Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 24 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1288 +1
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

проявили себя не раз в бою.
-- Хорошо. Как они на счет соединения с нами?
-- Ты, капитан, зубы мне не заговаривай. Показывай, что принес. И можешь больше не кряхтеть, тебе не идет.
Капитан выпрямился во весь рост. Он был чуть выше Рэмбеза, но тот был крепче его. Капитан усмехнулся:
-- Кряхтение помогает мне войти в образ. А мне еще необходимо скрываться, поскольку для своего руководства я – мертв. И в этом никто не должен сомневаться. Даже Лика. Иначе я не смогу выжить и сделать то, что должен.
-- А вот на счет Инуки. Ты хоть знаешь, что она пережила?!
-- Да. Но она больше ничего не должна знать обо мне. Ей так будет спокойнее.
Рэмбез присвистнул.
-- Перейдем к делу, -- капитан сделал сосредоточенный взгляд.
Он достал из нагрудного кармана свой планшет.
-- Вот, смотри, -- предложил капитан Рэмбезу, -- Наша разведка тоже не дремала. Они выведали все. Где и когда будет бой, в котором должны погибнуть все – и ваши, и наши. Таким образом полковник со своими людьми сможет укрыться далеко в горах, да еще и будет награжден званием и деньгами. Вот их видео проект, составленный в кабинете полковника. Тебя это впечатляет?
Рэмбез внимательно просматривал видеозапись. Потом спросил:
-- Скажи мне, как все же тебе удалось выжить. С такого расстояния гранатометчик промахнутся бы не смог. Это было видно по траектории. А укрыться там было негде. Все равно на таком плоском месте тебя зацепило бы осколками.
-- А был ли я на этом месте?...
Капитан косо глянул куда-то в сторону. Глаза его смеялись, но он не хотел выдавать их озорство. Вот, что значит, святое невежество, -- словно говорили они. Хотя, шутку повстанцев не смогли разгадать даже опытные техники АСУ. И капитан надеялся, что они долго еще не разгадают. Он вздохнул и принялся на пальцах объяснять Рэмбезу что к чему.
-- Если бы мы применили голограф, это сразу было бы видно. Но мы сконструировали на скорую руку другой прибор. Понять его устройство под силу только Великому Магу. И он помог нам в этом. Он не посылает на расстояния изображение при помощи электромагнитных излучений. Он посылает... эфир.
Рэмбез прикурил. Казалось, он не совсем понимает, о чем идет речь. Рэмбез думал. Потом, глядя на кончик сигареты, он хмуро произнес:
-- Ты давай короче и понятнее.
-- Короче не получится. Ты не веришь в потустороннее измерение. Сказки о привидениях читал в детстве?
-- Так ты что, привидением прикинулся?
-- Ну, можно сказать, так. У человека есть кроме физической оболочки еще девять. Так вот, мы воспользовались эфирным телом. То, есть, моими биотоками. Хотя, и это было не совсем безопасно. Меня могло затянуть в эфирное измерение навсегда и я остался бы привидением. Но, это все же лучше, чем быть разорванным гранатой. Из последнего есть шанс реанимировать...
-- А потом?
-- Потом, сняв мои биотоки на специальный прибор записи, мы зарядили их в голограф и отправили не электромагнитное изображение, а эфирное. Понимаешь?
-- Н-не совсем.
-- Ладно, потом поймешь.
Рэмбез все еще хмурился, пытаясь понять, о чем это рассказал ему капита. Правда ли все это. Но, какое это теперь имеет значение, если сведения о предстоящем бое – это реальность. Во всяком случае даже не соединившись с ополченцами, их ждут неминуемые потери. Похоже, терять было нечего. Рэмбез еще раз глянул капитану в глаза. Тот не отводил взгляда и смотрел прямо на вождя. Тот уверенно протянул ладонь открытой стороной.
-- Вот тебе моя рука. Мы объединяемся.
ГЛАВА 53.
Капитан протянул в ответ свою широкую ладонь:
-- Каковы дальнейшие планы? – прямо без колебаний спросил он.
Рэмбез опять глянул на кончик дымящейся сигареты:
-- Военные действия мы обсудим немного позже, -- неторопливо произнес он, -- Сейчас меня интересует другой вопрос. Судьба Инуки. Ты ведь, кажется, хочешь, чтобы она ничего о тебе не знала?
-- Да. Я не хочу показываться ей раньше времени. Но я хотел бы отправить ее в тыл. В Лондос.
Рэмбез нахмурился:
-- Я не думаю, что ей там будет хорошо. Что она захочет этого.
-- Я тоже не думаю, что она этого захочет. Но так надо. Это война. И она не для женщин. А с некоторых пор я узнал Ликин строптивый норов. Я уверен, она опять впутается в каое-нибудь приключение.
-- Не впутается. Это я вам обещаю.
-- Ох! И нужны вам хлопоты?
-- Она нам не чужая теперь. Она как дочь мне теперь, а Нарсену – вместо сестры. И мы никому не дадим ее в обиду.
-- Если она сама не найдет ее...
-- Она находится за могучими стенами нашего замка. Туда еще никто не мог проникнуть.
-- Не забывайте, что люди полковника умеют проникать даже сквозь такие могучие стены.
-- Я не забыл о том, что Инука сама может проникнуть куда угодно...
-- Я знаю. Именно поэтому, я настаиваю, чтобы она вернулась домой. Возможно, там она получит должное образование и сможет нам помогать будучи в тылу. А здесь...
-- Здесь – ее дом. У нее есть мы. И ей это необходимо.
Теперь призадумался капитан.
-- Но у нее есть я.
-- Нет. Тебя у нее больше нет.
-- Но это пока.
-- В общем так, капитан. Ты сейчас же снимаешь свою бороду и идешь к ней. Или я тебе ее не отдам.
С этими словами Рэмбез быстро протянул руку, желая дернуть капитана за седую бороду. Тот ловко увернулся:
-- Минуточку! Не надо трогать. Борода – моя собственность. Ее так просто не снимешь.
-- Она, что приросла?
-- Она растет на мне.
-- Так ты меня обманул? Ты не капитан?!
-- Нет, не обманул. Я действительно скрываюсь от людей полковника. Так натуральнее.
-- Так ты что же, седой совсем?
Капитан открыто и громко расхохотался:
-- А мы что, глупее вашего? У нас тоже краска есть, как у вас. Только натуральнее.
Потом, серьезнее он добавил:
-- Это опять изобретение Мага. Он сократил время в астрале. Потом, эфирным способом перенес меня туда. У меня поседели волосы. Потом он вернет меня в свое время. Я снова стану молод.
-- Ох, уж, все ваши штучки!
-- Да, наука может многое, если ее уважать...
Капитан устало посмотрел в небесную высь:
-- Так, что, вы сможете уговорить Лику?
-- Я попробую, -- так же грустно отозвался Рэмбез.

Уже вечерело, когда вождь ополченцев вошел через каменные ворота в собственный двор перед замком. Солнце отбрасывало последние лучи. Спускались сумерки. Нужно было включать  отопительную систему. Вечера все еще были прохладные. Рэмбез поднял голову и глянул на окно сектора Инуки. Оно было открыто, льняная штора отодвинута. Значит, Инука сейчас у себя.
«И чем тут не приют для бедной девушки?! Всего достаточно. Вокруг – свежий воздух да простор. Ведь она тут счастлива. Неужели она сама захочет уйти отсюда? А, если – нет?»
Рэмбез устало поднимался по каменной наружной лестнице на третий этаж в сектор Инуки. По пути он думал, как уговорить ее. Но и другие мысли постоянно крутились у него в голове. Завтра его ждал напряженный день.
Рэмбез постучал в дверь, чего раньше почти не делал. Никто не ответил. Рэмбез постучал еще и еще раз. Никто не отвечал. Тогда он попробовал войти без приглашения. Дверь не открылась. Она была заперта изнутри. Рэмбез не на шутку взволновался. Что есть силы он толкнул ее. Мощный деревянный засов не выдержал напора старого воина, он, скрипнув, сломался. Рэмбез ввалился в сектор. Смятая постель свидетельствовала о том, что ее обитательница с полчаса назад еще была здесь. Она уже хотела укладываться спать. Протонный светильник на столике был поставлен на ночной режим и светил бледно-изумрудным свечением. Окно было открыто, а занавеска отдернута так, словно она мешала тому, кто хотел выбраться через окно наружу.
ГЛАВА 54.
Рэмбез недоуменно осмотрелся вокруг. Неужели Инуке пришло в голову поиграть в прятки? Вдруг, страшная мысль мелькнула у него в голове: ее выкрали. Но кто мог проникнуть в столь крепкий замок, находящийся под защитой толстых каменных стен, окружного рва и нескольких десятков воинов? А, может, это все он? Этот странный старик. Все эти их штучки с астральными перемещениями. Это все они. Они умеют телепартироваться. А ему, Рэмбезу, и людям его мира это все недоступно. Ну, и что?! Зато у них есть понятие о верности и долге. Долге перед другими, кто им дорог. А еще у них есть своя гордость. И унижать ее никто не посмеет! Рэмбез стиснул кулаки. Он весь побагровел от ненависти к цивилизованным людям. Нет, не людям, гурасам. Он уже хотел было бежать и трубить тревогу по всему поселку, как вдруг увидел небольшой исписанный лоскут бумаги. Он лежал на подоконнике. Ветром его сдуло вбок, под раму. Рэмбез взял лист, поднес его ближе к светильнику и прочитал:
«Дорогие мои Рэмбез и Нарсен! Вы теперь моя родная семья. Но прошу простить меня за такой исход. Не ищите меня нигде. Не нужно. Я не отказываюсь, и никогда не отказывалась от вашей помощи, но сейчас она может мне повредить. Я услышала голос из астрала и должна лететь. Так надо. Я знаю, Рэмбез, ты встретил Грэга. Об этом сказал мне голос. Я не знаю, когда смогу встретить его и очень прошу выполнить единственную мою просьбу. Завтра, когда будешь говорить с ним о соединении ваших лагерей и сотрудничестве, скажи обо мне только одно. Расскажи ему, что я видела и слышала в штабе главного руководства АСУ. Не забудь. Это очень важно для всех нас! Больше ничего ему не говори. Скажи, что я благополучно отправилась в Лондос. Ты всегда меня понимал, я знаю. На прощание целую тебя и Нарсена. Надеюсь, еще увидимся. Ваша Инука(Лика).»
Рэмбез почти упал в кресло, стоявшее рядом со столом, уронил голову себе на ладони и тихо зарыдал. Он не знал, что ему делать дальше. Как он может не сказать Грэгу о том, что Лика пропала? Ведь с ней может что-нибудь случиться. А, если скажет, что Грэг подумает про него? Что он не хочет ее отдавать ему. Теперь из доверия выходит Рэмбез. Но как же ему было тяжело это все. Неужели сотрудничество не состоится? Ведь от него зависят судьбы многих. Ах, Инука, Инука, что ты наделала...
Шатающейся походкой Рэмбез поспешил найти Нарсена. С ним надо было посоветоваться, где найти беглянку.
Нарсена искать долго не пришлось. Он был у себя. Собирался спать, чтобы встать завтра до зари. У него всегда было много дел.
-- Ну, как прошли переговоры? – спросил он с порога отца.
-- Отлично. Мы соединяемся с ополченцами. Будем воевать против АСУ вместе. Я так давно ждал расправы с ними... Но у меня плохая новость. Очень плохая.
Рэмбез опустил голову и сел рядом с Нарсеном на край кровати.
-- Что случилось?
В ответ Рэмбез протянул сыну листок, исписанный Инукой. Тот приблизился к светильнику и медленно прочитал. Потом недоуменно спросил:
-- Я не понял, она, что, сбежала?
-- Да, прямо со своей комнаты. Из окна.
-- Не может быть. Спуститься с окна третьего этажа нашего замка может только опытный скалолаз. В стене, конечно, есть выступы из камней. Но за них не всегда можно зацепиться.
-- Там написано: я улетаю. Это опять их фокусы.
-- Да. Но это не помешает нам попытаться найти ее в лесу. Далеко она уйти не может.
-- Она ушла за Грэгом. Значит, искать нужно будет там.
-- Я знаю. Она у Великого Мага. Ничего не говори Грэгу. Мы ее найдем.

Лика приземлилась буквально через несколько долей секунд, после того, как оставила записку на подоконнике. Вокруг темнело, солнце уже полностью зашло за линию горизонта, но она точно знала, куда ей идти. Это был штаб ополченцев. Там был Грэг. Лика постоянно слышала его голос у себя внутри. Она не понимала, почему и действовала ни о чем не раздумывая. Как Грэг

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама