я у вас командир. И приказываю вам собираться в научную экспедицию. Не переживай, там тоже много трудностей. Но вы нужны там больше. Ведь вы – хороший специалист по разработке нахождения опасных ископаемых. А там их полно.
-- Но как же Лика? С нею обязательно что-нибудь случится, если я ее оставлю здесь!
-- Не будьте так наивны, капитан. Случится с теми, кто стоит на ее пути. Это мне стало понятно...
ГЛАВА 58.
К отправлению экспедиции было готово все. Эскадрилья космических кораблей выстроилась на равнине плоскогорья одного из хребтов Кордельер. Командывал эскадроном Грэг. Он занял место на своем посту в ведущем аэрофоне. До старта оставались считанные минуты. Сейчас ему надо было проверить все приборы и рычаги, хотя проверены они были уже не раз. Не раз за эти несколько дней подготовки капитан взлетал и приземлялся. Не раз переносил состояние невесомости и другие физические нагрузки. Но это все было пустяком с тем, что происходило сейчас западнее межгорнгого региона. Там велись бои. Бои, которые решали судьбу человечества. Ополченцы вместе с повстанцами неустанно натупали на лживое правительство АСУ. Все больше и больше воинов присоединялось к их отрядам. Но грэг мысленно сожалел, что не он возьмет в плен полковника и его верноподданных. Не он отдаст их под высший военный суд. Не он будет освобождать и спасать обманутых им людей. А еще он всей душей сожалел, что не увидит перед стартом Лику. Она не придет провожать его на космодром. Ее нет сейчас рядом. И не он найдет ее где-то в густом лесу. Испуганную и озябшую. Не он скажет ей о победе и отправит домой в Лондас. А в Лондасе ее ждет пустой холодный сектор, в котором она будет ожидать его, Грэга. Снова ожидать долгими томительными ночами и не знать, где он. А он не даст о себе знать и не объвится до тех пор, пока их войска не освободят человечество Земного Шара полностью от невежества и лжи. Но она все равно будет ждать. Ждать и верить. Эти мысли придавали капитану большей уверенности в себе и решимости.
Капитан надел гермошлем. Взял в руки рацию.
-- Командирам космических кораблей научно-исследовательской экспедиции. Слушать мою команду. Надеть гермошлемы и пристегнуть фиксирующие устройства. Через пять секунд старт. Начинаю отсчет: пять... четыре... три... два... один... поехали!
Аэрофоны один за другим взлетали в небо. Они за считанные доли секунд пронзали воздушные сферы и растворялись в темном космическом пространстве. Один


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама